Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Ватрушки на кефире с сыром и ветчиной. Рецепты для вкусной жизни от ирины кулагиной

Если сыр соленый, в начинку можно не добавлять соль, а от пряностей лучше не отказываться. Дрожжи крошат и опускают в теплое молоко, температура которого не должна превышать 30-35 градусов. Бросают щепотку сахара.

Муку всыпают в миску через 10-15 минут.

Добавляют соль и сахар.

Наливают подсолнечное масло - указанное в рецепте, замешивают тесто. Присутствие масла улучшит вкус ватрушек и избавит тесто от «липкости»: и при замешивании оно не будет приклеиваться к рукам.

Скатывают мягкий шарик, помещают его в объемную миску, накрывают полотенцем.

Через 40-60 минут тесто «подрастет». Тесто обминают и выкладывают на стол.

Сыр натирают на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, то его можно просто размять вилкой.

В сырную начинку кладут густую и не слишком кислую сметану.

Сыр смешивают с укропом, рубленным чесноком и сухими приправами.

Кусочки теста раскатывают в виде лепешек. Перекладывают будущие ватрушки с сыром и чесноком на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки делают небольшое углубление.

Кладут сырную начинку. Ватрушки оставляют на 15-20 минут, за это время тесто слегка приподнимется. Духовку нагревают до 200 градусов, ставят противень с ватрушками. Время выпекания 25-30 минут.

Признак готовности ватрушек: румяные бока и слегка расплавленная сырная начинка.

Горячую выпечку подают с молоком, чаем. У горячей ватрушки с сыром и чесноком, будет хрустящая корочка и мягкая серединка, а остывшая уже не хрустит, но становится равномерно-мягкой.

Ватрушками с сыром можно дополнить обед, подав их с мясным бульоном или супом из лесных грибов.

Чтобы получить очень нежную начинку, следует смешать сыр с майонезом и яйцом, консистенция будет похожа на суфле. Вкусового разнообразия добиваются, используя различные добавки: укроп заменяют толчеными орехами, вместо чеснока кладут кусочки вяленых помидоров. Весенний вариант начинки - сыр с черемшой.

Ватрушки могут быть не только с творогом, но и сыром

Состав:
тесто
300 гр. пшеничной муки
170 мл. молока комнатной температуры
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
начинка
300 гр. сыра твердых сортов (можно использовать два разных сыра, например, Тельзитер и Пармезан)

яйцо для смазки булочек

Приготовление:
Ручной замес: пшеничную муку просеять, добавить сахар и дрожжи. Влить в муку теплое молоко, добавить соль и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать полученное тесто, до тех пор, пока оно не станет эластичным. Положить тесто в чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить на один час. Затем тесто осадить, опять накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Для замеса в хлебопечке: заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим тесто.

Из полученного теста сделать 12 одинаковых шариков, переложить их на противень и оставить на 30 минут, чтобы они поднялись.

Используя стакан с плоским дном, сделать углубления в тесте.

Сыр натереть на крупной терке.

На каждую булочку положить немного сыра.

Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать булочки 25 минут до румяной корочки.

,

Шаг 1: Подготовка инструмента.

Особенность приготовления сырных ватрушек по данному рецепту заключается именно в этом инструменте. Форму для нарезания теста можно использовать любую, но главное, чтобы она защипывала края.

Шаг 2: Делаем начинку.

В миске для ингредиентов разомните вилкой сыр, добавьте сахар, яйцо, корицу. Размешайте массу до однообразного состояния. Начинка должна получится комковатой.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

В этом рецепте используется готовое покупное тесто. Этот ньюанс значительно сокращает время приготовления. Но, если у вас есть возможность, то приготовьте "Фило" самостоятельно. Несложный рецепт можно найти здесь.

Итак, тесто необходимо раскатать скалкой толщиной 1-2 мм. Предварительно посыпьте рабочую поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Здесь есть 2 спопоба приготовления. 1 - можно сделать 2 одинаковых пласта. 2 - раскатать тесто в длинную полосу.

Шаг 4: Раскладываем начинку.

Столовой ложкой раскладываем начинку на тесто, оставляя небольшое расстояний, как показано на фото.

Если вы раскатали тесто в длинную полосу, то сырную начинку необходимо разложить только на одну ее половину, так как второй мы будем закрывать.

Если тесто раскатано на 2 пласта, то один нужно заполнить полность, а второй положить сверху.

Шаг 5: Накрываем начинку.

Итак, после того, как сырная начинка аккуратно разложена столовой ложкой. Берем руками вторую половину раскатаного теста и накладываем его сверху. Слегка прижмите края.

Шаг 6: Нарезаем ватрушки.

Начните нарезать с краю. Разместите нож над сырной начинкой и надавите так, чтобы пирожок отделился от общей массы.

Такое действие повторяем с каждой ватрушкой.

Шаг 7: Готовые заготовки.

В общей сложности должно получиться 50-70 маленьких сырных ватрушек.

Остатки теста можно так же использовать в приготовлении. Раскатайте их для новой полосы, на которую выложите начинку.

Шаг 8: Жарим ватрушки с сыром.

Налейте масло на разогретую сковороду. Через 30-40 секунд аккуратно выкладываем ватрушки. Жарить нужно на среднем огне до светло-золотистого цвета с обоих сторон.

Шаг 9: Подаем.

Жареные ватрушки выложите на плоскую тарелку и полейте сверху медом.

Подавать выпечку нужно слегка остывшей.

Приятного аппетита!

Ватрушки можно заморозить до жарки и готовить в удобное время. Разложите их в один слой на поднос, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в морозилку. В таком состоянии они могут оставаться 2-3 месяца. Для их дальнейшего приготовления, ватрушки достаньте из морозильника и оставьте их на 10 минут, затем жарьте, как обычно.

Для тех, кто не любит мед можно использовать любой другой соус. Рецепты приготовления можно найти здесь.

Ингредиенты:
Мука - замесить не крутое тесто,
молоко (теплое) - пол стакана,
дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.,
яйцо - 1шт.,
соль - щепотка,
сахар - 1-1,5 ст.л.,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
масло или маргарин (растопл.) - 2 ст.л.

Для начинки:
яйцо - 1 шт.,
творог - 1,5 ст.,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
соль - щепотка,
сахар - 1,5 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
1 яйцо для смазки.

Способ приготовления:
В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, масло и все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто (если мука забрала всю влажность, то добавить 2-3ст.л. молока).
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.

Готовое тесто переложить на смазанный маслом стол, сделать колбаску и разделить на десять ровных частей. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.

Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки.
Накрыть полотенцем.

Включить духовку на 210С* и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!
Сверху смазать тесто яйцом! Поставить в духовку на 10-15мин.
Приятного аппетита!

Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, можно взять с собой на работу, в школу или на природу. Ватрушки получаются пышными, воздушными, больше даже напоминающими булочки. Попробуйте, бесподобная выпечка!

Для приготовления ватрушек с сыром понадобится:

Для теста:

молоко — 125 мл;

масло растительное — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

мука высший сорт) — 300 г.

Для начинки:

сыр твердый — 100 г;

сыр плавленный — 100 г;

чеснок сушеный — 1 ч. л.;

зелень укроп, петрушка, лук) — по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

сметана — 2 ст. л.;

масло сливочное — 30 г.

Для смазывания ватрушек:

молоко — 2 ст. л.;

сахар — 1/4 ч. л.

За это время дрожжи «оживут» и появится «шапочка».

Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем — руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.

Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.

Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.

Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!