Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Сколько и как варить куриные желудки. Как сварить желудочки куриные

  1. Куриные желудки – очень нежный продукт, но обладает повышенной плотностью по сравнению с куриным филе или грудкой, поэтому варить их придется немного дольше. Перво-наперво выбираем куриные желудки. Лучше если это будут свежие желудки, возможно охлажденные. Сначала необходимо подготовить куриные желудки. Промываем желудки теплой водой, затем очищаем. Процесс этот немного трудоемкий, требующий определенной сноровки, но, на самом деле, несложный. Делается это так. Внимательно осматриваем содержимое желудков и удаляем желтую пленку. Чистим желудки надрезая целый желудок с одной стороны вдоль, не разрезая до конца, подцепляем край желтой кожицы и убираем ее с мясного кусочка. Тщательно промываем каждый желудок изнутри, смотрим чтобы внутренней желтой пленки не осталось. Чтобы удалить остатки песка, попадающего в желудок курицы вместе с пищей, лучше замочить их на пол часа в холодной воде.
  2. Приступаем к процессу варки. Чем дольше желудки варятся, тем они становятся мягче и нежнее. Желудки можно варить целиком, можно порезать на 2 половины, либо на мелкие куски. Выкладываем желудки в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы количество воды полностью скрывало продукт. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения. Далее желудки варятся на тихом огне под крышкой, а мы снимаем образовавшуюся при кипении пену. Время варки куриных желудочков зависит от возраста ее обладательницы, т.е. курицы, но так как определить возраст желудков практически невозможно будем варить по следующему плану: сначала варим куриные желудки 40 минут, это с расчетом, что они от молодых куриц и проверяем их готовность методом протыкания при помощи ножа или зубочистки. Если куриные желудки еще жестковаты продолжаем варку еще 40 минут и снова проверяем на жесткость. Если и на этот раз куриные желудки не прошли экзамен на жестскость, то продолжаем варку еще в течении 40 минут, после этого они будут точно готовы. Можно попробовать сварить желудки в скороварке, время, затраченное на их приготовления можно смело сократить вдвое.
  3. Отварные куриные желудки служат полуфабрикатом для таких блюд как азу, гуляш и рагу. Куриные желудки тушат, запекают. В качестве гарнира к блюдам из куриных желудков подойдут овощи, крупы, макароны и грибы. Отварные куриные желудки придадут приятный вкус салатам и холодным закускам. Но наиболее вкусными и полезными считаются охлажденные куриные желудки. Приятного аппетита!
  4. Для удобства, при варке куриной грудки вы можете использовать обратный таймер онлайн на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Мясные субпродукты мало уступают по пищевой ценности первосортному мясу, а иногда и превосходят его. Стоят они дешевле, что заставляет некоторых хозяек смотреть на них с пренебрежением. Но если знать секреты приготовления субпродуктов, блюда из них получаются вкусными и полезными. Куриные «пупки» на четверть состоят из белка, содержат много полезных микроэлементов, клетчатки, они сытные, но в то же время не слишком калорийные. Но они имеют несколько слоев плотной мышечной ткани. Ошибка повара чревата тем, что блюдо получится жестким и невкусным. Если же знать, как приготовить куриные желудки правильно, они останутся мягкими и сочными, есть их будет приятно.

Особенности приготовления

Если вы собрались сделать вкусное блюдо из куриных субпродуктов, вам необходимо узнать, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и сочными. Наполовину это зависит от выбранного рецепта. Потушенные в сметане субпродукты всегда нежнее пожаренных или отваренных в воде. Однако рецепт решает не все. Есть несколько способов, которые позволят приготовить куриные желудки так, чтобы они были мягкими и приятными на вкус, независимо от выбранного рецепта.

  • Субпродукты от молодой птицы готовятся быстрее и получаются нежнее, чем от старой. Отдавайте предпочтение при покупке желудочкам розового цвета и небольшого размера.
  • Из несвежих субпродуктов приготовить вкусное блюдо не получится. Не берите куриные «пупки», имеющие темный оттенок и кисловатый запах. Чесночный аромат тоже должен вас насторожить: с его помощью недобросовестные продавцы пытаются замаскировать неприятных дух пропавшего мяса.
  • Свежие и охлажденные мясные продукты при приготовлении остаются более сочными – им отдавайте предпочтение. Если все же приходится использовать замороженные желудки, дайте им возможность оттаять в холодильнике. Размороженные без резких перепадов температуры субпродукты остаются более сочными, чем подвергшиеся резкому оттаиванию в микроволновке или под струей горячей воды.
  • Твердость желудкам может придавать белая пленка. Продукт, произведенный на специализированных птицефабриках, от нее очищают, однако попадаются экземпляры, на которых она полностью или частично сохранена. В этом случае ее нужно оторвать или срезать ножом, промывая желудки перед термообработкой.
  • Если перед приготовлением куриные желудки замочить на час или два в холодной воде, они после варки останутся более мягкими.
  • Главный секрет приготовления мягких куриных желудков состоит в продолжительности их термической обработки. Варить их нужно не менее часа или даже двух, если субпродукты взяты от старой птицы. После этого их еще рекомендуется потушить. Чем дольше вы готовите желудки, тем они будут мягче.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из куриных желудков, запаситесь терпением. Длительная термическая обработка позволит сделать их мягкими и сочными. Нужный же вкус вы придадите субпродуктам с помощью ароматных специй, овощей, соуса и других ингредиентов. Их выбор зависит от конкретного рецепта.

Куриные желудки с луком и морковью на сковороде

  • куриные желудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • При необходимости почистите желудки, удалив жир и внутренние пленки. Тщательно промойте их и обсушите полотенцем.
  • Нарежьте некрупными кусками, разделив каждый «пупок» примерно на 4 части.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее некрупными кубиками.
  • Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
  • На сковороде разогрейте масло и положите в него лук. На слабом огне обжарьте его до прозрачности.
  • Добавьте к луку желудочки и морковь, залейте водой.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите субпродукты в течение часа.
  • Посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 минут.

Один из самых простых рецептов приготовления куриных желудочков позволяет получить вкусное и полезное блюдо. Остается сварить гарнир, и сытный ужин готов.

Куриные желудки в пиве в мультиварке

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • пиво – 0,25 л;
  • вода или куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте куриные желудки, обсушите. Если они крупные, разрежьте на несколько частей.
  • Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • В чашу мультиварки положите нарезанное некрупными ломтиками сливочное масло и запустите агрегат на 15 минут в режиме «Жарка». Если такой программы у вашего прибора нет, выберите режим выпечки – результат выйдет идентичным.
  • Когда масло растает полностью, положите в него лук. Дождитесь, когда он приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте субпродукты и дождитесь завершения работы программы.
  • Посыпьте мукой и перемешайте.
  • Смешайте пиво с бульоном, разведите небольшим количеством этой смеси горчицу, соединенную с сахаром, солью и перцем.
  • Добавьте горчицу к желудкам, перемешайте.
  • Залейте оставшейся смесью пива и бульона.
  • Опустите крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение». Таймер установите на 60–90 минут, в зависимости от размера желудков.

Сваренные в пиве желудки получаются нежными и сочными, обладают пикантным вкусом и сочетаются практически с любым гарниром. К ним можно подать картофель, гречку, макароны, рис.

Куриные желудки с картошкой в духовке

  • куриные желудки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 20 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желудки промойте, залейте водой и поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите интенсивность пламени и варите 40–60 минут, в зависимости от размера субпродуктов. За 10 минут до готовности в кастрюлю можно кинуть лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
  • Помойте картошку и, не очищая, отварите до полуготовности.
  • Картошку и вареные желудки остудите.
  • Картошку, очистив, нарежьте круглыми дольками.
  • Желудки порежьте пластинами или кубиками.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его со сметаной и томатной пастой.
  • Помойте и порубите ножом зелень.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Форму для запекания густо смажьте растительным маслом, выложите в нее картофельные ломтики.
  • Посыпьте картошку луком, затем рубленой зеленью и специями.
  • Следующим слоем положите куриные желудки, подсолите их и приправьте, смажьте подготовленным соусом.
  • Разогрейте духовку. Когда температура в ней достигнет 180 градусов, поставьте в нее форму с картошкой и куриными субпродуктами.
  • Выпекайте 30 минут, после чего выньте из духовки и посыпьте тертым сыром.
  • Верните форму в духовку еще на 10 минут.

Запеченные под сметаной желудки получатся мягкими и нежными. Картофель придаст блюду сытность. Сыр покроет его аппетитной корочкой, сделав достойным праздничного стола.

Куриные желудки с овощами в казане или кастрюле

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • вода (для тушения) – 0,2 л;
  • универсальная приправа с сушеными овощами – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промытые куриные желудки сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Выньте шумовкой и остудите. При желании крупно порежьте. Если желудки сами по себе некрупные, их можно оставить целыми.
  • Очистите лук и порежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте перец, срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Разрежьте овощ вдоль на 4 части и настругайте не слишком тонкой соломкой.
  • Поскребите и крупно натрите морковь.
  • Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожицу. Удалите ножом уплотнение возле плодоножки. Мякоть томата нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему морковь и пожарьте овощи вместе еще пару минут.
  • Добавьте перец и помидоры, потушите минуту-другую.
  • Положите желудочки. В течение 5 минут обжаривайте их вместе с овощами.
  • Соевый соус смешайте со сметаной, разведите водой и залейте получившейся жидкостью субпродукты с овощами.
  • Убавьте огонь и тушите желудочки с овощами 20 минут.
  • Добавьте приправы и продолжайте тушить еще 10 минут, следя за тем, чтобы жидкость из казана не выкипела полностью. При необходимости добавьте немного воды.

Куриные желудки получаются по этому рецепту не только мягкими, но и сочными. Их можно есть без гарнира, но лучше дополнить картофелем или пастой. Они останутся вкусными, даже если остынут, их можно подавать вместо холодной закуски. Если овощи предварительно не обжаривать, а сразу потушить вместе с субпродуктами, получится диетическое блюдо.

Куриные желудки в сметане

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • куриный бульон или вода – 0,25 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл;

Способ приготовления:

  • Промыв и обсушив куриные желудочки, порежьте их и обжарьте в течение 5 минут в разогретом масле. Сковороду в это время крышкой не накрывайте, интенсивность пламени лучше сделать средней или даже сильной.
  • Убавьте огонь и залейте желудочки бульоном. Тушите их под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
  • Подсолите и приправьте субпродукты, залейте сметаной. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, еще 20–30 минут. За это время они станут совсем мягкими.

Этот рецепт тушеных куриных желудочков можно назвать классическим, так как хозяйки пользуются им давно и многие кулинары именно этому несложному варианту отдают предпочтение.

Куриные желудки с грибами

  • куриные желудки – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • бульон куриный или грибной – 0,2 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные субпродукты и порежьте их некрупными пластинами.
  • Очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, тонко порежьте.
  • Половину сметаны смешайте с бульоном. При необходимости его можно заменить кипяченой водой.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло и положите в него луковые полукольца, обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут.
  • Добавьте куриные пупки и пожарьте их 5 минут вместе с луком.
  • Залейте смешанной с бульоном сметаной.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите субпродукты в течение получаса.
  • Посолите, поперчите, введите грибы и оставшуюся сметану, перемешайте.
  • Продолжайте тушить под крышкой 15 минут.

Куриные желудки, приготовленные по приведенному рецепту, получаются особенно ароматными. Понравятся они не только любителям грибов. К такому блюду трудно отнестись без должного уважения. Его можно подать даже к праздничному столу, и ваши гости останутся довольны.

Куриные желудки в пикантном сметанном соусе

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый хрен – 20 г;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и почистите свежие овощи.
  • Натрите корни хрена и имбиря, пропустите через пресс чеснок.
  • Желудочки, промыв, отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите их и порежьте кубиками.
  • Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Мелкими кусочками нарежьте маринованные корнишоны.
  • В разогретом масле обжарьте лук с морковью, добавьте к ним желудочки и обжаривайте их 5 минут.
  • Смешайте сметану с остальными ингредиентами, залейте получившимся соусом куриные субпродукты.
  • Потушите 10 минут под крышкой.

Это блюдо из куриных желудочков имеет оригинальный пикантный вкус. Рецепт пригодится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Если вы знаете, как приготовить куриные желудочки, чтобы они стали мягкими и нежными, в вашем семейном меню всегда будут недорогие, но сытные, вкусные и полезные блюда из этих субпродуктов.

Куриные желудочки не так популярны, как допустим обычное куриное филе, так как не многие знают их полезные свойства, что в них содержится много белка и почти нет жира, но тем не менее их часто варят для гарнира и используют для приготовления вкусных бульонов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько нужно варить куриные желудки до готовности, чтобы они были мягкими и вкусными.

Сколько варить куриные желудки до готовности?

Время варки куриных желудков напрямую зависит от возраста куриц, так, например, желудочки цыплят можно сварить в 3 раза быстрее, чем желудки взрослой курицы. Рассмотрим подробнее сколько варить куриные желудки, чтобы они были мягкими:

  • Варка в кастрюле. В кастрюле куриные желудки необходимо варить в течении 15-20 минут, если это желудочки молодых куриц или цыплят, или в течении 45-90 минут после закипания воды, если варят желудки взрослых и старых куриц.
  • Перед жаркой. Перед тем, как пожарить, куриные желудочки нужно варить на 10-15 минут меньше, чем при обычной варке в кастрюле до готовности.

Узнав, сколько по времени варить куриные желудки, рассмотри далее подробнее сам процесс варки, чтобы желудочки получались мягкими, сочными и вкусными.

Как варить куриные желудки в кастрюле?

Чтобы правильно сварить куриные желудочки необходимо знать несколько секретов их приготовления, используя которые, Вы сможете приготовить вкусное и нежное блюдо:

  • Если желудки были заморожены, первым делом их заранее необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, или помести в микроволновую печь.
  • Размороженные и свежие желудочки тщательно промываем в холодной проточной воде, после чего аккуратно разделываем (внимательно отрезаем с них пленку, остатки жира и жестких жил, при этом их можно разрезать пополам перед варкой).
  • Разделанные куриные желудки промываем еще раз в холодной воде и кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был на несколько сантиметров выше желудочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пенку с поверхности воды, а также добавляем в бульон специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком), а также можно добавить целую почищенную луковицу и морковь, чтобы желудки и бульон после них были более вкусными и ароматными.
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и неплотно накрыв кастрюлю крышкой, варим желудочки в течении 15-90 минут (в зависимости от вида купленных куриных желудков) до полной готовности.
  • Периодически проверяем желудочки на готовность, вынимая и разрезая один кусочек (если мясо уже мягкое и нежно, то значит они уже сварились). Сваренные желудочки необходимо переложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и остудить до комнатной температуры перед употреблением.

На заметку: солить куриные желудки лучше в конце варки (за 5-10 минут до окончания варки), чтобы они были более сочными и мягкими.

Сколько варить пупки куриные? Ответ на этот вопрос очень прост - от 50 минут до 1,5 часов. А как варить пупки куриные, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.

Как варить пупки куриные

  1. Куриные пупки (или куриные желудочки) в продаже встречаются как очищенными так и не очищенными. Если вы приобрели пупки с желтой плёночкой и жилками, то перед приготовлением их надо срезать острым ножом. Чтобы легче очистить желудочки можно обдать их кипятком. Очищенные куриные пупки тщательно промываем и укладываем в емкость с холодной водой на 30-40 минут или если позволяет время то и на час-полтора. Предварительно замоченные в холодной воде пупки после приготовления будут иметь более нежный вкус и времени на варку уйдет значительно меньше.
  2. После чего слейте воду и дайте пупкам немного подсохнуть. На этом этапе пупки можно разрезать на более мелкие части или оставить для варки целиком. Залейте пупки водой так, чтобы она была выше уровня пупков на 1-2 см. В воду можно сразу добавить черный перец горошком, нарезанную кусочками морковь и лук. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Через 5-10 минут после закипания снимите шумовкой пену с поверхности и уменьшите огонь. Если кастрюля еще не накрыта крышкой - сделайте это и продолжайте варить 30-40 минут. Если варить куриные пупки без предварительного замачивания время варки увеличивается до полутора часов. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и иные специи. Через 10-15 минут уберите блюдо с огня, но крышку не открывайте – пусть пупки остынут минут двадцать. Остывшие куриные пупки достаньте из кастрюли, украсьте зеленью и подавайте с горчичным, сметано-чесночным или томатным соусом.
  3. Для удобства, при варке куриных пупков вы можете использовать обратный таймер на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Как варить пупки куриные в мультиварке

  1. Предварительно очищенные и разрезанные на части куриные пупки замачиваем в холодной воде на 30-40 минут. Сливаем воду и даем пупкам подсохнуть без воды минут десять. Складываем пупки, натертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук в емкость мультиварки. Добавляем черный молотый перец, мелко порезанный чеснок и 2-3 чайные ложки томатной пасты. В сезон можно заменить томатную пасту мелко нарезанными помидорами.
  2. Добавляем в емкость мультиварки такое количество воды, чтоб пупки были слегка покрыты ею. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушение на 40-60 минут и нажимаем кнопку старт. После того как раздался сигнал, что время вышло, открываем мультиварку, добавляем соль и перемешиваем блюдо. Кладем в емкость несколько лавровых листиков и выставляем режим тушение еще на 10-15 минут. По окончании работы мультиварки оставьте пупки слегка остыть внутри мультиварки и только после этого подавайте к столу, украшенные мелко нарубленной зеленью и кольцами свежего болгарского перца. Если пупки не были предварительно замочены, то готовятся они в 2-3 раза дольше.

Сколько варить пупки куриные пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить желудки. Большинство людей предпочитают куриные, но мы затронем не только их, потому как обязательно найдутся люди, предпочитающие иной вид мяса.

Как выбрать желудки?

Ну что ж, начнем, пожалуй. И все-таки именно с куриных желудков, которые, кстати, многие называют пупками. Отчего зависит время варки желудков? Хороший повар скажет, что очень много зависит от того, сколько лет было курице. То есть первый фактор - это возраст курицы. Опытный повар качественное мясо определит на глаз, а как быть обычному обывателю? Как определить, хороший продукт он покупает или нет?

Если продукт упакован, то здесь все просто - достаточно посмотреть дату изготовления. Если вы покупаете на рынке, то вы вправе запросить ветеринарное свидетельство. На крупных рынках ни один продукт общественного питания не обходится без ветеринарных свидетельств.
Не покупайте в непроверенных местах, ведь куриные желудочки являются продуктом скоропортящимся, их срок хранения не более двух суток. Будьте внимательны при выборе!!!

Сколько варить куриные желудки?

И вот, наконец-то, вы нашли хороший и качественный продукт. Принесли домой, и встал вопрос- а как же их готовить. В первую очередь, как и любой продукт, желудочки нужно промыть и желательно холодной водой. Следующим этапом, как и при готовке любого мяса нужно обрезать жилки, жир и пленки. Продукт готов для выкладки в кастрюлю. Ставим на огонь. При варке зачастую появляется пенка. Ее мы можем удалить доступным для нас способом. Удобнее, прежде всего, шумовкой.

Варить рекомендуется на тихом огне. Время готовки составит полтора часа. Если вы готовите в скороварке, то время сокращается. После закипания всего 30 минут. Здесь же хочется отметить, что цыплячьи желудки готовятся гораздо быстрее. Всего полчаса на тихом огне под крышкой, и 15 минут в скороварке.

И все-таки поговорим еще о куриных желудочках. Курица сама по себе является диетическим продуктом, а желудки субпродуктом. Нежное мясо имеет при этом множество полезных веществ, такие как фосфор, цинк, железо, и что самое интересное витамины Е и В.

Кстати, если вам посчастливится приобрести желудочки цыплят, то времени на их приготовление понадобится гораздо меньше. Буквально 30 минут на медленном огне и всего 15 минут в скороварке.

Куриные желуди замечательно сочетаются почти с любым видом гарнира. Удачных вам экспериментов!!!

Сколько варить другие виды желудков?

А мы, пожалуй, расскажем вам еще немного о приготовлении говяжьих, свиных и желудков из индейки.
Говяжий желудок, имеющий и другое название - рубец, может не доставить удовольствия любой хозяйке при приготовлении, так как процесс, в отличие от куриных желудков, весьма трудоемкий. При этом во время варки, он выделяет довольно специфичный неприятный запах и время его готовки составляет аж около трех с половиной часов. Не каждой хозяйке это придется по душе.

Что же можно сказать о свиных желудках?

Вообще он не употребляется в пищу в прямом виде. Он годится больше для приготовления зельца. Что же это такое?- спросит непосвященный в кулинарном деле человек. По большому счету это прессованное колбасное изделие, и готовится как раз из свиного мяса, шпика, языков, печени и соответственно желудков. В составе зельца готовка затягивается почти на 2 часа.

Что же, поговорим немного об индейке

Процесс приготовления к варке идентичен, описанному выше процессу. Переходим сразу к времени готовки. Желудки индейки варятся 30-40 минут, то есть даже немного меньше чем куриные. Если после варки вы хотите, к примеру, потушить желудки с овощами, то будьте готовы потратить еще около 20-25 минут до полной готовки.
Что же, вкусовые качества у людей разные, поэтому мы желаем вам удачных кулинарных экспериментов!!!


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.