Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Что можно делать погружным блендером. Функции блендера — как ими правильно пользоваться Погружной вариант устройства

На современной кухне для каждой хозяйки блендер - это необходимая вещь. Он станет приятным и полезным подарком для любой женщины на праздник или день рождения. После того как данный агрегат приобретен, возникает вопрос - как пользоваться блендером. Для начала необходимо разобраться в том, что он из себя представляет.

Что такое блендер

Данный прибор отвечает за смешивание и измельчение разных ингредиентов, которые часто можно употреблять как сырыми, сразу после перемешивания, так и для приготовления различных блюд. Существует следующих 2 вида:

  • Погружной - наиболее компактный и бюджетный вариант, предполагает в комплекте различные дополнительные насадки. Он представляет собой ручку, к которой прикрепляются насадки. Таким блендером можно измельчать продукты в любых емкостях. Подходит для ежедневного использования. Но чтобы хорошо измельчить продукты, необходимо прилагать определенные усилия. Также работает он довольно шумно, и сделать с раннего утра вкусный смузи может быть проблематично.
  • Стационарный - такой вид более массивный и для ежедневного пользования требует определенного места на кухне. В отличии от предыдущего вида, в него нельзя засыпать больше ингредиентов, чем указано на измерителе в чаше. Также он значительно дороже, но имеет массу достоинств: никаких усилий с вашей стороны прилагать не нужно - надо просто засыпать необходимые продукты, опустить насадку и включить режим работы. Блендер все сделает за вас.

Погружной блендер пользуется особой популярностью у тех, кто редко нуждается в его помощи, потому что каждый день довольно неудобно его использовать и прилагать большие усилия. В мойке и погружной, и стационарный практически одинаковы: и там, и там после каждого использования нужно мыть насадки и емкость.

И так, после того как вы поняли, что из себя представляет этот прибор и какие функции выполняет, пора понять как пользоваться погружным блендером и как стационарным.

Правила использования погружного блендера

Измельчение очень твердых ингредиентов с его помощью не предусмотрено (зерен кофе, замороженных продуктов). Но если вам нужно добиться мелких кусочков, то можно добавить немного воды - тогда консистенция будет более мягкая и измельчить такие твердые куски блендеру будет легче. В комплекте обычно идет удобная глубокая емкость с мерками. Если Вы возьмете свою емкость, то обращайте внимание на то, чтобы она была глубокой, потому что в более плоской в процессе измельчения все будет разбрызгиваться. Рассмотрим несколько основных пунктов, которые помогут при использовании погружного блендера:

  • загружать продукты в емкость нужно до такого уровня, чтобы они покрывали нижнюю часть ножки насадки;
  • температура продуктов для измельчения должна быть до 70 градусов;
  • лучше не готовить картофельное пюре в блендере, несмотря на то, что оно будет иметь очень привлекательный воздушный вид, оно получится не таким вкусным, как приготовленное вручную;
  • взбивать фрукты нужно без косточек;
  • скорость для начала лучше использовать минимальную и при необходимости постепенно переключать на более быструю;
  • недопустимо доводить мотор блендера до сильного нагрева - не включайте его надолго, делайте перерывы.

В основном в комплект при покупке идут 2 стандартных насадки - это венчик и измельчитель. Первый используется для взбивания яиц, белковых кремов и других жидких продуктов. Измельчитель - название говорит само за себя. Он предназначен для фруктов и овощей.

Владельцам стационарных приборов

Такой прибор очень удобный - целостная, взаимосвязанная конструкция, которой легко управлять без особых усилий. Он выглядит следующим образом: высокая стеклянная или пластиковая емкость на подставке. Внутри чаши расположен измельчитель. Как пользоваться блендером? Ингредиенты необходимо порезать на мелкие кубики и засыпать в емкость, затем нажать соответствующую кнопку. Количество продукта должно превышать минимум и не достигать максимума.

Для начала использования убедитесь, что чаша чистая. Затем добавьте порезанные ингредиенты, закройте сверху крышку и нажмите кнопку, которая включает прибор в работу. Дождитесь, когда все будет готово. Затем перелейте готовое содержимое в нужную емкость и сразу вымойте прибор.

Уход после использования

Для хорошей бесперебойной работы и долгой службы необходимо соблюдать правила по уходу за блендером после каждого использования. После правил, которые объясняют как пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с процедурой его очистки. Нельзя оставлять грязными детали блендера, емкости должны быть всегда чистыми, на насадках не должны оставаться остатки продуков.

Верхнюю часть погружного блендера необходимо протирать влажной губкой, чтобы удалить различные брызги. Погружать в воду категорически запрещено.

Измельчитель, венчик промывают как обычную посуду. Также можно их мыть в посудомоечной машине. Если насадки жирные, масляные, то лучше помыть их со средством для мытья посуды. После мойки их нужно полностью высушить, только потом убирать. Самым удобным местом хранения погружного блендера является заводская коробка, потому что там четко рассчитано место для каждой насадки.

Касательно стационарных моделей - здесь все гораздо проще. В некоторых представителях присутствует функция «самоочистки».

Блендер любой ценовой категории будет работать долго только при условии соблюдения всех правил использования. Прибор станет отличным помощником в приготовлении блюд как диетического питания (фруктовых и овощных смузи, супов-пюре, соусов, коктейлей), так и вкуснейших десертов.

В переводе с английского языка название этого кухонного гаджета означает "смешивать". И действительно, только блендер умеет так быстро и качественно измельчать, смешивать и взбивать продукты. В нашей статье рассмотрим все особенности, функциональные возможности и технические характеристики модели Bosch MSM 6B700, а также отметим преимущества и недостатки прибора и представим отзывы покупателей.

Информация о бренде

История торговой марки Bosch началась в 1886 году с основания в немецком городе Штутгарт "Мастерской точной механики и электротехники". С самого начала своей деятельности компания ориентировалась на создание уникальных продуктов, которые могли сделать жизнь человека более комфортной и безопасной во всех сферах. Одним из ключевых моментов в истории бренда является его интенсивное развитие.

Уже через 12 лет со дня основания компании Робертом Бошем был открыт офис продаж в Великобритании, а еще через 7 лет начал работать первый завод за пределами Германии - в Париже. Инновационные разработки и тенденция расширения на мировой рынок продолжились и после смерти создателя бренда в 1942 году.

Сегодня группа компаний Bosch предлагает покупателям широкий ассортимент товаров для всех отраслей народного хозяйства, которые производятся в разных уголках планеты. Только в России работает семь крупнейших предприятий, выпускающих стиральные машины и холодильники, бытовую технику, электроинструменты и другую продукцию. Товары бренда отличаются высоким качеством сборки и многофункциональностью, за что их и выбирают благодарные покупатели по всему миру.

Описание и обзор модели MSM 6B700 от Bosch

С кухонной рутиной этот прибор способен справиться как никто другой. Он гарантирует отличные результаты измельчения, взбивания и смешивания продуктов. Все это достигается благодаря его уникальным особенностям:

  • эргономичной ручке, которая комфортно ложится в руку и не скользит;
  • стильной и эффективной съемной ножке из нержавеющей стали с острыми ножами;
  • системе AntiSplash, которая гарантирует защиту от брызг во время готовки.

С таким кухонным помощником готовить на кухне легко и приятно. Его мощность составляет 350 Вт и этого более чем достаточно, чтобы измельчать любые продукты практически мгновенно. Однако в этой модели функция колки льда не предусмотрена. погружной белый блендер, которые имеет стильный и эргономичный дизайн и широкие функциональные возможности.

Блендер Bosch MSM 6B700: характеристики

Представленный кухонный прибор обладает следующими техническими характеристиками:

  • блендер погружного типа;
  • мощность - 350 Вт;
  • количество скоростей - 1;
  • материал ножки - нержавеющая сталь;
  • материал корпуса - пластик;
  • размер прибора - 374 x 61 x 61 мм;
  • вес - 1,2 кг;
  • страна производитель - Словения;
  • комплектация: универсальный измельчитель, мерный стакан, венчик.

Блендер Bosch MSM 6B700 идеально подходит для выполнения простых кулинарных задач. Для облегчения работы на корпус прибора нанесены символьные изображения способов использования. Пластиковые детали блендера разрешается мыть в посудомоечной машине.

Комплектация

Производителем Bosch MSM 6B700насадки предусмотрены следующие:

  • универсальный измельчитель;
  • мерный стакан для смешивания;
  • венчик для взбивания.

Все они входят в его комплектацию.

Основной насадкой считается съемная ножка из нержавеющей стали. Используется такой измельчитель для приготовления супов-пюре и домашнего майонеза. Стальная ножка с острыми ножами может быть полезна при измельчении мяса, сыра или зелени, а также приготовлении детского питания. Даже твердая пища не сможет устоять перед таким блендером.

Универсальный измельчитель представляет собой чашу, сделанную из специального пластика способного выдерживать высокие температуры. Она оснащена острыми ножами, которые легко справляются с большим количеством продуктов и долго не требуют заточки.

Венчик для взбивания и мерный стакан станут незаменимыми помощниками при приготовлении пышного крема для торта или теста без комочков. Работать такими насадками настоящее удовольствие. В комплектацию входит специальная пластиковая крышка, который позволит закрыть стакан и отправить его в холодильник.

Преимущества прибора

Блендер Bosch MSM 6B700 обладает следующими достоинствами:

  • Простота эксплуатации. Производителем предусмотрена всего одна скорость работы прибора, поэтому перепутать между собой и нажать не те кнопки просто не получится. Символьные обозначения на корпусе позволяют выбирать насадки для приготовления определенных блюд правильно.
  • Комфорт и удобство. Небольшой вес и эргономическая ручка позволяют работать одной рукой, не чувствуя усталости.
  • Легкая очистка. Пластиковые детали и съемную ножку прибора можно мыть в посудомоечной машине.
  • Универсальность. Блендер можно использовать для взбивания продуктов прямо в кастрюле. Оптимальная толщина ножки позволяет смешивать продукты даже в стакане.
  • Высокое качество. Благодаря мощному мотору даже твердые продукты измельчаются идеально. Зелень, орехи, сыр блендер представленной модели превращает в однородную массу.
  • Низкий уровень шума и вибрации.
  • Защита от разбрызгивания продуктов.

С таким прибором вы сможете легко воплощать самые смелые кулинарные идеи.

Инструкция по эксплуатации

Ножка блендера является основной насадкой, предназначенной для смешивания продуктов, измельчения вареных овощей и фруктов до состояния пюре (кроме картофеля), приготовления различных соусов, в том числе и домашнего майонеза. Все действия выполняются за считанные секунды.

Насадка для смешивания блендера Bosch MSM 6B700 по инструкции используется следующим образом:

  1. Ножка прибора соединяется с корпусом и поворачивается для фиксации против часовой стрелки.
  2. Вилка вставляется в розетку.
  3. Подготовленные продукты перекладываются в мерный стакан. Для получения лучшего результата рекомендуется добавить немного жидкости, например, бульона, в котором варились овощи или мясо.
  4. Ножка блендера опускается в стакан.
  5. Нажимается кнопка включения на корпусе. Важно начинать смешивание только после опускания насадки в стакан. Это позволит избежать разбрызгивания продуктов и облегчит очистку.
  6. По окончании работы прибор выключается. Ножку из стакана можно извлекать только после завершения смешивания.

Производитель предупреждает, что корпус прибора категорически запрещено мыть в посудомоечной машине. Его просто протирают мокрой тряпкой, а затем вытирают насухо.

Универсальный измельчитель

Вы никогда не сможете так мелко нарезать зелень и орехи как блендер Bosch MSM 6B700. Приготовить идеальный фарш или сырную крошку - все это под силу универсальному измельчителю, который входит в комплектацию. Инструкция по эксплуатации этой насадки заключается в следующем:

  1. Подготовить универсальный измельчитель к работе: поставить на ровную и гладкую поверхность, установить нож, загрузить продукты.
  2. Соединить корпус прибора с измельчителем, повернув ручку по часовой стрелке до характерного щелчка.
  3. Вставить вилку в розетку.
  4. Удерживая универсальный измельчитель с корпусом руками, включить прибор и измельчить продукты до необходимого состояния.
  5. Отключить блендер, отсоединить ручку и переложить продукты в другую емкость. Также можно оставить все в измельчителе, накрыть его пластиковой крышкой и поставить в холодильник. Это очень удобно.

Универсальный измельчитель не предназначен для переработки замороженных овощей и фруктов, мускатного ореха, кофейных зерен и других твердых продуктов.

Bosch MSM 6B700: отзывы о работе

Большинство покупателей этого прибора считают его одной из самых полезных покупок в своей жизни. Блендер Bosch MSM 6B700 понравился им:

  • компактным размером, что позволяет легко находить для него места для хранения;
  • наличием крышек для универсального измельчителя и мерного стакана, предназначенных для хранения переработанных продуктов;
  • надежным креплением всех насадок к корпусу прибора;
  • эргономической ручкой, которая удобно лежит в руке;
  • высоким качеством сборки каждого элемента блендера;
  • многофункциональностью;
  • способностью легко и быстро выполнять поставленные задачи;
  • легкой очисткой всех насадок и возможностью мытья в посудомоечной машине;
  • практичностью и доступной ценой;
  • высокой мощностью.

Это настоящий кухонный помощник, который значительно экономит время каждой хозяйки при приготовлении блюд. Он умеет делать все и даже больше, чем требуется от шинковки и миксера, что позволяет больше не использовать эти приборы на кухне, освободив место в шкафу.

Недостатки блендера

Прибор Bosch MSM 6B700 не лишен недостатков. При эксплуатации блендера покупателям не понравилось следующее:

  • наличие различных углублений, в которые забиваются продукты, что усложняет очистку прибора;
  • нагрев корпуса при продолжительной работе;
  • некачественные насадки (мерный стакан и измельчитель), на которых через пару лет после начала эксплуатации появляются небольшие трещины;
  • не самая высокая мощность для блендера;
  • тугая кнопка включения.

Что касается измельчения конкретных продуктов, то покупатели отметили, что этот блендер не справляется с измельчением мяса. С взбиванием белков для теста или крема также придется потрудиться. Большинство твердых продуктов без жидкости измельчается недостаточно качественно. Еще покупатели отметили как недостаток наличие лишь одной скорости, а также то, что кнопка не фиксируется в одном положении.

Сколько стоит блендер MSM 6B700 от Bosch

Представленный прибор относится к категории бюджетных. Такая мелкая бытовая техника доступна широкому кругу покупателей. Непосредственно сам блендер Bosch MSM 6B700, запчасти к нему и насадки при необходимости можно купить в большинстве магазинов, расположенных на территории России и стран СНГ. Цена прибора на сегодняшний день не превышает и 2500 рублей. Запасные части к нему всегда можно найти в сервисных центрах производителя, расположенных во многих крупных города.

Блендер вмиг превращает в однородную массу любые продукты, поможет поколоть лед, сделать вкусный смузи, а особо мощные устройства могут справиться с орехами и кусочками мяса. Но как пользоваться блендером, если опыта еще нет? Давайте в этом подробно разберемся.

Устройство прибора

Прежде чем выяснять, как правильно пользоваться блендером, стоит все же понять принцип его работы.

Обычно в коробке с агрегатом всегда имеется инструкция, детально описывающая все составные элементы устройства и технические характеристики. Но основным элементом является специальный двухлопастной нож, который вращается с помощью электропривода. В зависимости от типа блендера, этот нож располагается либо в погружной ноге, либо в специальной чаше.

Стационарный блендер

Стационарные блендеры чем-то напоминают кофемолки и имеют вид чаши с крышкой и ножами внутри. Что можно измельчать в измельчителе блендера (пластиковой или стеклянной чаше с ножами), зависит от его мощности. Чем мощнее прибор, тем более твердые продукты он может перемолоть.

Как работает устройство :

Изображение Последовательность действий

Шаг 1

Положите в чашу нарезанные на кусочки твердые продукты, ягоды, фрукты, которые необходимо измельчить. Закройте чашу крышкой.


Шаг 2

Выставите мощность путем регулировки соответствующего ползунка и включите кнопку «Старт».

В большинстве устройств кнопку необходимо удерживать, чтобы ножи продолжали молоть.


Шаг 3

Дождитесь, пока содержимое чаши станет однородным, и вылейте получившуюся смесь в готовую тару.


Шаг 4

Тщательно помойте чашу и ножи и оставьте сушить. Любая хозяйка сразу разберется, как мыть прибор: у всех стационарных моделей чаша с ножами съемная.

Мелкие кусочки быстрее и равномернее превратятся в однородную массу, чем крупные. При наполнении чаши следите, чтобы до крышки оставалось достаточно свободного пространства, иначе измельчитель может выйти из строя. Не стоит забивать чашу большим количеством ингредиентов, иначе они плохо измельчатся.

Погружной вариант устройства

Особенности погружного блендера:

  • более компактные размеры;
  • наличие так называемой ноги.

Эта нога на своем конце имеет расширение в виде юбочки, внутри которой есть мини-версия двухлопастных ножей, но от этого не менее острых. Нога погружается в кусочки пищи, которые необходимо перемолоть и плавными движениями руки превращает все в однородную массу.

Как работает погружной блендер :

Изображение Последовательность действий

Шаг 1

Соберите погружной блендер, присоединив ногу к рукоятке с кнопками. Убедитесь, что прозвучал характерный щелчок, который означает, что крепления вошли в пазы и нога надежно закреплена.

Включите агрегат в сеть с помощью шнура и вилки, как показано на фото.


Шаг 2

Погрузите ногу в содержимое, которое предварительно нарезано на кусочки.

Включите прибор и круговыми движениями, периодически отпуская и нажимая кнопку, пройдитесь по всем кусочкам.


Шаг 3

Продолжайте до тех пор, пока целых кусочков не будет заметно, а вся масса не станет однородной консистенции.

Чем мощнее вы выставляете мощность, тем быстрее крутятся ножи. Твердые фрагменты лучше измельчать на максимальной мощности.


Шаг 4

После использования вытащите устройство, отделите ногу от рукояти и вымойте элементы теплой водой с моющим средством.

Перед тем как пользоваться погружным блендером в очередной раз, убедитесь, что на ножах не осталось кусочков пищи от предыдущего использования.

Всегда учитывайте мощность устройства при использовании. Маломощные измельчители, как правило, имеют пластиковую ногу и рассчитаны для взбивания мягких ягод. Если попытаться измельчить им орехи, блендер выйдет из строя.

Возможности устройства

Правильно пользоваться блендером получится уже после первого раза, а при соблюдении правил эксплуатации можно творить настоящие кулинарные шедевры своими руками.


Как работать с блендером и на что он способен?

  • незаменимый помощник в приготовлении детского питания;
  • можно взбить тесто для блинчиков или яйца для воздушного омлета без проблем;
  • пышное пюре без комочков;
  • полезные молочные и белковые коктейли;
  • овощные и фруктовые смузи;
  • крем-супы, супы-пюре и многое другое.

При использовании устройства не измельчайте горячие продукты, это может плохо сказаться на его функционале. И также нежелательно использование прибора вхолостую, поскольку мотор может быстро перегреться.


Цена на блендеры напрямую зависит от :

  • максимальной мощности (указывается на коробке и самом устройстве в Ваттах, например, 1000 W);
  • комплектации (наличие дополнительных насадок, мерного стаканчика и т. д.);

Для современных хозяек экономящий силы и время блендер стал незаменимым кухонным помощником. В продаже сегодня имеются марки с различной мощностью, комплектацией, функциональностью, дизайном и стоимостью. За оптимальное соотношение цены и качества погружные и стационарные блендеры Scarlett пользуются особым доверием у многих покупателей в нашей стране.

Особенности и преимущества фирмы

Компания была образована при участии британских инвесторов в 1996 году и вначале производила продукцию в средней ценовой категории под маркой Scarlett England, а затем просто Scarlett. Сегодня торговая марка, которой владеет компания Arima Holding Corp, производит в Китае и продает в странах СНГ, Балтии и Восточной Европы сотни наименований своей продукции.

Раньше поставляемые в Россию дешевые товары китайского производства были очень низкого качества. В наше время, когда производство бытовой электроники многих мировых брендов перенесено в Китай и другие страны Азии, отношение потребителей к китайской бытовой технике, поддерживающей традиции европейского качества, уже перестало быть негативным. Изделия Scarlett в нашей стране не раз становились лауреатами премии «Товар года».

В ассортимент бренда Scarlett, рассчитанного на среднестатистических домохозяек с невысоким доходом, включены достойные внимания надежные образцы бытовой техники, климатической техники линеек Silver Line, White Edition, Indigo, Comfort, посуды и часов. Кроме того, фирма производит высококлассные бьюти-приборы серий Top Style и Vita Spa для поддержания красоты и здоровья.

Специалисты бренда, занимаясь мониторингом рынка бытовой техники, с учетом мнений покупателей и новейших технологий разрабатывают новые модели с улучшенными функциональными характеристиками.

Технические характеристики

Линейка погружных блендеров на прилавках магазинов в основном представлена следующими моделями: HB42F25, HB44K03, HB43F70 и HB43M81. Основные технические характеристики этих моделей представлены в таблице:

Корпуса выполнены из высококачественного пластика, рукоятка покрыта резиновым материалом, который делает захват более уверенным. Преимущество всех моделей Scarlett в том, что прочная ножка выполнена из металла, а у моделей HB43M81, HB44K03 из нержавеющей стали. Длина шнура один метр.

Погружные модели имеют максимальную мощность от 700 до 1200 W. Турборежим позволяет быстро перейти к наивысшей мощности вращения. Вес не превышает 1700 грамм, что позволяет держать в руке без усталости.

Стационарные блендеры представлены здесь наиболее востребованными сегодня моделями: 4142, 4143, JB146G01 и JB146P01. Модели имеют эксплуатационные характеристики, представленные в таблице:

Емкость пластмассовых чаш варьируется от 1,2 до 2,0 л. У JB146G01 кувшин из стекла. Длина шнура всех стационарных моделей 1,1 м. Бренд позволяет выбрать образец с допустимой мощностью от 350 до 1000 Ватт. Импульсный режим, удобный для контроля за процессом, дает возможность чередовать вращение с краткими перерывами.

Устройство и принцип работы

Погружной блендер состоит из моторной части с рукояткой, переключателем скоростей, кнопками турборежима, импульсного режима и отсоединения насадок. Блендерная ножка заканчивается венчиком. Дополняет прибор насадка для взбивания жидких продуктов, которая присоединяется к корпусу при помощи переходника.

Блендеры комплектуются стаканом емкостью 600 мл. В комплекте бывает измельчитель, состоящий из чаши на 500 или 600 мл, крышки-привода, ножа для измельчения.

Изделие подходит для приготовления супов, пюре, соусов, подлив, для детского питания и коктейлей. Измельчитель переработает зелень, сыр, орехи и сухофрукты. Однако, не подойдет для переработки очень твердых продуктов и льда. Насадка подойдет для взбивания жидкого теста, яичных белков, крема для торта, сливок и других десертов.

Принцип действия погружного прибора в следующем:

  • Перед и после работы следует вымыть аксессуары проточной водой с мылом, исключив моторную часть, ее можно только протереть слегка влажной салфеткой.
  • Вставить насадку в основание, которое затем установить на моторную часть. Если сборка проведена неправильно, процессор не включится.
  • Подключить к сети. Работу следует начинать с самой низкой скорости. Затем регулятором настроить нужную скорость.
  • Для отсоединения насадки следует одновременно нажать обе кнопки по бокам моторной части.
  • Следует нажать и удерживать кнопку турборежима, чтобы увеличить мощность. Для возврата в нормальный режим следует отпустить кнопку.
  • Нажать и удерживать кнопку импульсного режима. Время работы блендера не должно превышать 1 минуту, перерыв между включениями должен быть около 4 минут.

  • Для работы измельчителя необходимо поместить нож на штифт, соблюдая правила безопасности.
  • Загрузив в емкость продукты, нужно накрыть ее крышкой с приводом так, чтобы фиксаторы на крышке совпали с пазами на чашке.
  • В привод вставить блендер до щелчка. Во время измельчения следует одной рукой придерживать моторную часть, а другой – чашу.
  • Прекратив измельчение, необходимо отсоединить моторную часть, нажав на кнопки, расположенные с обеих сторон.
  • Отсоединив привод, осторожно вынуть нож. Затем выгрузить из емкости перемолотые продукты.

Кухонный процессор незаменим для измельчения мяса, овощей, фруктов, льда, для приготовления супов и коктейлей. Изделие состоит из моторной части с блоком управления, основания чаши, ножа с силиконовым кольцом, чаши с крышкой и толкателем.

Работа с ним предусматривает следующие операции:

  • Перед первым использованием части нужно промыть водой с моющим средством, без абразивных частиц, вытереть насухо. Моторную часть разрешается только протереть чуть влажной салфеткой.
  • Сборка чаши включает в себя соединение ножа с силиконовым кольцом и помещением на дно базы чаши. Далее базу и нож к стакану прикрутить при помощи резьбы.
  • Поставить чашу на моторную часть и загрузить ингредиенты. При необходимости можно в процессе перемешивания добавить ингредиенты, используя толкатель.
  • Время обработки не должно превышать 60 секунд, чередуясь с перерывами 10 секунд.
  • Подключить прибор и нажать кнопку СТАРТ. Завершив работу, нужно нажать СТОП и отключить от сети.

Как пользоваться

Перед работой необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации. При включении прибора нужно убедиться в соответствии параметров сети характеристикам прибора, указанным в руководстве.

Изделие не предназначено для применения лицами с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также детьми, если они не контролируются людьми, ответственными за их безопасность.

Оставлять прибор включенным без присмотра запрещено. Его следует отключить перед тем, как собрать, разобрать, очистить. При отключении не тянуть за шнур, а вынуть вилку из розетки. Шнур не перекручивать. Запрещается работать вхолостую, превышать указанное время вращения. Нельзя разбирать изделие, пытаясь самостоятельно починить. Заменить шнур и детали может только специалист сервисной мастерской.

Обзор моделей

Погружной HB42F25 имеет довольно мощный мотор, способствующий переработке большого объема. В комплекте есть мерная емкость для точной дозировки. Насадки быстро со сложными кухонными работами.

Блендер сильно сокращает время приготовления многих блюд и помогает значительно сэкономить пространство на кухне. Фактически он представляет собой компактный и многофункциональный мини-комбайн, который способен заменить громоздкие неудобные мясорубки, миксеры и другое редко используемое кухонное оборудование. Насколько он удобен, знают многие хозяйки, но некоторые еще задаются вопросом, как же правильно пользоваться блендером. Давайте разбираться.

При пользовании блендером важно соблюдать правила техники безопасности и рекомендации производителя по эксплуатации прибора

Название «блендер» буквально означает «смешиватель» (от англ. blend – смесь), но на практике блендером удается не только перемешивать продукты, но и измельчать, взбивать и шинковать. Количество возможностей и то, как правильно пользоваться блендером, зависит от модели и комплектации прибора различными насадками.

Основными разновидностями блендеров:

  1. Стационарные (двигатель размещается в подставке, на которую устанавливается чаша).
  2. Погружные (моторный блок прикреплен к измельчителю или подключается к сменным насадкам).

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

Стационарный блендер имеет статичную подставку и вместительную чашу для измельчения и смешивания продуктов

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Многие предпочитают пользоваться блендером стационарной модели при приготовлении фруктовых и молочных коктейлей, смузи, соусов, овощных пюре, паштетов

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Не открывайте крышку блендера в процессе его работы, чтобы что-то добавить в чашу.

Погружные блендеры

По своей компактности и многофункциональности погружные модели блендеров во многом превосходят стационарные. Как пользоваться погружным блендером во многом зависит от его комплектации. Самые простые модели оборудованы несъемной насадкой с ножом-измельчителем, а в «продвинутых» имеются разнообразные по функциям и возможностям чаши с крышками-редукторами, венчик, погружной измельчитель, терки и шинковки.

Ручной блендер в процессе работы (измельчение и взбивание ягод в чаше с крышкой-редуктором)

Пользоваться ручным блендером намного удобнее и экономичнее. Например, с помощью насадки «погружной нож» легко приготовить однородный и воздушный суп-пюре прямо в кастрюле, не снимая ее с плиты. Также просто сделать любой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и др.), используя венчик или чашу подходящего объема.

А для обладателей моделей блендеров, оснащенных терками и шинковками , не представляет никакого труда приготовить борщ или овощной салат на большую семью. Особенно выручает такая техника в период заготовок на зиму, когда нужно нашинковать капусту для засолки, натереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.

Пользуясь блендером можно измельчить практически все, за исключением слишком твердых продуктов: зерен кофе, замороженных кусков мяса или рыбы, сухарей.

Если вам нужно перемолоть достаточно твердые ингредиенты, например корни хрена, то добавьте к ним в чашу немного жидкости (сливок, свекольного сока, воды или постного масла), входящей в рецепт блюда.

В комплектации погружных блендеров, как правило, имеется специальный стакан , предназначенный для измельчения продуктов. Закладывать все в него совершенно не обязательно, измельчать можно в любой посуде. Единственное что она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы предотвратить разбрызгивание брызг.

При работе с погружным ножом пользоваться блендером нужно, соблюдая некоторую осторожность. Перед взбиванием фруктов важно убедиться, что в них нет твердых косточек. Если скорость вращения ножа регулируется, то подходящий режим, в котором вам удобнее пользоваться блендером, определяйте опытным путем, начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая до оптимальной.

Погружной блендер быстро измельчает любые овощи до состояния пюре. Обидное исключение – самое любимое и востребованное – картофельное. Измельчить-то его, конечно, можно, но результат будет совершенно не тот. У блендерных ножей слишком высокая скорость, при которой из картошки выбивается крахмал и пюре приобретает вкус и консистенцию липкого клейстера. Но некоторые модели оснащены специальной насадкой для приготовления картофельного пюре (с крупными дырочками и пластиковым ножом).

Насадка погружного блендера для приготовления картофельного пюре

Насадка-венчик предназначена в первую очередь для взбивания яиц, и она действительно позволяет быстро превратить белки в крепкие пики. Поэтому многие предпочитают пользоваться блендером в процессе приготовления бисквитного теста, безе или гоголя-моголя. Также венчиком хорошо сбиваются сливочно-сметанные кремы для домашней выпечки.

Не держите погружной блендер включенным долгое время, особенно на максимальной мощности. Это может привести к перегреванию и перегоранию мотора. Лучше добиться нужного результата за несколько коротких этапов.

Маленькая чаша очень практична для измельчения небольших порций орехов или чеснока, а большая – для приготовления фарша из мяса или рыбы.

Используя насадку-венчик удобно готовить жидкие виды теста (для блинов, оладьев или вафель)

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Съемные детали блендера, не содержащие внутри движущих элементов, допустимо загружать в посудомойку

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Знаете ли вы, что:

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Ирина 05.04.2018 08:18