Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Суп сырный. Сырный суп с плавленым сыром

Описание

Суп с плавленым сыром – это замечательное первое блюдо, обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты – картофель, лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой). Именно он и придает конечному варианту супа характерный сливочный вкус.

Особенность данного первого блюда заключается в том, что готовить его мы будем не на бульоне, а на воде.

Что касается процесса приготовления супа с плавленым сыром, то он совершенно незатейлив. С легкостью с ним справится даже человек, готовящий первое блюдо впервые. Убедиться в этом Вы сможете, изучив данный рецепт, снабженный пошаговыми фото.

Итак, приступим к приготовлению вкусного сливочного супа с добавлением плавленого сыра!

Ингредиенты


  • (1,5 л)

  • (2 шт. средних)

  • (1 некрупная шт.)

  • (1 некрупная шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ч.л.)

  • (1 ч.л. без горки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    Для приготовления нашего замечательного первого блюда мы, первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты.

    Займемся картофелем: очистим его, хорошо промоем и нарежем некрупными квадратиками, как на фото ниже.

    Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем его полутора литрами фильтрованной воды, а затем эту кастрюлю отправляем закипать на сильный огонь.

    После закипания огонь убавляем до умеренного.

    Подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно вымыть, а затем удалить пленочки. После этого филе нарезаем кусочками среднего размера.

    Отправляем филе обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Его мы подсолим, а также приперчим. Когда оно дойдет до готовности, отправим его в кастрюлю с супом.

    От шелухи очищаем одну некрупную луковичку, а затем нарезаем ее среднего размера кубиками.

    Некрупную морковь очищаем и натираем на средней терке.

    Нарезанный лучок и натертую морковку обжариваем на скороде в небольшом количестве масла подсолнечника.

    Зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю с супом.

    * На этом этапе в суп добавим сушеные овощи, а также посолим его.

    ** Для того чтобы у супа получился более нежный сливочный вкус, лучше сушеные овощи не добавлять.

    Теперь дошла очередь до плавленого сырка. Его необходимо натереть на терке.

    Чтобы этот процесс не вызывал у Вас затруднений выбирайте сырок с более плотной и твердой консистенцией. Если же сырок мягкий, то предварительно отправьте его застывать в морозильную камеру.

    Натертый плавленый сырок мы отправляем в суп. Он должен там полностью раствориться. Потому оставляем кастрюльку на огне еще приблизительно на 5 минуток.

    Прежде чем подавать суп с плавленым сыром к столу, дайте ему немного настояться. Кроме того, в каждую тарелочку можно порционно добавить немного мелко нарезанного зеленого лучка.

    Приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.

Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Плавленный сыр придает супу питательности и изысканности, дает кремовую структуру.

Для супа выбирайте сырки хорошего качества, без вредных добавок.

1. Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л
Куриная грудка - 300 г
Рис длиннозерновой - 80 г
Лук-порей - 100 г
Мягкий плавленый сыр - 100 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Петрушка свежая - 4 веточки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
2. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить.
10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

2. Грибной суп с плавленным сыром и брокколи

Ингредиенты:
Шампиньоны - 5-7 шт.
С ырки - 2 шт.
Брокколи - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
С оль, растительное масло для обжарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

3. Грибной сливочный суп с плавленным сыром

Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Картофель - 1–2 шт.
Сыр плавленый - 70–100 г
Молоко (сливки) - 100 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить вариться. Варить картофель 5–7 минут после закипания.
3. Приготовить зажарку. Шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7–10 минут.
5. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
6. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Суп готов!

4. Рыбный суп с плавленным сыром

Ингредиенты::
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода - 1 л
Масло оливковое - 10 мл
Укроп - 1 пуч.
Картофель - 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт
Сыр плавленный - 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) - 200-300 г

Приготовление:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

5. Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
— 400-500 гр говяжьего фарша
— 1 яйцо
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 3 плавленных сырка по 100 гр
— 5-6 средних картофелины
— соль, специи
лавровый лист, зелень
— растительное масло

Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Приятного аппетита!

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) - 700-800 грамм

Сырок плавленый -3 штуки

Картофель - 4 штуки среднего размера

Морковь - 1 штука среднего размера

Лук репчатый - 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) - для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп с плавленым сыром

1. Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде.

2. Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь.

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.

5. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.

Суп с плавленым сыром рецепты

Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.

Суп с плавленым сыром и курицей

Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.

  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Куриные голени – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 3 большие ложки.
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Орегано, кориандр, розмарин, перец белый и чёрный, соль.

Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь - заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.

В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.

Суп с плавленым сыром и грибами

  • Плавленый сыр – 250 грамм. Можно брать любой, но именно здесь используется «Янтарь», он более жидкий и поддаётся растапливанию хорошо.
  • Грибы - шампиньоны – 400-500 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов (головка, в общем).
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Оливковое или сливочное масло – 3 столовых ложки. Не берите подсолнечное, оно даёт характерный привкус семечек и наш суп с плавленым сыром и грибами будет уже не таким лёгким и ароматным.
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелень – несколько веточек петрушки, для подачи (уже в тарелках).
  • Приправы и пряности – соль, смесь перцев, можно добавить тимьян и сушенную весеннюю зелень.

Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.

Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).

Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.

Суп с плавленым сыром и колбасой

Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.

  • Луковица – 2 штуки, среднего размера.
  • Сыр плавленый, мягкий – 300 грамм.
  • Колбаса (какая есть, такую и используйте, но если идёте специально за колбасой для этого супа, берите сырокопчёную) – 300 грамм.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Приправы и соль.

В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.

Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Колбаса (лучше всего подходит хорошая сырокопчёная колбаса, сухая и пряная) – 300 грамм.
  • Сырки плавленые – 4 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль и пряности перец.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.

Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).

Сырный суп-пюре

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

  • Морковка – 1 штука.
  • Цветная капуста – 1 маленькая головка.
  • Кабачок – полштуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки, не большие.
  • Сыр плавленый – 300 грамм мягкого плавленого сыра.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки.
  • Пряности, соль и приправы.

Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.

Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Рецептов сырного супа много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сыр для супа можно брать любой — плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью.

Чем «насытить» такой сырный суп? Не привередничайте, самые простые продукты — лук, хлеб и картошка — подойдут лучше всего. Что еще можно добавить в сырный суп, чтобы сделать его еще более вкусным и сытным? Читайте в нашей подборке самых лучших рецептов супа с сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1-2 шт.
  • Картофель - 2-3 клубня
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт (средний).
  • Сырок плавленный «Для супа» - 2 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.

Приготовление сырного супа из плавленного сырка:

Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

Картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к курице.


Морковь порежьте колечками, лук - аналогично.

В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться). Выложите в суп, варите еще 10 минут.


Сырки кинуть в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).

Посыпать специями, рубленой зеленью.

Этот вкусный суп – достаточно распространенное блюдо в Германии, как приготовить которое, знает любая хозяйка. Но, каждая из них сварит его по-своему,внеся добавлением в блюдо того или иного ингредиента неповторимую нотку индивидуальности,
характерного отличия.

Продукты:

  • Лук репчатый 3 головки
  • Порей — один крупный стебель
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковь — одна шт.
  • Корень петрушки
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Фарш мясной 500 г
  • Растительное масло 10-15 мл.
  • Топленое сливочное масло для обжарки на сковороде
  • Сливки 100 г
  • Сыр плавленый сливочный 200 г
  • Сыр плавленый с травами 200 г
  • Бульон овощной или мясной 1,5 л
  • Белое столовое вино 125 мл
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть).
Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на топленом сливочном масле.

Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого до розового цвета репчатый лук. Смешать с чесноком, морковью и петрушкой. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут.

Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.
Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут.

На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.
В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.

При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать горячий сырный суп мелко резаной зеленью петрушки.

Сырный суп с креветками

Этот суп достаточно сытный и очень вкусный. Сырный суп с креветками, несмотря на изысканный вкус, очень просто готовится. И, кстати, приготовить его легко из вполне доступных продуктов. Рецепт этого супа можно подстраивать под себя, добавляя травы и специи по своему вкусу. К примеру, добавив куркуму или шафран.
Но даже без дополнительных специй он получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • плавленные сырки — 4 шт.
  • картошка — 0,4-0,5 кг
  • морковка — 0,25 кг
  • креветки — 0,4 кг (очищенные)
  • соль — по вкусу
  • укроп и петрушка — по 2 чайн. ложки

Приготовление:

Налейте в кастрюльку 2 л воды. Доведите воду до кипения и подсолите ее. В кипящую воду опустите плавленные сырки и растворите их в ней.

Очищенную картошку нарежьте кубиками, достаточно мелко, и добавьте в кастрюлю. Варить около 15 минут. Огонь — средний.

Морковку нужно почистить и натереть на терке так же мелко. Обжарьте морковку на сковородке пару минут так, чтобы она не успела зажариться. Она должна просто стать немножко мягче. Морковка придаст сырному супу красивого золотистого оттенка.

За это время как раз успеет свариться картошка. И уже тогда добавьте подготовленную морковку и креветки.
После того, как вкусный сырный суп еще раз закипит, можете подсолить. Но это уже дело вкуса.

Посыпаем супчик зеленью и перемешиваем. Все — выключаем огонь под кастрюлей, накрываем ее и даем нашему вкусному сырному супчику настояться минут 30.

Подавать сырный суп нужно горячим. Очень вкусно дополнить его сухариками.

Да, если вам хочется более насыщенного сливочного вкуса, тогда где-то пол литра из всей воды в начале варки можно заменить нежирными сливками.

Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

  • 400-500 г. говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 плавленных сырка по 100г.;
  • 5-6 средних картофелины;
  • соль, специи;
  • лавровый лист, зелень;
  • растительное масло.

Как быстро и вкусно приготовить сырный суп с мясными фрикадельками:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Морковь натереть на терке. Обжарить.
В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Сырки нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный сырный супчик готов.
Суп готов. Вам обязательно понравится нежный вкус супчика.

Сырный суп с семгой и картофелем

Продукты:

  • Семга или форель — 200 граммов
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — небольшая головка
  • Картофель — 3 штуки
  • Сыр плавленный — 150 граммов
  • Масло оливковое — 1 ст.ложка
  • Вода — 1500 мл.
  • Укроп — маленький пучок
  • Соль, перец черный, лимон

Приготовление сырного супа с семгой и картофелем:

В кастрюле нагреваем полтора литра воды, достаем из морозилки рыбу.
Пока водичка греется, чистим лук, морковку и картошку.

Лук режем как можно мельче, морковку режем кубиками со стороной примерно 0,5 см, в общем, тоже довольно мелко.

Картошку режем кубиками примерно со стороной 1-2 см. На сковороде в одной столовой ложке оливкового масла пассеруем лук и морковку. Потом добавляем к ним в компанию картошку и ее тоже слегка обжариваем в масле.

К этому времени вода в кастрюле уже кипит, поэтому все содержимое сковородки плавненько переправляем в кастрюлю. После закипания пускай варится минут 15.

Теперь достаем из морозилки плавленный сыр и трем его на крупной терке или мелко режем. Если сыр не был в морозилке, его стоит положить туда еще в самом начале приготовления супа.

Пока мы занимаемся с овощами, сыр немного «прихватится» и его будет легче измельчать. А от того, как мы его измельчим, зависит, как хорошо и быстро он растворится.

Семгу режем небольшими кубиками.
Когда картофель уже практически готов, опускаем в суп кусочки сыра, и, постоянно помешивая, варим на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет равномерный приятный цвет топленого молока. Солим по вкусу.

Теперь на очереди семга. После добавления ее в супчик и его закипания, варим минуты 3-4. Этого времени обычно хватает, чтобы кусочки семги сварились. Закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться минут 5-10.

Готовый супчик посыпаем свежей зеленью петрушки и, при желании, молотым черным перцем, можно положить в тарелку ломтик лимона.

Сырный суп с колбасой: рецепт с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 корень
  • вермишель – 3 ст.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • растительное масло
  • вода – 3 л
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить вкусный сырный суп с копченой колбасой и плавленными сырками:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в готовом блюде.

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.
Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.
На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

Как только картофель сварится, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут положить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

Простой сырный суп с плавленными сырками Дружба и гренками

Ингредиенты:

  • 2 л воды или бульона
  • 4 картофелины
  • вермишель
  • плавленный сырок Дружба
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец - по предпочтениям
  • специи (по желанию)
  • зелень

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
Плавленный сырок порезать на кусочки, добавить в блюдо и хорошо перемешать.

Когда сыр расплавиться кинуть в кастрюлю вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
Разлить по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Сливочный вкус у супа нравится многим. Добить его для блюда можно при помощи такого простого продукта, как плавленый сырок. Несмотря на низкую стоимость, использовать его при приготовлении первых блюд необходимо правильно. Благодаря данной статье вы сделаете из обычного супа – кулинарный шедевр.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры

  • Для первого блюда с сырками в плавленом виде важно начать с приготовления бульона. Если вы хотите получить мягкий вкус у супа, тогда используйте курицу. Более наваристый бульон получится из говядины или свинины, но и время приготовления увеличится. Варите его с добавлением овощей в целом виде, чтобы удобно было их доставать из жидкости.
  • Мясо после варки режут на небольшие кусочки и обратно добавляют в бульон. Овощи выбрасывают.
  • Поджарку готовьте обычным способом. Измельчите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
  • Если вы будете использовать сырки в брикетах, тогда натрите его на мелкую терку. Так он более равномерно растворится в кипятке.
  • Для продукта в лотке, добавляйте его ложкой в таком виде, но небольшими порциями. Воспользуйтесь для этого маленькой ложкой.
  • Хорошо сливочный вкус блюда сочетается с грибами и морепродуктами.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей

Первое блюдо с курицей получится с нежным вкусом и не такое калорийное, как со свининой или говядиной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • плавленые сырки – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вскипятите, но при этом не забывайте снимать пенку. Готовьте бульон около 30 минут.
  • Овощи промойте под проточной водой. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Хорошо вымойте, чтобы убрать лишний крахмал. Морковь измельчите соломкой, а лук мелкими кусочками.
  • Картофель бросьте в кипящий бульон, варите до полуготовности.
  • Разогрейте сковороду, растопите масло. Тушите морковь с луком пару минут, периодически помешивая смесь овощей.
  • Поджарку переложите к бульону, хорошо помешайте. Проварите три минуты или до готовности картофеля. Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
  • Плавленые сырки натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Помешивайте бульон и небольшими порциями переложите сырковую смесь с зеленью. Затем хорошо перемешайте и проварите минут шесть.
  • По окончании варки снимите кастрюлю с плиты, закройте крышку и ставьте суп настояться в течение 30 минут.


Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с креветками

Любители морепродуктов оценят этот суп с плавлеными сырками, в котором креветки будут идеально сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Ингредиенты для первого блюда:

  • свежие креветки – 400 гр;
  • пастеризованное молоко – 200 мл.;
  • оливковое масло – 20 гр.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель и морковь;
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист, базилик, орегано;
  • зелень и соль.

Способ приготовления:

  • Креветки очистите от панциря и пищевода, промойте. Если они имеют большой размер, тогда разрежьте на части. Маленькие креветки можно оставить в целом виде. Замороженный продукт необходимо разморозить перед использованием при комнатной температуре.
  • Вскипятите воду, добавьте специи, выдавите сок лимона и посолите. Добавьте креветки в кипяток и проварите их 2-3 минуты в зависимости от размера. Затем достаньте их на блюдце.
  • Разбавьте бульон, вскипятите. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кипяток и проварите до готовности.
  • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте ее до полуготовности на сливочном масле, добавьте в бульон. Следом положите креветки.
  • Сырки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Постепенно добавьте его в кипяток.
  • Когда плавленый продукт растворится, доведите бульон до кипения, влейте теплое молоко. Измельчите зелень и переложите ее в кастрюлю. Проварите суп 5-7 минут, отставьте и дайте настояться.


Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – хитрости от шеф-повара

  • Чтобы получить насыщенный сливочный вкус сыра у первого блюда, используйте продукт из расчета: на каждый литр бульона по 100 грамм сырков.
  • Для равномерной консистенции блюда, расплавьте сырки сначала в небольшом объеме бульона, а затем введите его к основной массе.
  • Придать копченый вкус блюду можно, если использовать вместо основного мяса копченую колбасу или прокопченные сардельки.
  • Если вы будете использовать брокколи в первом блюде, тогда сначала прогрейте ее в микроволновой печи 2 минуты, а затем добавьте в бульон за 5 минут до готовности.
  • Для супа-пюре используйте бульон в меньшем количестве. Иначе он получится жидким. Перебивайте суп блендером на низкой скорости.
  • Подавайте сырный суп к столу со ржаными гренками или с любыми другими сухариками.


Конечно, это далеко не все рецепты супов с сырным вкусом. Благодаря данной статье вы знаете основу приготовления первых блюд с сырками. Добавляя другие продукты, вы сможете создать оригинальное блюдо. Приятного аппетита!