Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Что использовать вместо блендера. Возможности, которые лучше у блендеров по сравнению с миксерами и наоборот

Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход - использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.

Аналоги миксера - чем можно заменить миксер?

Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:

  • Обычным венчиком.

Венчик для взбивания

  • Большой столовой вилкой.
  • Стеклянной банкой с крышкой.

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.

Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства - высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.

Планетарный миксер Kitchenaid

Лайфаки для предприимчивых хозяек

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар - венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки, которые надежно крепятся к сверлу.

Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Взбивать белки необходимо:

  • С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
  • При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
  • Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
  • С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
  • С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

  • Нужно брать только жирный продукт - от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
  • Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
  • После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
  • В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.

Взбивание сливок вручную венчиком

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.

С тех пор, как Лена Крыгина впервые упомянула неоново-розовый спонж на своем YouTube-канале, прошло довольно много времени. Мы успели узнать о бьютиблендерах все и даже больше, а компания Beautyblender вывела на рынок яйцевидные спонжи разных цветов, размеров и назначения (для растушевки теней, для румян и для тела). И это не говоря уже о появлении прибора для идеальных стрелок от экспертов Beautyblender, который, впрочем, пока не может похвастаться впечатляющей популярностью.

Однако косметические бренды тоже не стояли на месте. Признавая удобство бьютиблендера, его долговечность и даже «магию» в смысле нанесения тональных основ и хайлайтеров, они разработали свои версии спонжей и постарались довести их до совершенства. У некоторых, к слову, это отлично получилось. Ниже - блендеры, спонжи и пуховки, на которые определенно стоит обратить внимание.

Пуф для макияжа Gudetama Egg, Holika Holika

Holika Holika Gudetama Egg Bun Puff - косметический пуф для макияжа, который позволяет равномерно распределить тональные продукты любой плотности, а значит, получить идеальный тон без использования дополнительных инструментов. Из приятных бонусов: спонж имеет эргономичную форму, благодаря которой его удобно держать в руке, не содержит латекса, который может вызвать аллергию, и подходит как для сухого, так и для влажного нанесения. И, конечно, нельзя не упомянуть очаровательный дизайн - ленивый желточек Мистер Гудетама сделает веселее даже самое хмурое утро.

Спонж Miracle Complexion, Real Techniques

Real Techniques - это, прежде всего, волшебные кисти, с которыми не хочется расставаться. Но не только. В ассортименте бренда можно найти также спонжи для макияжа, лучшим из которых по праву считается Miracle Complexion. По сути, это мультиспонж, сочетающий в себе сразу три важные функции. Так, скругленная форма позволяет растушевывать средство на больших участках, заостренный кончик отлично подходит для работы с мелкими прыщиками и неровностями, а плоский срез дает возможность делать контуринг и стробинг, не обращаясь за помощью к дополнительным инструментам. А это автоматически превращает его в идеальную составляющую travel-косметички.

Спонж для пудры Teint si Fin, Serge Lutens

Коллекция макияжа Serge Lutens - бренда, который известен, в первую очередь, своими сложными, волнующими и - прекрасна даже в мелочах. И влюбиться в такие, казалось бы, простые вещи, как спонжи для пудры, в ней так же легко, как и в идеальные с точки зрения оформления и наполнения палетки теней, туши для ресниц, тональные основы и лайнеры. Мягкая пуховка Teint si Fin, созданная для нанесения компактной пудры, безупречно справится с любыми сухими текстурами. И ваш макияж всегда будет выглядеть так, словно он выполнен профессионалом.

Спонж-яйцо Pro MakeUp Sponge, Manly PRO

Отечественный бренд Manly PRO - из тех, что обязательно должны быть в кейсе начинающего мейкап-мастера. Manly PRO удается схватывать бьюти-тренды на лету, и вводить их в линейки декоративной косметики по вполне приземленной цене. Этот розовый бьюти-спонж для растушевки - если не близнец, то уж точно двойник популярного Beautyblender. Да, он прослужит вам чуть меньше, но на результат, впрочем, это никак не повлияет. Правила использования те же самые: смочить, отжать, творить. Подходит для нанесения как жидких и кремовых, так и сухих текстур, будут это румяна, бронзеры, тональные или скульптурирующие средства.

Скошенный спонж для макияжа, Just Make Up

Еще один российский бренд, производство которого находится в Азии, Just Make Up предлагает косметику отличного качества по приятным ценам. По форме этот спонж похож на Miracle Complexion от Real Techniques, что позволяет ему выполнять те же задачи. Однако упругость самого спонжа в данном случае меньше, так что он вряд ли подойдет для агрессивного контуринга в стиле Ким Кардашьян или изменения пропорций лица, а вот для легкой прорисовки скул в дневном макияже - вполне. При этом тональные основы и BB-кремы он растушевывает на твердую «пятерку», и для этого его, как и других участников подборки, необходимо увлажнить.

Сегодня трудно представить себе современную кухню, на которой отсутствуют такие бытовые приборы, как блендер ( , например) и миксер. По внешнему виду они отличаются между собой, а вот что касается их функциональности, тут назревает множество вопросов.

За счет того, что блендер оснащается самыми востребованными в повседневном приготовлении пищи функциями, и достигается его высокая практичность и компактность.

2 Может ли миксер заменить блендер?

В некотором роде да, поскольку и тот, и другой прибор выпускается в виде стационарных и погружных моделей. У стационарных приборов ножи находятся на дне чаши, у погружных – на одной из сторон рабочей поверхности.

Часто хозяйки отдают свои предпочтения погружным миксерам и блендерам (вроде блендера ), поскольку они идеально подходят для переработки зелени и мяса, а также для приготовления овощных и фруктовых пюре.

Так есть ли разница между блендером и миксером? Если сравнивать миксер с блендером, стоит отметить малую мощность первого устройства. Поэтому, если в планы приготовления пищи входит основательное меню, то лучше все процессы поручить блендеру. Главными деталями обоих приборов являются насадки как у .

Многофункциональный миксер может иметь их в комплекте так много, что некоторыми хозяйка может даже и не пользоваться вовсе.

Популярная насадка, предназначенная для взбивания пюре, в миксере со своей задачей справится более качественно, приготовив действительно хорошее пюре, а не клейкую массу – результат деятельности блендера (такого, как ).

Хотя молодые мамы для приготовления пюре малышам пользуются именно блендером, так как им важно получить полугустой продукт однородной консистенции.

Учитывая всё вышеописанное, нельзя точно сказать, что лучше – блендер или миксер, поскольку каждый прибор хорош по-своему. Чтобы полностью удовлетворить все свои хозяйские потребности, рассмотрите такие варианты:

  1. миксер с насадкой блендер – модель Vario Mix Trisa 6612 стоимостью 40 долларов (столько же стоит ). 6-скоростной прибор «2 в 1» оборудован режимами турбо и импульсным, взбивающими и смешивающими продукты разной плотности. С ним вы сможете не только готовить супы-пюре и коктейли, но и взбивать крем, и замешивать тесто. Насадка легко отсоединяется нажатием кнопки.
  2. Блендер с функцией миксера (модель Aurora Au 420 стоимостью 30 у. е., столько же стоит ) – компактное устройство с пульсовым рабочим режимом и 3 скоростными режимами работы. Прибор укомплектован 2 насадками – с функцией миксера и с функцией блендера;
  3. Советуем приобретать .

Миксер – это очень полезное детище прогресса, способное облегчить ручной труд на кухне. Но иногда так бывает, что срочно нужно приготовить крем или белки, но этого приборчика под рукой нет. В таком случае полезно узнать, чем взбивать, если нет миксера. Эта наука не раз выручит во множестве ситуаций.

Чем взбивать, если нет миксера?

Как быстро взбить яйца без миксера?

Чтобы приготовить такую замечательную основу для выпечки, нужно произвести некоторые приготовления:

· достать яйца из холодильника и дать им нагреться;

· взять медную или стеклянную посудину, тщательно ее отмыть и просушить бумажным полотенцем;

· очень хорошо вымыть потеплевшие яйца с мылом, а затем высушить;

· отделить белки от желтков и влить первые в посуду;

· взбивать венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность с малого до большего;

· если нужно добавить сахар, то делать это следует тогда, когда белки станут густыми, но все еще будут стекать с венчика;

· яйца взбиты тогда, когда будут держать форму и не стекать.

Важно: нельзя, чтобы к массе попала хоть капля воды или желтка. Иначе все пойдет насмарку. Перед взбитием можно чуть-чуть их подсолить – так процесс пойдет быстрее.

Как взбить масло без миксера?

Взбитое масло очень часто используется в выпечке, особенно для слоеных или мягких, воздушных и вкусных сдобных продуктов. Нередко оно используется и для украшения своих творений. Но масло для этого еще нужно взбить правильно. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки.

1. Для начала нужно взять хорошее, качественное масло и дать ему размягчиться. Оно должно дойти до состояния, когда оно уже мягкое и на нем легко оставить след, но не тающее. Твердое или растаявшее масло взбить не получится.

2. После чего необходимо нарезать брусок размягченного масла на одинаковые кубики и сложить их в керамическую миску, где будет взбиваться крем. А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня мы затронем тему, блендер или миксер, что лучше? Я расскажу вам об особенностях и того, и другого, а в конце статьи предоставлю несколько моделей, которые можно использовать у себя на кухне.

Я в предыдущих статьях описывал, для чего можно использовать блендер. Но повторюсь, описывая, в чём же разница приготовлений.

В я описывал, по каким критериям его можно выбрать и чем в принципе отличается от стационарного типа блендера.

Поэтому вкратце затронем тему о погружном блендере в сравнении.

Давайте внесём ясность: миксеры предназначены для смешивания и замеса, а блендеры в свою очередь – для измельчения, смешивания, взбалтывания, приготовления коктейлей, а если ещё учитывать и дополнительные насадки, то блендер можно боготворить, как многозадачную машину на кухне. Но всё-таки, думаю, я покажу ещё сравнения между ними в плане использования.

Оба они погружные.

У блендера есть стакан в комплекте, поэтому можно его не покупать, а вот у миксера в стандартной комплектации он отсутствует. Но вот есть варианты миксеров с чашей в комплекте, причём, есть даже варианты с кручением чаши. А вот уже блендеры такого не имеют.

У блендера есть одна скорость, две скорости и выбор скоростей до двадцати. У миксера же — минимум две максимум шестнадцать и то это у громоздких моделей, которые называются планетарные миксеры.

Мощность двигателя у миксера от 65 Вт до 700 Вт, и планетарные миксеры – от 600 Вт до 1000 Вт. А блендеры от 200 Вт до 1200 Вт.

У миксера есть две крутящихся насадки для взбивания и две насадки для смешивания. У блендера же одна насадка, не берём сейчас модель Philips с насадкой для взбивания, где идёт два венчика.

Итак, начнём. Блендер подходит, если Вы хотите использовать его:

  • для приготовления фарша, то есть для измельчения мяса;
  • для измельчения овощей или фруктов;
  • для приготовления коктейля;
  • для колки льда;
  • для измельчения твёрдых продуктов, а также лучше мелет орехи;
  • для нарезки овощей, шинковки,
  • для создания кубиков в салат;
  • для приготовления майонеза;
  • для взбивания жидкости;
  • для приготовления пюрешницы;
  • для перемешивания чего-либо в чаше без разницы какого-либо размера.

И выполнять это быстро и не принуждённо, так как у вашего прибора хватит мощности. Особенно, когда касается порубить мясо или порезать овощи. Единственное, что блендер с многочисленными насадками займёт много места дома, но оно этого стоит.

А теперь разберём, что можно готовить на миксере, собственно, . Он Вам будет нужен, если вы не хотите пользоваться теми функциями, что есть в блендере, а просто Вам нужно что-нибудь взбить, приготовить пюре, или чего не сможет сделать блендер – замесить тесто. Можно, конечно, и вручную замесить тесто. Но есть же миксер. То есть по своей сути миксер очень отличается от блендера.

Можно ли вместо миксера использовать блендер

Подведём итог. Можно использовать, но есть одно «но». Мой Вам совет – лучше иметь у себя два прибора, так как у одного есть то, чего нет у другого. Я понимаю, что они оба займут места на кухне много, но они и помогут не только хорошо, но и быстро приготовить пищу. Они не могут заменить друг друга в полном объеме. Так как у одного работа идет с одними функциями, а у другого – с другими.

А теперь перейдём к моделям

Начнём мы с миксеров, которые с чашей

MOULINEX HM 41213E

Модель интересна хорошей мощностью, которой хватит и для замеса теста и для взбивания чего-либо, с крутящейся чашей, которая с качественным пластиком; выбором до пяти скоростей; турборежимом; хорошей прорезиненной ручкой, которая позволит удобно и надёжно держать в руке; возможностью съёма миксера подставки с чашей. Соответственно, миксер можно использовать отдельно.

Этот миксер хорош, как и предыдущая модель, но пластик уже белого цвета. Данную модель легко держать в руке и переключать скорости передвигается плавно не громко.

Теперь рассмотрим миксер без чаши

Модель примечательна тем, что в отличие от модели с чашей имеет мощность меньше, но результативность такую же. Четыре скорости, турборежим, который позволит быстрее покончить со смесями или замесом теста, если времени в обрез уже. Ах, да, забыл добавить сборка таких моделей идёт не в Китае, а в Европе.

А также блендеры погружные

MOULINEX DD655832

Модель примечательна мощностью в 1000 Вт, корпусом удобным и надёжным, выбором скоростей от одного до десяти. В комплекте имеются венчик, измельчитель в колбочке, стакан и сам блендер с погружным измельчителем.

MOULINEX DD876D10

Эта модель интересна полностью металлическим корпусом, выбором до двадцати скоростей, сборкой во Франции и в комплекте идёт насадка для приготовления майонеза.

MOULINEX DD 855

У данной модели скорость одна, но насадок несколько больше, чем в обычных моделях. Эта насадка необходима для пюре. Если у вас уже будет миксер, то этот блендер прекрасное дополнение на кухне. Надо сделать пюре побыстрее? Вперёд!

REDMOND RHB-CB2932