Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Фруктовый торт "бабочка". Как сделать торт в виде бабочки для дня рождения ребенка? Как испечь большой торт бабочка с фруктами

Грациозные создания, бабочки способны украсить любой предмет, на который они опускаются. не исключение. Только они на нём будут, конечно же, не настоящие, а сладкие, изготовленные кондитерами «Supercakes»!

Это могут быть забавные мультяшные бабочки в случае, если сладкий подарок предназначается для малышей, или целый рой красивейших созданий, который украшает многоярусный торт, расписывающий его в самые разнообразные цвета и оттенки своих крыльев.

Торты «Бабочка», фото которых Вы можете увидеть в нашем виртуальном каталоге, позволят Вам выбрать тот вариант декора, который больше всего подойдёт в Вашем случае. Обычно такие кондитерские изделия дарят девочкам , девушкам и женщинам , которые любят всё изящное.

Торт в виде бабочки может выглядеть изысканно, если над ним поработают наши кондитеры. Они разукрасят крылышки таким образом, что отличить подарок от настоящей бабочки можно будет только за счёт его размеров! Если изделие предназначено для малышки, то это может быть забавная сказочная бабочка, ну а если для представительницы прекрасной половины постарше, то она может быть детально проработана и выглядеть по-настоящему необычно.

Свадебный торт с бабочками настоящий хит сезона. Роскошные нежные крылышки этих порхающих созданий, виднеющиеся то тут, то там, станут изысканным украшением. Великолепно они выглядят в сочетании со сладкими цветами и лентами в цвет.

Для того, чтобы заказать у нас сладкое чудо, не обязательно тратить время на поездки к нам. Заходите в наш виртуальный каталог и выбирайте то, что Вам придётся по душе. У нас представлены сотни идеей декора! И даже если ни одна из них Вам не понравится или у Вас уже есть задумки касательно оформления, наши кондитеры изготовят для Вас торт по индивидуальному заказу!

    Торт в форме бабочки можно сделать из обычного круглого бисквитного коржа, правильным образом разрезанного и перемещенного. Как проще всего это сделать своими руками в домашних условиях, показано на фото.

    Украсить торт можно как угодно, ведь бабочки имеют разнообразную окраску. В примере на фото торт украшен кремом и цукатами, а также круглыми конфетками.

    Вот еще несколько идей, как можно сделать и украсить торт в виде бабочки:

    Что может быть лучше, чем день рождения ребенка. И всегда хочется, чтобы он прошел весело, радостно, и главное, сладко для детей. Остался в памяти надолго.

    А что такое праздничный стол без большого праздничного торта.

    А чтобы ребятишкам праздник запомнился надолго нужно приготовить торт в виде любой зверюшки или еще лучше прекрасной бабочки. Осенью и зимой сразу же напомнит о теплом жарком лете.

    Для торта бабочка потребуются несложные ингредиенты.

    Можно приготовить медовые бисквитные торты в мультиварке. И быстро и удобно.

    Можно купить готовые бисквитные коржи в магазине.

    А можно приготовить и самому.

    Для бисквита берем на два стакана муки, четыре яйца, сто восемьдесят грамм сахара, щепотку соли, четыре ст. л. меда.

    Выпекать коржи лучше всего с вечера. Их тогда будет легче разрезать.

    Готовые коржи разрезаем пополам. И разворачиваем их в противоположные стороны друг от друга. Не забудьте оставить кусочек, чтобы вырезать деталь для головы.

    Готовые разрезанные коржи остатся только промазать кремом.

    Можно приготовить самый простой сметанный крем. Шестьсот мл густой жирной сметаны взбиваем со ста пятьюдесятью гр. сахара и добавим пакетик ванильного. Сбить нужно в густую массу.

    Чтобы крем получился более красивым, добавим в него две ст. л. какао.

    Между коржами можно еще выложить измельченные грецкие орехи. Можно сделать торт еще необычнее, выложить орехи только на одной стороне коржей.

    Осталось только приготовить крем для украшения торта.

    Очень легким и не калорийным считается белковый крем. Для него понадобится три яичных белка взбитых со ста пятьюдесятью гр. сахара, щепотками лимонной кислоты и ванилина.

    Большая часть крема, которая уйдет на бока бабочки нужно окрасить при помощи нескольких капель пищевого красителя в розовый цвет. И с помощью кондитерского мешка нанести узор.

    Небольшим количеством белого крема наносим узор по краям. А оставшийся крем окрашиваем в желтый цвет и размещаем на крыльях и голове бабочки.

    По краям бабочку ещ можно украсить пищевыми бусинками.

    А усики, глазки и ротик можно сделать из растопленного горького черного или белого шоколада.

    Украсить торт можно по-разному. Главное применить фантазию и любовь.

    Торт получается не только красочным, ярким, но и очень вкусным.

Но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт.

Торт получается очень красивым и аппетитно выглядит.

Процесс приготовления чуть сложный, но интересный. Результат впечатляет и завораживает.

Мастер - класс: вкусный торт «Бабочка - красавица» в домашних условиях

Продукты на 10 — 12 кусочков.

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • кусочек маргарина

Для крема:

  • 300 грамм сливочного масла
  • 15 столовых ложек сгущенного молока
  • 2 плитки белого не пористого шоколада

Для украшения:

  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • фрукты
  • 2 штуки драже
  • 2 штуки соломки

Вкусный торт - подробный рецепт приготовления

1. Для теста у яиц нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить добела.

2. Белки взбить в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.

3. Соединить желтковую и белковую массы,

просеять туда же муку и аккуратно перемешать.

4. Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности а нагретой до 180 градусов С духовке.

5. Готовый бисквитный корж остудить, затем разрезать пополам. Получатся два полумесяца. Развернуть их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.

6. Каждому крылу придать форму — сделать небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и малые крылья. Остатки бисквита не выкидывать.

7. Для крема взбить мягкое сливочное масло и по 1 столовой ложке добавлять сгущенку.

Когда она закончится, влить растопленный шоколад, перемешать. Убрать вкусный крем на 30 минут в холодильник.

8. Остатки бисквита раскрошить и смешать с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Сформировать туловище и голову бабочки.

9. Каждое крыло разрезать вдоль пополам и прослоить кремом.

10. Сложить торт: приложить прослоенные крылья друг к другу, а сверху туловище бабочки.

11. Бока бабочки украсить кремом, верх — яркими фруктами. Туловище обсыпать кокосовой стружкой, усики сделать из соломки, а глазки — из драже.

Вкусный торт «Бабочка красавица» готов. Рецепт такого торта можно приготовить к , да и в любые другие семейные и юбилейные дни — этот торт украсит праздничный стол.

Торт Бабочка - видео рецепт

Поднимайте праздничное настроение с помощью сладкого вкуса в торте «Бабочка». Приятный вкус и красивый внешний вид останутся в памяти надолго.

Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!

Ну, как же так? - скажете Вы. - А какой же брать бисквит?

А я Вам отвечу: "Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!"

А какой самый вкусный? - спросите Вы. А я скажу Вам, что на этом сайте все бисквиты вкусные, и если каждый день печь новый, то Вам и нескольких лет не хватит всё перепробовать!

А крем? - скажете Вы.

А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую , сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!

Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.

Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!

Бисквит - круглый.

Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

Муку просеять с разрыхлителем.

Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости "супер низкая" если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

Для более пропорционального вида лучше сделать бисквит не очень высоким, но диаметром больше 20 см. У меня - 25 см. Пусть он будет невысоким, зато крылья у бабочки будут больше и эффектнее.

Разрежем бисквит на два коржа.

Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

Ещё немного штрихов...

И всё готово!

Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

В торте «Бабочка» на фото использовала два бисквита. Высота торта - 9 см. Помните: чем выше тортик, тем эффектнее смотрится. Торты-лепёшки сейчас не в тренде!

Спешите радовать своих близких.

Описание

Торт «Бабочка» - разновидность бисквитного десерта. «Ничего нового,» - скажете вы. А вот и нет. Самым интересным в этом торте будет его форма. И уж здесь вам действительно придется попотеть. Правда, можно найти трафареты бабочек на просторах сети, распечатать и вырезать уже готовые эскизы. Торт «Бабочка» вы легко приготовите своими руками, придадите ему необходимый вид и украсите так, что от фирменного магазинного продукта будет просто не отличить.

Мы подготовили для вас настоящий мастер-класс с фото. Поэтому вы сможете без труда воплотить торт в виде бабочки на своей кухне. Используя наш рецепт, вы узнаете, как сделать торт-бабочку, какие ингредиенты использовать для бисквита, как красиво и ярко украсить поверхность десерта.

Для детского праздника важно, чтобы десерт выглядел ярко и аппетитно, и наш тортик полностью отвечает этим требованиям. Только тогда дети по достоинству оценят ваши старания и будут с благодарностью уплетать сладость за обе щеки.

Ингредиенты


  • (8 шт.)

  • (2 ст.)

  • (2 ст.)

  • (2 ч. л.)

  • (250 г)

  • (10 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (5-7 ст. л.)

  • (3 цвета)

  • (для декора)

Шаги приготовления

    Приготовим бисквит для торта. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка в две разные миски. Один стакан сахара добавляем в желтки, второй - в белки. Отдельно взбиваем ингредиенты до получения однородной массы, после чего в кастрюле смешиваем белки, желтки и разрыхлитель. Просеиваем в кастрюлю муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем тесто полчаса. Должно получиться два одинаковых по размеру и толщине бисквита. Пока готовится основа, перейдем к творческой части процесса. На чистом листе бумаги нарисуйте симметричную бабочку, как показано на фото. Смело вырезаем.

    Трафарет готов, и нужно приступать к созданию крема. В глубокой подходящей посуде растопите сливочное масло. Слишком нагревать не стоит: масло должно просто стать жидким. Постепенно помешивайте и добавляйте в растопленное масло сгущенку. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите сок в смесь масла и молока. Также добавьте туда цедру. Все это хорошенько взбейте венчиком. За это время подоспеют бисквиты. Остудите их и при помощи трафарета сделайте 2 одинаковые бабочки.

    Поверхность первого коржа покройте любым понравившимся джемом. Толщину слоя определяйте на глаз относительно толщины самого коржа.

    Наложите сверху вторую бабочку и уже всю поверхность торта покройте масляным кремом.

    Контур рисунка самой бабочки можно выложить лакричными конфетами или нарисовать с помощью растопленного шоколада и кондитерского мешка.

    Оставшийся крем разделяем на 3 части, причем неравные. Красим части крема в выбранные цвета с помощью кондитерской краски. По фото определяем, какого крема нужно больше, а какого – меньше. Используем кондитерский шприц и декорируем десерт. Торт «Бабочка» готов!

    Приятного аппетита!