Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Аэрогриль или мультиварка: что лучше выбрать для дома? Рецепты блюд для аэрогриля. Полезные свойства пищи приготовленной в аэрогриле

Сегодня каждый может почувствовать себя настоящим поваром благодаря множеству вариантов кухонной техники: для этого достаточно лишь приобрести ту или иную модель. В нашем обзоре мы сравним относительно новый прибор – аэрогриль – с другими кухонными помощниками. Попробуем разобраться, какой вариант техники оптимален для повседневного использования, и в чем заключаются их основные различия.

В первую очередь стоит сказать, что оба устройства прекрасно справляются со своей основной задачей — приготовлением широкого списка блюд. Между двумя видами приборов существуют конструктивные различия, но их функционал довольно обширен в обоих случаях. Выбирая, что лучше, аэрогриль или электрогриль, рассмотрим возможности обоих устройств.

Возможности электрогриля

Электрогрили существуют двух типов: контактный и бесконтактный. Первый отличается от второго наличием открытой спирали. Преимущество такого устройства в том, что блюда, приготовленные на бесконтактном гриле, будут ощущаться по вкусу так, словно их приготовили на костре.

Разумеется, у бесконтактного гриля имеются и недостатки. Один из них – это чадный дым, выделяющийся при готовке. Разумеется, это осложняет эксплуатацию прибора в домашних условиях, особенно, если размер кухни ограничен несколькими квадратными метрами. Правда, при наличии хорошей вытяжки, готовить дома при помощи такого гриля можно.

Лучше всего использовать такой прибор за городом. При этом не стоит забывать, что для частой жарки мяса лучше всего выбирать прибор из меди или чугуна. Если предполагается готовить полезную пищу (овощи, рыба на пару), то оптимальным решением будет антипригарное покрытие.

Контактный гриль больше всего напоминает сковороду с функцией «готовки на пару», разница в том, что она может быть как двусторонней, так и односторонней. Удобство контактного гриля в отсутствии дыма. Это означает, что его без проблем можно эксплуатировать даже на маленькой кухне.

Двусторонние модели имеют возможность готовки омлета, сэндвича, так же с помощью такого прибора можно делать выпечку.

Контактный электрогриль Tefal Ultra Compact Health Grill Comfort

В то же время, контактные модели лишены «изюминки» бесконтактных. Пища, сделанная на них, не имеет запаха костра, достигающегося за счет выделения дыма. Отчасти этот недостаток компенсируется легкостью и простотой приготовления еды. Односторонний контактный гриль лучше всего подойдет для приготовления мяса (в т.ч. куриного) и овощных блюд.

Польза от электрогриля состоит в следующем:

  • можно размораживать продукты;
  • так же легко подогреть пищу без потери ее вкусовых качеств;
  • удобно варить каши различных сортов;
  • экономия времени при приготовлении еды для всей семьи, ведь в нескольких тарах единовременно подогревается несколько разных блюд.

Недостатки электрогриля:

  • нельзя варить овощи и тушить их;
  • возможностей данного типа прибора не хватит, чтобы заменить все виды кухонные приборы;
  • часто выходит из строя из-за скачков напряжения.

Преимущества и недостатки аэрогриля

В случае с аэрогрилем, его можно считать прибором с несколько усовершенствованной моделью приготовления пищи. Во-первых, выделение и дальнейшее распределение тепла происходит более равномерно благодаря сфокусированной подаче горячего воздуха. Во-вторых, горячий воздух циркулирует по всей площади чаши, за счет чего достигается объемный нагрев блюда, а не только основательное пропекание нижней части.

Аэрогриль имеет целый ряд преимуществ.


В то же время, аэрогриль не лишен недостатков.

  1. Плохо получается блюда, сваренные на пару . Все же первостепенное предназначение прибора – это жарка. В случае если необходимо сварить или пропарить овощи, лучше воспользоваться другим типом прибора.
  2. Прибор представляет некоторую опасность для детей , т.к. как в процессе готовки его верхняя крышка и колба могут нагреваться до высоких температур.
  3. Медленно разогревает пищу , для быстрого подогрева лучше использовать другие типы аппаратов.
  4. Повышенная мощность . Если прибор работает на протяжении нескольких часов в день, это может привести к большим счетам за электроэнергию.

Что выбрать

Как можно заметить, отличия между аэро- и электрогрилем существуют как в конструкции, так и в областях применения. По сути, эти приборы готовят разную пищу. Даже одни и те же блюда, приготовленные в разных устройствах, будут значительно отличаться по вкусу и полезным свойствам.

Сторонники мясной и жареной пищи оценят весь спектр блюд, приготовленных на электрогриле, а те, кто предпочитает здоровую и «легкую» пищу, скорее выберут аэрогриль. Правда, здесь существует ряд ограничений, с которыми придется мириться при эксплуатации. Одно из таких функциональных ограничений аэрогрилей – сложность приготовления овощей. А электрогриль во время работы выделяет запахи, которые могут надолго остаться на кухне.

Учитывая все конструктивные особенности аппаратов, наиболее оптимальным выбором между двух вариантов грилей будет, все же, аэрогриль.

Аэрогриль vs остальная кухонная техника

Современный рынок бытовой техники предлагает множество вариантов. Среди них существуют как вспомогательные приборы, так и прямые конкуренты аэрогриля, готовые посоревноваться с ним за звание оптимального решения для повседневного приготовления пищи. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Микроволновка

Это один из главных конкурентов среди ценителей «быстрой еды».

Следует отметить, что по части скорости приготовления, аэрогриль заметно проигрывает СВЧ-печкам.

Микроволновки гораздо лучше справляются сразу с несколькими видами работы:

  • разморозка продуктов;
  • подогрев готовой еды;
  • запекание полуфабрикатов (поп-корн и т.д.).

Это преимущество достигается за счет быстрого выхода на высокую температуру . Для этого СВЧ-печи требуются считанные секунды. Впрочем, если никуда не торопиться, то можно отдать предпочтение аэрогрилю. По сравнению с микроволновой печью он тоже имеет целых ряд преимуществ:

  • можно приготовить практически все, что угодно;
  • еда сохраняет свои полезные свойства;
  • равномерный обогрев;
  • естественный для пищи обогрев (горячий воздух против микроволн в СВЧ).

Выбирая, аэрогриль или микроволновка, следует отталкиваться от своих потребностей. Для разогрева готовой еды следует выбрать микроволновку, а для приготовления полезной пищи – аэрогриль.

Пароварка

Еще один конкурент аэрогриля. В отличие от микроволновки, пароварка рассчитана на приготовление более здоровой пищи. К тому же, если СВЧ-печь можно рассматривать скорее как вспомогательное устройство, то пароварка позиционируется как полноценный инструмент для приготовления широкого списка блюд.

Готовка на пару позволяет сохранить множество полезных свойств продуктов . Так, например, весь витаминный комплекс овощей сохраняется при обработке паром, тогда как при воздействии горячего воздуха часть из них может быть потеряна. Но пароварка не лишена конструктивных недостатков. Она плохо справляется с разогревом, пища на ней готовится не так быстро, как того часто требуют обстоятельства. Так что, относительно скорости приготовления блюд, преимущество останется за аэрогрилем.

Возможности приборов практически равны, но в случае с аэрогрилем перечень блюд, которые можно на нем приготовить, будет значительно шире. Поэтому, выбирая аэрогриль или пароварку, лучше остановиться на первом варианте. К тому же пароварка имеет более хрупкую конструкцию, ее легко повредить (даже случайно).

Духовка

Духовой шкаф является неотъемлемой частью практически любой кухни. На сегодняшний день техническое оснащение этих приборов значительно выросло, как и перечень блюд, которые можно в них приготовить. Правда духовка, как и СВЧ-печь, остается лишь вспомогательным прибором, который чаще всего рассматривается потребителем как второе или третье устройство для приготовления пищи. Данная особенность произрастает из-за ограниченного функционала, не позволяющего им стать по-настоящему универсальными аппаратами, такими как аэрогриль или мультиварка.

В чем хорош духовой шкаф, так это в выпечке — здесь его преимущество наиболее очевидно. Любая сдоба — пироги, домашний хлеб, печенье и т.д. — получаются гораздо вкуснее именно в духовом шкафу. Этот эффект достигается за счет более точного прогрева и большей площади самого устройства, в котором в некоторых случаях получается «эффект деревенской печи ».

Духовка справится с готовкой быстрее, т.к. работает с очень высокими температурами, вот только ее возможности вряд ли смогут удовлетворить ежедневные потребности среднестатистической семьи. Мясо и пироги готовят далеко не каждый день, а каши и супы гораздо чаще.

Может ли аэрогриль заменить всех своих конкурентов

Аэрогриль – инструмент довольно универсальный, и при необходимой сноровке способен приготовить практически любое блюдо. Разумеется, ряд конструктивных особенностей налагают на него определенные ограничения , обойти которые нельзя. Именно в этих случаях использование дополнительных приборов будет предпочтительнее.

Например, некоторые блюда, приготовленные на пароварке, будут полезнее, а пирог, запеченный в духовке – более сдобным. Микроволновка поможет быстро разогреть или разморозить пищу, а так же согреть еду, когда это необходимо, но она не сможет приготовить полноценный обед, в отличие от гриля. Электрогриль оставляет запахи и чаще выходит из строя, его использование оправдано в случае загородных шашлыков и всевозможных копчений, но повседневная пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Множественные отзывы пользователей аэрогрилей говорят о том, что прибор вполне может заменить большую часть рассмотренной техники, но с некоторыми оговорками.

Лучше всего, если под рукой будет и гриль, и пароварка, и микроволновка, и духовой шкаф, чтобы воспользоваться ими по назначению, когда в этом появится необходимость.

Заключение

Аэрогриль обладает целым рядом преимуществ по сравнению с техникой, рассмотренной выше. К тому же, следует отметить, что ни один из рассмотренных вариантов не может претендовать на звание универсального кухонного прибора в той же мере, что и аэрогриль. У всех представителей существуют оговорки и функциональные ограничения. Разумеется, не лишен их и аэрогриль, но эти ограничения не играют решающую роль.

У хрупкой женщины в современном мире появилось столько дел и обязанностей, что на приготовление полноценного обеда у неё зачастую просто не остается времени. Вот и кидаемся мы по дороге с работы, мимо дет. садика и школы, в ближайший магазин за сосисками, пельменями и замороженными блинчиками. А ведь хочется кормить домочадцев здоровой пищей и не чувствовать себя при этом загнанной лошадкой:)

И вот инженеры-изобретатели, наконец, придумали электрические приборы, которые сами готовят для нас вкусную и полезную пищу, тратя при этом минимальное количество минут: аэрогрили и мультиварки. И теперь мы задаемся вопросом, что лучше — аэрогриль или мультиварка? Ведь купить и то и другое не всегда реально и по финансовым возможностям, да и не в каждой кухне поместятся оба эти довольно громоздких прибора.

Количество потрясающих блюд, которые можно приготовить в аэрогриле, на самом деле достаточно велико. Эта чудо-машина умеет жарить, запекать, тушить, коптить, готовить гриль и барбекю, и кроме того в нем еще можно стерилизовать банки и размораживать продукты прямо из морозильной камеры. Но практика показывает, что чаще всего аэрогриль используется для жарки или запекания мяса и рыбы. При этом вкус и внешний вид блюд, приготовленных в аэрогриле, будет очень аппетитным, а тот факт, что при их приготовлении не используется масло, ставит такую пищу в один ряд с перечнем продуктов, полезных для организма человека.

Продукты в этом кухонном приборе обрабатываются потоками горячего воздуха, а сам нагревательный элемент находится в крышке, что делает аэрогриль по принципу работы схожим с современным электрическим духовым шкафом. Но по сравнению с обычной духовкой этот агрегат готовит пищу в несколько раз быстрее, и экономит значительное количество электроэнергии.

Мультиварка: плюсы

Мультиварка будет очень хорошим приобретением для молодой мамы, ведь в спектр её функций входят приготовление таких замечательных блюд, как молочные каши, йогурты, различные супы, мясо и овощи, приготовленные на пару, рагу, холодец и другие блюда, которые нуждаются в длительном томлении. Кроме того мультиварка прекрасно умеет делать готовую выпечку. Все эти блюда замечательно подходят для питания детей младшего возраста, ну и, разумеется, взрослых. К тому же процесс приготовления в мультиварке осуществляется на предельно низких температурах, что позволяет сохранять в продуктах максимум витаминов и полезных веществ.

Помимо этого такой прибор может полностью разгрузить хозяюшку, и готовить еду даже без её присутствия. Это возможно, благодаря автоматическим настройкам и таймерам. Вы просто загружаете продукты в чашу и ставите нужный режим и время, и можете уходить на прогулку (работу, по магазинам, лечь спать). К вашему приходу вкусный обед (ужин, завтрак) будет готов.

Уход за приборами

В выборе помощника на кухню, для ответа на вопрос, что лучше аэрогриль или мультиварка, немаловажным фактором будет уход и чистка внутренних поверхностей приборов после использования. И в этом смысле аэрогриль проигрывает мультиварке. Он в два раза тяжелее, а соответственно и неудобнее, к тому же нагревательный элемент, находящийся в крышке, обязывает относиться к уходу за аэрогрилем с осторожностью. Практика показывает, что даже те модели, в которых имеется функция самоочистки, не способны полностью удалить остатки жира и копоти, и их приходится дополнительно чистить вручную.

Чаша мультиварки весит около трех килограмм, её можно легко достать, чтобы вымыть. Кроме того она имеет антипригарное покрытие, которое позволяет без труда удалить остатки пищи со стенок. А если совсем не хочется заниматься чисткой чаши, её можно поставить в посудомоечную машину, где она также приобретет первоначальную чистоту и блеск.

Так все таки: аэрогриль или мультиварка?

Однозначно ответить на вопрос, что лучше аэрогриль или мультиварка, все-таки очень сложно. Это два разных прибора с разными принципами действия, и различными блюдами, получаемыми на выходе. Для приверженцев здорового питания предпочтительней выбрать мультиварку. Она заменит и пароварку, и кастрюлю, сохраняя в процессе приготовления витамины и полезные вещества. А полное отсутствие масла и жира избавит организм человека от множества заболеваний, возникающих на фоне неограниченного приема этих составляющих блюд, стандартно приготовленных на сковороде.

Аэрогриль подойдет любителям сытной пищи, привыкшим к разнообразию вкусовых ощущений. При выборе этого прибора стоит учитывать, что он не удобен в использовании на малогабаритных кухнях, поэтому смысл его приобретения в маленькую квартиру будет лишь в том случае, если у вас дома нет, и не предвидится, покупка духового шкафа.

В общем-то, здесь все зависит от личных предпочтений в пище. Здоровая и вкусная еда может получиться в любом из представленных приборов, главное, определить сам подход к приготовлению блюд, и, разумеется, не увлекаться их чрезмерным употреблением.

Я выбрала все таки мультиварку по многим параметрам от габаритов и сложности мытья до кулинарных возможностей. И все таки в ней готовить здоровее! По крайней мере семья довольна:)

Готовьте с удовольствием!

И покупают новомодные приспособления, которые по заявлению , способны облегчить их домашнюю работу. Но со временем кухня оказывается заполненной различными устройствами, которыми пользуются раз в году. Эта проблема особенно актуальна для небольших помещений. Выбросить прибор жалко, а пользоваться им не имеет смысла, так как очередная новинка заменила собой половину технических приспособлений на кухне. Похожая ситуация произошла с появлением и аэрогрилей, которые включают в свой функционал готовку на пару. Но могут ли аэрогрили составить серьезную конкуренцию пароварке? Давайте разбираться вместе, в чем же состоит , на что лучше потратить деньги, что лучше: пароварка или аэрогриль ?

Все лучшие аэрогрили доступны для заказа на Озоне!

Аэрогриль в отличие от пароварки имеет всего одну чашу, которая характеризуется большим объемом. Она выполнена из ударопрочного стекла. На кухне пароварка однозначно займет меньше места, чем аэрогриль. Компактные чаши пароварок можно сложить, поместить устройство в шкафчик, если оно не очень нужно в данный момент. Аэрогриль большого объема сложно куда-либо спрятать. Стеклянная чаша занимает значительное пространство, по сути, она может встать на место вашей старой микроволновой печи. По функциям она далеко обошла ее, поэтому спокойно может занять и место на кухне.

Отличие пароварки от аэрогриля

… заметно даже по внешнему оформлению. Одна чаша аэрогриля позволяет готовить одно блюдо. может одновременно обрабатывать различные продукты. При этом объемы чаш бывают разные у аэрогриля и у пароварок. Большая чаша аэрогриля позволяет приготовить блюдо на семью из 5 человек.

Способ управления у устройств могут варьироваться в зависимости от модели. Вы можете выбрать механический или электронный способ управления машиной. При этом в аэрогриле и пароварке имеются встроенные программы. Естественно, в аэрогриле их больше, так как возможности устройства шире.

Если рассматривать аэрогриль, как конвекционную печь, то отличие пароварки от аэрогриля состоит в наличии в последнем устройстве ТЭНа и вентилятора. Пища готовится в вихревых воздушных потоках, интенсивность которого может изменяться.

Здесь продаются только лучшие пароварки!

Неважно, что окажется на вашей кухне, аэрогриль или пароварка , но готовка может проходить без жира и масла. По сравнению с готовкой на сковороде, на которой могут возникать канцерогены, обработка продуктов в аэрогриле и пароварке позволяет подать на стол полезное диетическое блюдо. Но некоторые продукты в аэрогриле готовятся дольше, чем на традиционной плите.

Аэрогриль или пароварка?

Это зависит от того, что вы собираетесь готовить на кухне. Еда для маленьких детей, людей с нарушениями работы ЖКТ, приверженцев здорового питания может готовиться в обоих устройствах. Но основное отличие пароварки от аэрогриля состоит в том, что аэрогриль способен выпекать, сушить овощи и фрукты, жарить, стерилизовать заготовки, готовить гриль, разогревать, а также делать копчения в домашних условиях.

Владельцы кухонных духовок утверждают, что аэрогриль станет дублером духового шкафа в большинстве случаев. Поэтому можно выбрать, как вариант пароварку и хороший духовой шкаф, от которого пока не отказалось преимущественное большинство хозяек в нашей стране. При этом готовка на пару в аэрогриле отличается от приготовления в пароварке. делают основной упор на функцию готовки на пару, поэтому ни одно устройство не может сравниться с пароваркой именно в обработке продуктов с помощью пара. Если вас привлекают многофункциональные устройства, то вам конечно необходим аэрогриль или мультиварка.

Не каждая хозяйка может себе позволить раскошелиться на аэрогриль. Хотя, если речь заходит о собственном спокойствии и экономии времени для себя любимой, то женщинам в этом вопросе нет равных. По цене аэрогриль обойдется, как дорогая пароварка. Любители здоровой и полезной пищи на пару могут приобрести и

Разнообразие кухонной техники позволяет приготовить блюда, соответствующие здоровому питанию. В статье разберем преимущества и недостатки аэрогриля, выясним, как устройство помогает хозяйкам.

Что такое аэрогриль

Емкость, изготовленная из термостойкого стекла (верхней и нижней части), – это и есть аэрогриль.

Объем емкости может составлять от шести до 17 литров. В комплект входит крышка диаметром 300-450 миллиметров.

Внутрь вставляется решетка или противень для продуктов, которые, в зависимости от способа приготовления, можно выложить на тарелку или завернуть в фольгу.

Блюда, приготовленные в аэрогриле

Крышка конструкции – это отдельный и весьма важный элемент, оснащенный встроенным вентилятором и нагревательным устройством. В зависимости от заданного режима пища может проходить обработку при температуре от +60 до +260 градусов.

Назначение вентилятора - обеспечить равномерное распределение потока горячего воздуха. Здесь задействован принцип конвекции. Крышки, как правило, оснащены читаемой панелью управления.

Функционал устройства

Прибор готовит несколькими способами:

  1. Варка.
  2. Тушение.
  3. Запекание.
  4. Приготовление на пару.

В аэрогриле можно быстро и без использования масла приготовить горячие бутерброды, домашнее барбекю, а также выпечку.

В приборе предусмотрена функция подогрева приготовленной еды на определенное (запрограммированное) время.

Любители консервации по достоинству оценят возможность варить варенье в банках, а также стерилизовать консервацию.

В аэрогриле можно готовить тесто и йогурты.

О достоинствах аэрогриля, его плюсах и минусах

При любом способе приготовления пища в аэрогриле не подгорает и не прилипает ко дну чаши.

Также к достоинствам устройства можно отнести следующие характеристики:

  1. Минимум запахов при готовке.
  2. Сокращенное время на приготовление блюд.
  3. Максимальное сохранение витаминов и полезных веществ в готовых блюдах - для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
  4. Безопасность техники для человека. Нет пагубных излучений.
  5. Можно готовить пищу как для одного человека, так и для всей семьи.
  6. Не занимает много места.
  7. Можно готовить в посуде практически из любого материала, в том числе в металлических и деревянных емкостях.
  8. Процесс приготовления может видеть и контролировать.

Это не полный перечень возможностей и достоинств домашнего помощника, который в полной мере, сохраняет полезные свойства продуктов.

Есть у аэрогрилей и недостатки, как то:

  1. Слабая система варки на пару - по отзывам владельцев.
  2. Стеклянная колба сильно нагревается, нельзя контактировать с разогретой конструкцией, особенно детям.
  3. Трудно мыть разделительные решетки.
  4. Высокое потребление электроэнергии.

Используя систему управления на крышке, можно регулировать скорость приготовления пищи

Аэрогриль - польза или вред?

Электрогриль считается экологически чистым устройством, в котором отсутствуют вредные для человека технологии.

По мнению специалистов, приготовление еды в аэрогриле совершенно безвредно.

Диетологи и кулинары отзываются об устройстве только положительно, уделяя особое внимание возможности готовки без использования жиров и растительного масла.

Блюда из аэрогриля подходят для аллергиков.

Выбираем электрогриль

При покупке необходимо обратить внимание:

  1. На тип управления.
  2. Объем гриля.
  3. Вид крепления крышки.

Система управления

Может быть двух видов: механического принципа действия или электрического.

Устройство с механическим управлением стоит дешевле, однако имеет лишь одну скорость вентилятора.

В электронных устройствах вентилятор работает на нескольких скоростях с большим количеством нужных режимов работы и времени.

Объем

Лучше выбрать расширенный объем, который можно менять. Есть модели, в которых это предусмотрено производителем.

Как крепится крышка

В продаже есть два варианта с разным креплением крышки:

  • на кронштейне;
  • полностью съемный вариант.

Многие владельцы советуют приобретать гриль с крышкой на кронштейнах. Это удобнее и безопаснее.

Хотя гриль электрического принципа действия не является инструментом первой необходимости, но пользуется определенным спросом.

Главные плюсы прибора - возможность одновременно готовить несколько блюд без использования жиров и масла. Пища, приготовленная в таком виде, намного полезней.

В продаже есть конструкции с различным набором функций по разным ценам.

Дата публикации: 07.03.2011

Вы уже подписаны

Вред микроволновых печей в домашнем хозяйстве доказан давно. Но, наверно, нет кухни, в которой бы не стояла микроволновка. Почему? Да все потому, что это быстро, легко и удобно: поставил тарелку в микроволновку, нажал на кнопку и через минуту горячее блюдо готово. Разогревать же еду на плите - слишком трудоемко. К тому же при современном ускоренном темпе жизни многие женщины ищут всевозможные замены плите - яйцеварки, фритюрницы, электропечи и т.д., чтобы сэкономить время и силы при приготовлении. Однако все эти приборы еще где-то нужно разместить, а после использования еще и найти время их помыть. Вот и получается: покупается какой-то новый бытовой электроприбор, используется пару-тройку раз, а потом убирается подальше в шкаф, чтобы не мешался.

Аэрогриль был изобретен в США в середине 80-х годов XX века и носил название «конвекционная печь».

Но выход есть. Аэрогриль - устройство для приготовления пищи, которое, во-первых, совмещает в себе функции и микроволновой печи, и газовой и электроплиты, и многих-многих представителей кухонной техники, а во-вторых, абсолютно безопасно для здоровья.

Пища в аэрогриле готовится с помощью потоков горячего воздуха. Ассортимент блюд, которые можно приготовить в аэрогриле, поражает воображение даже профессиональных кулинаров. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка, и йогурты, и каша, и копченые блюда, сушеные грибы и фрукты и даже заготовки на зиму. В аэрогриле можно с легкостью разогреть блюдо и разморозить любой продукт.

В английском языке слово «аэрогриль» обозначает решетку радиатора автомобиля.

При приготовлении в аэрогриле полностью отсутствует необходимость использовать жиры - растительные либо сливочные масла. В результате при приготовлении в пище не образуется канцерогенов, которые образуются при жарке (особенно во фритюрнице). Кроме того, жир, содержащийся в продуктах, стекает в специальный отсек, что делает блюдо диетическим.

Аэрогриль - это универсальный электроприбор, позволяющий организовать правильное питание для всей семьи. Аэрогриль обладает удобством микроволновой печи, но при этом совершенно безвреден для здоровья. В аэрогриле можно приготовить на порядок больше блюд, чем на обычной домашней плите или в духовке, но при этом делать это легче и удобней. Думается, что аэрогриль обладает всеми необходимыми качествами, чтобы со временем вытеснить газовые и электроплиты.

www.top-shop.ru

Аэрогриль: вред или польза?

Все знают о вреде микроволновой печи. Но несмотря на это, ей все равно регулярно пользуются, ведь это так удобно – нужно всего лишь поставить на тарелке пищу в микроволновку, и через минуту она уже горячая. Гораздо сложнее и дольше греть пищу на плите. Благодаря ускоренному ритму современной жизни, каждая женщина стремится найти достойную замену плите – ей оказываюся такие элементы бытовой техники как яйцеварка, фритюрница или электропечь. Но из-за того, что каждый раз после использования их требуется мыть, зачастую они используются всего несколько раз, а потом пылятся на полках.

Аэрогриль с полной уверенностью можно назвать достойной альтернативой всем этим бытовым приборам и микроволновке в частности. В отличие от последней он абсолютно безвреден, что доказано учеными разных стран, при этом ассортимент блюд, которые он умеет готовить поражает воображение даже профессиональных кулинаров.

Любой суп, второе блюдо, каша, йогурт, копченое блюдо, грибы, фрукты или пирожки получатся превосходно вместе с аэрогрилем. Он выручит Вас, если потребуется заготовить припасы на зиму или разморозить что-либо. Если Вы следите за своей фигурой – аэрогриль – это то, что Вам нужно. Ведь при приготовлении пищи в нем Вам не потребуется использовать масло, которое так необходимо во время жарки, а имеющиеся в продуктах жиры стекают с специальную емкость, превращая Ваше блюдо в полезное, вкусное и, самое главное, диетическое.

Если нужно приготовить что-то копченое – также Вас выручит аэрогриль. Положите в него ароматные веточки вишни или смородины, и блюдо приобретет аппетитный аромат.

Разогревать еду в микроволновке также не составит проблем – это быстро, удобно и, главное, безвредно, так как никакого источника излучения у аэрогриля нет.

Есть два вида аэрогрилей: многофункциональные и те, в которых можно приготовить множество повседневных блюд, оба бывают как и съемной, так и несъемной крышкой.

При выборе аэрогриля стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • Размер колбы (он может быть разным, некоторые модели позволяют их менять);
  • Наличие функции автоматического разогрева а также число режимов приготовления пищи - обычно их от одного до тех;
  • Функция отсрочки. Если Ваш муж или ребенок приходит раньше Вас, будет удобно, если к их приходу еда будет дожидаться их горячей.

Посмотреть ассортимент аэрогрилей Вы можете в интернет-гипермаркете Ravta.ru. Приятного аппетита!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.

ravta.ru

Аэрогриль или пароварка: в чем отличия, и что лучше?

Современные хозяйки, не задумываясь, бросаются в магазин и покупают новомодные приспособления, которые по заявлению производителей, способны облегчить их домашнюю работу. Но со временем кухня оказывается заполненной различными устройствами, которыми пользуются раз в году. Эта проблема особенно актуальна для небольших помещений. Выбросить прибор жалко, а пользоваться им не имеет смысла, так как очередная новинка заменила собой половину технических приспособлений на кухне. Похожая ситуация произошла с появлением мультиварок и аэрогрилей, которые включают в свой функционал готовку на пару. Но могут ли аэрогрили составить серьезную конкуренцию пароварке? Давайте разбираться вместе, в чем же состоит отличие пароварки от аэрогриля, на что лучше потратить деньги, что лучше: пароварка или аэрогриль?

Все лучшие аэрогрили доступны для заказа на Озоне!

Аэрогриль в отличие от пароварки имеет всего одну чашу, которая характеризуется большим объемом. Она выполнена из ударопрочного стекла. На кухне пароварка однозначно займет меньше места, чем аэрогриль. Компактные чаши пароварок можно сложить, поместить устройство в шкафчик, если оно не очень нужно в данный момент. Аэрогриль большого объема сложно куда-либо спрятать. Стеклянная чаша занимает значительное пространство, по сути, она может встать на место вашей старой микроволновой печи. По функциям она далеко обошла ее, поэтому спокойно может занять и место на кухне.

Отличие пароварки от аэрогриля

… заметно даже по внешнему оформлению. Одна чаша аэрогриля позволяет готовить одно блюдо. Пароварка может одновременно обрабатывать различные продукты. При этом объемы чаш бывают разные у аэрогриля и у пароварок. Большая чаша аэрогриля позволяет приготовить блюдо на семью из 5 человек.

Способ управления у устройств могут варьироваться в зависимости от модели. Вы можете выбрать механический или электронный способ управления машиной. При этом в аэрогриле и пароварке имеются встроенные программы. Естественно, в аэрогриле их больше, так как возможности устройства шире.

Если рассматривать аэрогриль, как конвекционную печь, то отличие пароварки от аэрогриля состоит в наличии в последнем устройстве ТЭНа и вентилятора. Пища готовится в вихревых воздушных потоках, интенсивность которого может изменяться.

Здесь продаются только лучшие пароварки!

Неважно, что окажется на вашей кухне, аэрогриль или пароварка, но готовка может проходить без жира и масла. По сравнению с готовкой на сковороде, на которой могут возникать канцерогены, обработка продуктов в аэрогриле и пароварке позволяет подать на стол полезное диетическое блюдо. Но некоторые продукты в аэрогриле готовятся дольше, чем на традиционной плите.

Аэрогриль или пароварка?

Это зависит от того, что вы собираетесь готовить на кухне. Еда для маленьких детей, людей с нарушениями работы ЖКТ, приверженцев здорового питания может готовиться в обоих устройствах. Но основное отличие пароварки от аэрогриля состоит в том, что аэрогриль способен выпекать, сушить овощи и фрукты, жарить, стерилизовать заготовки, готовить гриль, разогревать, а также делать копчения в домашних условиях.

Владельцы кухонных духовок утверждают, что аэрогриль станет дублером духового шкафа в большинстве случаев. Поэтому можно выбрать, как вариант пароварку и хороший духовой шкаф, от которого пока не отказалось преимущественное большинство хозяек в нашей стране. При этом готовка на пару в аэрогриле отличается от приготовления в пароварке. Производители пароварок делают основной упор на функцию готовки на пару, поэтому ни одно устройство не может сравниться с пароваркой именно в обработке продуктов с помощью пара. Если вас привлекают многофункциональные устройства, то вам конечно необходим аэрогриль или мультиварка.

Не каждая хозяйка может себе позволить раскошелиться на аэрогриль. Хотя, если речь заходит о собственном спокойствии и экономии времени для себя любимой, то женщинам в этом вопросе нет равных. По цене аэрогриль обойдется, как дорогая пароварка. Любители здоровой и полезной пищи на пару могут приобрести и бюджетный вариант пароварки, который обойдется в несколько раз дешевле.

Отличие пароварки от аэрогриля состоит еще и в том, что компактную пароварку можно взять с собой в путешествие, можно прихватить ее на дачу, где она будет очень полезна. При этом модели, которые оснащены специальной системой компактного хранения, не займут много места в вашем багаже. Не завидую тем, кто собрался прихватить с собой на дачу аэрогриль. Да и шашлыки будут вкуснее и ароматнее, если их пожаришь традиционным способом, а не изощряясь с аэрогрилем.

Купите себе аэрогриль или пароварку на Озоне!

самая лучшая пароварка, что выбрать пароварку или мультиварку, преимущества пароварки

parovarki.reviewcenter.ru

Вреден ли аэрогриль

Аэрогриль появился на российском рынке техники для кухни относительно недавно. Очень быстро он завоевал любовь всех домохозяек. Главное достоинство аэрогриля – многофункциональность. Но так ли уж полезна пища, приготовленная с помощью аэрогриля, и не вредно ли пользоваться этим прибором?

Вредно ли готовить в аэрогриле?

Достоинств у аэрогриля масса. Он способен полностью заменить кастрюлю, сковородку, фритюрницу, тостер и даже духовой шкаф! Получается, покупая аэрогриль, вы можете не пользоваться всеми этими приборами для приготовления пищи и, если хотите, - даже выкинуть их или подарить!

Аэрогриль умеет готовить абсолютно все – полезные диетические блюда, наваристые бульоны и супы, аппетитную курочку, свинину на ребрышках и даже пирожные! Более того, вы сможете готовить одновременно несколько блюд, что очень удобно, особенно когда вы ожидаете гостей, а времени в обрез. Здесь, конечно, многое зависит от модели – чем аэрогриль дороже, тем, соответственно, больше он умеет.

Многих волнует вопрос, не вреден ли аэрогриль. Отвечаем: приготовление пищи в этом приборе происходит при помощи потоков холодного и горячего воздуха, что никак не может причинить вред организму человека. Кроме того, прибор совершенно не нуждается в вытяжке – никакого жира, дыма, «кухонного» запаха не будет. Как видите, все достоинства аэрогриля налицо.

vredno-ili-net.ru