Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Салат с курицей, сельдереем и ананасом: рецепты приготовления. Салат с курицей ананасом и сельдереем Кисло-сладкий салат с сельдереем и ананасом

Салат с сельдереем и ананасом – вкусное диетическое блюдо, которое придется по душе не только худеющим девушкам, но и всем остальным. Эти ингредиенты, использующиеся для чистки организма и улучшения пищеварения, способны насытить нас витаминами и помочь сбросить лишний вес. Простое с точки зрения приготовления блюдо выглядит достаточно оригинально и достойно даже праздничного стола.

Основной ингредиент салата – сельдерей, полезнейший продукт, который способствует похудению за счет способности выводить токсины из организма и улучшать пищеварение. Не стоит забывать и о его других полезных свойствах: профилактика заболеваний печени, почек и желудка.

Куриный салат с сельдереем и ананасом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г
  • ананасы консервированные – 100 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • диетический майонез домашнего приготовления – 1 ст. ложка

Нарезаем кубики отварное куриное филе. Используя вместо него индюшиное, можно получить еще боле полезное блюдо. Таким же образом нарезаем стебли сельдерея и и кусочками ананаса. Заправляем салат домашним майонезом, приготовленным на основе перепелиных яиц.

Салат с сельдереем, ананасом и орехами

Компоненты:

  • корневой сельдерей – 100 г
  • ананасы – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • орехи грецкие – 5-7 шт.
  • салат-латук – 100 г
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • клюква – 1 шт.
  • зелень – для украшения

Трем на крупной терке яблоки и сельдерей, нарезаем ломтиками ананас, оставив 1 колечко для украшения. Соединяем все ингредиенты с грецкими орехами и йогуртом. Сверху украшаем кольцом ананаса, в серединку которого кладем красную ягоду клюквы. Для контрастности посыпаем салат петрушкой.

Сырный салат с сельдереем и ананасом

Составляющие:

  • копченый сыр – 100 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • ананасы консервированные – 150 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • семечки подсолнуха – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 15 г

Мелкими кубиками нарезаем яблоко, стебли сельдерея, ананас и копченый сыр. Заправляем салат майонезом и посыпаем обжаренным кунжутом и семечками.

Диетический салат с капустой, ананасом и сельдереем

Ингредиенты:

Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем с кубиками ананаса, сельдерея и кокосовой стружкой. Поливаем салат оливковым маслом и посыпаем рубленым укропчиком и тмином.

Слоеный салат с ананасом и сельдереем

Компоненты:

  • ветчина индюшиная – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • консервированный корень сельдерея – 200 г
  • ананасы – 200 г
  • лук зеленый – 20 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • майонез – 2 ст. ложки
  • специи – по вкусу

Первым слоем выкладываем кубики ананаса, затем тертое яблоко, яйца, кубики ветчины, сельдерей и кукурузу. Взбиваем сливки вместе с майонезом, доводим до состояния густой сметаны, добавляем специи. Заливаем заправкой салат, посыпаем рубленым лучком.

Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам будут предложены лучшие рецепты этого аппетитного угощения.

Полезные свойства

Салат с курицей, сельдереем и ананасом - блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами. В содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях. Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.

Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами.

Удачные вкусовые сочетания

Салат с курицей, сельдереем и ананасом обладает изысканным вкусом. Все продукты гармонично дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус ананаса смягчает резкость сельдерея. А нежная курочка идеально вписывается в этот ансамбль, оттеняя яркость своих партнеров. Для пикантности салат можно посыпать сыром. Можно слегка изменить классический рецепт и добавить в угощение яблоко. Заправка также может быть разной. Большой популярностью пользуются йогурт и нежирная сметана. Для сладости их можно смешать с пчелиным медом. Эффект будет потрясающим.

Необходимые составляющие

Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 200 граммов;
  • свежий ананас - 200 граммов;
  • кисло-сладкое яблоко - две штуки;
  • салат латук - 200 граммов;
  • куриное филе - 200 граммов;
  • ядра грецких орехов - три столовые ложки;
  • зелень, клюква, йогурт (нежирная сметана) - по вкусу.

Порядок действий

Очень просто сделать салат с курицей, сельдереем и ананасом. Фото позволят вам освоить рецепт без особых хлопот.

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Затем его нужно порезать на кубики.
  2. Потом следует измельчить на крупной терке очищенный корень сельдерея. Так же нужно поступить с яблоками.
  3. Далее колечко свежего ананаса необходимо нарезать ломтиками.
  4. После этого салат латук следует порвать руками на кусочки небольшого размера.
  5. Затем грецкие орехи нужно обжарить на сковороде.
  6. Теперь все ингредиенты необходимо соединить в одной миске, заправить сметаной или йогуртом, добавить клюкву и все хорошенько перемешать.
  7. В заключение блюдо следует посыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей, сельдереем и ананасом готов! Он покорит своим нежным кисло-сладким вкусом. Если вы планируете подавать его порциями, то каждую вазочку можно украсить неразрезанным колечком ананаса, в центре которого разместить по клюковке.

«Белые ночи»

Есть много вариантов приготовления салата с курицей, сельдереем и ананасом. Состав разнится в зависимости от кулинарных предпочтений изготовителя. Некоторым вариантам присваиваются очень романтичные названия. «Белые ночи» - одно из них. Для приготовления блюда придется запастись следующими продуктами:

  • пекинская капуста - 200 граммов;
  • стебли сельдерея - 200 граммов;
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • сладкие яблоки - 200 граммов;
  • консервированные ананасы - 200 граммов;
  • куриное филе - 200 граммов;
  • сметана, майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Порезать кубиками и обжарить филе.
  3. После этого нужно нарезать кубиками очищенные стебли сельдерея и крабовые палочки.
  4. Затем следует порезать на кусочки сладкие яблоки и консервированные ананасы.
  5. Потом необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить в равном соотношении йогурт и майонез.
  6. Теперь следует смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Салат готов! При желании можно крабовые палочки заменить на креветки.

Еще один вариант

Еще один вариант приготовления салата с курицей, ананасом и сельдереем. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза в качестве заправки. А среди ингредиентов неожиданно появляются семечки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • филе куриное - две штуки;
  • стебель сельдерея - один пучок;
  • свежий ананас - половина плода;
  • семечки подсолнечника - 50 граммов;
  • майонез - две столовые ложки;
  • оливковое масло - одна столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно помыть и обсушить сельдерей. Потом его следует измельчить на мелкие кубики.
  2. Далее необходимо очистить половину ананаса и нарезать ее так же, как и сельдерей.
  3. Затем следует обжарить курицу на среднем огне. В конце приготовления можно добавить соль и перец.
  4. После этого нужно подсушить на сковороде семена подсолнечника. Они должны стать румяными и хрустящими.
  5. На следующем этапе необходимо смешать в салатнике все ингредиенты, полить майонезом и посыпать семечками.

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным. Его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Салат-трансформер

Рецепты можно трансформировать по собственному вкусу. Возьмем за основу стандартный салат с курицей, сельдереем и ананасом. Рецепт с фото поможет сделать его без особых усилий. А потом задумаемся, что в нем можно изменить? За дело!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - одна штука;
  • сельдерей - 200 граммов;
  • ананас (консервированный) - 200 граммов;
  • натуральный йогурт, горчица, мед, соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить и порезать кубиками куриную грудку.
  2. Затем необходимо почистить, помыть и обсушить ананас и сельдерей. После этого их следует порезать на одинаковые кусочки.
  3. Далее нужно смешать все ингредиенты и полить заправкой, приготовленной из меда, горчицы и йогурта.

Итак, блюдо готово! Но что делать, если гости у порога, а у нас закончились ананасы? Яблоко, сельдерей и курица - салат, придуманный как раз в такой ситуации. Его можно дополнить свежей морковью и заправить смесью из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока. Получится легкая, витаминная и освежающая закуска, которая понравится абсолютно всем.

Домашний майонез

Все знают, что лучше всего использовать для заправки салата домашний майонез. Но не каждый решится его приготовить самостоятельно. И зря. Делать его несложно. Но придется привыкнуть к другому вкусу, потому что в домашнем соусе отсутствуют вредные пищевые добавки и ароматизаторы. Но результат вас порадует. Ведь ради собственного здоровья стоит приложить немного усилий. Предлагаем рецепт лимонного домашнего майонеза. Скорее всего, он заставит вас забыть о магазинных аналогах.

Ингредиенты:

  • растительное масло (охлажденное) - один стакан;
  • желтки яичные - три штуки;
  • соль - пол чайной ложки;
  • сок из одной половинки лимона;
  • горчичный порошок - пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно отделить белки от желтков.
  2. После этого в миску необходимо добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Все следует хорошенько перемешать, посолить и поставить в холодильник на пять минут.
  3. Далее нужно взбивать смесь миксером, буквально по капле добавляя масло. Как только желтки станут светлыми, скорость прибора можно увеличить. При этом масло разрешается доливать большими порциями.
  4. Готовность определяется на глаз. Если майонез получается слишком густым, в него можно добавить воду.

Приятного аппетита!

Салат с сельдереем привлекает ярким вкусом, содержанием внушительного арсенала полезных элементов и витаминов, а также невысокой калорийностью по сравнению с другими аналогами закусок подобного рода. Существует масса вариаций блюда, предполагающих использование корня или стеблей пикантного овоща.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком


Витаминный салат с сельдереем и яблоком – незаменимая закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Минимум калорий, неоценимая польза фруктово-овощного микса, дополненного орехами, и простота исполнения рецепта сделали блюдо одним из самых востребованных в своем сегменте.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют сельдерей и очищенные яблоки.
  2. Рубят не очень мелко орехи.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
  4. Подают салат с сельдереем и яблоком на салатных листьях.

Салат с сельдереем и куриной грудкой


Одновременно легкий, полезный и сытный получается и сельдереем. Более ценного сочетания для диетического и здорового питания не сыскать. Особую нежность закуске придадут виноградные ягоды, которые нужно разрезать пополам и избавить при необходимости от косточек. В качестве заправки используется натуральный йогурт без добавок, который можно заменить домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Отваренную грудку нарезают кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют стебли сельдерея, измельчают орехи, разрезают пополам виноградины.
  3. Соединяют компоненты в миске, заправляют йогуртом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Салат с сельдереем и ананасом


Получится нежнее, если дополнить его ананасовыми ломтиками, которые могут быть как свежими, так и консервированными. Дополнительную лепту во вкус внесет кисловатое свежее яблоко, а копченый сыр придаст закуске пикантности и сделает ее более насыщенной и питательной.

Ингредиенты:

  • ананас – 200 г;
  • стебли сельдерея – 3-5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченый сыр – 70 г;
  • соль, перец, майонез, семечки подсолнечника.

Приготовление

  1. Очищенное яблоко, мякоть ананаса, сыр нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют некрупно стебли сельдерея.
  3. Заправляют салат с ананасом и сельдереем майонезом, подсаливают, перчат, выкладывают на блюдо и посыпают очищенными обжаренными семечками.

Салат с тунцом и сельдереем – рецепт


Следующий рецепт особенно оценят фанаты рыбных блюд. Вкусный, полезный и питательный и сельдереем подойдет как для подачи к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски для будничной трапезы. Оформляется блюдо с консервированной рыбой, которую необходимо просто извлечь из банки и размять вилкой.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно стебли сельдерея.
  2. Шинкуют кубиками очищенные яйца и свежие огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавляют консервированную кукурузу, рыбу вместе с соком, солят, перчат, перемешивают.
  4. Подают салат с тунцом и сельдереем, украсив веточками зелени.

Салат из авокадо и сельдерея


Салат из корневого сельдерея, рецепты которого могут быть как самыми простыми и тривиальными, так и более изысканными и многокомпонентными, получается не менее ценным и принесет организму пользу не меньше аналогов на основе стеблей овоща. Далее одна из многочисленных вариаций закуски с добавлением авокадо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • соус соевый и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкой соломкой очищенный корень и огурцы.
  2. Нарезают кубиками помидоры и авокадо.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, добавляют листья салата и рубленую свежую зелень.
  4. Заправляют салат из корня сельдерея смесью соевого соуса, масла с лимонным соком, перцем и сушеным базиликом.

Салат с сельдереем и огурцом


Далее вы узнаете, как приготовить салат из сельдерея со свежими огурцами. Это еще один вариант легкой витаминной закуски, которая сможет эффективно утолить голод и вместе с тем сберечь стройную фигуру. Яйца сделают блюдо более сытным, а зелень укропа освежит вкус и сделает его более пикантным и ярким. Стебли сельдерея можно заменить перетертым корнем.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками очищенные яйца и огурцы, измельчают укроп и стебли сельдерея.
  2. Смешивают подготовленные составляющие в миске.
  3. Заправляют салат из сельдерея и огурцов смесью майонеза и оливкового масла, посолив в процессе и поперчив.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками


Еще один салат из корневого сельдерея можно оформить с крабовыми палочками. Мякоть авокадо придаст блюду изысканности, огурец освежит вкус, а зелень петрушки сделает его более пикантным и ароматным. При желании многокомпонентную заправку на основе йогурта можно заменить классическим майонезом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают корень сельдерея на терке, нарезают соломкой огурец, измельчают крабовые палочки и мякоть авокадо.
  2. Соединяют подготовленные составляющие в миске, добавив рубленую петрушку.
  3. Смешивают йогурт с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, заправляют полученной смесью салат с сельдереем.

Салат с креветками и сельдереем


Любители морепродуктов по достоинству оценят вкусный салат с сельдереем, оформленный с креветками с добавлением крабового мяса, которое при необходимости можно заменить нарезанными крабовыми палочками. При подаче закуски на праздничный стол ее декорируют ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • мясо крабовое – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают креветки, нарезают крабовое мясо, огурцы, сельдерей и зелень.
  2. Смешивают сок половинки лимона со сметаной, солью и перцем, заправляют полученной смесью подготовленные составляющие, перемешивают.

Салат с капустой и сельдереем


Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или полакомиться закуской за ужином, не опасаясь навредить фигуре. Состав блюда можно дополнить свежим огурцом или заменить перетертый корень сельдерея нарезанными стеблями, а постную заправку майонезом. Всего 15 минут на подготовку составляющих и яство на четверых на вашем столе.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея, морковь и пекинская капуста – по 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке корень сельдерея и морковь, нарезают соломкой яблоко, шинкуют капусту и зелень.
  2. Смешивают составляющие, заправляют смесью лимонного сока и масла, подсаливают и перчат по вкусу.

Постный салат с сельдереем


Овощной салат с сельдереем с добавлением отваренной до мягкости или консервированной в своем соку фасоли особенно будет уместен для подачи к постной трапезе или включения в меню вегетарианцев. Такая закуска способна эффективно утолить голод и вместе с тем порадовать превосходными вкусовыми характеристиками.

Сегодня существует огромное множество салатов из стебля сельдерея. Они заняли достойное место в меню самых дорогих ресторанов по всему миру, а позже, благодаря распространению информации о полезных свойствах этого овоща, «перекочевали» на кухни многих хозяек. Он не обладает ярким и насыщенным вкусом, поэтому виртуозы кулинарного дела рекомендуют добавлять в блюда ягодные, фруктовые, мясные, а также морские нотки.

Салаты со стеблем сельдерея совершенно несложные в приготовлении, однако, даже обладая такими характеристиками, в результате они поражают своими вкусовыми ощущениями. Такое кушанье, в сочетании с креветками, апельсинами, курицей, орехами и другими ингредиентами, украсит любой праздничный стол, а его более простой вариант, например, с белокочанной капустой и морковью, приправленными оливковым маслом, станет прекрасным дополнением вашего ежедневного рациона. Освоив эти простые рецепты, вы сможете готовить аппетитную и одновременно полезную пищу. Ну что, приступим?

Несложный салат с сельдереем и яблоками

Употребление стеблевого сельдерея, согласно исследованиям известных диетологов, помогает избавиться от проблем с артериальным давлением, укрепить иммунную систему, что позволит вам без болезней пережить холодное время года. Кроме того, если вы следите за своей фигурой и боретесь с лишним весом, этот овощ должен стать постоянным “жителем” вашего холодильника — он выводит из человеческого организма токсические вещества. Поэтому мы и предлагаем включить в свой рацион салат из стеблей сельдерея с сочными яблоками и орехами.

Ингредиенты:

Для салата:

  • два зеленых (берите небольшие) яблока
  • 100 граммов грецких (или других) орехов
  • одна столовая ложка кислого лимонного сока

Для соуса:

  • четыре большие ложки не очень жирных сливок
  • 100 граммов деликатесного майонеза
  • лимонный сок — две столовые ложки
  • добавьте по вкусу свежемолотый перец (черный) и поваренную соль

Для украшения:

  • свежая зелень и салатные листья

Способ приготовления:

Естественно, вначале следует помыть и очистить (где это необходимо) от кожуры продукты, а именно: сельдерей, орехи и яблоки. Стебли овоща порежьте тонкой соломкой, а фрукты — небольшими кубиками . Чтобы оба ингредиента в процессе готовки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Теперь сделайте соус: для этого соедините в глубокой пиале деликатесный майонез, поваренную соль и немного перца, а также хорошо взбитые сливки. Залейте полученной смесью сельдерей, яблоки и грецкие орехи (после того как очистите, размельчите их ножом). Тщательно перемешайте готовую массу и поставьте в холодильник на один-два часа.

Принимать пищу всегда приятней из красивой посуды, с достойной сервировкой. Поэтому выложите на большую тарелку листья салата, а сверху — готовое блюдо, посыпанное предварительно нарубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Салат «Сельдерей весенний» с кунжутными семечками и яблоком

Предлагаем еще один вариант легкого салата. Для заправки мы использовали деликатесный майонез, однако по желанию смело можете заменить его оливковым маслом. Лучше добавляйте рафинированное — оно не придает вкус горечи. Также подойдет такой соус: размельченный (вилкой или ложкой) нежирный творог в сочетании со сметаной и лимонным соком. Такое блюдо способно не только избавить от чувства голода, но и вмиг поднять настроение! Не верите? А вы попробуйте!

Ингредиенты:

  • кунжутные семечки — две столовые ложки
  • 350 граммов стеблевого сельдерея (можете использовать и корень)
  • одно большое кисло-сладкое яблоко
  • 100 граммов хорошего сыра твердых сортов (подойдет «Голландский» или «Российский»)
  • соль и черный перец — на ваше усмотрение
  • три столовые ложки легкого майонеза

Способ приготовления:

Очистите от всего лишнего стебли сельдерея и нарежьте их некрупными кусками. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину и семечки, после разделите на тонкие дольки, а сыр натрите толстыми полосками на терке. Выложите все продукты в салатник, добавьте кунжут, немного черного или белого свежемолотого перца, щепотку соли, а также майонез. Полученную смесь хорошо перемешайте ложкой и разложите по порциям в небольшие пиалы.

Оказывается, полезная пища может быть аппетитной: такой салат — верное тому доказательство!

«Невероятное удовольствие»: салат с курицей и сельдереем

Конечно, овощные салаты очень полезны, ведь они не вредят фигуре, однако после употребления такого блюда, повторное чувство голода наступает уже через один-два часа. Поэтому, если вы хотите накормить своего мужчину подобным кушаньем, добавьте в него какой-нибудь мясной продукт. Мы предлагаем ввести курицу — белое мясо легко усваивается и нравится многим.

Ингредиенты:

  • один свежий крупный огурец
  • 25 граммов, очищенных и размельченных, грецких (или других) орехов
  • черешки сельдерея — кладите на свое усмотрение
  • четыре столовые ложки не очень жирной сметаны
  • щепотка морской соли
  • 150 граммов сырых шампиньонов (можете использовать консервированные)
  • свежемолотый белый или черный перец — по желанию
  • 250 граммов свежей курицы

Способ приготовления:

Порежьте черешки сельдерея ножом. Если же вы используете корень, то вначале очистите его от кожуры, а потом натрите на терке. Посолите только начинающую закипать воду и отварите в ней куриное филе. Когда оно остынет, разделите его руками на тонкие мясные волокна.

Раскалите сковороду, налейте в нее небольшое количество оливкового масла и сюда же выложите порезанные кубиками шампиньоны. Постоянно помешивая, обжарьте их до золотисто-коричневой корочки (держите на огне всего пару минут). Теперь очистите орехи, размельчите их, а огурцы порежьте нетолстой соломкой. Все ингредиенты, указанные выше, соедините в глубокой миске, на свой вкус посолите и поперчите. Заправьте блюдо сметаной и тщательно перемешайте.

Нет необходимости использовать именно вареную курицу. Филе можно натереть одним зубчиком чеснока, посыпать ароматными прованскими травами и обжарить в сотейнике, некоторые запекают ее в духовке. Золотистый цвет мяса придаст салату особый шик. К тому же любителям майонеза мы рекомендуем сделать соус из этого продукта — смешайте его с лимонным соком и заправьте блюдо. А если под рукой нет свежих шампиньонов, возьмите консервированные (подойдут даже домашние сушеные грибы). Однако их следует предварительно замочить в горячей воде на десять-пятнадцать минут, а потом обжарить на сковородке.

Салат праздничный «Люсьена»

Хотите попробовать что-то необычное? Предлагаем этот рецепт. Сочетание таких продуктов, как морковь, сладкий лук, куриное мясо, сельдерей и гранат понравится всем, от мала до велика. Салат получается очень красочным, ярким и невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

Для салата:

  • одна большая морковь
  • крымская фиолетовая луковица — одна штука
  • одна средняя куриная грудка
  • яйца — две штуки
  • четыре-пять стеблей сельдерея
  • зерна граната — на ваше усмотрение
  • зеленый лук — по желанию

Для соуса:

  • две столовые ложки магазинных сливок (подойдут 25%)
  • салатный майонез — одна большая ложка
  • одна чайная ложка готового вустерширского соуса
  • ½ маленькой ложки карри в порошке

Способ приготовления:

Сварите в одной кастрюле куриную грудку и морковь. Вы можете сделать это в разной посуде, однако таким образом морковь соберёт в себя весь аромат бульона, отчего блюдо получится еще вкуснее. Затем порежьте мясо на средние куски и обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Степень готовности определить легко — курица станет нежно-золотистой и румяной.

Отварите вкрутую яйца, дабы они быстрее остыли, поставьте их под ледяную воду, затем очистите и порежьте маленькими кубиками, а стебли сельдерея — небольшими кусками, нашинкуйте мелко лук. Что касается моркови, то ее можно натереть на терке, либо же нарезать соломкой.

Чтобы приготовить соус, соедините в одной пиале майонез, не очень жирные сливки, готовый вустерширский соус и карри — хорошо перемешайте и залейте салат. Его не обязательно солить — благодаря заправке блюдо выходит достаточно солоноватым.

Если нет карри, используйте обычную горчицу в порошке или в зернах, имея в запасе достаточно времени, можете приготовить вустерширский соус самостоятельно. Его рецепт вы найдете в любой кулинарной книге. Творите в свое удовольствие!

Сладкий салат с сельдереем и консервированным ананасом

Как бы нам ни хотелось, но люди не могут управлять природой. Лето подошло к концу, и осталось только вспоминать о теплых деньках да любоваться остатками еще не полностью сошедшего загара. Зачем грустить, если можно устроить дружескую вечеринку, посмотреть фотографии и встретить осень без хандры. Для этого случая подойдет рецепт сладкого салата с ананасом и стеблями сельдерея. Прекрасным дополнением к нему станет холодное шампанское.

Ингредиенты:

Для салата:

  • свежий или консервированный ананас
  • 250 граммов стеблевого сельдерея
  • щепотка поваренной соли
  • черный перец и сахарная пудра — по вкусу

Для соуса:

  • оливковое масло — три столовые ложки
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • для украшения можете взять салатные листья

Способ приготовления:

Слейте из банки с ананасами лишнюю жидкость и порежьте его дольки на средние кубики. Если вы готовите блюдо из свежего фрукта, то вначале правильно снимите с него кожуру, а затем разделайте с помощью ножа. Стебли сельдерея нарежьте тонкими кружками. Теперь приготовьте соус. Для этого сделайте микс из оливкового масла, сахарной пудры, свежевыжатого кислого лимонного сока, добавьте соль и немного черного перца, после чего вылейте в смесь из сельдерея с ананасами и перемешайте. Дно тарелки, в которой будете подавать кушанье, выстелите яркими листьями салата, а сверху выложите готовое блюдо. Хотите его чем-то украсить? Используйте для этого свежую мяту или зелень петрушки.

Салат «Фруктовый» со свежим киви и сельдереем

Еще одно летнее напоминание — такой фруктовый салат. Его можно подавать на праздничный стол как десерт или же угостить любимого, добавив к блюду теплые объятия, горячие поцелуи и хорошее вино.

Ингредиенты:

  • два свежих киви
  • 200 граммов стеблей сельдерея
  • две большие ложки качественного коньяка
  • нежирные (25-30 процентов) сливки — половина стакана
  • одна столовая ложка соевого соуса (если не любите его, то не используйте)

Способ приготовления:

Вначале вам необходимо сделать заправку. С помощью вилки или специального веничка хорошо взбейте соевый соус со сливками и коньяком (по желанию можете добавить немного соли), поставьте его на очень слабый огонь, и, не забывая регулярно мешать, проварите до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Но ни в коем случае не доводите до кипения, иначе вы все испортите! Когда смесь будет готова, накройте ее крышкой и поставьте остывать.

Теперь снимите с киви коричневую кожицу, очистите сельдерей и порежьте оба продукта на небольшие куски. Выложите их послойно в подготовленный для этого салатник, каждый ряд поливая соусом. Можете сделать розетку из листьев латука и украсить ею блюдо.