Салат с сельдереем и ананасом – вкусное диетическое блюдо, которое придется по душе не только худеющим девушкам, но и всем остальным. Эти ингредиенты, использующиеся для чистки организма и улучшения пищеварения, способны насытить нас витаминами и помочь сбросить лишний вес. Простое с точки зрения приготовления блюдо выглядит достаточно оригинально и достойно даже праздничного стола.
Основной ингредиент салата – сельдерей, полезнейший продукт, который способствует похудению за счет способности выводить токсины из организма и улучшать пищеварение. Не стоит забывать и о его других полезных свойствах: профилактика заболеваний печени, почек и желудка.
Куриный салат с сельдереем и ананасом
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г
- ананасы консервированные – 100 г
- стебли сельдерея – 2 шт.
- диетический майонез домашнего приготовления – 1 ст. ложка
Нарезаем кубики отварное куриное филе. Используя вместо него индюшиное, можно получить еще боле полезное блюдо. Таким же образом нарезаем стебли сельдерея и и кусочками ананаса. Заправляем салат домашним майонезом, приготовленным на основе перепелиных яиц.
Салат с сельдереем, ананасом и орехами
Компоненты:
- корневой сельдерей – 100 г
- ананасы – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- орехи грецкие – 5-7 шт.
- салат-латук – 100 г
- йогурт – 1 ст. ложка
- клюква – 1 шт.
- зелень – для украшения
Трем на крупной терке яблоки и сельдерей, нарезаем ломтиками ананас, оставив 1 колечко для украшения. Соединяем все ингредиенты с грецкими орехами и йогуртом. Сверху украшаем кольцом ананаса, в серединку которого кладем красную ягоду клюквы. Для контрастности посыпаем салат петрушкой.
Сырный салат с сельдереем и ананасом
Составляющие:
- копченый сыр – 100 г
- сельдерей – 2 стебля
- ананасы консервированные – 150 г
- кислое яблоко – 1 шт.
- семечки подсолнуха – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 ст. ложка
- майонез легкий – 15 г
Мелкими кубиками нарезаем яблоко, стебли сельдерея, ананас и копченый сыр. Заправляем салат майонезом и посыпаем обжаренным кунжутом и семечками.
Диетический салат с капустой, ананасом и сельдереем
Ингредиенты:
Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем с кубиками ананаса, сельдерея и кокосовой стружкой. Поливаем салат оливковым маслом и посыпаем рубленым укропчиком и тмином.
Слоеный салат с ананасом и сельдереем
Компоненты:
- ветчина индюшиная – 200 г
- яйца – 3 шт.
- консервированный корень сельдерея – 200 г
- ананасы – 200 г
- лук зеленый – 20 г
- кукуруза консервированная – 50 г
- сливки – 100 мл
- майонез – 2 ст. ложки
- специи – по вкусу
Первым слоем выкладываем кубики ананаса, затем тертое яблоко, яйца, кубики ветчины, сельдерей и кукурузу. Взбиваем сливки вместе с майонезом, доводим до состояния густой сметаны, добавляем специи. Заливаем заправкой салат, посыпаем рубленым лучком.
Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам будут предложены лучшие рецепты этого аппетитного угощения.
Полезные свойства
Салат с курицей, сельдереем и ананасом - блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами. В содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях. Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.
Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами.
Удачные вкусовые сочетания
Салат с курицей, сельдереем и ананасом обладает изысканным вкусом. Все продукты гармонично дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус ананаса смягчает резкость сельдерея. А нежная курочка идеально вписывается в этот ансамбль, оттеняя яркость своих партнеров. Для пикантности салат можно посыпать сыром. Можно слегка изменить классический рецепт и добавить в угощение яблоко. Заправка также может быть разной. Большой популярностью пользуются йогурт и нежирная сметана. Для сладости их можно смешать с пчелиным медом. Эффект будет потрясающим.
Необходимые составляющие
Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.
Ингредиенты:
- корень сельдерея - 200 граммов;
- свежий ананас - 200 граммов;
- кисло-сладкое яблоко - две штуки;
- салат латук - 200 граммов;
- куриное филе - 200 граммов;
- ядра грецких орехов - три столовые ложки;
- зелень, клюква, йогурт (нежирная сметана) - по вкусу.
Порядок действий
Очень просто сделать салат с курицей, сельдереем и ананасом. Фото позволят вам освоить рецепт без особых хлопот.
- Для начала необходимо отварить куриное филе. Затем его нужно порезать на кубики.
- Потом следует измельчить на крупной терке очищенный корень сельдерея. Так же нужно поступить с яблоками.
- Далее колечко свежего ананаса необходимо нарезать ломтиками.
- После этого салат латук следует порвать руками на кусочки небольшого размера.
- Затем грецкие орехи нужно обжарить на сковороде.
- Теперь все ингредиенты необходимо соединить в одной миске, заправить сметаной или йогуртом, добавить клюкву и все хорошенько перемешать.
- В заключение блюдо следует посыпать рубленой зеленью.
Салат с курицей, сельдереем и ананасом готов! Он покорит своим нежным кисло-сладким вкусом. Если вы планируете подавать его порциями, то каждую вазочку можно украсить неразрезанным колечком ананаса, в центре которого разместить по клюковке.
«Белые ночи»
Есть много вариантов приготовления салата с курицей, сельдереем и ананасом. Состав разнится в зависимости от кулинарных предпочтений изготовителя. Некоторым вариантам присваиваются очень романтичные названия. «Белые ночи» - одно из них. Для приготовления блюда придется запастись следующими продуктами:
- пекинская капуста - 200 граммов;
- стебли сельдерея - 200 граммов;
- крабовые палочки - 200 граммов;
- сладкие яблоки - 200 граммов;
- консервированные ананасы - 200 граммов;
- куриное филе - 200 граммов;
- сметана, майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде всего необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту.
- Порезать кубиками и обжарить филе.
- После этого нужно нарезать кубиками очищенные стебли сельдерея и крабовые палочки.
- Затем следует порезать на кусочки сладкие яблоки и консервированные ананасы.
- Потом необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить в равном соотношении йогурт и майонез.
- Теперь следует смешать все ингредиенты в глубокой миске.
Салат готов! При желании можно крабовые палочки заменить на креветки.
Еще один вариант
Еще один вариант приготовления салата с курицей, ананасом и сельдереем. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза в качестве заправки. А среди ингредиентов неожиданно появляются семечки подсолнуха.
Ингредиенты:
- филе куриное - две штуки;
- стебель сельдерея - один пучок;
- свежий ананас - половина плода;
- семечки подсолнечника - 50 граммов;
- майонез - две столовые ложки;
- оливковое масло - одна столовая ложка;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно помыть и обсушить сельдерей. Потом его следует измельчить на мелкие кубики.
- Далее необходимо очистить половину ананаса и нарезать ее так же, как и сельдерей.
- Затем следует обжарить курицу на среднем огне. В конце приготовления можно добавить соль и перец.
- После этого нужно подсушить на сковороде семена подсолнечника. Они должны стать румяными и хрустящими.
- На следующем этапе необходимо смешать в салатнике все ингредиенты, полить майонезом и посыпать семечками.
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным. Его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Салат-трансформер
Рецепты можно трансформировать по собственному вкусу. Возьмем за основу стандартный салат с курицей, сельдереем и ананасом. Рецепт с фото поможет сделать его без особых усилий. А потом задумаемся, что в нем можно изменить? За дело!
Ингредиенты:
- куриная грудка - одна штука;
- сельдерей - 200 граммов;
- ананас (консервированный) - 200 граммов;
- натуральный йогурт, горчица, мед, соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить и порезать кубиками куриную грудку.
- Затем необходимо почистить, помыть и обсушить ананас и сельдерей. После этого их следует порезать на одинаковые кусочки.
- Далее нужно смешать все ингредиенты и полить заправкой, приготовленной из меда, горчицы и йогурта.
Итак, блюдо готово! Но что делать, если гости у порога, а у нас закончились ананасы? Яблоко, сельдерей и курица - салат, придуманный как раз в такой ситуации. Его можно дополнить свежей морковью и заправить смесью из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока. Получится легкая, витаминная и освежающая закуска, которая понравится абсолютно всем.
Домашний майонез
Все знают, что лучше всего использовать для заправки салата домашний майонез. Но не каждый решится его приготовить самостоятельно. И зря. Делать его несложно. Но придется привыкнуть к другому вкусу, потому что в домашнем соусе отсутствуют вредные пищевые добавки и ароматизаторы. Но результат вас порадует. Ведь ради собственного здоровья стоит приложить немного усилий. Предлагаем рецепт лимонного домашнего майонеза. Скорее всего, он заставит вас забыть о магазинных аналогах.
Ингредиенты:
- растительное масло (охлажденное) - один стакан;
- желтки яичные - три штуки;
- соль - пол чайной ложки;
- сок из одной половинки лимона;
- горчичный порошок - пол чайной ложки.
Способ приготовления:
- Прежде всего нужно отделить белки от желтков.
- После этого в миску необходимо добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Все следует хорошенько перемешать, посолить и поставить в холодильник на пять минут.
- Далее нужно взбивать смесь миксером, буквально по капле добавляя масло. Как только желтки станут светлыми, скорость прибора можно увеличить. При этом масло разрешается доливать большими порциями.
- Готовность определяется на глаз. Если майонез получается слишком густым, в него можно добавить воду.
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем привлекает ярким вкусом, содержанием внушительного арсенала полезных элементов и витаминов, а также невысокой калорийностью по сравнению с другими аналогами закусок подобного рода. Существует масса вариаций блюда, предполагающих использование корня или стеблей пикантного овоща.
Салат из стеблевого сельдерея с яблоком
Витаминный салат с сельдереем и яблоком – незаменимая закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Минимум калорий, неоценимая польза фруктово-овощного микса, дополненного орехами, и простота исполнения рецепта сделали блюдо одним из самых востребованных в своем сегменте.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 250 г;
- яблоки – 300 г;
- орехи грецкие – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, салатные листья.
Приготовление
- Шинкуют сельдерей и очищенные яблоки.
- Рубят не очень мелко орехи.
- Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
- Подают салат с сельдереем и яблоком на салатных листьях.
Салат с сельдереем и куриной грудкой
Одновременно легкий, полезный и сытный получается и сельдереем. Более ценного сочетания для диетического и здорового питания не сыскать. Особую нежность закуске придадут виноградные ягоды, которые нужно разрезать пополам и избавить при необходимости от косточек. В качестве заправки используется натуральный йогурт без добавок, который можно заменить домашним майонезом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- стебли сельдерея – 150 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- виноград – 200 г;
- йогурт – 100 г;
- соль, перец, салатные листья.
Приготовление
- Отваренную грудку нарезают кубиками или брусочками.
- Шинкуют стебли сельдерея, измельчают орехи, разрезают пополам виноградины.
- Соединяют компоненты в миске, заправляют йогуртом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.
Салат с сельдереем и ананасом
Получится нежнее, если дополнить его ананасовыми ломтиками, которые могут быть как свежими, так и консервированными. Дополнительную лепту во вкус внесет кисловатое свежее яблоко, а копченый сыр придаст закуске пикантности и сделает ее более насыщенной и питательной.
Ингредиенты:
- ананас – 200 г;
- стебли сельдерея – 3-5 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- копченый сыр – 70 г;
- соль, перец, майонез, семечки подсолнечника.
Приготовление
- Очищенное яблоко, мякоть ананаса, сыр нарезают мелкими кубиками.
- Шинкуют некрупно стебли сельдерея.
- Заправляют салат с ананасом и сельдереем майонезом, подсаливают, перчат, выкладывают на блюдо и посыпают очищенными обжаренными семечками.
Салат с тунцом и сельдереем – рецепт
Следующий рецепт особенно оценят фанаты рыбных блюд. Вкусный, полезный и питательный и сельдереем подойдет как для подачи к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски для будничной трапезы. Оформляется блюдо с консервированной рыбой, которую необходимо просто извлечь из банки и размять вилкой.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- стебли сельдерея – 5 шт.;
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают некрупно стебли сельдерея.
- Шинкуют кубиками очищенные яйца и свежие огурцы.
- Смешивают составляющие в салатнике, добавляют консервированную кукурузу, рыбу вместе с соком, солят, перчат, перемешивают.
- Подают салат с тунцом и сельдереем, украсив веточками зелени.
Салат из авокадо и сельдерея
Салат из корневого сельдерея, рецепты которого могут быть как самыми простыми и тривиальными, так и более изысканными и многокомпонентными, получается не менее ценным и принесет организму пользу не меньше аналогов на основе стеблей овоща. Далее одна из многочисленных вариаций закуски с добавлением авокадо и свежих овощей.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- корень сельдерея – ½ шт.;
- помидоры и огурцы – по 2 шт.;
- соус соевый и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик, зелень, салатные листья.
Приготовление
- Шинкуют тонкой соломкой очищенный корень и огурцы.
- Нарезают кубиками помидоры и авокадо.
- Смешивают подготовленные компоненты, добавляют листья салата и рубленую свежую зелень.
- Заправляют салат из корня сельдерея смесью соевого соуса, масла с лимонным соком, перцем и сушеным базиликом.
Салат с сельдереем и огурцом
Далее вы узнаете, как приготовить салат из сельдерея со свежими огурцами. Это еще один вариант легкой витаминной закуски, которая сможет эффективно утолить голод и вместе с тем сберечь стройную фигуру. Яйца сделают блюдо более сытным, а зелень укропа освежит вкус и сделает его более пикантным и ярким. Стебли сельдерея можно заменить перетертым корнем.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 6 шт.;
- свежие огурцы – 3-4 шт.;
- яйца вареные – 6 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- оливковое масло и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют кубиками очищенные яйца и огурцы, измельчают укроп и стебли сельдерея.
- Смешивают подготовленные составляющие в миске.
- Заправляют салат из сельдерея и огурцов смесью майонеза и оливкового масла, посолив в процессе и поперчив.
Салат с сельдереем и крабовыми палочками
Еще один салат из корневого сельдерея можно оформить с крабовыми палочками. Мякоть авокадо придаст блюду изысканности, огурец освежит вкус, а зелень петрушки сделает его более пикантным и ароматным. При желании многокомпонентную заправку на основе йогурта можно заменить классическим майонезом.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – ½ шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- горчица – ½ ч. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают корень сельдерея на терке, нарезают соломкой огурец, измельчают крабовые палочки и мякоть авокадо.
- Соединяют подготовленные составляющие в миске, добавив рубленую петрушку.
- Смешивают йогурт с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, заправляют полученной смесью салат с сельдереем.
Салат с креветками и сельдереем
Любители морепродуктов по достоинству оценят вкусный салат с сельдереем, оформленный с креветками с добавлением крабового мяса, которое при необходимости можно заменить нарезанными крабовыми палочками. При подаче закуски на праздничный стол ее декорируют ломтиками лимона и веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- мясо крабовое – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и очищают креветки, нарезают крабовое мясо, огурцы, сельдерей и зелень.
- Смешивают сок половинки лимона со сметаной, солью и перцем, заправляют полученной смесью подготовленные составляющие, перемешивают.
Салат с капустой и сельдереем
Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или полакомиться закуской за ужином, не опасаясь навредить фигуре. Состав блюда можно дополнить свежим огурцом или заменить перетертый корень сельдерея нарезанными стеблями, а постную заправку майонезом. Всего 15 минут на подготовку составляющих и яство на четверых на вашем столе.
Ингредиенты:
- корень сельдерея, морковь и пекинская капуста – по 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на терке корень сельдерея и морковь, нарезают соломкой яблоко, шинкуют капусту и зелень.
- Смешивают составляющие, заправляют смесью лимонного сока и масла, подсаливают и перчат по вкусу.
Постный салат с сельдереем
Овощной салат с сельдереем с добавлением отваренной до мягкости или консервированной в своем соку фасоли особенно будет уместен для подачи к постной трапезе или включения в меню вегетарианцев. Такая закуска способна эффективно утолить голод и вместе с тем порадовать превосходными вкусовыми характеристиками.
Сегодня существует огромное множество салатов из стебля сельдерея. Они заняли достойное место в меню самых дорогих ресторанов по всему миру, а позже, благодаря распространению информации о полезных свойствах этого овоща, «перекочевали» на кухни многих хозяек. Он не обладает ярким и насыщенным вкусом, поэтому виртуозы кулинарного дела рекомендуют добавлять в блюда ягодные, фруктовые, мясные, а также морские нотки.
Салаты со стеблем сельдерея совершенно несложные в приготовлении, однако, даже обладая такими характеристиками, в результате они поражают своими вкусовыми ощущениями. Такое кушанье, в сочетании с креветками, апельсинами, курицей, орехами и другими ингредиентами, украсит любой праздничный стол, а его более простой вариант, например, с белокочанной капустой и морковью, приправленными оливковым маслом, станет прекрасным дополнением вашего ежедневного рациона. Освоив эти простые рецепты, вы сможете готовить аппетитную и одновременно полезную пищу. Ну что, приступим?
Несложный салат с сельдереем и яблоками
Употребление стеблевого сельдерея, согласно исследованиям известных диетологов, помогает избавиться от проблем с артериальным давлением, укрепить иммунную систему, что позволит вам без болезней пережить холодное время года. Кроме того, если вы следите за своей фигурой и боретесь с лишним весом, этот овощ должен стать постоянным “жителем” вашего холодильника — он выводит из человеческого организма токсические вещества. Поэтому мы и предлагаем включить в свой рацион салат из стеблей сельдерея с сочными яблоками и орехами.
Ингредиенты:
Для салата:
- два зеленых (берите небольшие) яблока
- 100 граммов грецких (или других) орехов
- одна столовая ложка кислого лимонного сока
Для соуса:
- четыре большие ложки не очень жирных сливок
- 100 граммов деликатесного майонеза
- лимонный сок — две столовые ложки
- добавьте по вкусу свежемолотый перец (черный) и поваренную соль
Для украшения:
- свежая зелень и салатные листья
Способ приготовления:
Естественно, вначале следует помыть и очистить (где это необходимо) от кожуры продукты, а именно: сельдерей, орехи и яблоки. Стебли овоща порежьте тонкой соломкой, а фрукты — небольшими кубиками . Чтобы оба ингредиента в процессе готовки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Теперь сделайте соус: для этого соедините в глубокой пиале деликатесный майонез, поваренную соль и немного перца, а также хорошо взбитые сливки. Залейте полученной смесью сельдерей, яблоки и грецкие орехи (после того как очистите, размельчите их ножом). Тщательно перемешайте готовую массу и поставьте в холодильник на один-два часа.
Принимать пищу всегда приятней из красивой посуды, с достойной сервировкой. Поэтому выложите на большую тарелку листья салата, а сверху — готовое блюдо, посыпанное предварительно нарубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Салат «Сельдерей весенний» с кунжутными семечками и яблоком
Предлагаем еще один вариант легкого салата. Для заправки мы использовали деликатесный майонез, однако по желанию смело можете заменить его оливковым маслом. Лучше добавляйте рафинированное — оно не придает вкус горечи. Также подойдет такой соус: размельченный (вилкой или ложкой) нежирный творог в сочетании со сметаной и лимонным соком. Такое блюдо способно не только избавить от чувства голода, но и вмиг поднять настроение! Не верите? А вы попробуйте!
Ингредиенты:
- кунжутные семечки — две столовые ложки
- 350 граммов стеблевого сельдерея (можете использовать и корень)
- одно большое кисло-сладкое яблоко
- 100 граммов хорошего сыра твердых сортов (подойдет «Голландский» или «Российский»)
- соль и черный перец — на ваше усмотрение
- три столовые ложки легкого майонеза
Способ приготовления:
Очистите от всего лишнего стебли сельдерея и нарежьте их некрупными кусками. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину и семечки, после разделите на тонкие дольки, а сыр натрите толстыми полосками на терке. Выложите все продукты в салатник, добавьте кунжут, немного черного или белого свежемолотого перца, щепотку соли, а также майонез. Полученную смесь хорошо перемешайте ложкой и разложите по порциям в небольшие пиалы.
Оказывается, полезная пища может быть аппетитной: такой салат — верное тому доказательство!
«Невероятное удовольствие»: салат с курицей и сельдереем
Конечно, овощные салаты очень полезны, ведь они не вредят фигуре, однако после употребления такого блюда, повторное чувство голода наступает уже через один-два часа. Поэтому, если вы хотите накормить своего мужчину подобным кушаньем, добавьте в него какой-нибудь мясной продукт. Мы предлагаем ввести курицу — белое мясо легко усваивается и нравится многим.
Ингредиенты:
- один свежий крупный огурец
- 25 граммов, очищенных и размельченных, грецких (или других) орехов
- черешки сельдерея — кладите на свое усмотрение
- четыре столовые ложки не очень жирной сметаны
- щепотка морской соли
- 150 граммов сырых шампиньонов (можете использовать консервированные)
- свежемолотый белый или черный перец — по желанию
- 250 граммов свежей курицы
Способ приготовления:
Порежьте черешки сельдерея ножом. Если же вы используете корень, то вначале очистите его от кожуры, а потом натрите на терке. Посолите только начинающую закипать воду и отварите в ней куриное филе. Когда оно остынет, разделите его руками на тонкие мясные волокна.
Раскалите сковороду, налейте в нее небольшое количество оливкового масла и сюда же выложите порезанные кубиками шампиньоны. Постоянно помешивая, обжарьте их до золотисто-коричневой корочки (держите на огне всего пару минут). Теперь очистите орехи, размельчите их, а огурцы порежьте нетолстой соломкой. Все ингредиенты, указанные выше, соедините в глубокой миске, на свой вкус посолите и поперчите. Заправьте блюдо сметаной и тщательно перемешайте.
Нет необходимости использовать именно вареную курицу. Филе можно натереть одним зубчиком чеснока, посыпать ароматными прованскими травами и обжарить в сотейнике, некоторые запекают ее в духовке. Золотистый цвет мяса придаст салату особый шик. К тому же любителям майонеза мы рекомендуем сделать соус из этого продукта — смешайте его с лимонным соком и заправьте блюдо. А если под рукой нет свежих шампиньонов, возьмите консервированные (подойдут даже домашние сушеные грибы). Однако их следует предварительно замочить в горячей воде на десять-пятнадцать минут, а потом обжарить на сковородке.
Салат праздничный «Люсьена»
Хотите попробовать что-то необычное? Предлагаем этот рецепт. Сочетание таких продуктов, как морковь, сладкий лук, куриное мясо, сельдерей и гранат понравится всем, от мала до велика. Салат получается очень красочным, ярким и невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
Для салата:
- одна большая морковь
- крымская фиолетовая луковица — одна штука
- одна средняя куриная грудка
- яйца — две штуки
- четыре-пять стеблей сельдерея
- зерна граната — на ваше усмотрение
- зеленый лук — по желанию
Для соуса:
- две столовые ложки магазинных сливок (подойдут 25%)
- салатный майонез — одна большая ложка
- одна чайная ложка готового вустерширского соуса
- ½ маленькой ложки карри в порошке
Способ приготовления:
Сварите в одной кастрюле куриную грудку и морковь. Вы можете сделать это в разной посуде, однако таким образом морковь соберёт в себя весь аромат бульона, отчего блюдо получится еще вкуснее. Затем порежьте мясо на средние куски и обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Степень готовности определить легко — курица станет нежно-золотистой и румяной.
Отварите вкрутую яйца, дабы они быстрее остыли, поставьте их под ледяную воду, затем очистите и порежьте маленькими кубиками, а стебли сельдерея — небольшими кусками, нашинкуйте мелко лук. Что касается моркови, то ее можно натереть на терке, либо же нарезать соломкой.
Чтобы приготовить соус, соедините в одной пиале майонез, не очень жирные сливки, готовый вустерширский соус и карри — хорошо перемешайте и залейте салат. Его не обязательно солить — благодаря заправке блюдо выходит достаточно солоноватым.
Если нет карри, используйте обычную горчицу в порошке или в зернах, имея в запасе достаточно времени, можете приготовить вустерширский соус самостоятельно. Его рецепт вы найдете в любой кулинарной книге. Творите в свое удовольствие!
Сладкий салат с сельдереем и консервированным ананасом
Как бы нам ни хотелось, но люди не могут управлять природой. Лето подошло к концу, и осталось только вспоминать о теплых деньках да любоваться остатками еще не полностью сошедшего загара. Зачем грустить, если можно устроить дружескую вечеринку, посмотреть фотографии и встретить осень без хандры. Для этого случая подойдет рецепт сладкого салата с ананасом и стеблями сельдерея. Прекрасным дополнением к нему станет холодное шампанское.
Ингредиенты:
Для салата:
- свежий или консервированный ананас
- 250 граммов стеблевого сельдерея
- щепотка поваренной соли
- черный перец и сахарная пудра — по вкусу
Для соуса:
- оливковое масло — три столовые ложки
- столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- для украшения можете взять салатные листья
Способ приготовления:
Слейте из банки с ананасами лишнюю жидкость и порежьте его дольки на средние кубики. Если вы готовите блюдо из свежего фрукта, то вначале правильно снимите с него кожуру, а затем разделайте с помощью ножа. Стебли сельдерея нарежьте тонкими кружками. Теперь приготовьте соус. Для этого сделайте микс из оливкового масла, сахарной пудры, свежевыжатого кислого лимонного сока, добавьте соль и немного черного перца, после чего вылейте в смесь из сельдерея с ананасами и перемешайте. Дно тарелки, в которой будете подавать кушанье, выстелите яркими листьями салата, а сверху выложите готовое блюдо. Хотите его чем-то украсить? Используйте для этого свежую мяту или зелень петрушки.
Салат «Фруктовый» со свежим киви и сельдереем
Еще одно летнее напоминание — такой фруктовый салат. Его можно подавать на праздничный стол как десерт или же угостить любимого, добавив к блюду теплые объятия, горячие поцелуи и хорошее вино.
Ингредиенты:
- два свежих киви
- 200 граммов стеблей сельдерея
- две большие ложки качественного коньяка
- нежирные (25-30 процентов) сливки — половина стакана
- одна столовая ложка соевого соуса (если не любите его, то не используйте)
Способ приготовления:
Вначале вам необходимо сделать заправку. С помощью вилки или специального веничка хорошо взбейте соевый соус со сливками и коньяком (по желанию можете добавить немного соли), поставьте его на очень слабый огонь, и, не забывая регулярно мешать, проварите до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Но ни в коем случае не доводите до кипения, иначе вы все испортите! Когда смесь будет готова, накройте ее крышкой и поставьте остывать.
Теперь снимите с киви коричневую кожицу, очистите сельдерей и порежьте оба продукта на небольшие куски. Выложите их послойно в подготовленный для этого салатник, каждый ряд поливая соусом. Можете сделать розетку из листьев латука и украсить ею блюдо.