Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Чем заменить сыр «Филадельфия»? Чем заменить сыр "Филадельфия" в роллах и чизкейке.

5 Рейтинг 5.00

Традиционные японские суши долгое время обходились без сыра? «Усовершенствовал» рисовые рулеты американец японского происхождения, добавив сыр в знаменитую «Филадельфию». Нежный вкус с пикантными нотками оценили почитатели японской кухни, и сыр для роллов довольно скоро появился в других рецептах суши. Если хотите приготовить дома нечто подобное, узнайте, какой сыр стоит купить.

Сливочные сыры – классический выбор для роллов

Если вам доводилось отведать суши-роллы с сыром, то именно их вкус будет ассоциироваться с японским меню. Домашних сушистов интересует, какой сыр нужен для суши , чтобы не испортить национальное блюдо Японии. Тот, что позволит рулету таять во рту подобно пломбиру и «раскроет» вкусовой букет основной начинки из морепродуктов.

Суши-повара однозначно против твердых сыров из супермаркета. В рулете такой кусочек превратиться в полено, да и все эти «Российские», «Пошехонские» или «Костромские» нашпигованы солью, которая во вкусе ролла точно выйдет на первый план.

Как считают профессиональные повара, идеальный вариант для роллов - сливочный сыр мягких сортов:

  • по технологии таким сырам не требуется долго созревать;
  • в их вкусе ощущаются сладкие молочные ноты;
  • нейтральный кремово-белый цвет прекрасно контрастирует или выступает фоном для других компонентов начинки ролла;
  • для разнообразия в сливочные сыры могут добавляться чеснок, пряные травы.

Для тех, кто не знает какой сыр для ролов лучше , кулинарный обзор сырных продуктов для суши-роллов.

Непревзойденная Филадельфия

Родом продукт из США. Здесь он появился в далеком 1872 году стараниями сыроделов компании «Крафт Фудс» из городка Филадельфия. Продукт быстро перекочевал в рестораны и бары японской кухни, где его воздушную консистенцию и легкий нежно- молочный вкус оценили сушисты.

В идеале дома также добавляют в роллы именно этот сыр. Какой он по пищевым характеристикам (на 100 грамм):

  • калорийность – 253 ккал;
  • жир – 24-25 гр.;
  • углеводы – 3,2 гр.

Как и большинство молочных продуктов, сыр для роллов и суши Филадельфия богат витаминами и минеральными веществами.

Качественные аналоги Филадельфии

Недостаток у сырной классики один, но ощутимый. Производство брэнда находится в Америке, есть несколько филиалов в Европе, потому Филадельфия – редкий «гость» на российских прилавках. Стоимость продукта высока, и хозяйки вынуждены заменять Филадельфию на другой .

Сливочный «Буко»

Из-за особой пластичности считается кремом-сыром. Выпускается различной жирности. Встречаются обезжиренные сорта, что позволяет готовить диетические роллы. Пищевая характеристика:

  • белый цвет, однородная консистенция;
  • умеренная калорийность (250-312 ккал);
  • жир - 21-23 гр.

Этот мягкий сыр для роллов – продукт российских производителей. Он доступен и относительно недорог, на высоте его качество.

Рикотта

Еще один известный «иностранец». Появился в Италии, откуда производство перекинулось в Тунис и Испанию. Причем в этих двух странах Рикотта производится еще из молока буйволиц, коз и овец. Питательная ценность классического сыра из коровьего молока:

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 13 гр.;
  • углеводы – 3 гр.

Это самый низкокалорийный продут из всех мягких сыров для роллов . В его производстве используется морская вода, поэтому продукт лидирует по содержанию кальция и других минералов, богат витаминами. Дополнительно сыр часто обогащают витаминами A и B. Его изюминка – приятный солоноватый вкус.

Питательный Маскарпоне

Вкус и структура сыра сильно напоминают Филадельфию: тот же сладковатый вкус и молочный запах, воздушная консистенция. Он самый калорийный из всех сливочных сыров для роллов:

  • калории – 412 ккал;
  • жиры – 42 гр.;
  • углеводы – 4,8 гр.

Настоящий «Маскарпоне» изготавливается он из коровьего молока, сливок молока буйвола, закваски. Срок хранения катастрофичен – всего 3 дня.

Какой еще сыр кладут в роллы вместо Филадельфии? Греческую Фету. По консистенции сыр похож на спрессованный творог. Вкус солоноватый с верхними кислыми нотами. Россиянам он все же больше знаком по салатам и другим овощным закускам. Но и для суши сыр применяется с успехом. Пищевая ценность:

  • калорийность – 215 кал;
  • жир - от 30 до 65 гр.;
  • углеводы – 5,6 гр.

Настоящий сыр Фета производится из козьего или овечьего молока.

Чем еще заменить Филадельфию

В небольших городах традиционные для роллов сыры «днем с огнем не сыскать». Поэтому их придется заменить на что-то более доступное и похожее по вкусу и консистенции. Вот какие сыры можно использовать для суши из ассортимента небольшого магазина:

  • «Виола»;
  • «Альметте» (от «Хохланда»);
  • «Президент»;
  • сливочные «Рама» или «Бонжур»;
  • брынза «Парижская Буренка»;
  • плавленые сыры в коробках без добавок (желательно фермерские).

Хорош для роллов творожный сыр. Главное, чтобы он был мягок и пластичен.

Готовим сырную заправку для роллов самостоятельно

Если поблизости есть домашние хозяйства с коровами Буренками или козами Машками, попробуйте сделать сыр для роллов в домашних условиях :

  • берем 1 кг очень жирной домашней сметаны;
  • приготовим сложенную в 5-6 слоев чистую марлю или х/б мешочек;
  • перекладываем сюда сметану, подвешиваем в темном, прохладном месте на 12 часов (можно на ночь). Под мешок поставить емкость для стекания сыворотки.

Когда объем содержимого уменьшится примерно наполовину и приобретет пастообразную консистенцию, сырный заменитель готов.

Rating: (0 Rating)

Экзотические восточные блюда - роллы и суши уже давно умеют вкусно готовить не только в ресторанах японской кухни, но и в домашних условиях. Однако составляющие многих рецептов часто имеют высокую цену, поэтому приходится искать замену необходимым для приготовления блюда дорогим продуктам, и она всегда находится. Так и на этот раз, вместо дорого сыра филадельфия, можно легко приготовить заменяющий его, но не уступающий по вкусовым качествам, домашний сыр.

Перед тем, как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях потребуется взять простые продукты, которые есть в каждом холодильнике, это – молоко (лучше, если оно будет натуральное – 1л), обычный кефир (0,5 л), яйцо (1 шт.), соль и сахар (по 1 чайной ложке) и пару грамм лимонной кислоты. Процесс приготовления сыра филадельфия совсем не сложен. Для этого необходимо взять эмалированную кастрюлю, налить в нее молоко и довести до кипения. Затем в молоко добавить соль, сахар и кефир – все хорошо перемешать и оставить на 5 минут на медленном огне.

Те, кто знает, как сделать творожный сыр, ;помнит, что свернувшуюся массу необходимо откинуть на свернутую вдвое марлю или на мелкое сито, в этом случае необходимо проделать то же самое. Смесь оставляют на 20-30 минут, пока из нее не выйдет вся жидкость. За это время необходимо взбить миксером до густой пены яйцо и добавить немного лимонной кислоты. Когда свернувшееся молоко отечет, его смешивают с яичной смесью.

В конце необходимо будет выложить приготовленный продукт в заранее подготовленную небольшую посуду и поставить в холодильник. Уже через 1,5-2 часа его можно будет использовать для приготовления суши или других экзотических блюд. В экзотической восточной кухне много необычных сочетаний – здесь можно встретить самые необычные рецепты блюд и рекомендации и узнать, как есть сыр с плесенью, что для многих является необычным вкусовым экспериментом.

Сыр филадельфия для суши можно также приготовить с помощью другого, более простого рецепта. Для этого потребуется взять 500 грамм 20 %-ой сметаны и откинуть ее на мелкое сито, накрыть и оставить отекать. Когда нет времени на ожидание, можно оставить на час, а когда для спешки нет причин, желательно оставить сметану отекать на ночь в холодильнике. После, в затвердевшую массу добавить немного соли и взбить, после чего сыр филадельфия домашнего приготовления готов к употреблению!

Сыр филадельфия получается необыкновенно нежным и приятным на вкус. Если кого-то интересует, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, ему можно порекомендовать взять за основание рецепт приготовления сыра филадельфия. Чтобы продукт домашнего изготовления долгое время сохранял свои вкусовые качества, необходимо знать, как правильно хранить сыр. Мягкий сыр рекомендуется использовать после приготовления в течение 2-ух суток, а хранить его можно только в холодильнике - в отдельной, плотно закрытой емкости.

Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?

Чем заменить сыр Пармезан

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?

Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).

Чем заменить сыр Рикотта

Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.

Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.

Чем заменить сыр Филадельфия

Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» - это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Чем заменить сыр Маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.

Аналог сыра Маскарпоне №1

Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.

Аналог сыра Маскарпоне №2

Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.

Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.

Аналог сыра Маскарпоне №3

Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.

Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.

Идеальным для приготовления роллов является сыр «Филадельфия». Его нежный сливочный вкус завоевал огромную популярность среди почитателей японских блюд. Этот сорт начали выпускать в небольшом американском городке Филадельфия с 1872 года. Сегодня в Россию этот сыр экспортируется из Европы.

Несмотря на то, что стоимость этого сливочного сыра достаточно высока, спрос на него постоянно растет, поэтому встретить его даже в специализированных магазинах восточной кухни становится все сложнее. И тогда любителям суши и роллов приходится искать аналоги.

Итак, чем же можно заменить сыр «Филадельфия», если вы готовите роллы? Наиболее близки по вкусовым качествам и консистенции мягкие творожные сыры , например, «Альметте» . Эти сыры дешевле, чем американский аналог, а по вкусу ничем ему не уступают. Их нежная текстура и мягкий вкус прекрасно впишется в традиционную рецептуру роллов, и, возможно, откроют вам новую грань любимого блюда.

Если же точность выполнения рецепта роллов «Филадельфия» не так важна, и вы открыты к экспериментам с сырными начинками, то смело добавляйте в ролл плавленный сыр «Виола» , «Крем Бонжур» , «President» или «Буко» .

Некоторые гурманы добавляют в начинку «Янтарь» и «Дружбу» . Но, надо заметить, эти сыры, хоть и имеют сливочный вкус, но для роллов не подходят из-за своей консистенции .

Настоящий сыр Филадельфия

Какую бы замену вы не подобрали бы, важно помнить, что для роллов годятся только настоящие сливочные сыры . Их вкус немного сладковат, а консистенция нежная, мягкая, однородная и пластичная.

Сыр для роллов своими руками

Если эксперименты с разными видами покупного сливочного сыра уже позади, а душа еще жаждет эксклюзива, то можно попробовать изготовить сливочный или творожный сыр своими руками. Есть несколько рецептов :

  1. Пропустить творог через мясорубку или взбить блендером. Сварить несладкий заварной крем и взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Остудить заварной крем, смешать его с творогом, добавить взбитое сливочное масло. Всю массу еще раз взбить блендером до однородной консистенции. Сливочный сыр готов.
  2. Творог взбить до кремообразного состояния и в равных частях смешать со сливочным плавленным сыром типа «Виола» или «President». Такая смесь прекрасно заменит сыр «Филадельфия», при чем не только в роллах, но и в выпечке, где используется «Филадельфия».
  3. В жирный домашний творог постепенно добавлять сливки, взбивая блендером на небольшой скорости. По мере добавления сливок важно следить за консистенцией, чтобы полученная смесь не была чрезмерно жидкой.
  4. Вместо творога за основу сыра можно взять жирную сметану. Поместить сметану в ситцевый мешочек, подвесить его над чашкой, в которую будет стекать жидкость. Когда объем сметаны уменьшится вдвое — замена «Филадельфии» для роллов готова.


Очевидно, что эти способы приготовления сливочного сыра для роллов являются существенной экономией , хотя и требуют некоторых дополнительных усилий. Кроме этого, самостоятельное приготовление замены сливочного сыра «Филадельфия» открывает огромный простор для кулинарного творчества и рецептурных экспериментов.

Казалось бы, восточная кухня требует точности исполнения рецепта, так как следование культурным традициям для жителей востока — основа жизни. Однако сами японцы любят экспериментировать с начинками роллов, их оформлением, способом заворачивания. Поэтому смело творите новые варианты любимых суши и роллов! Приятного аппетита!

Сыр «Филадельфия» родом вовсе не из одноименного города, как многие могли подумать. Родина этого нежнейшего сливочного сыра – небольшой городок Честер, что в штате Нью-Йорк. Такое же название создатель деликатеса Уильям Лоуренс дал своему шедевру в силу того, что в те времена считалось, что именно в Филадельфии производят продукты самого высокого качества. В настоящее время сырок пользуется большим спросом, нередко он числится в списке ингредиентов чизкейков и роллов.

Итак, что же делать, если вы решили приготовить роллы или испечь чизкейк, а приобрести сыр «Филадельфия» по каким-то причинам не удалось? Не отчаиваться! Отличной альтернативой обозначенному сливочному сыру станут «Маскарпоне» и «Бурсен» . Считается, что именно обозначенные сорта наиболее близки по вкусовым характеристикам к «Филадельфии». Однако надо признать, что и они не слишком доступны. Из более бюджетных замен можем предложить плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Что вместо «Филадельфии» использовать для приготовления роллов?

Для создания суши подойдут все из перечисленных выше альтернатив. Главное помните: вместо «Филадельфии» можно использовать любой настоящий немного сладковатый, мягкий, с нежной консистенцией сливочный сыр, без добавок. Некоторые хозяйки умудряются заменять обозначенный ингредиент сыром Фетаки и даже несоленой брынзой.

Чем заменить «Филадельфию» в чизкейке?

Главным ингредиентом чизкейка считается сыр (отсюда, собственно, и название). Однако согласитесь, не каждый может позволить купить заявленные в списке ингредиентов 600 граммов «Филадельфии». Но не отчаивайтесь, ведь если вы во время приготовления чизкейка используете «Almette», «Viola», «President», «Creme Bonjour» или «Buko», то вкус готового пирога вас приятно удивит, поскольку практически не будет отличаться от классического. Можно поэкспериментировать и обозначенные сорта сыра смешать в равных пропорциях с творогом.

Есть еще одна альтернатива сыру «Филадельфия», которую можно использовать для приготовления чизкейка. Некоторые хозяйки утверждают, что если не крупнозернистый жирный домашний творог взбить до однородной кремообразной массы со сметаной или сливками с высоким процентом жирности, то можно получить продукт, практически не отличающийся по вкусу от дорогого сливочного сыра.

Ну и наконец, если ни одна из предложенных альтернатив вам не подходит, то не составит труда приготовить по рецепту, который мы ранее предлагали вашему вниманию на страницах нашего онлайн-журнала, или же по предложенному ниже.

Сыр Филадельфия: рецепт приготовления

Вам потребуются:
молоко пастеризованное – 1 литр,
кефир – 1/2 литра,
яйцо куриное – 1 штука,
соль – 1 чайная ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления
1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Постоянно помешивая, нагреваем молоко и перед самым закипанием добавляем сахар и соль.
3. После того, как молоко закипит, снимаем его с огня и добавляем в него кефир. Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
4. Творожную массу выкладываем на сложенную в несколько слоев марлю и подвешиваем, дав возможность лишней жидкости стечь.
5. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.
6. Соединяем яичную массу с творожной и взбиваем до образования однородной консистенции. Сыр «Филадельфия» готов!

А какая альтернатива сыру «Филадельфия» известна вам? Делитесь в комментариях!