Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Советы по выбору блендера для дома. Выбираем погружной блендер: советы специалистов Советы по выбору блендера

Производители бытовой техники в погоне за новыми покупателями продолжают изо дня в день совершенствовать уже незаменимый кухонный блендер, являющийся удачным помощником любой хозяйке в создании неповторимых блюд. Несмотря на общедоступность и сравнительно небольшую стоимость такой техники, еще не все семьи успели разобраться, для чего нужен блендер.

Впервые замысел горизонтального размещения ножей на дне емкости был предложен Стивеном Поплавским в 1922 году для газации содовой воды. Позднее в 1935 году был изобретен прототип устройства, приспособленный для кухонной работы, который в 1937 году был представлен на выставке в доработанном и дополненном виде под названием Miracle Blender. А 17-ю годами позже была продана его миллионная единица.

Потребовались десятилетия, расчеты многих изобретателей, чтобы сегодня тысячи пользователей смогли начать эксплуатировать этот электроприбор не только на семейных кухнях, но и в различных заведениях общественного питания.

Преимущества техники, отличительные особенности

Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения различных продуктов, смешивания ингредиентов, приготовления муссов, коктейлей, пюре, и, в некоторых случаях, для колки льда. По своему функционалу он похож на миксер , с которым его объединяет способность хорошо перемешивать что-либо, за исключением теста, поскольку блендер не оснащен крюками, предназначенными для этой работы. Но он имеет неоспоримое достоинство в виде возможности измельчать любые продукты.

Существует также модель два в одном — , однако функции ее значительно ограничены.

Получается, что ни один вышеупомянутый прибор (ни миксер, ни кухонный комбайн) не в состоянии полностью его заменить на кухне во время приготовления блюд ввиду его уникальности.

Типы блендеров

Чтобы разобраться для чего нужен блендер, необходимо выяснить, какие существуют их типы. Всего сегодня можно выделить два варианта электроприбора:

С помощью этой модели можно:

  • взбивать яичный белок для приготовления сладкой выпечки;
  • готовить молочные коктейли и соусы;
  • делать разнообразные пюре, в том числе и для детей младшего возраста;
  • перемешивать ингредиенты;
  • месить жидкое тесто;
  • колоть лёд.

При сравнении с погружным блендером можно отметить несколько его положительных качеств, таких, как отсутствие необходимости держать прибор в руке во время работы (он сделает всё сам), его можно не мыть, чаще всего аппарат снабжен функцией самоочистки, которая позволит избежать контакта с острыми ножами. Принцип функции заключается в необходимости залить теплую воду в емкость прибора и включить его на непродолжительное время.

Погружной высокоскоростной тип состоит из одной «ноги» и насадки-ножа. Чаще всего с ним в комплекте можно встретить дополнительные всевозможные насадки и чаши, позволяющие за несколько секунд не только перемешать жидкие продукты, но и сделать пюре, измельчить зелень, орехи и овощи.

Быстро сменив одну насадку на другую, закрепленную с помощью фиксатора на моторной части, можно взбить яйца для дальнейшего приготовления омлета. Такая многоисполнительность делает приспособление функциональным. Единственный недостаток, а скорее всего особенность прибора, заключается в необходимости держать блендер в руке во время его работы.

Многие производители профессиональной техники предлагают блендеры премиум класса, отличающиеся особым дизайном. Такие модели изготавливают из нержавеющей стали или противоударного поликарбоната, что делает их более прочными по сравнению с бытовыми приборами. Оснащены они увеличенной мощностью и чашей с большим объемом.

Характеристика техники

Рассматривая параметры техники, важно определиться для нужен блендер на вашей кухне, и только потом делать выбор:

  • количество скоростей;
  • объем и материал чаши;
  • очистка и уход;
  • насадки;
  • питание;
  • цена.

Мощность. С помощью высокомощных моделей можно сделать любое блюдо, без особых трудностей измельчив сырые овощи, взбить яйца, приготовить молочный коктейль с содержанием колотого льда. Маломощный тип отлично справится с вышеуказанными задачами, он годится для перемешивания вареных овощей, фруктов и создания коктейлей.

Сегодня количество скоростей на агрегате варьируется от 2 до 5, что делает работу приспособления контролируемой со стороны хозяйки блендера. Также кухонный прибор может оснащаться турборежимом, увеличивающим скорость работы до максимально возможных оборотов на непродолжительное время.

Объем чаши на современных устройствах варьируется от полутора до 2-х литров. Этого достаточно, чтобы с помощью прибора сделать чуть больше одного литра молочного коктейля. Но только не стоит забывать, что существует еще такое понятие, как полезный объём, который менее заявленного производителем на 200-300 мл.

Материал чаши может быть как пластмассовым, так и стеклянным. Очевидно, что стеклянные ёмкости более долговечны, они не царапаются при измельчении жестких продуктов, например, крупы, орехов, кофе, не впитывают запах, не окрашиваются. Но в то же время из-за стекла блендер становится более уязвимым, стоит его уронить, и чаша может разбиться. Пластмассовая ёмкость со временем теряет свою прозрачность.

Уход. Многие стационарные модели, как отмечалось выше, оснащены системой самоочистки, что позволяет мыть агрегат быстро и качественно, а вероятность порезаться о ножи сведена к минимуму.

Насадки. Сегодня многочисленные современные модели оснащены дополнительными насадками, такими, как венчики для взбивания яиц и теста, мерным стаканом с ножами для измельчения, насадкой для колки льда, с помощью которых функции блендера расширяются до функциональности кухонного комбайна.

Питание. Не так давно производители создали беспроводные модели, способные работать от аккумулятора. Такое ноу-хау делает прибор мобильным, его можно взять с собой и в дорогу и на пикник. Но стоит обратить внимание на существенный недостаток – время работы изделия ограничено 20-30 минутами.

Цена. Стационарные блендеры уступают в своей функциональности погружным, поэтому стоимость последних немного выше. Это понятно, поскольку в комплекте с устройством идет больше насадок и емкостей.

Заключение

Многие хозяйки, задаваясь вопросом, для чего нужен блендер, отвечают сами себе, когда становятся заложниками его многофункциональных качеств. И, правда, он становится незаменимым помощником на современной кухне. При помощи этого прибора можно не только порезать лук, не пролив слёз, но и .

Блендер – это устройство, находящееся между миксером и кухонным комбайном, от которых он получил определенные способности. От первого – возможность смешивать, от второго – ножи для измельчения.

Но, по сути, ни один из этих приборов не может заменить функционал блендера. Сегодня различают 2 типа устройства:

  1. Погружной , способный резать, мешать, измельчать, делать пюре, при этом наличие в комплекте специальной чаши необязательно, поскольку использовать можно любую ёмкость, ковшик, бульонницу либо тарелку.
  2. И стационарный , в комплекте которого идет специальная чаша, предназначенная для смешивания ингредиентов, чаще всего его используют для приготовления разнообразных коктейлей и смузи.

Какой же вариант выбрать — — решать только вам.

Здравствуйте, читатели блога “В своем доме”!

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:


При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.


В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.


Кроме того, такие мини-комбайны функциональны, имеют хорошие технические характеристики. Это привлекает покупателей. Вариант для тех, кто обладает просторным местом на кухне и готов платить высокую цену за электроприбор.

Мощность домашнего блендера

Мощность – это одна из главных характеристик измельчителя. Она влияет на скорость и однородность полученной массы. Какая мощность блендера для дома лучше? Чем выше сила блендера, тем больше простора для творчества: от фруктового пюре до ореховой пасты и сложных зеленых коктейлей.

  • 200 – 500 Вт – для взбивания мягких продуктов, молочных коктейлей, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твердых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – справится со всем. Рекомендуется для зеленых коктейлей, сыроедческих блюд, злаков.

Стоимость прибора с высокой мощностью выше, но приготовление занимает несколько секунд. Вы будете уверены, что эта техника справится с замороженными продуктами, сделает однородный фарш или мягкий смузи, не сломается от перегрева.

Выбирайте устройство, которое имеет регулировку скорости.

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:

  • Европейские марки Bosch, Braun, Philips . Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции. Различная комплектация, широкий ценовой диапазон.
  • Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века. Их бытовая техника заслуживает уважения.
  • У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.
  • Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
  • Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek .
  • Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

Обзор популярных моделей

Функциональность и производительность устройства складывается из основных составляющих: марки, цены, качества, но зависит также от других параметров. Для вашего удобства – таблица популярных моделей за 2019 год.

Популярные модели 2019 года
Категория Место Наименование Цена, руб.
Погружной 1 1 750
2 1 800
3 2 289
4 13 490
5 9 290
Стационарный 1 52 990
2 16 900
3 5 440
4 2 789
5 3 890

Лучшие погружные блендеры

– блендер известного производителя стоимостью 1 750 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.


  • надежный бренд,
  • малошумный,
  • компактный,
  • мощный,
  • доступная цена.
  • несъемный нож.

– удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – около 2 000 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.


  • положительные отзывы,
  • оптимальная комплектация,
  • цена.
  • быстро нагревается.

– немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.

  • многофункциональная комплектация,
  • мощность,
  • уровни скорости,
  • уровень шума.
  • малый объем чаши,
  • пластиковый корпус и ножка.

– лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.


  • большой функционал,
  • эргономичный,
  • качественная сборка,
  • удобный в применении,
  • мощность 1 000 Вт,
  • гарантия 2 года,
  • изготовитель – Румыния.

Минусы: нет.

– это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.


  • недостаточная мощность.

Предлагаю посмотреть видео программы “Контрольная закупка” с темой о погружных блендерах с насадками мощностью от 500 до 600 Вт.

Узнаете, прибор какой фирмы справится со сложной задачей: превратить банан и репчатый лук в однородное пюре, а на какой измельчитель не стоит тратить деньги.

Лучшие стационарные блендеры

– лучший стационарный блендер с дизайном Slide-In. Профессиональные технологии и стильный дизайн. Создан для заведений общественного питания, но верно завоевывает домашний сегмент. Представлен в яркой цветовой гамме. Имеет несколько модификаций.


  • мощность 1 300 Вт, скорость до 20 000 об/мин;
  • управление Intelli-Speed;
  • широкий спектр функций;
  • технология Diamond (быстрое измельчение);
  • электромагнитный привод;
  • автоматический контроль;
  • качество сборки и материалов (литая металлическая конструкция, нержавеющая сталь, кувшин из безопасного пластика);
  • гарантия 7 лет;
  • производитель – США.

Минусы: высокая стоимость.

RawMID Dream Samurai BDS-04 – мощный профессиональный блендер. Аналогов на рынке нет. Официальное представительство RawMID с русифицированными инструкциями. Надежная репутация. Модельный ряд разной ценовой категории. Качественный и современный.


  • мощность 2 900 Вт (50 000 об/мин);
  • японский нож с 6 лопастями;
  • 7 скоростей плавной регулировки;
  • равномерное измельчение (для зеленых коктейлей, ореховых паст, косточек);
  • материал кувшина – тритан (пластик, не выделяющий токсины при соприкосновении с пищей);
  • сливной краник.
  • габаритный.

– прибор из фирменной линейки Viva Collection. Модный дизайн и широкая функциональность. Philips – надежный производитель с гарантийным сервисом 2 года.


  • многофункциональный,
  • объемный кувшин 2 л,
  • набор насадок, насадка-фильтр,
  • мельничка,
  • острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями,
  • фирменная гарантия.
  • средняя мощность.

– бюджетный вариант с дорогими материалами для сборки. Компактная модель с механическим управлением. Подходит для маленькой кухни. Мощность 300 Вт.


  • мини-блендер (удобно брать с собой),
  • качественная сборка,
  • демократичная цена.
  • слабая мощность.

– компактный блендер мощностью 600 Вт и высокопрочными ножами. Измельчает быстро. Два автоматических режима, в т. ч. импульсный, который используется для колки льда в напитках. Стеклянная чаша объемом 1,2 литра. Прибор быстро разбирается и собирается.


  • невысокая стоимость,
  • легкий в управлении,
  • качественная сборка,
  • устойчивый.
  • небольшой объем,
  • короткий сетевой шнур (1 м).

Где купить

Итак, с моделью и производителем блендеров определились. Как же купить долгожданный блендер? В магазинах техники или интернет-магазинах. Вот список проверенных сайтов, где вы сможете без проблем сделать покупку. Оформляем заказ с удобной доставкой, наслаждаемся приготовлением вкусностей.

Крупные интернет-магазины. Оплата всевозможными электронными способами, с доставкой на дом или получением в пунктах выдачи в городе:

Специализированные магазины бытовой техники с широкой ценовой категорией. Удобно, что здесь имеется рассрочка платежей, кредиты, скидки, бонусы. Разные способы оплаты и доставки. Думаю, найдете удобный для себя вариант:

Официальные магазины профессиональных надежных измельчителей:

  • RawMID
  • KitchenAid
  • Philips

Заключение

Как правильно выбрать блендер? Выделяют несколько критериев:

  • Популярность модели. Смотрим рейтинги и отзывы покупателей.
  • Надежность техники. Это важный момент. Чтобы не ремонтировать и не совершать лишние обороты в процессе, предпочтите стальное качество.
  • Доступность по цене. Мы выбираем технику для дома, поэтому не нужно переплачивать за то, чем не будете пользоваться.
  • Функциональные и технические характеристики. Удобно, когда один компактный приборчик сделает все, что вам нужно. С наведением порядка после приготовления – проще.

Фирм, которые делают бытовую технику, множество. Формы модифицируются, появляются новые (как вакуумный OZEN). Главное при выборе – помнить, для чего вам нужен блендер. От этого зависит вид модели, мощность, функциональность прибора. Он станет для вас первым помощником на кухне.

Какой блендер вы выберите, зависит от ваших потребностей, обустройства кухни и личных предпочтений. Может у вас есть свой любимый бренд? Поделитесь в комментариях!

Когда современные мамы и папы были маленькими, их собственным мамам и бабушкам приходилось затрачивать много времени и усилий на то, чтобы измельчить пищу для маленького гурмана. Сначала нужно было отварить овощи, затем размять их толкушкой, а после протереть через сито. При этом овощи успевали остыть, а мама − впасть в отчаяние. С подобной задачей блендер справляется за считаные секунды!

В чем отличие?

Итак, по сути, блендер − это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна − ножи для измельчения. По сравнению с миксером определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста. Кухонный комбайн, конечно, сможет справиться с заданиями так же быстро, как и блендер, но он слишком большой и не на каждой кухне найдется для него место. Впрочем, даже если он будет храниться в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, вынимать его каждый раз только ради приготовления одного пюре будет лишней тратой времени и сил.

Советы по использованию блендера

1) Перед тем как использовать блендер, все продукты нужно нарезать на кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.

2) Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей.

3) Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости (как, например, супы или соусы), лучше всего подходят для приготовления в блендере.

4) Никогда не заполняйте стакан блендера до краев, иначе его содержимое окажется на столе.

5) Удобно, если у чаши блендера есть носик, что позволяет легко переливать жидкости.

6) Если вам необходимы функции измельчения орехов, чеснока или колки льда, то вам нужно приобрести блендер с максимальной мощностью и металлическими насадками. Нож должен быть очень крепким.

Блендеры бывают разные…

Выбор блендера − не такая уж и простая задача. На сегодняшний день существуют погружные и стационарные блендеры с разнообразными насадками, объемами чаш и мощностями.

1) Стационарный блендер , или, как его еще называют, блендер-кувшин, блендер-стакан, устроен так, что ножи размещены в низу большой стеклянной емкости. Стационарным блендером можно колоть лед, взбивать крем, яичный белок, коктейли, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, готовить пюре и соусы. Насадок у стационарного блендера нет, кроме одного ножа, если не считать еще один нож для колки льда, которым, надо заметить, комплектуются не все модели. Блендер лучше, чем миксер, готовит коктейли с мягкими фруктами. Жидкие и полужидкие смеси более всего подходят для этого прибора. Не рекомендуется использовать блендер для переработки лука, перца и зелени. Измельченный продукт разлетается с большой скоростью. А вот сделать пюре из вареного картофеля с добавлением масла и молока блендер может очень быстро и хорошо. Благодаря носику из кувшина очень удобно переливать содержимое.

Важной особенностью стационарных блендеров является то, из чего сделана его чаша. Возможны два варианта: стекло и пластмасса, оба варианта обладают своими плюсами и минусами. Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, однако она легко может разбиться. Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Правда, современные производители, зная об этой особенности, стали выпускать топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается.

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5−2 литра. Подумайте, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина − разные вещи: полезный объем будет в среднем на 300 мл меньше.

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В принципе, блендер помыть нетрудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора. Дабы оградить себя от травм, лучше выбирать блендер с функцией самоочистки. В этом случае после окончания работы прибора нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи.

Больше технологий − меньше усилий! Ручной блендер Triblade HB724, Kenwood
5 функций в одном блендере: взбить белки, сделать суп-пюре, измельчить овощи, порубить мясо, приготовить картофельное пюре. Мощность: 700 Вт. Насадка из нержавеющей стали с тремя увеличенными ножами (Triblade). Уникальная насадка увеличенного диаметра для плоской посуды. Уникальная насадка для приготовления пюре. Венчик для взбивания из нержавеющей стали. 5 скоростей работы + турборежим. Прорезиненная ручка и нескользящее основание. Можно мыть в посудомоечной машине.
От 3590 руб., сети магазинов «Техносила», MediaMarkt

Мал, да удал! Блендер Panasonic MX-101
Новый современный европейский дизайн. Мощность: 400 Вт. Стеклянный контейнер объемом 1250 мл сделан в Японии. Большие саблевидные самозатачивающиеся ножи. 2 скорости + режим пульсации. Автоматический прерыватель цепи, препятствующий перегоранию мотора. Мельничка в комплекте.
От 2090р., www.panasoniceplaza.ru; сети магазинов MediaMarkt, «М.Видео», «Эльдорадо»

Два в одном. Блендер-пароварка SCF870/22, Philips AVENT
Идеально подходит для приготовления на пару фруктов, овощей, мяса и рыбы. Блюда готовятся на пару в собственном соку, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Для приготовления пюре достаточно просто перевернуть чашу. Все детали устройства, контактирующие с пищей, изготовлены без использования бисфенола-А. В комплект входит буклет с рецептами, в котором вы найдете 12 рецептов блюд от профессионального детского диетолога и психолога для детей разных возрастов. Все детали устройства, кроме блока электродвигателя, можно мыть в посудомоечной машине.
От 5900 руб., www.shop.philips.com

2) Погружной блендер имеет вид железной или пластмассовой «ноги», которая, в свою очередь, опускается в емкость, в которой необходимо что-то перемешать. Он будет незаменим, если у вас появился малыш, так как на приготовление детских пюре и каш мы потратите считаные минуты. Он также очень удобен, если вам необходимо сделать небольшой объем работ: занимает мало места и может работать в любых емкостях.

Такой блендер больше подходит для того, чтобы измельчить мясо в фарш, сделать панировочные сухари, мелко нарезать овощи и фрукты. Но у него есть также и свои недостатки: погружной блендер постоянно приходится держать в руках − если предстоит большой объем работ, руки могут устать. Так же как и у стационарного блендера, важной характеристикой погружного блендера является то, из какого материала сделана «нога». Если это пластмасса, то блендер будет гораздо дешевле. Но пластмассу нельзя опускать в горячие продукты − для таких целей присматривайте блендер с металлической «ногой». Не стоит забывать также о мощности и количестве скоростей. Чем больше мощность, тем быстрее блендер справится с заданием, и ваши руки не устанут.

В комплекте с погружным блендером могут идти дополнительные насадки (например, венчик для взбивания яиц и другие). Но вряд ли стоит отдавать предпочтение блендеру, у которого по сравнению с аналогичным всего лишь одна-две дополнительные насадки. Подумайте: возможно, это тот приятный бонус к покупке, которым вы так никогда и не воспользуетесь.

Быстро, просто и вкусно!Блендер Braun Multiquick MR 740cc
Этот беспроводной блендер работает на аккумуляторе, а зарядное устройство прилагается в комплекте. Кроме того, если захотите, вы можете использовать прибор в режиме энергосбережения. Цельнометаллическая конструкция насадки блендера обеспечивает прибору долгую эффективную работу. Одного заряда аккумулятора хватает на двадцать минут непрерывной работы − этого достаточно и для супа-пюре, и для котлетного фарша, и для соуса, и для орехового десерта. Важная особенность нового беспроводного блендера заключается в том, что к нему подходят все насадки многофункционального блендера Braun Multiquick 5, благодаря чему с его помощью можно не только измельчать, взбивать и делать пюре, но также резать, шинковать и даже замешивать густое тесто. Размер: 100 х 97 х 50 см.
От 6790 руб., www.braun.ru; все крупные сети магазинов бытовой техники.

Оперативная работа. Блендер Moulinex HAPTO DD407D42
Традиционный погружной блендер с отделкой из нержавеющий стали. Мощность: 600 Вт. 2 скорости. Кувшин 1,5 л. Металлическая ножка блендера − и вы делаете пюре из только что вскипевшего супа. Венчик − и вы делаете крем для любимого торта. Мини-мельничка − и вы рубите мясо, лук и зелень для вашего рагу.
3299 руб., сети магазинов «М.Видео», Media Markt, «Эльдорадо»

Удобно и практично! Блендер Tefal Prep’line HB7131
Мощность: 700 Вт. 2 скорости вращения. Мотор − «silence plus». Эргономичная ручка. Ножка блендера из нержавеющей стали. Кнопка для быстрого и легкого отсоединения блендерной насадки. Насадка-венчик для взбивания. Настенный держатель. Удобное хранение шнура с присоской. Пластиковый мерный стакан объемом 0,8 л.
2299 руб., сети магазинов «М.Видео», MediaMarkt, «Эльдорадо

Блендер - это маленький многофункциональный волшебник, упростивший женщинам работу на кухне. Смузи, крем-суп, пюре для детей, воздушное тесто для блинчиков, паштеты - с этим прекрасно справится компактный погружной аппарат. Стационарный агрегат обладает достаточной мощностью, чтобы превратить мясо в нежный фарш, наколоть лед для коктейлей, порезать или натереть овощи (если есть необходимая насадка) и многое другое.

Но, как и любая техника, блендер оснащен хрупким механизмом, и если вы будете эксплуатировать его неправильно, то вскоре вернетесь к своей старинной подружке-терке.

Зелень комнатной температуры

Богатую клетчаткой зелень металлические ножи блендера могут легко превратить в коричневую кашицу. Чтобы сохранить сочный цвет, заморозьте зелень, а спустя 5 минут добавьте в блендер - так советуют шеф-повара.

Волокнистые овощи с твердым черешком

Мы говорим о сельдерее, брокколи, цветной капусте, жесткой салатной зелени. Поверьте, даже современные супермощные высокоскоростные блендеры не справятся с волокнами, а если и справятся, то ближайшие полчаса вы будете снимать с ножей остатки.

Замороженные фрукты

Кто не любит бодрящие фруктовые напитки? Пока они свежие, ножи отлично справляются с нежной мякотью, но как быть, если у вас только замороженные фрукты? Некоторые настолько уверены в мощности блендера, что бросают в чашу промерзшие плоды. Хорошо, если у вас получится шербет… В худшем случае лезвия сломаются или затупятся, а стекло (или пластик) емкости треснет. Заранее выньте продукты из морозилки и оставьте на полчасика.

Твердые зерна и орехи

Только по-настоящему отчаянные домохозяйки бросят перемалывать кофейные зерна, фасоль, маш или бобы какао в блендер. Для измельчения твердых продуктов лучше использовать хорошую кофемолку с мощным мотором и усиленными ножами.

Продукты с сильным ароматом

Запах чеснока, горечь перца чили и лука могут впитаться в резиновое уплотнение и испортить вкус продукта, который вы смешиваете. Возможно, вы замечали, что после сырого чеснока чаша блендера спустя ночь, даже после двух-трех промывок, все равно оставляет еле уловимый аромат. Утренний коктейль с клубникой и пикантным чесночком вряд ли придется по вкусу.

Слишком мало или слишком много жидкости

Когда блендер работает с твердыми продуктами, нужно добавлять чуть-чуть водички. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать помпажа двигателя или выплеска воды. Пропорции должны быть правильными. Недостаточно жидкости - блендер нарубит комки, слишком много - лезвия не соприкоснутся с продуктом.

Кости

Профессиональные кулинары говорят, что неопытные повара часто совершают эту ошибку. При добавлении курицы или рыбы в блендер для приготовления фарша для фрикаделек или рыбных пирогов важно убедиться, что в мясе нет костей. Бытовые комбайны отличаются от промышленных - даже мелкие кости им «не по ножам».

Мясо

Идеальное блюдо - это слои вкусов и текстур. Мясо, перемолотое в блендере, обладает консистенцией, которая придется по вкусу только малышам. Конечно, если вы готовите прикорм для младенца, то блендер - настоящий спаситель молодой мамы. Но для сочных нежных котлет с хрустящей корочкой нужна только мясорубка.

Инструменты

Избегайте попадания каких-либо инструментов или мелкой кухонной утвари в блендер, пока он работает: пластиковые, стеклянные или деревянные ступки не годятся для проталкивания кусочков продуктов - они легко трескаются и ломаются. Если необходимо слегка перемешать пюре во время работы блендера, используйте металлическую ложку.

Вяленые помидоры

Если у вас нет высокопроизводительного блендера с большими оборотами, никогда не пытайтесь измельчить вяленые помидоры: их жесткая кожица прилипнет к лезвиям. Если вам все же необходимы вяленые помидоры, например, для соуса, выдерживайте их в воде до тех пор, пока они не размякнут.

Томатный соус

Картофель

Думаем, не одна хозяйка пожалела, что попыталась приготовить картофельное пюре в блендере… Любые крахмалистые овощи нельзя измельчать на высоких скоростях: крахмал превращается в вязкий клейстер, пюре становится липким, невкусным. В современных моделях есть специальная насадка для картофеля.

Горячая жидкость

При приготовлении супа-пюре нельзя выливать в чашу еще не остывший суп. Пар в замкнутом пространстве может взорвать крышку: мало того что жидкость разлетится по кухне, есть риск получить серьезные ожоги.

Тесто

Ни один уважающий себя пекарь не будет делать тесто для пирогов в блендере. Его текстура будет жесткой, ненасыщенной кислородом. Исключение - жидкое тесто для блинчиков или оладий.

Имбирь

Не кладите свежий или сушеный имбирь в блендер. Что получится? Не кашица, а сплошной комок волокон. Его лучше мелко нарезать или натирать.

Сыпучие ингредиенты

Если вы кладете муку, сахар или смесь для выпечки в блендер, то при смешивании порошкообразные компоненты прилипнут на стенки чаши. Лучше досыпать их в жидкую основу через отверстие в крышке и сбавить скорость.

Блендер - это устройство для переработки продуктов с множеством функций. Он поможет быстро и без особых усилий приготовить восхитительный крем, взбитые сливки , суп-пюре, мусс или коктейль. Это устройство является достойной и современной заменой кухонного комбайна. Он не только компактный и практичный, но и намного дешевле.

Перед покупкой блендера необходимо определится:

  • Какие его функции для вас наиболее важны?
  • Какие продукты вы будете обрабатывать при помощи этого кухонного девайса?

Разновидности блендеров

На сегодняшний день существуют три вида блендеров:

  • погружной (ручной);
  • стационарный;
  • комбинированный.

Погружной блендер

Погружной блендер представляет собой устройство продолговатой формы в металлическом или пластиковом корпусе. В верхней части рукоятки (корпуса) находится мотор, а в нижней - ножи, которые погружают в чашу для измельчения продуктов. К рукоятке можно также присоединять различные насадки для взбивания или измельчения продуктов.

Плюсы:

  • компактный;
  • присоединяются различные насадки;
  • быстро выполняет маленький объем работ;
  • взбивать и измельчать можно в любой емкости.

Минусы:

  • зачастую сложно избежать брызг;
  • его нужно держать постоянно в руках.

С помощью такого прибора можно приготовить:

  • крем-суп;
  • мусс;
  • фруктовый или молочный коктейль;
  • панировочные сухари;
  • мясной фарш;
  • взбитые сливки.

При выборе такого типа блендеров обратите внимание на такие моменты:

  • Выбирайте блендер с металлической погружной «ногой», так как пластик при взаимодействии с горячим может менять цвет и придавать неприятный запах блюду;
  • Наличие большого количества скоростей;
  • Мощность погружного блендера должна быть от 250 Вт до 750 Вт;
  • Наличие разнообразных сменных насадок, ножей и чаш для взбивания и измельчения продуктов.

Стационарный блендер

Стационарный блендер представляет собой глубокую чашу, которая установлена на пластиковый или металлический блок. В этом блоке находится мотор, а также на нем расположена панель управления. На дне чаши установлен нож для измельчения продуктов. В среднем, емкость чаши составляет 1-2 литра.

Данное устройство отлично справится со смешиванием и взбиванием полужидких и жидких смесей. Очень часто его используют в своей работе бармены для приготовления коктейлей и смузи.
С помощью этого кухонного девайса можно:

  • взбить белки или крем;
  • измельчить твердый сыр, фрукты, овощи, лед;
  • приготовить крем-суп, коктейль или смузи.

Плюсы:

  • содержимое чаши не разбрызгивается;
  • имеют большую вместительность;
  • не нужно постоянно держать в руках.

Минусы:

  • занимает много места;
  • плохо измельчает твердые продукты.

При покупке стационарного блендера обратите внимание на такие моменты:

  1. Емкость для взбивания и измельчения продуктов должна быть стеклянной, так как пластик со временем может впитывать запах;
  2. Мощность стационарного блендера должна быть от 400 до 800 Вт;
  3. Чем больше объем чаши, тем большую мощность должен иметь стационарный блендер.

Комбинированный блендер

Комбинированный блендер выполняет функции как погружного, так и стационарного блендера. Часто его называют мини-комбайном.

Комбинированный блендер состоит из:

  • погружного блендера;
  • сменных насадок - измельчитель, нож для колки льда, венчик, вакуум-насос;
  • закрытого блока с мотором внутри;
  • съемной чаши;
  • мерного стакана.

С помощью стационарного блендера можно измельчить и приготовить практически все ингредиенты. Но главный минус, данного вида блендеров - занимает много места.

Дополнительные параметры

Также, при выборе типа блендера следует обратить на такие показатели:

  • мощность
  • шум и вес
  • режимы
  • виды насадок
  • комплектация
  • удобство чистки
  • количество скоростей
  • тип питания
  • производитель

Мощность

Мощность является одной из главных причин которая влияет на цену блендера. Она влияет и на то, какие продукты блендер сможет измельчить, и на то, с какой скоростью он это сделает.

Для того чтобы блендер быстро, а главное качественно измельчал продукты, нужно их подбирать в зависимости от его мощности:

  • Мощность 200-300 Вт подойдет для смешивания и перебивания жидкостей и приготовления пюре;
  • Мощность 400-600 Вт хорошо перебьет мясо и мягкие фрукты, овощи;
  • Мощность 700 Вт и более отлично перебьет лед и другие твердые продукты.

Шум и вес

Для блендера очень важно чтобы он был легким (особенно погружной), так как он постоянно будет находиться у вас в руках. Нужно особенно внимательно изучить материал из которого изготовлены все составляющие устройства. Очень часто легкие приборы изготовлены из некачественного пластика или метала.

Обязательно, попросите продавца включить блендер в магазине чтобы оценить громкость работы прибора. При этом он не должен сильно вибрировать и «прыгать» по столу. Чтобы блендер не прыгал его ручка должна быть прорезиненной. Очень шумные приборы могут вызывать дискомфорт и быть опасными в использовании.

Режимы

В блендерах разного типа существуют такие режимы:

  • Самоочистка - с помощью этого режима можно быстро и безопасно очистить чашу блендера. Для этого необходимо полностью заполнить чашу водой и включить этот режим. Функция самоочистка присутствует во многих стационарных и комбинированных блендерах.
  • Импульсный - этот режим позволяет измельчить очень твердые продукты (например, лед или сухари). При этом блендер работает с короткими перерывами, чтобы не перегрузить мотор.
  • Вспенивание - в этом режиме, пена появляется вследствие переливания напитка под давлением. Обязательным условием является присутствие сливного крана в блендере.
  • Вакуумный насос - этот режим позволяет вытянуть весь воздух из контейнеров с продуктами. Вакуум позволяет намного дольше сохранять продукты свежими.
  • Турборежим - в этом режиме, можно в несколько раз ускорить движение насадок и ножей. Обычно его включают в конце работы, когда продукты уже почти переработаны.

Виды насадок

В основном насадки для блендера бывают:


Комплектация

Вопрос комплектации блендера очень важный, так как она расширяет его функциональные возможности. Особенно важно обратить внимание на комплектацию при выборе погружного блендера, так как многие фирмы добавляют множество аксессуаров и насадок, что значительно расширяет его возможности.

Погружной многофункциональный блендер не только компактный, но и может достойно заменить кухонный комбайн. В комплект таких устройств входят:

  • насадка-нога
  • венчик
  • насадка для нарезки кубиками
  • большой и малый кувшин для измельчения и взбивания продуктов
  • разнообразные насадки для шинковки и натирания
  • насадка для замешивания теста

Для стационарного блендера набор дополнительных аксессуаров очень мал. В комплект стационарных блендеров входят такие дополнительные насадки:

  • нож для льда
  • небольшая емкость для измельчения продуктов мелкими партиями
  • емкость для варки супа и варенья
  • пароварка

Совет! Режим суповарки позволяет измельчить, перемешать, а затем и сварить все ингредиенты в блендере. Зачастую в этом режиме варят суп-пюре. Также, этот режим отлично подойдет для варки небольших порций варенья.

Удобство чистки

Очень часто в стационарных блендерах в комплекте есть несколько емкостей для продуктов. Важно, чтобы в таких устройствах присутствовал режим «автоматической очистки». При использовании этого режима, можно с легкостью и безопасно очистить чашу от загрязнений. А главное это займет намного меньше времени, чем если вы будете мыть чашу вручную.

Количество скоростей

Оптимальное количество скоростей позволит наиболее качественно и быстро переработать продукт. Оптимальным считается блендер с 5-10 режимами роботы (некоторые производители предлагают устройства с 20 режимами).

При покупке блендера, обратите внимание на приборы с регулятором, который плавно переключает скорость (плавная регулировка). Во многих устройствах присутствует ступенчатый переключатель скоростей. Он не очень удобный, так как сложно предугадать какая будет скорость и сила вращения ножей или венчика, а это может испортить продукт или привести к образованию большого количества брызг.

Тип питания

Некоторые погружные блендеры имеют встроенный аккумулятор, с помощью которого устройство может работать около 20 минут. Это очень удобно если на кухне мало розеток или они расположены в неудобном месте. Но при выборе такого блендера надо учитывать, что его мощность не будет превышать 300 Вт.

Производитель

Всех производителей блендеров можно поделить на три группы:

  • Бюджетные модели блендеро в - это продукция таких брендов как Delfa, Supra, Steba, Mirta, Scarlett, Vitek, Maxwell, Hilton, Saturn, Maestro, Magio, Mystery, Orion, Shivaki, Elenberg, Sinbo, Viconte. Такие блендеры недорогие, но и качество у них очень низкое, так как они изготовлены из некачественного стекла, метала и пластика. Очень часто у них ломаются ножи и насадки для шинковки и натирания, а также лопаются емкости для взбивания. При выборе таких устройств нужно быть особенно внимательными и обращать внимание на каждый нюанс.
  • Средним классом являются блендеры таких производителей как Clatronic, Gorenje, Sencor, Moulinex, Russell Hobbs, BEKO, Binatone, Fagor, Zelmer, Kenwood, Zanussi. Все детали устройств выполнены из качественного стекла, пластика, металла. В комплекте очень много разнообразных насадок, ножей, чаш и аксессуаров.
  • К блендерам премиум-класса относятся устройства таких марок как Panasonic, ProfiCook, Philips, Tefal, Bosch, Electrolux, Braun. Самый дешевый блендер этих брендов очень долговечный, надежный и качественный.

  • Учитывайте максимальную мощность вашего блендера и не перегружайте устройство. Если блендер имеет маленькую мощность (300-500 Вт) и не оснащен защитой от перезагрузки, лучше измельчать или взбивать с небольшими паузами (5-10 с). Такие действие уберегут устройство от перегрева.
  • Перед смешиванием продуктов в блендере нарежьте их как можно мельче. Это позволит ему быстро и без усилий справится с поставленной задачей;
  • Если вы смешиваете холодную жидкость с горячей, делайте это на маленькой скорости, так как есть риск обжечься.
  • Перед покупкой подумайте где на вашей кухне будет размещен блендер. Если вы выбрали для себя стационарный блендер, то для него лучше выделить отельную тумбочку или маленький столик. Ориентировочно средний размер такого устройства 20х38х16 см, а вес от 2 до 5 кг. В комплект стационарного блендера также входят множество насадок и дополнительные емкости. Для погружного блендера достаточно небольшого ящика для хранения. Он очень мобильный и компактный. Вес такого устройства в среднем составляет от 0,5 до 3 кг, а размер – 15х11х31 см. С помощью погружного блендера можно взбивать продукты в любой подходящей емкости.

При выборе блендера основными параметрами выбора должны быть:

  • технические характеристики;
  • функциональные возможности.