Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Фритюрница с обжариванием горячим воздухом. Фритюрницы во всем их многообразии

Новые, почти космические технологии сегодня пришли во все сферы жизни современного человека, в том числе и на кухню. Среди последних новшеств – аэрофритюрница. Этот аппарат способен угодить всем, даже заядлым приверженцам правильного, здорового питания. Существующее расхожее мнение о том, что еда, жаренная на масле, вредна для здоровья, современные кухонные приборы способны легко поменять.

Позволяет готовить почти любые продукты практически без использования масла. Такие любимые блюда как картофель-фри с ее помощью можно приготовить так, что он сохранит «тот самый вкус», но при этом будет полезным. Особенно, если речь идет об аэро технологии.

Как работает аэрофритюрница без масла

Представляет собой, по сути, обычную кастрюлю, где жарится обильно залитый растительным маслом картофель. Чтобы он получился вкусным и питательным, масла может потребоваться и 2 и 2,5 литра. Кроме того, что здоровой пищей это назвать сложно, часто картошку-фри таким образом готовить не получится даже у заядлых фанатов. После каждой жарки такие старинные фритюрницы нужно тщательно , а это достаточно трудоемкий и утомительный процесс.

Сегодня время таких кухонных электроприборов заканчивается, если не закончилось уже. На смену пришла новая техника, которая позволяет добиться традиционных вкусовых качеств, используя самые . На килограмм картофеля теперь нужно не 2 литра, а столовая ложку подсолнечного масла.

Часто вопросом «аэрофритюрница что это такое» задаются домохозяйки, которые привыкли к тому, что приготовить дома картошку-фри «как в Макдоналдсе» невозможно и для этого нужна . Однако это не так. По принципу работы сегодняшняя аэрофритюрница похожа на традиционную, но имеет свои отличия. Как и в устаревших моделях, продукты здесь укладываются на специальную корзину-решетку. Но емкости для литров в новых моделях нет. Теперь для того, чтобы получить полноценную картошку-фри достаточно 10-15 граммов масла на килограмм продукта. При соблюдении правильных условий: температуры и времени приготовления (они регулируются так же просто, как в микроволновке), еда получится вкусной и полезной.

Кулинары рекомендуют рабочую температуру от 80 до 200 градусов на срок не более 30 минут. Внутри прибора работает вентилятор, заставляющий горячий воздух обдувать готовящиеся продукты со всех сторон, равномерно их поджаривая. Отсюда название фритюрницы с приставкой «аэро». В приборах, работающих по принципу аэрофритюрница аэрогриль, дополнительно подрумянивается приготавливаемая пища грилем, расположенным над корзиной-решеткой.

Не только картошка-фри

Естественно, что в современных кухонных аппаратах можно готовить самые разные продукты. Без вредного количества масла легко можно обрабатывать любую рыбу, мясо, птицу и овощи. При определенном уровне опыта можно готовить даже десерты.

Так, список только самых популярных среди поклонников аэро технологий рецептов насчитывает до 20 позиций. Причем это не только запеченный с курицей или мясом картофель. Опытные кулинары с помощью аэрофритюрницы готовят для себя и семьи чипсы или , пекут сырники и запекают фаршированный перец. Есть даже рецепт жульена из овощей и сосисок. Есть и такие рецепты, как:

  • Куриные грудки в беконе,
  • Фрикадельки,
  • Пельмени в подливе,
  • Креветки с кальмаром,
  • Творожно-йогуртовые кексы,
  • Слойки с грудинкой и сыром.

Это возможно благодаря тому, что все современные модели такой техники позволяют готовить несколько продуктов одновременно – в разных секциях общей емкости фритюрницы. Нужно только помнить о том, что время готовки разных продуктов должно совпадать.

Какую модель выбрать?

Самая популярная модель на сегодня – . Благодаря технологи Rapid Air она позволяет готовить совсем без масла, что актуально для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, такая кухонная техника позволяет особенно удобно готовить из полуфабрикатов. Плюс, встроенный в модель воздушный фильтр не пропускает из прибора наружу запахи и пар.

Что касается плюсов и минусов разных моделей, то главный минус – это достаточно высокая цена. С другой стороны, применение аэрофритюрнице найдется не только в традиционной кухне, но и на даче или при походе в гости, если планируется обильно накрытый стол.

Иногда владельцы жалуются на то, что такая техника громко шумит, но соглашаются с тем, что плюсы перевешивают минусы.

Любите ли вы фастфуд: картошка фри, куриные наггетсы, жаренные крылышки? Ни для кого не секрет, что эти продукты очень вредные, канцерогенные, вызывающие ожирение, онкологические заболевания и т.д. И все это “благодаря” продукту, на котором это все жарится: растительное масло. Его калорийность составляет 900 кка на 100 гр. Это 1/3 суточной потребности организма взрослого человека! Не говоря о том, что растительное масло при жарке выделяет вредные для здоровья вещества: акриламид, акролеин, свободные радикалы и полимеры жирных кислот, гетероциклические амины и т.д. А сколько масла вы съедите с порцией картошки фри и крылышек – 100, 150 гр?

А теперь представьте, что все то что вы так любите – можно приготовить совсем без масла, сковородки, фритюрницы духовки, причем затратив минимум усилий и времени! Не можете? Вот и я раньше не мог.

А потом наткнулся на AliExpress (Tmall) вот на такую мультипечь, сочетающей в себе все преимущества аэрогриля, фритюрницы и духовки с конвекцией: Аэрофритюрница ZAF-900 .

Tmall, это торговая площадка, принадлежащий Alibaba Group, которая владеет и онлайн маркет-плейсом AliExpress. Для российского потребителя они отличаются, если коротко, тем, что товарные склады Tmall расположены в России (у AliExpress - в Китае), а все товары в этом гигантском магазине проходят проверку на качество и имеют сертификат евразийского соответствия EAC.

Благодаря этой аэрофритюрнице любимые блюда станут не только вкусными, но и полезными. Ребята, ну это правда классная штука. Я как кулинар-любитель со стажем был поражен на сколько простой может быть готовка. Люди, которые изобрели эту мультипечь достойны памятника!

Уникальная инновационная технология позволяет жарить, запекать овощи, мясо и рыбу или готовить выпечку всего с одной ложкой масла или вообще без него: жарка в аэрофритюрнице происходит потоком горячего воздуха, который создается мощным нагревательным элементом и циркулирует под воздействием вентилятора, что обеспечивает равномерное обжаривание продуктов с каждой стороны, а снаружи образует румяную хрустящую корочку. Готовить вкуснейшие блюда с аппетитной хрустящей корочкой стало так просто!

Здоровая альтернатива фритюрнице – для тех, кто заботится о правильном питании, но любит вкусно поесть. Аэрофритюрница ZAF-900 – настоящая находка! Позволяет готовить полезный хрустящий картофель фри без лишнего жира и калорий!

Уважаемые читатели! Это не реклама! В ближайшее время на своем канале YouTube я вам покажу ее в работе и что она может. И конечно поделюсь с вами множеством рецептов.

Даже вкус у еды стал другой! Более натуральный. Как любитель жаренной картошки с почти сорокалетним стажем – мне она теперь кажется не вкусной.

В ней можно запекать картошку, яблоки, мясо рыбу овощи, выпекать кексы. Ни одна духовка не сможет так быстро приготовить продукт.

Ее стоимость сопоставима со средней стоимостью микроволновки – 4800 рублей и с официальной российской гарантией. Ее появление на рынке сопоставима с появлением в свое время мультиварок!

Ниже приведу ее технические характеристики, взятые с официального сайта производителя:

Номинальное напряжение 220-240В, 50/60 Гц
Габаритные размеры 27×34,5×32,5 см
Длина шнура 1,2 м
Вес 4,35 кг
Мощность, Вт 1300

Объем, л 2.6

Управление электронное

Дисплей LED, сенсорный

Таймер 60 минут

Температура приготовления, °C 80-200

Цвет черный

Материал корпуса высокопрочный пластик

Материал съемной чаши сталь

Антипригарное покрытие чаши есть

Прорезиненные ножки есть

Гарантия, 1 год

Страна производства КНР

В России за такую цену вы этот прибор не купите. Цена начинается от 6900 рублей, а это на 2000 дороже. Так что выбор за вами. Но если купите – точно не пожалеете.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал YouTube: Мужской Рецепт . Там вы найдете много интересных рецептов, а в скором времени и обзоров полезных вещей. Также и рецепты для приготовления в этой Аэрофритюрнице.

Еще до отпуска компании Philips презентовала мне свою аэрофритюрницу на тест драйв. Конечно же, не для моего личного удовольствия, а в корыстных целях. Можете считать меня продажной, но я согласилась, тем более что Марианна Орлинкова из Гастронома уже не раз пела ей дифирамбы. Скажу сразу, если бы Philips мне ее не подарил, я бы ее в жизни не купила. К таким вещам я отношусь крайне скептически. Представитель компании был предупрежден, что в свой блог я напишу, а вот в Пракукинг, только если мне эта штука ну очень сильно понравится. Я волновалась. Что делать если это окажется редкостным гэ неинтересным, я не знала.

Все обошлось. Аэрофритюрница заняла уверенное место на моей кухне. Я открыла для себя возможность готовить многие калорийные блюда без масла. Крылышки баффало, различные тефтели и т.д. и т.п. Все получается прекрасно.
Если в кратце о том, что такое аэрофритюрница, о вот вам инфо с сайта:

Запатентованная технология воздушной фритюрницы Rapid Air позволяет готовить вкуснейший хрустящий картофель фри, содержащий на 80 % меньше жира, чем при приготовлении в обычной фритюрнице! Уникальная комбинация быстро циркулирующего горячего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо и многое другое быстро и просто. При нагревании воздухом образуется меньше пара и неприятных запахов, чем при обычной жарке, а посуду легче мыть и использовать!

Филипс особенно настаивает на том, что в аэрофритюрнице прекрасно получается картошка фри. Только представьте себе, есть френч фрайз без зудящего чувства вины и явственного ощущения растущей на глазах пятой точки.

Можно ли в аэрофритюрнице приготовить настоящую картошку фри?

Первый вопрос, которым я задалась, а что такое настоящая фри?

Не побоюсь этих слов, за эталон я взяла фри из Макдональдса. Нет, Макдональдс не подарил мне за этот пост ведро картошки. А если бы подарил, я бы отказалась, так как я на диете. Но согласитесь, их фри весьма хороша!
Вслед я задалась вопросом, а как же Макдольдс делает картошку фри?

Переводить все не буду за неимением времени и ленью (уж очень большой текст).

Но расскажу, что автор задался целью раскрыть секрет Макдональдса.
Для начала он определил 4 характеристики идеальной картошки фри.
1. Корочка должна быть очень хрустящей, но не жесткой.
2. Внутри картошка не должна быть пустой, должна быть мягкой и воздушной и иметь ярко выраженный картофельный вкус.
3. Картошка должна быть ровного золотистого цвета.
4. Картошка должна оставаться вкусной и хрустящей хотя бы столько времени, сколько требуется на ее поедание.
Определив критерии, он пошел в Макдональдс купить порцию сырой замороженной фри. Разговоры о беременной, а потому немного страной жене ему не помогли.

Тогда он попросил о помощи в своем фейсбуке.

Его более изобретательный читатель, придумал какую-то невероятную историю, суть которой я не до конца поняла, но там явно фигурировал Гарольд Макги. И у него получилось!

Изучив картошку, наш герой заметил, что ее поверхность гладкая, но при этом на ней заметны маленький пузырики, что говорит о том, что ее уже однажды жарили. Размер картошки оказался ровно 1\4 инча, что есть 2.5 см: 4=63 мм.

Быть может дело в масле решил исследователь? Оказалось, что нет. Порция картошки, жаренная им в обычном арахисовом масле, опровергла эту гипотезу. У него получилась та самая картошка.

Весь ее смысл сводился к тому, что Макдональдс использует традиционный двойной метод, но не традиционно. Обычно картошка жарится в масле при достаточно низкой температуре (примерно 140-160 градусов), а затем при более высокой температуре (190-200 градусов). Такая последовательность помогает достигнуть хрустящей корочки. Дело в том, что часть воды в картофеле запрятана в нем глубже, чем другая. Требуется больше энергии, чтобы ее вытолкнуть. При первом обжаривании часть воды выпаривается из картошки, позволяя маслу занять ее место и вступить в прямой контакт с клетками картофеля. При этом вода, которая спрятана глубже остается. Скоро отдельные молекулы крахмала высвобождаются из более крупных гранул благодаря воздействию горячего масла. Эти молекулы вступают в контакт с молекулами воды, увлажняются и формируют гель, усиливая структуру клеток вокруг него. Чем дальше масло проникает в картошку, тем толще становится слой клеток, усиленных крахмалом и тем плотнее становится внешняя часть картошки.

Макдональдс же сначала проваривает картошку в кипятке короткое время, опускает в горячее масло на 50 секунд, замораживает, а затем снова опускает в очень горячее масло на 3-4 минуты.
Для чего это все делается?

Варка в горячей воде позволяет достигнуть светло золотистого цвета вместо темно коричневого, а также помогает картошке сохранить свою твердость и целостность при последующей жарке в горячем масле. Опуская уже почти готовый картофель в масло, вам нужно меньше времени на образование корочки, а значит, у картофеля меньше шансов сгореть.

Влага в картошке превращается в лед, а точнее острые неровные кристаллы льда. Эти кристаллы разрушают клеточную структуру картошки, в результате чего влага легче выходит из картошки и превращается в пар. Зачем это нужно? Чтобы быстрее образовалась красивая корочка. То есть это позволяет улучшить результат, достигаемый двойным методом. При этом, как заметила Катя в этом посте , за счёт того, что картошка сильно охлаждена, наружный слой не пережаривается, внутренний прогревается на правильную температуру, картошка получается хрустящей и хранит эту хрустящесть долго.
За всем этим стоит более сложный химический процесс, чем я здесь описала. Но у меня нет сил все это переводить. Любопытные и знающие язык прочтут сами. Ленивым и незнающим есть к чему стремиться.

Вот вам рецепт:

1 кг картофеля (примерно 4 крупных картофелины)
2 ст.л. уксуса
2 литра растительного масла
соль
1. Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок. Нарежьте его полосками толщиной по 0.6 см, затем нарежьте каждую полоску на палочки толщиной 0.6 см.
2. Положите картофель в миску с холодной водой на 30 минут.
3. Положите картофель в кастрюлю, добавьте уксус, 1 ст.л. соли и 2 литра воды.
4. Доведите воду до кипения на высоком огне. Кипятите 10 минут. Картофель должен стать мягким, но не должен распадаться на части.
5. Слейте всю воду, разложите картофель на бумажных полотенцах и оставьте на 5-10 минут просушиться.
6. В это время нагрейте масло в чугунной утятнице или во фритюрнице до 200 гр.
7. При помощи шумовки опустите в масло 1\3 картофеля. Температура упадет до 180 . Готовьте 1 минуту, периодически аккуратно помешивая шумовкой. Переложите на бумажные полотенца.
8. Повторите с остальным картофелем в 2 захода, каждый раз снова нагревая масло до 200 гр.
9. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин.
10. Для наилучшего результата заморозьте картофель на сутки или до двух месяцев.
11. Если вы замораживаете картофель, используйте новое масло. Нагрейте масло до 200 гр. на высоком огне.
12. Опустите 1\2 порции картофеля и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Регулируйте температуру так, чтобы градусник показывал 180 гр.
13. Переложите картофель на бумажные полотенца и немедленно посолите.
14. Чтобы сохранить первую порцию картофеля теплой, храните ее на противне в разогретой до 100 гр. духовке.

При чем здесь аэрофритюрница, спросите вы?

А при том, что я провела с ее помощью два эксперимента.

Один раз я приготовила картофель традиционным двойным способом, разделив его на две порции.
Одна порция жарилась в масле, другая в аэрофритюрнице.

Нарезанный картофель был замочен в воде на полчаса, просушен.

Часть картофеля (для аэрофритюрнице) была смешана с чайной ложкой масла. Как утверждает производитель, на 1 кг картофеля нужна 1 столовая ложка масла.

Я разогрела масло и фритюрницу до 140 градусов.

Пожарила одну порцию картофеля в течение 3 минут в масле.

Другую в аэрофритюрнице, увеличив время до 10 минут. Производитель рекомендует 15-20 минут для картофеля фри. Я предполагаю, что горячий воздух не проводит тепло так быстро, как масло.

Переложила на бумажное полотенце.

Нагрела масло и фритюрницу до 190 градусов, обжарила картофель в масле 1 минуту, в аэрофритюрнице 5 минут.





Выводы: картошка, жаренная в масле, получилась гораздо более похожая на картошку фри, и если уж совсем честно, она была вкуснее.
Картошка, приготовленная таким образом в аэрофритюрнице, была тоже вкусная, но будучи хрустящей на кончиках, осталась абсолютно мягкой в середине.

Только опять же в аэрофриюрнице я держала картофель немного дольше, но с учетом того, что он уже был проварен.



Картофель заморозила в двух пакетиках, подписав их.


Пожарила снова через три дня.

Результаты для меня оказались неожиданными.

Картошка фри, жареная в масле была похожа на макдональдсовскую, но не совсем такая же. И очень жирная. Именно по ощущениям во рту. Серединка была почти пустая.
А вот картошка из аэрофритюрницы оказалось очень вкусной. Равномерно хрустящей, нежирной, с мягкой серединкой.
Но вкусная она по-другому. От макдональдса отличается, но учитывая калорийность, я право же предпочту картошку из аэрофритюрнице, и ребенку своему постараюсь теперь готовить фри только сама.

Про сорт картофеля. Безусловно, он важен. В наших реалиях я смогла только купить в Азбуке Вкуса французскую картошку, предназначенную для жарки.

Кроме того, правильнее было бы жарить вторую порцию картошку во фритюрнице, которая будет держать точную температуру масла. У меня же были танцы с бубнами с градусником.

О чем говорит мой эксперимент? Да ни о чем. Для того, чтобы придти к однозначным выводам, нужно приготовить сотни порций разных сортов картофеля разными способами, варьируя время жарки, варки и т.д.

По предложенному второму способу картошка, правда, по вкусу очень близка к картошке из Макдональдса.
В аэрофритюрнице вам такую картошку не приготовить, как не старайтесь.
Но вкусную жареную картошку вы в ней получите. А что особенно важно, калорий и жира в ней будет куда меньше.

Очень жду ваши комментарии, идеи, предположения. Особенно по поводу того, почему серединка жареной в масле картошки получилась пустой. Передержала?

Вы любите картофель фри? Я – да. За неповторимый аромат и хрустящую корочку. Рейтинг лучших аэрофритюрниц для дома поможет выбрать незаменимую помощницу для кухни и готовить не только вкуснейшую жареную картошку без масла, но много других полезных блюд.

Аэрофритюрницы появились на рынке товаров не так давно, однако пользуются спросом и популярностью из-за умения приготовить всевозможные здоровые продукты питания. Основное достоинство – минимальное потребление жира при термообработке. Как результат лакомая еда не изобилует лишними калориями.

Бытовая техника постоянно модернизируется. Прогрессивным агрегатам кроме главных опций под силу разморозка продуктов и изготовка полуфабрикатов.

Аэрогриль – бытовой электрический прибор, который применяется для готовки еды, благодаря циркуляции горячего воздушного потока. Это стеклянная чаша на подставке с закрываемой крышкой, внутри которой располагаются вентилятор и ТЭН. Извне находится панель управления.

Аэрофритюрница подобна по возможностям аэрогрилю: в наличии также ТЭН и вентилятор. Конвекция способствует одинаковому обогреву готовящейся пищи. Внутри отличается, имеет сходство с фритюрницей: сетка и поддон из тефлона вместо тефлоновой сковороды и решетки.

В устройствах может быть приготовлен почти одинаковый перечень блюд, которые жарят, создают на пару, запекают. У аэрогриля дополнительные опции: стерилизует банки, готовит каши. Оба бытовых агрегата прекрасно справляются с приготовлением диетической еды, при жарке требуется очень мало масла. Безопасны для здоровья.

Главные отличительные свойства аэрофритюрницы:

  • меньшее потребление электроэнергии по сравнению с аэрогрилем;
  • сокращение времени приготовления пищи почти в полтора раза.

Как выбрать аэрофритюрницу

Аэрофритюрница относится к многофункциональным бытовым приборам, главное преимущество которых – невысокие затраты времени на готовку и сбережение питательных качеств кулинарных изделий. На какие критерии выбора обратить внимание?

Функционал

В корпусе устройства находится вентилятор и нагревательный элемент, рекомендуемая мощность которого равняется от 800 до 2000 Вт. Для кухни дома годится аппарат мощностью до 1400 Вт.
Съемная чаша предназначена для продуктов. Нагревается ТЭН, повышается в рабочей зоне температура. В камере постоянная циркуляция воздуха, чтобы улучшить воздействие тепла.

Конвекция горячего воздуха влияет на:

  • поджарку;
  • готовку на гриле;
  • выпекание;
  • панированные блюда;
  • картофель фри.

Объем чаши сказывается на расходе масла и картофеля, а также выходе готового продукта. Для среднестатистической семьи подойдет образец с объемом 1.5 – 2 л.

Вместимость указывает на массу картофеля, который помещается в чашу: минимум – 250 г, максимум – 1.5 кг. Фритюрница объемом 1.5 – 2 л вмещает 1 – 1.2 кг продукта.

Нержавеющая сталь и пластик – материалы для производства корпуса, который оснащается теплоизоляцией для предотвращения нагревания девайса. Пластиковые образцы характеризуются легкостью. Продукция из нержавеющей стали отличается стильностью и прочностью.

Термостат отвечает за стабильную температуру в ТЭНе. Замыкание – причина возгорания при отсутствии термостата.

Управление

Механическое, электронное. Электронные образцы оснащаются экраном, где отражаются сведения о режимах и процессах. Выделяются удобством в использовании, однако цены выше.

Таймер

Как правило, устанавливается на 30 либо 60 минут. Подает сигнал после истечения установленного времени.

Добавочная опция – прозрачное смотровое окно, позволяющее наблюдать за ходом готовки. Особые модели снабжаются воздушными фильтрами, которые служат для сорбации запахов при кулинарной обработке в доме.

Температурный режим

В наличии у бытовой техники способность регулировать режим тепловой обработки. Придают значение минимальным и максимальным температурным порогам:

  • минимальное значение колеблется от 60° до 120°. Для сушки овощей и фруктов, вяления подходят образцы с минимальной температурой 60°;
  • максимально высокая температура варьируется в пределах 200 — 240°. Необходима для выпечки мучных изделий.

Комплектация

В наборе идут съемные чаши, объем которых составляет 3 л. Выпускаются экземпляры большей вместительности, однако для них характерны крупные габариты и усиленное потребление энергии. Чтобы чаша не пригорала, в наличии аэрофритюрницы антипригарный слой. В комплект включаются:

  • противень для выпечки изделий из муки;
  • решетка для гриля;
  • корзина для готовки картофеля фри;
  • металлические шпажки для овощей и рыбы, мяса.

Как работает

Основные принципы и порядок действий:

  • подключают к сети электроприбор;
  • помещается сетка с продуктами, начинается процесс тепловой обработки;
  • для продуктов типична хрустящая корка, сохраняются полезные и питательные свойства;
  • после обжаривания корзину с продуктами извлекают из поддона;
  • выключают кухонный электроприбор.

Техника упрощает кулинарный процесс, позволяет готовить аппетитное и полезнейшее кушанье.

Какой фирмы лучше приобрести

Аэрофритюрницы разнообразные. Отличительные свойства — габариты и форма. Бывают традиционные либо настольные модели, встречаются встраиваемые в мебель образцы.

Выпускаются компаниями-производителями, которые специализируются на бытовой аппаратуре: Tefal и Philips, Magnit и Saturn, Endever и Hilton, Royalty line и Adler, Prinsess и Irit. Из ассортимента товаров подбирают модель по цене, цвету, вместимости и мощности. На ценовую политику воздействует как качество фактуры, так и известность торговой марки. Безусловно, что популярные модели Tefal дорогие, а Saturn — бюджетные. Какую технику лучше купить? При выборе продукции акцентируйте внимание на функционале модели.

Цена бюджетных образцов – неоспоримое достоинство. Но всегда ли оправдывается выбор с целью экономии? Минусы дешевых агрегатов:

  1. сложно разобрать, чтобы почистить. Масло попадает внутрь элементов, что затрудняет уход за аппаратом;
  2. однослойные фильтры низкого качества, плохо справляются со своими функциями. В итоге на кухне дым и неприятный запах;
  3. неравномерное поджаривание картофеля фри из-за отсутствия функции «холодное дно».

Рейтинг качественных аэрофритюрниц 2019

За основу взяты симпатии клиентов, личный опыт использования бытовой техники, популярность моделей. Описываются основные показатели, положительные и отрицательные стороны аэрофритюрницы, указывается, сколько стоит девайс. Данная информация поможет выбрать товар осознанно.

10. Kitfort KT – 1621

Характеристики:

Мощность 1800 Вт;
Объем 3 л;
Крышка на кронштейне;
Управление механическое;
Таймер;
Регулировка температуры.

Достоинства:

  • используется в качестве духовки и гриля, сковороды и пиццамейкера;
  • отличный внешний вид;
  • простота в управлении;
  • многофункциональная.

Недостатки:

  • ингредиенты не выкладываются в два слоя.

Средняя цена – 6 890 руб.

9. Magnit RAF-1001

Характеристики:

Мощность 1300 Вт;
Вместимость 800 г;
Корпус пластик;
Управление механическое;
Таймер;
Фильтр;
Температура приготовления от 80° до 190°.

Достоинства:

  • защита от перегревания;
  • антипригарное покрытие съемной чаши.

Недостатки:

  • отсутствие системы для слива масла;
  • нет съемной чаши;
  • нет обзорного окошка.

Средняя цена – 4 320 руб.

8. GFgril GFA — 3500

Характеристики:

Мощность 1500 Вт;
Объем 3.2 л;
Корпус пластик;
Управление электронное;
Таймер;
Регулятор нагрева;
Фильтр;
Съемная чаша.

Достоинства:

  • компактность;
  • не шумная;
  • легко моется.

Недостатки:

  • стойкий производственный запах.

Средняя цена – 7 698 руб.

7. Philips HD 9240

Характеристики:

Мощность 2100 Вт;
Вместимость 1.2 кг;
Корпус пластик, нержавеющая сталь;
Управление электронное;
Комплектация емкость для готовки изделий, мерная ложка.

Достоинства:

  • быстрота приготовления;
  • легко снимаются и моются емкости;
  • компактность модели;
  • заменяет духовку;
  • возможность одновременной готовки различных блюд при установке разделителя в чаше.

Недостатки:

  • маленький объем сетки для заполнения продуктов;
  • медленное изготовление еды.

Средняя цена – 19 000 руб.

6. Kromax AF-120

Характеристики:

Мощность 1500 Вт;
Вместимость 1 кг;
Объем 2.35 л;
Корпус пластик;
Управление электронное;
Таймер;
Фильтр;
Комплектация Съемная чаша.

Достоинства:

  • компактная;
  • решетка подходит для мойки в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • неудачные рецепты на крышке;
  • эксперименты с температурой поджаривания.

Средняя цена – 10390 руб.

Характеристики:

Мощность 1450 Вт;
Вместимость 1.5 кг;
Объем 8 л;
Корпус пластик;
Управление электронное;
Таймер;
Обзорное окно;
В комплекте лопатка для перемешивания, щипцы, решетки.

Достоинства:

:
  • многофункциональность;
  • на кронштейне прозрачная крышка.

Недостатки:

  • отсутствие фильтра;
  • не приспособлена для слива масла.

Средняя цена – 6190 руб.

4. TefalActiFry 2 in 1

Характеристики:

Мощность 1500 Вт;
Вместимость 1.5 кг;
Корпус пластик;
Управление электронное;
Таймер;
Прозрачная крышка;
2 сковороды 1500-2000 г и 500 г.

Достоинства:

  • одновременное приготовление двух блюд;
  • автоматизация процесса поджаривания;
  • готовит кушанья из мяса и десерты.

Недостатки:

  • нагревание корпуса вверху.

Средняя цена –14 990 руб.

3. Hilton FR 3701

Характеристики:

Мощность 1200 Вт;
Вместимость 1000 г;
Объем 3 л;
Корпус пластик;
Управление электронное;
Дисплей;
Обзорное окно;
Съемный контейнер с антипригарным износоустойчивым слоем.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • простота в эксплуатации;
  • датчик открытия крышки;
  • съемная ручка для предохранения от перегрева.

Недостатки:

  • не выявлены.

Средняя цена: 2023 руб.

2. Philips HD 9235

Характеристики:

Мощность 1425 Вт;
Вместимость 800 г;
Объем 3 л;
Корпус пластик;
Управление электронное;
Таймер;
Фильтр;
В комплекте шампуры, нижняя решетка.

Достоинства:

  • проста в применении;
  • подходит для готовки разнообразных блюд.

Недостатки:

  • неудобная в уходе;
  • небольшая вместимость чаши;
  • нагревание при работе.

Средняя цена – 29990 руб.

1. Tefal FZ 707267 ActiFry

Современная экономичная аэрофритюрница может приготовить картошку фри почти без масла. Новейшие технологии позволяют готовить питательные блюда за короткий период времени. Помогает в этом специальная лопатка, перемешивающая ингредиенты и распределяющая равномерно масло. Благодаря конструкции крышки обеспечивается отведение излишнего пара.

Характеристики:

Мощность 1400 Вт;
Вместимость 1 кг;
Объем 0, 02 л;
Корпус нержавеющая сталь, пластик;
Управление электронное;
Таймер;
Покрытие антипригарное керамическое;
В комплекте мерная ложка.

Достоинства:

  • отсутствие водного конденсата;
  • нет нужды в заблаговременном прогревании;
  • мультифункциональный аппарат;
  • быстрая жарка овощей и мяса;
  • легко очищать.

Недостатки:

  • неудобно мыть;
  • низкокачественный пластик;
  • отсутствие запасных частей в свободной продаже;
  • ухудшение вкусовых качеств после нескольких часов хранения.

Средняя цена – 21 999 руб.
Аэрофритюрница Tefal FZ 707267 ActiFry в действии:

Какая аэрофритюрница понравилась вам?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Tefal FZ 707267 ActiFry 8%, 9 голосов

11.09.2017

Что можно приготовить в аэрофритюрнице

Ответ получится длинным. То, что привычно готовили в духовке или обычной фритюрнице. Однако еда из аэрофритюрницы будет более вкусной и полезной из-за меньшего содержания жира. Список блюд, которые легко готовить в аэро фритюре, впечатляет:

  • картошка по-деревенски;
  • картофель фри;
  • тефтели из картофеля;
  • шарики из сыра;
  • запеченная картошка;
  • фрикадельки;
  • грибы;
  • рыбные и мясные тефтели;
  • жареный тунец;
  • запеченные креветки;
  • сосиски в тесте;
  • наггетсы;
  • запеченные куриные крылья.

Это — далеко не полный перечень возможностей аэрофритюрницы.

Рецепты

Острый картофель фри по-деревенски

Компоненты:

  • картошка – 800 г;
  • перец чили – 2 шт;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • приправа карри – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Нагрев аэрофритюрницы до 180°.
  • Очистить картошку. Разрезать на ломтики толщиной 1.5 см.
  • Промыть, высушить, убрать лишнюю влагу, промокнув салфеткой.
  • Растереть в ступке чили, смешать с маслом, перцем, приправой карри. Посыпать смесью кусочки картошки.
  • Поместить в корзину и вставить в аэрофритюрницу. На таймере зафиксировать время готовки 20 минут. Запекать до золотистой корочки.
  • Перед подачей посыпать блюдо солью.

Запеченная картошка

Ингредиенты:

  • молодой картофель с тонкой кожурой — 700 грамм;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • специи: перец чёрный молотый, паприка, розмарин, сушеный чеснок;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Картошку старательно вымыть, используя щетку.
  • Нарезать кусочками.
  • Смешать масло с солью и приправами.
  • Заправить картофель.
  • Посыпать сухарями.
  • Запекать 15 минут.

Вариант английского блюда fish and chips

Составляющие:

  • мука – 0.5 ст.;
  • вода – 0.5 ст.;
  • филе трески – 1 кг;
  • картофель – 0.6 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Нагреваем прибор до 200°.
  • Картошку с растительным маслом перемешиваем в посуде.
  • Помещаем в сетку и ставим в аэрофритюрницу.
  • Устанавливаем таймер на 16 минут. После выкладываем картошку на подогретое блюдо.
  • Смешиваем муку с водой.
  • Немного солим и перчим нарезанную на кусочки длиной в 10 см и толщиной 5 см рыбу.
  • Обмакиваем рыбу в муке и умещаем в корзину аппарата.
  • Засекаем таймером время – 6 минут.
  • Приготовленную рыбу выкладываем к картошке.
  • Подаем с дольками лимона либо винным уксусом.

Заключение.