Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Крем для торта из сливок и сгущенки рецепт. Как приготовить крем из сгущенки

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное - 400 Грамм
  • Сгущенка - 400 Грамм
  • Коньяк - 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем - отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема - добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Что может быть лучше домашнего торта, приготовленного с любовью и красиво украшенного? И даже если у вас нет времени на выпечку коржей, их всегда можно заменить готовыми покупными. Но вот крем должен быть из самых качественных продуктов, ведь именно от него зависит конечный вкус десерта. Это особая категория рецептов, представляющая собой пышную взбитую массу из масла, яиц, сахара или других продуктов и предполагающая самые неожиданные сочетания.

Каждая хозяйка наверняка знает маленькие секреты, как приготовить крем для торта, чтобы он получился легким, нежным и ароматным. Но для приготовления всех без исключения домашних кремов есть правила, которые необходимо соблюдать:
1. Главное и непременное условие - все продукты должны быть свежими и доброкачественными. Ведь, несмотря на все очевидные достоинства и чудесные вкусовые качества, крем относится к скоропортящимся продуктам.
2. Приготовление домашнего крема требует идеальной чистоты рук и посуды.
3. Нельзя заготавливать крем впрок, ведь срок его хранения не более 36 часов. Несвежий, долго стоявший крем может стать источником отравления и бактериального заражения.
4. Не стоит использовать для крема искусственные красители. Желаемый цвет можно получить с помощью натуральных и совершенно безвредных продуктов - шоколада, шафрана, сока шпината, добавления сиропов, джемов или сока фруктов и ягод.
5. Усилить и разнообразить вкус крема можно с помощью специальных пищевых ароматизаторов. Однако следует помнить, что такие ароматизаторы имеют ярко выраженный насыщенный вкус, поэтому добавлять их следует совсем немного.

Как видите, приготовить крем для домашнего торта совсем не сложно. Немного терпения - и вы сможете удивить своих близких настоящим кулинарным шедевром.


Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар - 1 стакан
Пудра сахарная - 100 грамм
Щепотка ванили - по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 200 гр
Молоко сгущенное - 100 гр
Яйца (желтки) - 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Белковый крем

Основой такого крема станут взбитые белки. Перемешивают их в ходе взбивания с сахарной пудрой или сахаром. Различают обычный и заварной белковый крем: для первого белки просто взбивают с сахаром, а процесс приготовления второго немного сложнее:

Смешайте 30 миллилитров воды и 5 столовых ложек сахара и сварите сироп - так, чтобы он стекал с зубочистки или ложки толстой струйкой. В горячий сироп постоянно взбивая введите 2 сырых белка, и взбейте в течение 4 минут до пены.

7. Сливочный крем

Готовят его на основе жирных сливок (33 - 35%), которые взбивают до пышной крепкой массы с сахаром. Вкус его можно очень значительно изменить, добавив в сливки в самом конце взбивания шоколад, мед, кофе, алкогольные напитки, орехи и иные ингредиенты. Соотношение всех ингредиентов зависит от вашего вкуса.

8. Базовый сырный крем для торта

0,5 кг. мягкого сыра («Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии»)

300 мл. 38% сливок для взбивания

сахарная пудра (по вкусу)

0,5 кг нежного сыра взбивается до воздушности. Отдельно то же делается с третью литра сливок - самых жирных, которые только сможете найти, в идеале 38-процентных. В сливки при взбивании всыпается сахарная пудра. Ее количество зависит от вашей любви к сладкому. Массы соединяются аккуратно и бережно - вот и готов сливочно-сырный крем для торта!


Другие варианты сырного кремы:

0,5 кг. мягкого сыра («Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии») и сгущенное молоко (можно вареную сгущенку)

Базовый сырный крем и банан

Со сгущенкой - тоже

Если ваши дети не считают тортом выпечку, в которой не участвует любимое сгущенное молоко, не отчаивайтесь: с ним получается великолепный сырный крем для торта. Рецепт допускает использование как обыкновенной, так и вареной сгущенки. Все те же полкило сыра пышно взбиваются, по мере его подъема добавляется второй компонент. Можно ввести и сахарную пудру, но тут нужно соблюдать некоторую осторожность: сгущенка и без того очень сладкая.

Банановое предложение

Весьма интересным получится сырный крем для торта, если в базовый рецепт добавить фруктовый компонент. Например, полкилограмма «Маскарпоне» или «Филадельфии» взбить со спелым бананом, а после соединить с тремястами граммами взбитых до стойких пиков с сахарной пудрой жирных сливок. После смешения обеих масс крем желательно взбить еще раз.сырный крем для торта Апельсиновый сырный крем

Основные кулинарные подходы - как в случае, когда готовится банановый сливочно-сырный крем для торта. Однако есть и определенные тонкости. Во-первых, лучше не полениться и очистить дольки крупного апельсина от белесой кожицы. Во-вторых, сначала блендером пробивается фрукт, а после в него вводится сыр. Треть литра сливок уже традиционно обрабатываются миксером отдельно, опять же с сахарной пудрой, взятой по вкусу. После соединения заготовок крем снова вспушивается.

Сырно-шоколадная прослойка

Чем интересен этот сырный крем для торта: рецепт не ограничивает кулинара в выборе шоколада. Можно брать белый или черный, горький или молочный - в любом случае получится восхитительно, а вкус каждый раз будет иной. Еще больше пикантности крему придадут добавленные мандарины. Если вы решите готовить с ними, то сначала два плода чистятся, разбираются на дольки, освобождаются от пленок и пропускаются сквозь блендер. Потом к ним, не прекращая взбивания, добавляется 500 граммов сливочного сыра. Параллельно топится 250-граммовая плитка шоколада. Когда она полностью перейдет в жидкое состояние, шоколад чуток остужается и взбивается вместе с остальными составляющими.

Кофейный крем

Может быть реализован двумя путями:

1.Сварить крепкий натуральный кофе и отцедить его от гущи; понадобится две большие ложки. 2. Две маленькие ложечки хорошего растворимого кофе разводятся прямо в сливках.

Сливки (стакан) взбиваются с кофе и сахарной пудрой, полкило «Филадельфии» (или другого сыра из той же серии) - отдельно, затем соединяются, и после нового взбивания получается ароматный сливочно-сырный крем для торта.

Сложный крем

От пяти яиц отделяются желтки; для белков придется придумать другое предназначение. Желтки должны быть взбиты с тремя ложками сахара (на этот раз именно песка, а не пудры). Смесь помещается на водяную баню до тех пор, пока, при непрерывном помешивании, сахар окончательно не растворится. Прямо на бане вводится четверть сыра и взбивается. Получив упругую массу, емкость убираем с огня и оставляем остывать естественным путем. Стакан жирных сливок взбивается в плотную пену, обе массы смешиваются и снова взбиваются.рецепт вкусного торта с сырным кремом

Медовая модификация

Единственное условие успеха: мед не должен быть слишком жидким. Но и засахарившийся тоже не подойдет. Полкило нежного сыра взбивается с двумя ложками меда, а треть литра густых сливок - с уже привычной сахарной пудрой. Здесь, как и при использовании сгущенки, потребуется осторожность, чтобы крем не получился приторным. Можно соединить в ложке понемногу обеих масс и попробовать на сладость. Когда ее степень вас удовлетворит, обе части соединяются и хорошенько пробиваются вместе.

Простор для творчества

Зная базовый рецепт, можно придумать самые разные, в том числе и уникальные, вариации на тему сырного крема. Чтобы подтолкнуть фантазию, подскажем наиболее распространенные усовершенствования. Все предложенные разновидности прекрасно сочетаются с ванилью. В основном рецепте она не указана лишь потому, что нравится далеко не всем кондитерам. Пикантную нотку и вкусовое разнообразие вносит в кремы алкоголь. На полкило сыра его берется 1-2 ложки. Предпочтительнее будут ликеры - они привнесут аромат, и при этом не слишком крепки, так что сильного привкуса спирта не добавят. Если хотите получить плотную прослойку - вмешайте в крем разведенный по инструкции желатин.

9. Кофейный крем

  • 450 мл. - жирных сливок
  • 1,4 л - молока
  • 100 мл. - сваренного крепкого кофе (охлажденного)
  • 2 - яйца
  • 60 г - крахмала (кукурузного)
  • 4 - яичных желтка
  • 220 г - сахара

Переливаем в кастрюльку сливки с молоком, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения.Взбиваем яичные желтки, яйца и сахар не очень сильно, должна получиться пенистая масса. Смешиваем яичную массу с крахмалом.Постепенно вливаем в яичную массу горячую сливочно-молочную смесь, все время помешивая. Вливаем кофе, перемешиваем до однородности. Ставим смесь на минимальный огонь и томим, помешивая, пока не загустеет, но не доводим до закипания. Остужаем крем и используем по назначению.

10. Сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое «Пломбир»

  • 300 г - размягченного масла
  • 600 мл - сметаны
  • 2 г - ванили
  • 3 - яйца
  • 2 чайн. л. - натертой мелко цедры лимона
  • 200 г - сахара
  • 4 стол. л. - муки

Берем сметану, лучше, если она будет жирной. К сметане добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем яйца с мукой, вымешивая массу. Емкость с массой помещаем на водяную баню. Провариваем на минимальном огне, пока полностью загустеет. Остужаем. Взбиваем миксером масло до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.

Такой оригинальный крем можно подавать и просто так, и использовать для приготовления потрясающе вкусных десертов. Они будут со вкусом мороженого!

Каждая хозяйка знает, что для того чтобы приготовить торт, нужно не только испечь или купить коржи, но и обязательно позаботиться о пропитке и начинке. Ведь именно они делают вашу выпечку вкусной, и от их качества зависит, придутся ли по вкусу сладости на праздничном столе. Разнообразие всевозможных кремов и пропиток огромно, с чем их только не делают - с маслом, сливками, сметаной, вареным или обычным сгущенным молоком. Каждый рецепт подразумевает свою начинку, и если вы собираетесь приготовить даже самые простые торты "Рыжик" или "Зебра", то крем из масла и сгущенки послужит традиционным дополнением к ним. Давайте с него и начнем.

Как приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла

Обычно создание начинки для тортов не занимает много времени, особенно если вы воспользуетесь одним из наших рецептов с привычными для всех ингредиентами. Вы любите крем погуще? Возьмите больше масла. Если предпочитаете жидкую начинку, то меньше. Так или иначе, вам понадобятся: 100-200 г сливочного масла хорошего качества (обратите внимание на этикетку - чем оно жирнее, тем лучше, в идеале 75-82%, а в составе не должно быть растительных жиров); 1 банка обычного сгущенного молока. Для начала нужно размягчить масло - вы можете оставить брусок при комнатной температуре на пару часов либо поместить в микроволновую печь на 15-20 секунд на полную мощность. Затем следует смешивать его со сгущенкой до образования однородной массы - вы можете воспользоваться миксером либо сделать это вручную при помощи венчика. Крем из масла и сгущенки готов. Для того чтобы разнообразить рецепт, можно добавить в крем пару ложек ликера или коньяка (но только при том условии, что торт не будут есть дети) либо ароматизаторы - лимонный, ванильный и так далее (их легко приобрести в магазине в отделе специй), а также лимонную цедру, орехи, какао, кофе, красители, особенно при изготовлении праздничного торта. Делайте то, что подсказывают ваш кулинарный опыт и фантазия. Крем в любом случае получится очень вкусным.

Как приготовить крем из сливочного масла и вареной сгущенки

Для поклонников вареного сгущенного молока, вкус которого так напоминает детство, можно приготовить крем из масла и сгущенки, которую нужно предварительно сварить либо купить готовую в магазине. Пропорция молока и масла необходима та же, что и в предыдущем рецепте. Главное - смешать все ингредиенты до однородного состояния так, чтобы в массе не было комочков масла. Они могут существенно испортить вкус вашей праздничной выпечки. Крем красивого карамельного цвета идеально дополнит вкус бисквитных коржей. Ваши гости обязательно попросят добавки.

Крем из сгущенки и сливок

Здесь тоже ничего сложного нет. Если вы считаете, что крем из масла и сгущенки для вас не подойдет по каким-либо причинам, можно приготовить микс на основе сливок, который будет идеальным дополнением для вашего торта. Для этого следует взять: пол-литра либо чуть больше жирной сметаны (от 25%), 500 г (примерно полторы банки) вареного сгущенного молока, стакан (250 мл) жирных сливок - от 30% и выше. Сначала надо хорошо взбить миксером либо вручную сметану со сливками, а после постепенно добавлять сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным, красивого цвета без разводов. Если у вас нет вареного сгущенного молока либо по каким-то причинам вы предпочитаете обычное, то в рецепте можно использовать и его, но в данном случае положите чуть меньше - хватит полбанки. Крем готов, можно намазывать на торт и пить чай!

Крем из сливочного масла и сладкого сгущенного молока готовится очень быстро и просто. Достаточно соединить компоненты и правильно взбить их до однородной воздушной консистенции. При этом рецепт универсален, готовый крем подходит для украшения большинства десертов.

Классический состав такой сладости можно изменять и совершенствовать по своему вкусу. Например, добавляя в него коньяк, кокосовую стружку, темный и белый шоколад, а также другие интересные компоненты.

  • Показать всё

    Варианты рецептов крема

    Основой такого крема всегда становится сгущенное молоко с добавлением масла или других молочных продуктов. Можно использовать и обычную, и вареную сгущенку.

    Дополнительные компоненты сделают вкус сладости более ярким, интересным, оригинальным. Это может быть не только какао или шоколад, но даже коньяк либо фруктовый сок или пюре. Рецепты ниже пошагово подскажут, как приготовить любой из таких вариантов.

    Классический


    Ингредиенты:

    • домашнее сливочное масло – 400-450 г;
    • вареная сгущенка – 1 банка.

    Приготовление:


    Использовать крем для оформления десерта нужно сразу же. Если изначально смесь жидковата, стоит ее слегка охладить.

    Крем из сливок и сгущенки


    Ингредиенты:

    • сладкое сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
    • сливки для взбивания - 1,5 ст.;
    • сахарная пудра - 70 г;
    • ванильный экстракт (по желанию) - 2-3 капли.

    Приготовление:

    1. 1. Влить охлажденные сливки в глубокий стакан блендера. Взбить молочный продукт.
    2. 2. Когда сливки начнут густеть, минимальными порциями постепенно всыпать в них всю сахарную пудру.
    3. 3. Через 3-3,5 минуты активного взбивания тонкой струйкой влить холодную невареную сгущенку.
    4. 4. На высокой скорости обрабатывать ингредиенты еще 1,5-2 минуты. За это время масса в стакане должна стать густой и перестать выливаться даже при перевороте емкости.
    5. 5. За несколько секунд до прекращения взбивания крема добавить в него ванильный экстракт. Это необязательный ингредиент.

    Готовый крем можно сразу использовать по назначению. Удобно оформлять им выпечку при помощи кондитерского мешка.

    С какао


    Ингредиенты:

    • качественный какао-порошок - 3 д. л.
    • сгущенка - 1 банка;
    • сливочное масло высокой жирности - 1 пачка (180-200 г).

    Приготовление:

    1. 1. Сливочный жир заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился естественным путем при комнатной температуре.
    2. 2. Уже мягкое масло взбить при помощи миксера или специальной насадки блендера до пышности.
    3. 3. Порциями влить к нему сгущенку. Не прекращать взбивание.
    4. 4. Когда масса станет полностью однородной, всыпать в нее какао.
    5. 5. Продолжать взбивание еще 1,5-2 минуты.

    Готовый шоколадный крем нужно использовать для оформления десертов сразу же. После настаивания в холодильнике он станет плотным и неудобным для дальнейшей работы.

    Со сметаной


    Ингредиенты:

    • очень жирная сметана - 1 полный стакан;
    • сгущенное молоко - 1 полный стакан.

    Приготовление:

    1. 1. Хорошо охладить сметану. Выложить ее в удобную для взбивания миску.
    2. 2. Вылить к сметане охлажденную сгущенку.
    3. 3. Взбить составляющие крема вместе до пышности и однородности.

    Намазывать такой смесью только полностью остывшие коржи и кексы. Хорошо подойдет крем и для вафельных трубочек.

    Со сгущенкой и коньяком


    Ингредиенты:

    • сливочное масло высокой жирности - 400 г;
    • качественный коньяк без ароматизаторов - 60 мл;
    • сгущенное молоко 450 г.

    Приготовление:

    1. 1. Размягчить жирное масло. Взбить его до пышности.
    2. 2. В процессе обработки продукта миксером или блендером вливать к нему сгущенку небольшими порциями, не останавливая прибор.
    3. 3. В последнюю очередь влить алкогольный напиток. Продолжать взбивание еще полминуты.

    Готовый крем нужно слегка охладить. Он получается плотным - легко и ровно ложится на торт.

    Масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом


    Ингредиенты:

    • среднежирные сливки (20%) - 1/2 ст.;
    • жирное сливочное масло - 30 г;
    • белый шоколад без орехов - 2 плитки;
    • сгущенное молоко - 1 банка.

    Приготовление:

    1. 1. Сливки влить в небольшой сотейник. Добавить в них поломанный на кусочки белый шоколад.
    2. 2. Отправить емкость на маленький огонь.
    3. 3. Когда шоколад растворится в молочном продукте, влить в сотейник сразу всю сгущенку.
    4. 4. Варить массу при такой же интенсивности нагрева при постоянном помешивании деревянной ложкой или лопаткой.
    5. 5. Когда смесь загустеет, положить в нее кусочек сливочного масла. Это сделает крем более жидким.
    6. 6. Сварить его до нужной густоты при частом помешивании.

    Масляный крем получается очень сладким, поэтому стоит использовать его для коржей с нейтральным или кисловатым вкусом. С ним отлично сочетаются любые орехи.

    Сметанный вариант с вареной сгущенкой


    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • ванильный сахар - 1 пакетик;
    • среднежирная сметана - 1,5 ст.

    Приготовление:

    1. 1. В подходящую миску выложить сметану.
    2. 2. Взбить ингредиенты до однородности.
    3. 3. Последним добавить в крем ванильный сахар.
    4. 4. Продолжить взбивание еще полминуты.

    Правильно приготовленный крем должен быть пышным и однородным. Количество ванильного сахара в нем можно по вкусу увеличивать.

    Творожный крем со сгущенкой


    Ингредиенты:

    • мягкий творог (не менее 9% жирности) - 450 г;
    • среднежирные сливки - 100 мл;
    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • ванилин - 2 щепотки.

    Приготовление:

    1. 1. Мягкий творог отправить в чашу блендера. Взбивать его около минуты на самой медленной скорости.
    2. 2. Добавить вареное сгущенное молоко.
    3. 3. Продолжать взбивание до однородности массы.
    4. 4. Последним всыпать в смесь ванилин.
    5. 5. Взбивать крем еще полминуты.

    Можно самостоятельно регулировать густоту смеси, увеличивая или уменьшая количество сливок. Ванилин в нем позволит перебить легкий привкус творога.

    Лимонный (апельсиновый) масляный вариант со сгущенным молоком


    Ингредиенты:

    • спелые апельсины - 2 шт.;
    • жирное сливочное масло (выше 80%) - 400 г;
    • сахарная пудра - 90 г;
    • сгущенное молоко - 1 банка.

    Приготовление:

    1. 1. Размягчить жирное масло при комнатной температуре. Взбить его миксером на средней скорости до побеления.
    2. 2. Добавить к маслу всю сгущенку. Всыпать сахарную пудру. Взбить на высокой скорости устройства до пышности и однородности.
    3. 3. Снять мелкой теркой цедру цитруса, не задевая мягкую белую кожицу. Из оставшихся частей выдавить весь сок. Процедить его от косточек.
    4. 4. Добавить цедру и сок апельсина в основу крема. Перемешать его составляющие осторожными круговыми движениями.

    Вместо апельсинов можно использовать для крема и лимоны. Этих цитрусовых потребуется 3 шт.

    Банановый крем


    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко без ароматизаторов - 150 мл;
    • спелые крупные бананы - 2 шт.;
    • сливочное масло - 200 г;
    • качественный желатин - 8 г.

    Приготовление:

    1. 1. Залить желатин холодной кипяченой водой количеством в 2 раза меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
    2. 2. Оба банана очистить, уложить на фольгу и запечь в духовке при средней температуре на протяжении четверти часа. Такая подготовка позволит сделать готовый крем более воздушным и сладким.
    3. 3. Как только запеченные фрукты полностью остынут, отправить их со сгущенкой в чашу блендера. Взбить до однородности на средней скорости устройства.
    4. 4. Добавить большую часть размягченного масла (примерно 2/3). Перемешать составляющие ложкой.
    5. 5. Застывший за это время желатин распустить на водяной бане. Не доводить до кипения.
    6. 6. Желатин процедить и вылить в оставшееся масло (растопленное). Хорошо перемешать компоненты.
    7. 7. Добавить желатин с маслом в банановую массу.
    8. 8. Замешивать крем уже исключительно ложкой (без использования миксера).

    Пока масса еще жидкая, нужно сразу же наносить ее на торт. А желатин в составе позволит ей отлично держать форму в уже застывшем виде.

    «Рафаэлло»


    Ингредиенты:

    • сухая кокосовая стружка - 120–150 г;
    • жирное сливочное масло - 450 г;
    • сгущенка - 850 г;
    • белый шоколад - 2 плитки.

    Приготовление:

    1. 1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Переложить в сотейник. Смешать молочный продукт с небольшими кусочками белого шоколада.
    2. 2. Поставить сотейник на водяную баню. Помешивая, держать емкость в воде, пока шоколад и масло полностью не растворятся, превратившись в однородную массу.
    3. 3. Снять сотейник с водяной бани. Сразу всыпать в него всю кокосовую стружку и быстро интенсивно перемешать.
    4. 4. Влить сгущенку. Все ингредиенты крема тщательно перемешать деревянной ложкой.

    Полностью остудить массу и использовать по назначению. По вкусу можно добавлять в него и очищенный миндаль, перемолотый до состояния мелкой крошки.

    Шоколадно-ореховый крем


    Ингредиенты:

    • жаренный очищенный арахис - 1 ст.;
    • сливочное масло - 70 г;
    • плитка горького шоколада - 1 шт.;
    • сгущенка - 1 ст.;
    • мелкая соль - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Орехи превратить в мелкую крошку при помощи кофемолки.
    2. 2. В небольшую кастрюлю отправить мягкое сливочное масло и дольки горького шоколада. Добавить соль.
    3. 3. На медленном огне растопить перечисленные компоненты, постоянно их перемешивая.
    4. 4. Когда масло и шоколад полностью растают, добавить всю сгущенку.
    5. 5. Довести массу до появления первых пузырьков кипения. Поварить ее 3–5 минут (в зависимости от желаемой густоты).
    6. 6. Смешать с измельченными орехами.

    Приготовленный по такому рецепту крем можно не менее 1 недели хранить в холодильнике в стеклянной банке. Он отлично подходит для украшения не только тортов, но и кексов, маффинов, пирожных.

    Заварной вариант


    Ингредиенты:

    • сгущенка - 1 ст.;
    • сливочное масло высокой жирности - 120 г;
    • просеянная мука - 2 ст. л.;
    • сахарный песок - 2 ст. л.;
    • жирное молоко - 1 ст.

    Приготовление:

    1. 1. Молоко влить в небольшой сотейник. Когда оно станет горячим, растворить в жидкости сахар. Добавить муку. Постоянно мешать массу, чтобы в ней не образовывались комочки.
    2. 2. Варить смесь до загустения. Затем снять с плиты и остудить.
    3. 3. Уже не горячую массу соединить с мягким маслом и сгущенкой. Взбить миксером до желаемой пышности.

    По желанию можно улучшить вкус сладости ванилью, корицей или другими добавками. Оформлять торты стоит еще теплым кремом.

    Особенности приготовления крема

    Чтобы приготовить вкусный пышный и воздушный крем, обычного венчика будет недостаточно. Для этой цели нужно использовать миксер или специальную насадку блендера.

    Обрабатывать компоненты потребуется не менее 3 минут. Готовую смесь лучше сразу же использовать по назначению, а не оставлять для длительного хранения. Но нужно помнить, что при комнатной температуре масло из состава сладости начинает быстро таять.

    Ингредиенты и пропорции

    Очень важным моментом является подбор качественных свежих ингредиентов для крема. Масло должно быть высокой жирности (не менее 80%). При покупке стоит выбирать несоленый натуральный молочный продукт. Очень хорошо подойдет для любого варианта рецепта домашнее сливочное масло.

    Сгущенное молоко нужно брать цельное густое. Продукт обязательно должен быть с сахаром в составе.

    Пропорции ингредиентов можно определять по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты крем нужно получить. Но сливочного масла всегда должно быть немного больше, чем сгущенки. Хотя бы на 50–70 г. Исключением станет крем «Рафаэлло» и некоторые другие оригинальные варианты сладости.

    Как правильно взбивать

    Чтобы крем в результате взбивания получился нежным и воздушным, начинать процесс нужно с минимальной или средней скорости работы миксера/блендера. Постепенно ее можно увеличивать.

    Общий процесс взбивания обсуждаемой сладости продолжается около 3–4 минут. С особой осторожностью нужно работать с массой на жирных сливках (33 процента жирности). Потребуется тщательно следить за ее консистенцией и не дойти до момента, когда продукт начнет превращаться в масло.

    Перед взбиванием нужно позаботиться о том, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры. Если сгущенка засахарилась, то предварительно ее потребуется подогреть на водяной бане и затем полностью охладить.

    Используя уже готовый крем, нужно помнить, что теплая масса не позволит создавать рельефные рисунки. Зато она ложится на торте красивым и ровным глянцевым слоем. Холодный крем дает возможность создавать объемные матовые рисунки с четкими очертаниями .

    К каким десертам подходит

    Крем из сгущенки и сливочного масла можно назвать универсальным. Он отлично подходит к многочисленным популярным десертам, приготовленным в домашних условиях. Особенно - для промазывания бисквитов. Это могут быть варианты бисквитного теста на кефире, сметане, кипятке, лимонаде и, конечно, на сгущенке.

    Если использовать такую смесь для торта «Наполеон», то стоит выбрать заварной крем. Он будет хорошо сочетаться с нежными рассыпчатыми коржами и быстро пропитает их.

    Для торта «Черный принц» не подойдут варианты с вареной сгущенкой и шоколадом. Крем для этого десерта должен быть белоснежным, чтобы он красиво контрастировал с вишней в начинке и темными коржами. Лучше остановиться на варианте со сметаной или густыми сливками в рецепте.

    Помимо тортов, смесь из сгущенки и сливочного масла хорошо сочетается с вафельными трубочками, песочными «орешками», различным печеньем, кексами и капкейками. Некоторые хозяйки даже дополняют ей блинчики, оладьи и хрустящие тосты из белого хлеба.

Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти свой идеальный вариант в рецептах ниже.

Крем из сливок и сахарной пудры

Простой крем из сливок и сахарной пудры можно использовать не только для прослойки коржей и украшения торта. Он также может подаваться как самостоятельный десерт, использоваться для создания пирожных, их наполнения.

  • сливки - 500 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр;
  • ванильный сахар - 5 гр.

Желательно ванильный сахар превратить в пудру - так он лучше подойдет для создания густой консистенции крема. Ванильный сахар и пудру перемешиваем.

Далее в глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда сливки начнут густеть, небольшими порциями всыпаем сахарно-ванильную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости.

Когда крем станет густым и будет хорошо удерживать форму, при переворачивании миски на бок не выпадать из нее, взбивание можно прекратить - крем готов.

На заметку. Хорошо взбиваются сливки минимум 30-ти % жирности, охлажденные в холодильной камере и обязательно свежие.

Рецепт с маскарпоне

Крем из маскарпоне и сливок получается довольно плотным и неимоверно нежным:

  • 350 гр маскарпоне;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 70 гр сахарной пудры.

Все продукты складываем в миску и долго взбиваем миксером. В зависимости от мощности прибора может понадобиться 3-10 минут. Готовность крема определяем по его консистенции - она должна быть достаточно густой, миксер на поверхности крема оставляет полосы.

На заметку. Крем со сливками можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Если попробовать взбить блендером или комбайном, то продукт быстро взобьется в масло.

Крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:

  • 500 гр сливок;
  • 50-70 гр сахара.

Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.

На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.

С добавлением сгущенки

Крем из сгущенки и сливок получается очень сладким - настоящее лакомство для сладкоежек:

  • 500 гр сливок;
  • 1 баночка сгущенки с сахаром.

Приготовление крема начинается с взбивания сливок. Через пару минут после начала можно начинать вводить небольшими порциями сгущенное молоко. Так как сгущенка сама по себе очень сладкая, сахар добавлять не нужно.

Готовность крема определяется так же, как и в других случаях - консистенция должна быть хорошо загустевшей.

Крем-чиз на сливках

Крем-чиз на сливках готовится очень просто:

  • сливки - 90-100 гр;
  • мягкий сыр/творог - 400 гр;
  • сахарн. пудра - 60 гр.

Все продукты помещаются в одну миску для смешивания. Взбивать крем нужно миксером: вначале скорость должна быть самой низкой, затем постепенно увеличиваться.

Для создания воздушного, нежного крема достаточно 7-10 минут прорабатывания массы миксером.

На заметку. Многие хозяйки готовят блюда, используя продукты в количестве «на глазок». Для создания идеального крема рекомендуем придерживаться пропорций сливок и творога 1:10, то есть сливки по количеству составляют 10-ю часть творога.

Заварной крем со сливками

  • 500 гр сливок;
  • 320 гр молока;
  • 80-90 гр сахара;
  • 30 гр слив. масла;
  • 30 гр крахмала/муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ чайн. л. желатина;
  • 60 гр воды;
  • щепотка соли;
  • 10 гр ванильного сахара.

Первым делом перемешиваем крахмал с половиной сахара. Далее наливаем половину стакана молока и яйца, тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем на время в стороне, чтобы сухие продукты хорошо пропитались жидкими компонентами.

Тем временем в кастрюльку заливаем остатки молока, всыпаем оставшийся сахар и соль, на медленном огне прогреваем до тех пор, пока содержимое не начнет закипать. В этот момент снимаем с огня и наливаем небольшими порциями в ранее приготовленную массу, постоянно перемешивая венчиком.

Заготовку переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем. Масса должна стать густой.

После того, как крем хорошенько загустел, выкладываем в него масло и, пока оно тает, перемешиваем крем венчиком.

В отдельную кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин, немного размешиваем. Оставляем в стороне, чтобы компонент набух. После этого ставим его на плиту и нагреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После оставляем его в стороне, чтобы жидкость немного остыла.

Приступаем к подготовке сливок. Их нужно соединить в одной миске и взбить с ванильным сахаром. Масса должна стать плотной, после этого взбивание нужно прекратить, иначе получится масло.

Половину сливочного крема перекладываем в заварной, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить плотную структуру сливок. Затем соединяем с оставшимся сливочным кремом. Вливаем желатин и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Крем готов для использования - прослойки и украшения тортов, наполнения пирожных.

Шоколадный крем из сливок

  • 250 гр черного шоколада;
  • стак. сливок высокой жирности;
  • 1 стол. л. темного рома или коньяка (не обязательно).

Прогрейте сливки на медленном огне, но не дайте им закипеть.

Тем временем как можно мельче порубите шоколад. Почти горячие сливки залейте в миску с шоколадной крошкой и хорошенько размешайте, чтобы он растворился в сливках. Если решили добавить ром - самое время это сделать. После несколько минут все взбивайте венчиком и оставьте массу остывать. Когда заготовка остынет, взбейте ее до состояния пышного крема.

Сливочный крем с желатином для торта

  • четверть стак. холодной воды;
  • 1 чайн. л. желатина;
  • 2 стак. жирных сливок;
  • 3 стол. л. сахара;
  • ½ чайн. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина.

Нагреваем воду до почти горячего состояния и растворяем в ней желатин. Оставляем массу остывать.

Тем временем займемся сливками: вливаем их в миску и взбиваем с сахаром и ванилью. Когда масса станет густой, устойчивой - сливки готовы. Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать. Крем нужно сразу использовать для нанесения на торт, иначе он застынет.

Сливочно-сметанная прослойка

  • 800 гр сметаны минимум 22 %;
  • 300 гр сливок;
  • 250 гр сахарной пудры.

Первый этап - подготовительный. Необходимо отвесить сметану, чтобы с нее ушли излишки сыворотки. Для этого в широкое сито, стоящее в кастрюльке, кладем несколько слоев марли, в нее выкладываем сметану. Всю конструкцию отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Когда сыворотка сойдет, вес сметаны уменьшится приблизительно на 150-200 гр - это не страшно, так должно быть.

Теперь осталось совсем немного - всего лишь взбить сметану, сливки и пудру вместе. Как и обычно, начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно переходя на высокий темп. Достаточно около 5-ти минут взбивания крема - лакомство приобретает однородную, довольно густую структуру.

Крем отлично подходит для прослойки различных тортов.