Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Антивирус на виндовс 10 стоит ли. Файлы в карантине

Avast обладает множеством наград, однако самой важной из всех для нас является доверие 435 млн наших пользователей. Мы гордимся тем, что защищаем самое многочисленное сообщество пользователей в мире, и мы будем с радостью обеспечивать надежную защиту вашего ПК после перехода на Windows 10.

Самая скачиваемая программа

Лучшая бесплатная защита от вредоносного ПО

Продукт года, 2018 г.

Оптимальный выбор для компьютера с ОС Windows 10

Новый стандарт антивирусной защиты

Windows 10 обеспечивает только базовую защиту. Антивирус Avast обеспечивает надежной защитой не только ваш компьютер, но и всю домашнюю сеть, а также включает в себя целый ряд дополнительных компонентов защиты и полезных инструментов, например «Обновление программ», Passwords и многие другие.

Официальный партнер Майкрософт

Avast объединяет силы с Майкрософт для обеспечения вашей максимальной безопасности - неприятные сюрпризы исключены. Поддержка Майкрософт, благодаря которой антивирус Avast может работать на всех компьютерах с ОС Windows 10, - яркое доказательство того, что нас уважают за то, что мы делаем. Именно поэтому отраслевые эксперты, такие как PC Magazine и PC Advisor, также очень высоко нас оценивают.

Не замедляет работу компьютера

Мы гордимся званием «Антивирус с низкой нагрузкой на системные ресурсы и производительность», присвоенным нам журналом AV Comparatives. Avast обеспечивает бескомпромиссно надежную защиту с минимальной нагрузкой на системные ресурсы, для чего бы вы ни использовали компьютер - работы или игр

И это бесплатно, навсегда

Avast обеспечивает необходимый уровень защиты вашего ПК с ОС Windows 10. Но мы не останавливаемся на этом. Мы предлагаем целый ряд дополнительных компонентов защиты и инструментов, таких как менеджер паролей, дистанционная помощь, очистка браузера и многое другое, - и все это совершенно бесплатно.

Повсеместная и круглосуточная защита

Мы гордимся тем, что обеспечиваем защиту миллионов компьютеров с ОС Windows 10. Зачем верить на слово? Узнайте, сколько компьютеров мы защитили от кибератак только за прошедшую неделю.

Заблокированных вирусных атак на ПК с ОС Windows 10 за прошедшую неделю: .
Заблокированных вирусных атак на ПК с ОС Windows 10 в США за прошедшую неделю: .
США является третьей в мире страной по количеству вирусных атак на ПК с ОС Windows 10.

Количество вирусных атак на ПК с ОС Windows 10, заблокированных за прошедшие 30 недель

Вы уже используете Avast? Вы в безопасности

Если вы планируете перейти с более старых версий Windows ( , Vista , , или 8.1) на операционную систему Windows 10, мы готовы обеспечить ее надежную антивирусную защиту. Перед обновлением рекомендуем убедиться, что у вас установлена самая последняя версия Avast. После перехода на Windows 10 вы найдете наш антивирус там же, на своем месте, в полной готовности защищать ваш ПК и все ценные данные на нем.

Требования к системе

Avast нетребователен к системным ресурсам компьютера. Достаточно 256 МБ ОЗУ и 1,5 ГБ дискового пространства на вашем ПК. Если ваш компьютер с ОС Windows 10 отвечает данным требованиям (скорее всего, так и есть), то никаких сложностей быть не должно.

О нас говорят

Мы будем рады узнать и ваше мнение. Ведь мы здесь ради вас.

Быстрый, удобный и эффективный.

Avast Free Antivirus для Windows 10

Migena

Простая в использовании программа.

Avast Free Antivirus для Windows 10

Wael

Avast Free Antivirus для Windows 10

Terrie

Мне очень нравится Avast, пользуюсь им более 5 лет (или даже больше) и не собираюсь менять на что-либо другое.

Avast Free Antivirus для Windows 10

Wael

Прост в использовании - лучший.

Avast Free Antivirus для Windows 10

Tommy

Легко установить и использовать

Avast Free Antivirus для Windows 10

Anna

Мне нравится, что Avast предлагает решения не только для компьютера, но и для смартфона и даже iPod. И управлять всем этим можно через одну учетную запись! Крайне удобно и просто.

Avast Free Antivirus для Windows 10

Coke

Пользуюсь программой не первый год и всем рекомендую. Друзья и родные тоже ее установили. В случае заражения компьютера антивирус способен обнаружить и удалить вирус, даже если ему удалось проникнуть глубоко в код системы. Очень нравится!

Вопрос: «Стоит ли устанавливать антивирус, если есть встроенный защитник windows 10?» беспокоит многих пользователей. Ведь прочно обосновалось мнение, что эта операционная система не нуждается в дополнительной защите, так, как позволяет без опаски заходить на различные сайты. Опыт показал, что ни разу не было обнаружено вирусов после таких манипуляций.

Но, мнения по этому вопросу не так однозначны. Многие профессионалы утверждают обратное. Все предыдущие версии тоже имели защиту, но это не спасало их от вирусной угрозы. Следовательно, до той поры, пока Win 10 будет пользоваться популярностью, стоит опасаться за ее безопасность.

Список лучших антивирусов для Виндовс 10

Пользователи, которые стали использовать последнюю версию операционки недавно, задают вопрос, как эффективнее защитить свой ПК. Для этой цели современный рынок предлагает массу вариантов. В такой ситуации возникает закономерный вопрос, какой из них самый оптимальный.

Конечно, самый простой выход – скачать и поставить одну из бесплатных версий. Только, нужно понимать, что их эффективность на порядок ниже. По этой причине профессионалы рекомендуют установить одну из платных программ. Наиболее высокую популярность у пользователей завоевали следующие программные продукты:

  • Kaspersky Lab;
  • AhnLab;
  • Avast.

Антивирус Windows 10

Виндовс 10 имеет свой собственный антивирус — Windows Defender. Он отличается высокой эффективностью. Этот платный продукт до сих пор предлагали отдельно, а с недавнего времени – это обязательный элемент ПО, который встраивают в операционную систему.

Подавляющее большинство пользователей, привыкшие использовать платные антивирусные продукты, оказывают доверие только им. Они устанавливают Касперского и другие популярные программы. Степень целесообразности каждый определяет самостоятельно. Одни действуют по привычке, другие – просто хотят создать максимальный уровень защиты для находящейся на устройстве информации.

Читайте также:

Особенности надежности антивируса Windows Defender

Прежде всего, следует выделить, что это новейший продукт, представленный компанией. И он гарантирует владельцу высокую степень защиты почти от всех угроз, выявленных в сети. Многочисленные тесты и анализы показали, что программа эффективно справляется со своими функциями на 98%. Если сравнить данный показатель с «безупречным» Касперским, то во втором случае показатели стоят на уровне ста процентов. Отставание Windows Defender абсолютно не критическое, и тому, кто не страдает боязнью «поймать вирус» он подойдет. А если вспомнить, что Касперский – платный продукт, то выгода от десятки становиться очевидной.

Какую программу выбрать для защиты

Однозначного совета в данной ситуации нет. По отзывам пользователей эффективно работают такие программы:

  1. Kaspersky Internet Security. Платная программа, которая дает возможность избежать опасных вирусов. Хотя, справедливо будет замечено, что любая платная программа имеет очень хорошие бесплатные аналоги. Они работают очень достойно, только их раскруткой занимаются не так активно.
  2. Qihoo 360 Total Security. Полностью бесплатная программа от китайских разработчиков. Работает эффективно, но в целях более высокой безопасности советуют в настройках включать антивирусные движки Avira и Bitdefender.
  3. Kaspersky Free. Программа представлена недавно, но уже успела завоевать доверие у пользователей. Ее бесспорное преимущество – это то, что она бесплатная. Свободная версия программы доступна для жителя любой страны.
  4. Фаервол. Это технологический барьер, который предотвращает нежелательные связи между хостами и сетями. В переводе это название звучит, как огненная стена. Фаервол превосходно защищает от сетевой атаки хакеров. Он полностью держит под контролем интернет – активность всех действий, которые выполняют на ПК. Наиболее высокая степень защиты от Фаервол проявляется от совместного тандема «антивирусника» и Фаервол.

Символически можно сложить такую формулу:

хорошая бесплатная программа +самый хороший фаервол = защита ПК, равная платным вариантам.

Основные правила работы в интернете

Что же все-таки лучше поставить на свой компьютер, каждый будет решать самостоятельно. Единого рецепта в этом вопросе нет. Даже самые лучшие антивирусные продукты не могут считаться абсолютной панацеей от угрозы. Чтобы полностью обезопасить свой ПК, следует соблюдать простые правила работы в интернете:

  1. Не нужно скачивать программы с непроверенного сайта. Использовать рекомендуют только проверенные продукты, о которых имеется информация в Википедии. При этом работать стоит только на официальных сайтах. Ссылка на официальные ресурсы располагается в верхней части статей в правой колонке. К сожалению, поисковики не дают возможности отличить подлинность сайта.
  2. Не нужно заходить на подозрительную ссылку, тем более на непроверенном сайте или в письме от подозрительного адресата.
  3. Не советуют пользоваться взломанными . Как правило, каждая платная программа имеет бесплатный аналог, а если такового нет, а продукт очень нужен, то его придется купить.
  4. Необходимо выработать привычку хотя бы раз в неделю выполнять тщательную проверку ПК на наличие вирусов. Особенно это касается тех пользователей, которые каждый день активно работают в сети. Для полной надежности в конце можно дополнительно сделать проверку бесплатной утилитой Dr.Web Cureit.

Все это проверенные меры предосторожности, которые испытаны временем. Они дают возможность компьютеру с Виндовс 10 быть защищенным во всех ситуациях.

Ставить или нет дополнительную защиту на компьютер или ноутбук, вопрос, который находится в постоянных дебатах. Поэтому каждый пользователь стоит в условиях необходимости принятия самостоятельного решения. В целом применяемая в «десятке» программа позволяет надежно защититься, и решает свои задачи эффективно. Эту программу регулярно обновляют и все это делается автоматически.

Если внимательно изучить и запомнить данные рекомендации, то вполне можно работать без сторонних антивирусов. При этом можно будет посещать огромное количество сайтов и устанавливать разные программы. Дополнительный антивирусник может быть установленным раз в шесть месяцев для вспомогательной проверки ПК на отсутствие угроз.


Хотя Microsoft утверждают, что Windows 10 – это очень безопасная ОС, которой не требуется дополнительная защита, ведь в нее уже встроен антивирус. Но мы разделяем скепсис пользователей, и решили разобраться в вопросе – нужен ли антивирус на Windows 10.

Встроенный антивирус Windows 10

Логично предположить, что если Microsoft встроили в Windows 10 антивирус, то значит нам – пользователям, уже не нужно беспокоиться об этом вопросе. Но так ли хорош встроенный антивирус Windows 10? Компания Майкрософт предлагает нам положиться на .

Это неплохая утилита, почти не нагружающая систему, однако назвать ее антивирусом в полноценном смысле слова, мы не можем. Компания также предлагает другой официальный продукт – , но и он не может полностью защитить ваше устройство. Это показали различные независимые тесты.

Нужно ли устанавливать антивирус на Windows 10

Мнение, что устанавливать не нужно – ошибочно. И появилось оно в результате рекламной компании, что ОС Windows 10 максимально безопасна "из коробки". Это было так, но в момент релиза ОС не существовали те вирусы, которые есть сегодня и с ними не справится штатный антивирус. Его главный минус в том, что базы вирусов обновляются крайне медленно. И риск того, что вы подхватите какую-то «новинку» в мире вирусов, куда больше, чем если вы установите какой-то дополнительный антивирус, например .

Так что ответ однозначный – да, антивирус на Windows 10 устанавливать нужно. Даже в ситуации, если вы не пользуетесь Интернетом. Существуют и другие способы заразиться. Какой антивирус вы выберете, не столь важно – главное, чтобы он постоянно обновлялся. Например, как или .

Дополнительный антивирус на Windows 10 – отзывы

Тем, кто сомневается, стоит ли ставить дополнительный антивирус, рекомендуем почитать отзывы других пользователей. Конечно, ряд пользователей будут иметь мнение, что все и так хорошо, но это лишь подтверждает факт, что они еще не сталкивались с реальными угрозами безопасности их девайса. Наш отзыв однозначен – да, второй антивирус (отличный от штатного), обязательно нужен. А какой он будет, решать вам. Можете выбрать, например, .

Какой антивирус выбрать

Мы уже делились с вами . Рекомендуем выбрать что-то из того списка. Если же у вас старое устройство, то выбирайте антивирус из списка . Тем пользователям, кто хорошо разбирается в компьютерах, можем порекомендовать настроить , а еще лучше – , и скачать

В Windows 10, как и в Windows 8, присутствует свой собственный антивирус, который защищает ваш компьютер от вредоносных программ.


Антивирус автоматически работает в фоновом режиме, поэтому у вас всегда есть базовый уровень защиты. Те, кто уже пользовался Microsoft Security Essentials в Windows 7 и более ранних версиях, хорошо знают его. В Windows 10 это все та же программа, которая теперь называется Защитник Windows (Windows Defender).

Автоматическое сканирование и обновление

Как и другие стандартные антивирусные программы, Защитник Windows перед открытием любого файла проверяет его на наличие вирусов. Вы можете об этом не думать, так как он даст о себе знать только тогда, когда найдет угрозу. При этом он не станет спрашивать, что делать с этим файлом, а автоматом удалит вирусы и отправит файл в карантин. Вы просто увидите сообщение, что было обнаружено вредоносное ПО и антивирус сейчас пытается удалить его или уже сделал это. Все сообщения сохраняются в центре уведомлений.

Все обновления антивирусных баз устанавливаются автоматически через Центр обновления (Windows Update), при этом система не будет требовать перезагрузки компьютера. Поэтому и здесь вы можете забыть о том, что ваши базы могут устареть.

Настройка и исключения

Настроить Защитника Windows можно в меню «Параметры» (Settings). Чтобы выбрать его, необходимо открыть меню «Пуск» (Start) и нажать ссылку «Параметры». Там выбрать раздел «Обновление и безопасность» (Update & security), а затем «Защитник Windows».

Настройки по умолчанию обеспечивают защиту в реальном времени, облачную защиту и отправку образцов. О том, как работает защита в реальном времени, мы уже писали. Ее можно ненадолго отключить, чтобы увеличить производительность системы, но затем защита автоматически будет включена снова, чтобы в дальнейшем ваша система не подвергалась опасности. Облачная защита и отправка образцов позволяет вашему антивирусу обмениваться информациях о различных вредоносных файлах с серверами Microsoft.

В настройках можно также добавить исключения. Для этого нужно пролистать страницу и выбрать «Добавить исключение» (Add an exclusion). Туда можно внести или только определенный файл, или всю папку в целом, также можно добавить типы файлов и процессы. Если из-за антивируса ваше приложение, в котором вы уверены, работает медленно, то можно его добавить в исключения, и тогда производительность будет повышена. Но не стоит слишком много программ и файлов добавлять в исключения, ведь тогда увеличивается вероятность подхватить вредоносное ПО, которое Защитник Windows просто не сможет увидеть, потому что не станет проверять то, что вы добавили в исключения.

Ручная проверка

Можно открыть настольный интерфейс антивируса. Для этого нужно пролистать меню настроек до пункта «Сведения о версии» (Version info) и выбрать «Использовать Защитник Windows» (Use Windows Defender). Здесь у вас есть возможность запустить быструю, полную или выборочную проверку на вирусы.

Вам не обязательно регулярно выполнять ручное сканирование. У Защитник Windows есть расписания, согласно которому он выполняет полную проверку, к тому же он ведет постоянную проверку в фоновом режиме. Поэтому функция «ручной проверки» будет полезна лишь при подключении внешних носителей или проверки сетевых папок.

Файлы в карантине

Если Защитник Windows отправил зараженные файлы в карантин, то посмотреть их можно будет в настольном интерфейсе программы. Необходимо повторить действия, описанные выше и выбрать вкладку «Журнал» (History). Там выбираем «Просмотреть подробности» (View details) и получаем весь список заблокированных программ с подробной информацией.

Тут можно полностью удалить программу с компьютера или же наоборот, разрешить ей работать, несмотря на то, что антивирус посчитал ее вредоносной. Делать второй шаг очень не рекомендуется.

Установка другого антивируса

Если вы решите установить другой антивирус, то Windows 10 автоматически выключит Защитник Windows. Делается это для избегания конфликтов двух антивирусов. Если после установки другого антивируса вы зайдете в настройки Защитника Windows, то заметите, что все его функции не активны, а если вы захотите их включить, то получите уведомление о том, что он отключен.

Когда другой антивирус будет удален Защитник Windows автоматически включится, чтобы не дать вредоносным программам проникнуть в вашу систему.

Подведем итог, где скажем, что в Windows 10 вам можно не ломать голову в поиске наилучшей антивирусной программы, а просто довериться Защитнику Windows от Microsoft.

В операционной системе Windows присутствует встроенный антивирус, который называется «Защитник Windows». Среди несомненных преимуществ данного приложения можно назвать то, что оно не требует практически никакого участия пользователя в работе и даже установке.

Сразу после установки Windows, «Защитник Windows» уже установлен, должным образом настроен и запущен. В то же время, как и при работе с другими антивирусными приложениями, вы можете вручную выполнить проверку компьютера на вирусы или, скажем, временно отключить антивирус, в случае если он ложно определяет заведомо безопасное приложение как вредоносное. Чтобы вручную выполнить проверку компьютера на вирусы, выполните следующие действия.

  1. В Панели управления щелкните на значке Защитник Windows. Откроется окно антивируса.
  2. В правой части окна выберите параметры проверки, установив переключатель в одно из положений Быстрая, Полная или Особая. Последняя позволяет настроить параметры проверки, выбрав нужные объекты.
  3. Нажмите кнопку Проверить сейчас для запуска сканирования.

Отметим, что «Защитник Windows» вполне справляется со своими задачами. Но если вы захотите установить антивирус стороннего разработчика, то вам не нужно беспокоиться о его отключении, он будет отключен автоматически.

Центр безопасности Защитника Windows

Настоятельно рекомендуется не отключать Центр безопасности . Это позволит значительно повысить уязвимость перед внешними угрозами и проникновению вредоносных программ в компьютер .