Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Самый легкий салат из крабовых палочек. Крабовый салат классический

Такой салат является не очень частым гостем в наших домах, но ушел он от Оливье не особо далеко. Чаще всего крабовый салат означает рис, кукуруза, крабовые палочки, яйца и майонез. Все верно, именно это и называют классикой крабового салата.

Ну а как же без новинок экспериментов? Без этого мы не будем собой. Но как обычно, мы еще немного подержим интригу для тех, кто уже еле ждет списка рецептов.

Знаете ли вы, что такое крабовые палочки? Наверняка, не каждый из вас знает, что это не крабы. Для тех, кто еще не в курсе, мы раскроем «страшную» тайну. В составе крабовых палочек нет ни капли крабового мяса. Они состоят из мяса белой рыбы. Сюрприз!

Но мы искренне надеемся, что после этого вы не перестанете есть крабовые палочки. По сути, можно сказать, что они крабовые палочки заменяют в салате рыбу. То есть салаты, получаются, у нас будут рыбными. Как вам такой поворот? Но если все же «с крабовыми палочками» звучит лучше, то пускай. Выбирайте сами J.

Сегодня мы, как и обычно, удивим вас разнообразием, предоставив неплохой список рецептов. Мы приготовим классический крабовый салат, затем с сыром и яблоками, с сыром и томатами черри, с сыром и кукурузой. Все они будут невероятно вкусными и незабываемыми.

Но чтобы сделать их еще вкуснее, мы настоятельно рекомендуем вам заправлять их не магазинным майонезом, а приготовить майонез дома. Он и правда в тысячи раз вкуснее. Он будет настолько вкусным, что вы будете готовы есть его без салата, просто столовой ложкой.

Можем начинать? Присоединяйтесь!

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат, мало купить продукты, порезать их и соединить в миске. Нужно знать, что вы покупаете. Всегда выбирайте качество. Ну, конечно, еще несколько советов от нас.

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. В начале списка должны быть «сурими» или же «рыбный фарш». Это означает, что палочки действительно изготовлены из белой рыбы. Если же таких слов на первом месте вы не нашли, скорее всего, в составе палочек обычная рыбная соя;
  2. Внешность крабовых палочек играет немаловажную роль. Цвет мяса должен быть белым. Если оно желтое, мясо уже испортилось. Если же серое, то в состав палочек использовалась дешевая, некачественная рыба или же была добавлена мука. Красная полоса должна быть только с одной стороны палочек. Цвет от розового до красного. Если цвет слишком насыщенный, производитель просто переборщил с красителем;
  3. Покупая охлажденный или же замороженный продукт, обязательно обратите внимание на то, откуда вы взяли продукт. Место должно соответствовать. То есть, замороженные палочки должны быть в морозильной камере, а вот охлажденные в холодильнике.

Это три важнейших критерия, по которым можно определить свежесть крабовых палочек, их качество. Обязательно запомните наши советы, чтобы купить хороший товар.


Салат с крабовыми палочками классический

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Отменный салат с нежнейшим, легким и ароматным вкусом крабового мяса. Зерна белоснежного риса добавят сытности, сочный лук даст хруста, а яйца окончательно сделают салат насыщенным. Вы не должны это пропустить!

Как приготовить:


Совет: при варке риса в воду можно добавить 15 мл лимонного сока, так рис будет белоснежным.

Хрустящие сладкие яблочки, солененький сыр и, конечно же, крабовые палочки. Еще немного сытных яиц, майонез и идеальный салат можно нести к столу.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка;
  2. Когда остынут, их нужно почистить и разделить белки и желтки. Натереть по отдельности;
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать соломкой;
  4. Луковицу счистить от кожуры, вымыть, срезать корешки и нашинковать;
  5. Сливочное масло поставить в морозилку на пятнадцать минут, затем натереть его с помощью терки;
  6. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и тоже натереть его;
  7. Твердый сыр натереть теркой;
  8. Затем слоями равномерно выкладывать ингредиенты, каждый раз смазывая немного майонезом. Порядок слоев: белок, лук, сыр, сливочное масло, крабовые палочки. И в конце яблоко и желток;
  9. Дать постоять блюду полчаса, после чего можно подавать.

Совет: в майонез можно заранее добавить различные специи, чтобы дать блюду новый вкус.

Салат с сыром и кукурузой

Кукуруза придаст сладости любому салату, в который вы ее добавите. Потому будьте готовы к тому, что данный салат получится невероятно вкусным.

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от сухой кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом;
  2. Укроп сполоснуть, отряхнуть от воды и мелко порубить;
  3. Мясо краба измельчить одинаковыми кусочками. Если у вас целые тушки, придется их сначала отварить, а вот если консервы, то вам крупно повезло;
  4. Кукурузу слить на дуршлаг и дать ей стечь;
  5. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  6. Яйца очистить и порезать кубиками;
  7. Соединить яйца, укроп, сыр, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и майонез;
  8. Все компоненты перемешать между собой и дать настояться салату хотя бы полчаса.

Совет: при подаче салат будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Добавим томаты черри

Сыр и помидоры – классика в кулинарии. Это отменное сочетание, которым вы никогда ничего не сможете испортить, даже если сильно захотите.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца промыть водой и залить водой в сотейнике, который, в свою очередь, отправить на плиту;
  2. Яйца варить до твердой серединки, а это около двенадцати минут с момента закипания;
  3. Готовые яйца остудить в прохладной воде, затем очистить и измельчить с помощью терки;
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками или кольцами, вытащив их из упаковки. Если они заморожены, не забыть заранее их вынуть из морозильной камеры;
  5. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками;
  6. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, порезать соломкой;
  7. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом;
  8. Сыр измельчить теркой;
  9. В салатнице соединить сыр, томаты, крабовые палочки, перец, яйца и чесночный майонез;
  10. Салат можно еще приправить специями и подавать к столу.

Совет: салат также можно собрать слоями, украсив самый верх аппетитным тертым сыром.

Классический салат с крабовым мясом

Богатый салат сделает ваш перекус невероятно ярким и вкусным. Множество вкусов смешались воедино, но при этом каждый отвечает только за себя. Нечасто такое можно встретить.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  2. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  3. Яйца очистить и измельчить кубиками;
  4. Крабов предварительно разделать, отварить и разобрать кусочками;
  5. Затем порезать их полукольцами;
  6. Горошек открыть и слить на дуршлаг, тоже самое повторить и с кукурузой. Можно даже сливать одновременно;
  7. Зеленый лук сполоснуть и порубить острым ножом;
  8. Соединить в блюде лук, горошек, яйца, крабовые палочки, кукурузу, майонез;
  9. Салат можно приправить специями и остудить.

Совет: чтобы салат был еще вкуснее, замените майонез на домашний. Это невероятно вкусно!

Самым главным нюансом в приготовлении таких салатов является качество продуктов. Выше мы расписали вам критерии, по которым нужно выбирать наш главный продукт – крабовые палочки.

Яйца определить на свежесть тоже желательно в магазине, чтобы не выбрасывать деньги зря. Зелень можно оценить по внешнему виду, а вот консервы проверяйте на срок годности. Майонез лучше готовьте домашний, так не только безопаснее, но и гораздо вкуснее.

Салату обязательно давать время отдохнуть. Майонез пропитает все продукты, которые, в свою очередь, соединят свои вкусы и ароматы в один, чтобы вам было вкуснее.

Салат с крабовыми палочками – невероятно простая закуска. Ее приготовит как профессиональный кулинар, так и новичок. Салатом можно перекусить утром, на полдник, съесть его на ужин или обед. Он несильно калорийный, так что за фигуру можно не переживать. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Всем доброго дня!

    Нет ничего прекраснее, когда приходишь в гости, а тебя ждет любимый салатик с крабовыми палочками. Ага, а тут раз, еще и удивление, он совсем не такой, а видоизмененный. Моя подружка любит экспериментировать и всякий раз кладет в него что-нибудь необычные. Поэтому в этот раз я опять ела новинку. Чему была несомненна рада.

    Непременно найдете на любой вкус и цвет). В прошлый раз я брала именно таких крабовых салатов. Так, что тоже можете посмотреть, если интересно. И есть еще одна , в которой все варианты и подача приурочены к Новому году, так что обязательно воспользуйтесь ею тоже).

    На днях искала в интернете еще один рецепт крабового салата, ребенок заказал, чтобы он был с белокочанной капустой. Пришлось найти такое чудо, что не сделаешь для сына.) Если вам такая идея тоже понравилась, то можете перейти вот на этот сайт https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami.html и воспользоваться рецептом. Обещаю, что вы не разочаруетесь. В моей статье вы найдете вариант с морской капустой, тоже довольно пикантный и классненький.

    Ну, а теперь, как и обещала, поехали на кухню готовить!

    Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.

    В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.


    Нам понадобится:

    • яйца вареные — 4 шт.
    • крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
    • плавленый сырок — 2 шт.
    • помидоры свежие — 2-3 шт.
    • сухарики или кириешки
    • майонез — 320 г
    • черный молотый перец
    • чеснок — пара зубчиков
    • зелень — любая

    Этапы:

    1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.

    Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.

    Любопытно. Шкурка нам понадобится для декорирования готового блюда.

    Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.


    2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.


    3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.



    5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.


    6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.


    7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!


    А вот еще один вариант, который популярен у большинства россиян, я решила показать вам его в виде инфографики. Берите себе на заметку и делитесь рецептом в социальных сетях. Ведь на любое торжество такое знаменитое блюдо готовят все. Не так ли? И называют его в народе Нежный, да он и в правду такой. Ммм… просто супер!


    Простой рецепт крабового салата с помидорами

    А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.


    А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.

    Нам понадобится:

    • палочки крабовые — 95 г
    • помидор — 1-2 шт.
    • майонез — 2 ст.л
    • укроп
    • сыр твердый — 60 г
    • чеснок — зубок


    Этапы:

    1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.


    2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.

    Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.


    3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.


    4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.


    5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.


    6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!


    А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?


    Крабовые палочки с кукурузой и рисом — самый простой и вкусный рецепт

    Ммм… вы любитель чего-нибудь посытнее и покалорийнее. То, решение найдено прямо сейчас. К тому же приготовьте еще или и вас точно будет ждать успех. С тарелок закуски исчезнут за пару минут. Ведь такую прелесть любят все и делают традиционно в и на .

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — пачка в размере 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Рис пропаренный — 0,5 ст.
    • Майонез
    • Кукуруза консервированная — 180 г


    Этапы:

    1. Отварите в крутую два куриных яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Затем покрошите через овощерезку.

    Именно с этим прибором белки и желтки получаются одного размера.


    2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Также остудите.


    3. В одной большой емкости, вернее сказать глубокой смешайте все продукты, добавьте консервированную кукурузы. С нее слейте заранее сок, крабовые палочки порубите на кусочки.


    4. Остается только посолить и заправить блюдо майонезом. Вышло красиво и довольно аккуратно. Украсьте веточкой зелени. Подавайте в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Приятного!


    Закуска из болгарского перца, чеснока и сыра с палочками

    Тем, кто гоняется за чем-нибудь необычным, предлагаю совместить приятное с сочным). Я имею в виду сладкий болгарский перец, а еще консервированную фасоль. Удивлены? Я тоже была покорена таким вариантом. Мне пришел он по вкусу, а вам? Поделитесь своим впечатлением.

    Самое классное в этом варианте то, что все ингредиенты для этого салата уже готовые, их не нужно отваривать или чего-то там еще. Вы их берете и бац, крошите и смешиваете с майонезом.

    Нам понадобится:

    • Консервированная фасоль в банке - 1 шт. 0,4-0,5 кг
    • Томаты свежие - 2-3 шт.
    • Крабовые палочки - 200-250 г
    • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
    • Сыр - 0,1 кг
    • Чеснок - 1 долька
    • Майонез

    Этапы:

    1. В первую очередь начните готовку с резки палочек, порубите их не слишком мелко на кусочки. Затем порежьте соломкой болгарский перчик, удалив конечно из него семянную коробочку и плодоножку.

    2. Сыр натрите на терке с средними отверстиями. Из фасоли слейте всю жидкость, если она была в консерве.


    3. Теперь остается внести только рубленные на мелкие пластики помидоры. После положите мелко порезанный чеснок и сдобрите майонезом. Перемешайте и посолите на свое усмотрение. Приятного впечатления!

    Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)

    А сейчас еще один головокружительный и обворожительный вариант приготовления, который ну просто сведет всех с ума. Гости будут в шоке и съедят такой салат первым с тарелки. А знаете почему? Да потому что, он упакован необычно и прикольно. Получится праздничная закуска, а возможно вы ее частенько станете готовить у себя дома в будни. Ведь домочадцев тоже иногда, а лучше частенько баловать.

    Нам понадобится:

    • крабовое мясо или палки — 180 г
    • помидоры свежие мелкие — 6 шт.
    • кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
    • огурец свежий — 1 шт.
    • майонез
    • соль и молотый перец

    Этапы:

    1. Для работы лучше использовать томаты довольно плотные, но мясистые, чтобы было легче убрать мякоть. У вас должны получиться вот такие красные тарталетки, или шляпки. Их потом вы нафаршируйте салатиком из крабовых палочек.


    2. Но, сначала вам необходимо порезать все ингредиенты, свежий огурец, палочки на кубики. Затем посолите и поперчите на свое усмотрение. Внесите консервированную кукурузу. Добавьте майонез и перемешайте.


    3. Теперь колдуйте, начините угощением помидоры и подавайте на стол. Удачи!


    Тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом

    Не знаю как вы, но есть в моей семье один человек, который любит сладкие лакомства. Вы наверно сейчас подумали, что я сейчас говорю о тортиках или . Да, без них тоже никуда. Вот только и салаты, в которых есть нотка сладости мой муж уплетает за обе щеки. Для этого я использую ананас или изюм. Смотря, какие ингредиенты есть под рукой.

    Но, готовлю я такое кушанье не так часто, все таки на мой взгляд такая закуска должна быть на торжественном столе, а не в повседневной жизни.

    Нам понадобится:

    • ананас консервированный — 200 г
    • палочки крабовые — 100 г
    • сыр — 60 г
    • майонез
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — пучок
    • листья салата
    • тарталетки — 7 шт.
    • кунжут

    Этапы:

    1. Натрите на мелкой терке сыр, чеснок пропустите чрез пресс. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. А зелень измельчите мелко кухонным ножом.


    2. Добавьте майонез и соль, перемешайте. Внесите кусочки ананасов, которые тоже должны быть мелко порублены. Вновь размешайте и начините тарталетки, но перед этим положите на донышко лист салата. Присыпьте верх зернами кунжута. Приятного аппетита!


    Нежность с крабовыми палочками и яблоком

    Ну и вот еще вам один шедевр на скорую руку, когда нужно по быстренькому накрыть на стол. И тут вы думаете, а не сделать ли салатик, тем более, что есть все для него необходимое. Такое чудо безусловно нравится всем, но преимущественно девушкам, потому что само название уже говорит само за себя.

    Обратимся к каналу Еда на любой вкус на ютубе и посмотрим все этапы работы от А до Я. Надеюсь вам понравится такой вариант, выглядит чудненько. Так и хочется его слопать. Приятного просмотра.

    Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза

    Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное - 3 шт.
    • зеленый лук - пучок
    • сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
    • колбаса копченая - 0,3 кг
    • огурцы свежие - 1-2 шт.,
    • крабовые палочки - 0,2 кг
    • кукуруза консервированная - 1 банка


    Этапы:

    1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.

    С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.


    2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.


    3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.


    4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!


    Салатик Новинка из крабовых палочек и грибов

    И вот еще один славненький шедевр, который также поможет вам разнообразить любой стол от банкетного и до домашнего. Все, что от вас требуется, так это делать все по этой инструкции. Она подробная и в добавок ко всему есть фотки, которые помогут вам во всем разобраться.

    Нам понадобится:

    • Яйцо вареное — 4 шт.
    • Сыр Пармезан — 0,3 кг
    • Шампиньоны или другие грибы свежие или мороженные — 0,8 г
    • Кукуруза — 0,4 кг
    • Лук репка — 2 шт.
    • Укроп — пучок
    • Майонез (или сметана)
    • Крабовые палочки — 2 упаковки

    Этапы:

    1. Свежие грибочки порежьте на кусочки и обжарьте их с растительным маслом на раскаленной сковороде до готовности. Затем слейте излишки жира и дайте полностью массе остыть.


    2. Репчатый лук нарежьте мелким кусочком.

    Совет. Чтобы избежать слез при резке этого овоща, поместите его заранее в прохладное место на 1-2 часа.

    Палочки нарубите кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте воду.


    3. Дайте волю вашей фантазии, соберите в любой последовательности этот салат в виде горочки или кучки. К примеру вот так, как показано на этом рисунке. Каждый слой смазывайте сметаной или майонезом. Оформите верх любимой зеленью. Дегустируйте на здоровье!


    Салат с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы — очень вкусно!

    Ммм… вот это да! Скажите вы и даже не разочаруетесь, рада продемонстрировать еще один суперский салатик. Он настолько прост в приготовлении, что вам остается лишь прочитать и сразу идти и пробовать на кухню сделать такую закуску.

    Нам понадобится:

    • яйца куриные — 4 шт.
    • крабовые палки — 200 г
    • чеснок — 1 зубец
    • майонез
    • сыр — 180 г
    • хлеб — 180 г или упаковка кириешек или сухариков
    • зеленушка

    Этапы:

    1. Возьмите уже готовые сухарики, которые приобретите в магазине или супермаркете. Либо можно зажарить свои. Для этого хлеб порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до готовности и хрусткости.


    2. Они должны иметь золотистую корочку. Остудите.


    3. Крабовые палочки порежьте любым удобным способом острым ножом. Сыр натрите на терке. Куриные отварные яйца измельчите кубиком, одно отодвиньте и не трогайте, оно пойдет для украшения. Затем добавьте сухарики и выдавленный чеснок через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.


    4. Оформите блюдо тертыми яйцами, белком и желтком, вот так, как показано ниже.


    5. Для эстетичности выложите из зелени украшение в виде деревца. Приятного!


    Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

    Однажды я уже делилась с вами Вот только был он без соленого огурчика, а тут как видите он присутствует. Вышло помните тоже оригинально на вкус, а главное не затратно по кошельку и вашему бюджету.

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — 0,2 кг
    • Яйцо вареное в крутую- 3 шт.
    • Огурец соленый — 1 шт.
    • Морковь отварная — 1 шт.
    • Майонез — 0,1 кг
    • Картофель в мундирах — 2 шт.
    • Лук зеленый — 15 г
    • Соль и молотый перчик


    Этапы:

    1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Овощи отварите вместе с яйцами. Очистите. Затем с яиц удалите скорлупу, а с моркови и картофеля шкурку. Порубите на кубики.

    Затем также порежьте крабовое мясо или палочки и соленый огурец. Добавьте зеленый лук.


    2. Добавьте майонез и соль с молотым перцем по вкусу. Размешайте.


    3. Массу поместите в специальную тарелочку и празднично оформите. Приятного аппетита!


    Салат из морской капусты и крабовых палок

    Ага и вновь еще одна новинка, которая понравится всем тем, кто любит морепродукты и также заботится о своем рационе питания. Всем известна, что капуста богата витаминами, а морская еще и йодом, она рекордсменка. Так что давайте совместим ее в этом блюде.

    Нам понадобится:

    • капуста морская — 0,2 кг
    • палочки крабовые — 0,2 кг
    • яйцо куриное — 2-3 шт.
    • майонез
    • соль и перец
    • зелень любая

    Этапы:

    1. С капусты слейте всю жидкость, так как обычно она хранится в маринаде. Затем к ней добавьте палочки порезанные на пластинки.

    2. После внесите рубленую зелень и мелко порезанные куриные яйца. Перемешайте и внесите майонез. Посолите и поперчите. Не пора ли к столу, пробовать закуску? Ага, приятного!


    Королевский салат из креветок и крабового мяса

    Да, нынче креветки пошли на вес золота, но иногда можно себе позволить и купить их. Все таки морепродукты в рационе необходимо, тем более тогда, когда у вас намечается пир на весь мир.

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — 400 г
    • Сыр твердый — 300 г
    • Икра мойвы — 2 банки (360 г)
    • Майонез — 200 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Яйца вареные — 6 шт.
    • Очищенные отварные креветки — 300 г
    • Соль и перец

    Этапы:

    1. Займитесь сперва такой работой, сначала натрите на мелкой терке яичные желтки и белки вместе с картошкой. Делайте это в разных мисках. С сыром поступите также. А вот крабовое мясо или палочки нашинкуйте мелко ножом на произвольные кусочки.


    2. Теперь приготовьте клевый соус, необходимо икру мойвы смешать с майонезом, представляете какой будет вкус, мм… улетным!


    3. Теперь настала пора сборки. Выложите первый слой из тертого картофеля. Смажьте поверхность кондитерским шприцом (или мешком) из которого выдавите соус. Далее поместите крабовые палки, и пикантный майонез, плюс тертые белки и желтки. Вновь смажьте поверхность соусом, а после притрусите сыром и опять смажьте поверхность соусом и разровняйте.


    4. Потому что, именно теперь, необходимо выложить обворожительно креветки. Украсьте резанными оливками и зеленью. Радостных впечатлений!


    Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год

    Этот рецепт будет многокомпонентным, благодаря интересным продуктам. А именно используются фрукты, такие как апельсины и сок лимона. В был такой салат в другой интерпретации. А этот вы можете сделать в новогоднюю ночь, ведь он такой красивый и очень яркий на внешний вид. Гости точно не устоят и уплетут с тарелки махом.

    Нам понадобится:

    • Апельсины — 1-2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 150 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 50 г
    • Укроп — 2 ветки
    • Консервированная кукуруза — 150 г
    • Лимонный сок — 2 ст.л
    • Соль и перец

    Этапы:

    1. Итак, подготовьте все необходимое для дальнейших действий. С кукурузы слейте воду. Репчатый лук нарежьте кубиком вместе с крабовыми палочками и мякотью апельсина. Также поступите с вареными яйцами.


    2. Соедините продукты в миске и заправьте майонезом, посолите и поперчите. Для кислинки влейте лимонный сок. Перемешайте. Салат из крабовых палочек готов и ждет своей дегустации. Приятных открытий!


    Салатик День Рождения с кальмарами и красной икрой

    Эта закуска красива и шикарна, а продукты в составе дополняют друг друга на отметку отлично. А ее благородный вид тому подтверждение. Учитесь всегда эффектно преподносить блюда, чтобы у окружающих уже слюнки побежали и им быстрее захотелось отведать такую прелесть.


    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Возьмите нужно количество продуктов по списку. Проверьте, все ли вы взяли.


    2. Затем порежьте соломкой крабовые палки и репчатый лук.

    Лучок придется замариновать в уксусе 9%, посолите и посахарите. Добавьте воды, чтобы она покрыла его полностью. Дайте постоять 15 минут, после маринад слейте.

    Кальмары отварите и охладите, нарежьте их брусочками.

    Отделите желтки от белков и натрите на терке белки. А вот желтки не потребуются, ими украсьте .


    3. Все продукты соедините в большой миске, внесите красную икру (возьмите половину от общего количества, так как вторая пойдет для украшений). Поперчите душистым перцем и посолите. Заправьте майонезом, размешайте. Сервируйте в специальных маленьких чашечках. Верх украшайте икрой. Приятного аппетита!


    4. Либо подавайте в любом другом виде. Проявите смекалку и фантазию. Удачи!


    На этом пост заканчиваю писать. Надеюсь вам моя новая заметка по салатам из крабовых палочек очень понравилась и вы остались довольно, что вновь посетили именно меня. Всех благодарю и желаю хорошего настроения.

    До свидания и до новых встреч. Good bye.

    С крабовыми палочками выручат вас в любой ситуации. Такое блюдо можно приготовить к ужину, для встречи гостей или поставить на праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, которые позже сможете повторить без особого труда.

    Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Традиционный рецепт праздничного салата известен каждой хозяйке. Однако в каждой семье есть особые секреты и «тайные» ингредиенты. В нашем случае мы предлагаем приготовить закуску из следующих продуктов:

    • консервированная кукуруза - одна банка;
    • куриные яйца - три штуки;
    • огурец - две штуки;
    • укроп и зеленый лук - по одному пучку;
    • соль, майонез и молотый перец.

    Рецепт вкусного салата:

    • Порежьте крабовые палочки, вареные куриные яйца и свежие огурчики мелкими кубиками.
    • Зелень и лук мелко порубите.
    • Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез, кукурузу, соль и специи.

    Перемешайте продукты и сразу несите салат к столу.

    Простой и вкусный салат с крабовыми палочками

    Это сытное и вкусное блюдо можно быстро приготовить на ужин или угостить им друзей за праздничным столом. Готовится закуска очень быстро, а нужны для нее только самые простые продукты:

    • стакан риса;
    • 200 граммов крабовых палочек;
    • пять вареных яиц;
    • один свежий огурец;
    • свежая зелень по вкусу;
    • половина чайной ложки соли;
    • черный молотый перец - две щепотки;
    • 150 граммов майонеза.

    Наша закуска, как и многие простые салаты с крабовыми палочками, готовится очень быстро:

    • Отварите рис до готовности. Учтите, что он должен быть рассыпчатым.
    • Зелень мелко порубите ножом, а огурец порежьте кубиком.
    • Сварите яйца, опустите их в ледяную воду на пару минут, затем очистите и также нарежьте небольшими кусочками.
    • Крабовые палочки порежьте произвольно (как вам больше нравится).
    • Перемешайте ингредиенты, затем заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

    Подать угощение можно в большом салатнике или разложить закуску по тарелкам порционно.

    Свекольный салат

    Как еще можно обыграть знакомую с детства закуску, чтобы удивить своих родных? Мы предлагаем вам готовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. На этот раз вам будут нужны такие ингредиенты:

    • свекла - две штуки;
    • крабовые палочки - 200 граммов;
    • твердый сыр - 100 граммов;
    • яйца - две штуки;
    • чеснок - три зубчика;
    • майонез - четыре столовых ложки;
    • молотый перец и соль - по желанию.

    Рецепт свекольного салата с крабовыми палочками читайте ниже:

    • Отварите или запеките в духовке свеклу до готовности. После этого остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиком.
    • Вареные яйца очистите и измельчите произвольно.
    • Крабовые палочки нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
    • Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте к ним молотый перец, майонез и соль. Перед подачей охладите салат в течение часа.

    Слоеная закуска

    Простые салаты с крабовыми палочками можно приготовить из того, что есть на данный момент в холодильнике. Например, попробуйте приготовить оригинальную закуску из такого набора продуктов:

    • две луковицы;
    • семь яиц;
    • 250 граммов сыра;
    • 300 граммов крабовых палочек;
    • столовая ложка уксуса;
    • сахар и соль - по одной столовой ложке.

    Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками:

    • Лук освободите от шелухи, а потом порежьте его как можно мельче и выложите в небольшую тарелочку. Залейте лук маринадом из воды, уксуса, соли и сахара. Оставьте его в покое на полчаса.
    • Крабовые палки, вареные яйца и сыр натрите на терке.

    Выложите салат на блюдо с помощью специального кулинарного кольца. Сначала положите слой яиц, затем лук, крабовые палочки и яйцо. Не забудьте каждый раз смазывать продукты майонезом. Когда салат настоится в холодильнике, снимите кольцо и украсьте его зеленью.

    Крабовый салат с кукурузой и ананасом

    Какая закуска гарантированно придется по вкусу гостям? Мы надеемся, что женской половине понравятся красивые и крабовых палочек. Рецепты (простые и сложные) оригинальных закусок знает каждая хозяйка. Но во время праздника так хочется удивить близких новым и необычно оформленным блюдом!

    Ингредиенты:

    • 400 граммов крабовых палочек;
    • пять вареных яиц;
    • 100 граммов сыра;
    • 200 граммов консервированного ананаса;
    • 250 граммов кукурузы;
    • несколько ложек майонеза.

    Рецепт салат читайте здесь:

    • Отделите часть палочек и вырежьте из них кружочки одинакового размера. Мы будем использовать их для украшения. Остальные палочки порежьте небольшими кусочками.
    • Яйца порубите как можно меньше, смешайте их с майонезом и посолите.
    • Ананасы нарежьте кубиком, сыр натрите, кукурузу выложите в тарелку. Каждый продукт также смешайте с майонезом.
    • Поставьте на плоское блюдо. Сначала выложите половину рубленых яиц, затем ананас, на него положите крабовые палочки, сыр и кукурузу. На самый верх положите оставшиеся яйца.

    Через полчаса снимите кольцо, украсьте закуску колечками из крабовых палочек и свежей зеленью.

    Салат «Крабовый» с плавленым сыром и яблоками

    Эту нежную сочную закуску вы можете смело поставить на праздничный стол вместе с наиболее популярными блюдами.

    Нужные продукты:

    • крабовые палочки - 150 граммов;
    • плавленый сыр - 100 граммов;
    • вареные яйца - две штуки;
    • одно яблоко;
    • одна луковица;
    • майонез - шесть ложек;
    • уксус или лимонный сок - одна столовая ложка;
    • соль и сахар - по одной щепотке;
    • вода - 100 мл.

    Рецепт слоеного салата:

    • Очищенный и мелко порезанный лук смешайте в глубокой мисочке вместе с сахаром, солью, соком лимона или уксусом. Добавьте к нему воду и оставьте мариноваться на четверть часа.
    • Сыр заморозьте, а потом натрите на терке. Выложите его на дно плоского салатника и смажьте майонезом.
    • Вторым слоем выложите отжатый лук и тертые крабовые палочки (четверть от общей массы). Эти продукты нужно также промазать соусом.
    • Яблоко очистите от семян и кожуры, затем натрите его и выложите третьим слоем.
    • Смажьте фрукты майонезом, положите на них часть крабовых палочек, снова соус, тертые вареные яйца, затем снова майонез.

    Посыпьте закуску оставшимися палочками и несите его на стол. Как вы могли убедиться, простые салаты с крабовыми палочками готовятся очень быстро и легко.

    Диетический салат из крабовых палочек капусты

    Простая закуска на каждый день может оказаться не только удивительно вкусной, но и полезной. Состоит она из свежих овощей, богатых клетчаткой и витаминами. При желании вы можете заменить майонез сметанным соусом с добавлением специй, соли, чеснока и молотого перца. Для ее приготовления вам понадобятся:

    • четверть кочана свежей капусты;
    • две упаковки крабовых палочек;
    • банка кукурузы;
    • одна большая морковь;
    • соль по вкусу;
    • три ложки легкого майонезного соуса.
    • Морковь очистите и натрите на терке для вьетнамской моркови. Капусту тонко нашинкуйте.
    • Палочки освободите от упаковки и порежьте произвольно.
    • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним соль и

    Салат можно подавать к столу немедленно.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам понравятся вкусные и оригинальные салаты из крабовых палочек. Рецепты простые, фото и подробные пояснения помогут вам подготовиться к грядущим праздникам или встрече гостей.

    Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой . Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя он вполне способен украсить любой праздничный стол.

    Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить.

    Особой популярностью он пользуется в Дни рождения и на Новый год. Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых.

    Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе.

    Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

    Указанное количество продуктов рассчитано для приготовления салата на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 г.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез – 100 г.;
    • Рис сырой – 1 ст. л;
    • Кукуруза консервированная – 150 г.;
    • Зелень свежая — пучок;
    • Соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться;
    2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую;
    3. Мелко нарезать крабовые палочки;
    4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать;
    5. Порезать зелень;
    6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить;
    7. Все ингредиенты перемешать и хорошо смазать майонезом;
    8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью. Приятного аппетита!

    Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

    Ингредиенты:

    • Мясо крабовое или палочки — 100 г.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Майонез — 3 ст. л.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Авокадо — 1 шт.;
    • Помидоры черри для оформления — 2 шт.;
    • Сыр — 50 г.;
    • Соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Острым ножом очень аккуратно разрезать авокадо на две части точно пополам. Отделить косточку от нежной маслянистой мякоти;
    2. Ложкой вынуть всю мякоть так, чтобы внутри половинок авокадо получились просторные емкости, а стенки остались целыми;
    3. Выбранную мякоть нарезать на более мелкие кусочки. Желательно чтобы по форме они были близки к кубикам;
    4. На мелкий кубик нарезать огурчик;
    5. Также поступить с сыром;
    6. Мелко изрубить яйцо;
    7. Нарезать натуральное мясо краба или его имитацию либо популярные крабовые палочки на одинаковые кусочки;
    8. Сложить все в миску, добавить майонез;
    9. Перемешать все ингредиенты салата из авокадо и заполнить ими пустые половинки. Из помидорчиков сделать украшение для верха. Приятного аппетита!

    Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

    Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

    В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

    Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 4 шт.;
    • Кукуруза консервированная — 150 г.;
    • Крабовые палочки — 150 г.;
    • Капуста пекинская — 1 шт.;
    • Майонез — 2 ст. л.;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками;
    2. Крабовые палочки обязательно разморозить! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбами шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте;
    3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад;
    4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно;
    5. Посолите салат и добавьте в него майонез по вашему вкусу. Аккуратно все перемешайте снизу вверх двумя вилками или щипчиками для спагетти;
    6. Дайте салату охладиться в течение 10-15 минут на холоде и подавайте его к столу, выложив в порционные пиалы или глубокие тарелки. Приятного аппетита!

    Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

    Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

    Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.

    Рис для салата следует брать круглозерный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.

    Ингредиенты :

    • Крабовые палочки — 3 пачки по 250 г.;
    • Яйцо — 5 шт.;
    • Крупа рисовая — 100 г.;
    • Сухарики белые — 1 пачка;
    • Майонез — 5 ст. л.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления :

    1. Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть;
    2. Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой;
    3. Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики;
    4. Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков;
    5. Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом;
    6. Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём;
    7. Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей. Приятного аппетита!

    Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и сыром

    Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо – 200 г.;
    • Кукуруза консервированная — 1 банка;
    • Сыр – 120 г.;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Майонез – 4 ст. л.;
    • Яблоко – 2 шт.;
    • Огурцы соленые - 1 шт.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками;
    2. Мясо крабовое измельчить кружочками;
    3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать;
    4. Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада;
    5. Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками;
    6. Сыр натереть на крупной терке;
    7. Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов. Приятного аппетита!

    Салат из крабовых палочек - рецепт с рисом

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо – 200 г.;
    • Кукуруза – 150 г.;
    • Ананас – 6 колечек;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Лук – 100 г.;
    • Рис – 60 г.;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

    1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть;
    2. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками;
    3. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелко;
    4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость;
    5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами;
    6. В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

    Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 10 шт.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Зелень укропа и петрушки — по пучку;
    • Майонез — 4 ст. л.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Капуста свежая – 300 г.;
    • Сахар — щепотка;
    • Листья зеленого салата — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками;
    2. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар и перетереть руками до образования сока;
    3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками;
    4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке;
    5. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить;
    6. Листья салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой;
    7. Все смешать, посолить, заправить майонезом;
    8. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!

    Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

    Классическое приготовление такого салатика гласит подавать это блюдо в половинке ананаса, очищенного от мякоти. Получается празднично и оригинально – нужно только аккуратно вырезать мякоть плода. В различных рецептах к основным ингредиентам добавляется экзотическое авокадо, чернослив или грецкие орехи, креветки или яблоко.

    Ингредиенты :

    • Ананас свежий — половина;
    • Крабовые палочки — 5 шт.;
    • Авокадо — 1 шт.;
    • Лук репчатый красный — 1 шт.;
    • Зелень свежая — пучок;
    • Сыр — 50 г.;
    • Майонез — 3 ст. л.;
    • Соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками:

    1. Для начала подготовьте ананас. Берите только свежий фрукт, с плотной внешней кожицей, но чуть мягковатой ярко желтой мякотью. Сполосните его и, не удаляя листья, аккуратно вырежьте мякоть. Но не разрежьте внешнюю кожу – она пойдёт для подачи закуски. Жесткую сердцевину плода обязательно вырежьте, её не используйте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную миску;
    2. Займитесь другими ингредиентами. Крабовые палочки нарежьте мелко. Отправьте к кусочкам ананаса;
    3. Авокадо должен быть по цвету насыщенно зеленый, а мякоть мягкая светлая. Ее то и используйте – нарежьте помельче, бросьте в миску;
    4. Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком, ошпарьте в железном сите крутым кипятком и дайте воде стечь;
    5. Зелень промойте и обсушите, нарубите ножом;
    6. Лук и листочки переложите в миску;
    7. Сыр натрите на терке прямо к остальным ингредиентами;
    8. Заправьте салат в миске соусом и по вкусу посолите. Перемешайте и выложите в очищенную половинку ананаса. Затем подайте к столу. Ананас можно поместить на небольшое продолговатое блюдечко или небольшую тарелку. Приятного аппетита!

    Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • Крабовые палочки — 200 г.;
    • Фасоль консервированная (белая или красная) — 1 банка;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Лук зеленый — по вкусу;
    • Хлеб ржаной (или готовые сухарики) — по вкусу;
    • Майонез — по вкусу;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Масло растительное — 1 ст. л.;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    1. Вареные яйца и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник;
    2. Приготовить ржаные сухарики: хлеб нарезать кубиками 1 см. и подсушить в духовке;
    3. Ароматное подсолнечное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Ржаные сухарики положить в отдельную миску, посолить и полить смесью из масла с чесноком. Перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы хлеб пропитался чесночным маслом. После можно переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла;
    4. В салатник добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Добавить 1 ст. л. майонеза и аккуратно размешать;
    5. Перед подачей добавить в салат ржаные чесночные сухарики, размешать и разложить по тарелкам. Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

    Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

    Список ингредиентов:

    • Семга (филе) слабосоленая — 150 г.;
    • Крабовые палочки — 150 г.;
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Огурец свежий — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Сыр твердый — 1 шт.;
    • Майонез — 5 ст. л.;
    • Соль — по вкусу.

    Салат из семги и крабовых палочек:

    1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать;
    2. Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку;
    3. Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца;
    4. Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат;
    5. Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения;
    6. Смазать слой майонезом;
    7. С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса;
    8. Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке;
    9. Посыпать тертым сыром и украсить кусочками семги;
    10. Блюдо можно подавать сразу. Приятного аппетита!

    Салат «Крабовый домик»

    Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с друзьями и родными.

    Ингредиенты :

    • Крабовые палочки - 10 шт.;
    • Яйцо - 4 шт.;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Сыр твердый - 250 г.;
    • Майонез — 4 ст. л.;
    • Укроп — пучок;
    • Лук зеленый — пучок;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца;

    Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик»;

    Сверху его можно посыпать тертым сыром другого сорта. Приятного аппетита!

    Начинка для такого салата может быть разной:

    • Плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
    • Творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
    • Консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
    • Жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

    Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

    Список ингредиентов:

    • Крабовые палочки - 200 г.;
    • Сыр твердый - 160 г.;
    • Помидоры - 150 г.;
    • Перец болгарский - 1 шт.;
    • Чеснок - 5 зубчиков;
    • Майонез - 5 ст. л.;
    • Соль - по вкусу.

    Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками:

    1. Помидоры нужно промыть. Нарезать томаты соломкой. Вложить кусочки в глубокую салатницу;
    2. Подготовить перец. Вымыть его, удалить семена. Нашинковать перец так же, как и помидор. Отправить все в салатницу;
    3. На крупной терке натереть сыр. Важно, чтобы сыр был твердым. Неплохо подойдут плавленые сырки. Отправить продукт в общую миску;
    4. Крабовые палочки порезать длинными полосками. Удобно использовать слегка подмороженный продукт. Пересыпать кусочки общую чашку;
    5. Чеснок нужно предварительно подготовить. Почистить и натереть на мелкой терке зубцы. Выложить чесночную кашицу в салатницу. Добавить немного соли. Заправить все любым майонезом. Хорошо перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу либо разложить по тарелкам;
    6. Подавать салат «Красное море» хорошо сразу после окончания приготовления. Приятного аппетита!