Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Рецепт малосольных огурцов в пакете.

Рецепта проще, чем этот, для приготовления соленых огурцов, пожалуй, еще не придумали. Из разряда "в два шага" - элементарно, но очень вкусно. На килограмм свежих аккуратных огурчиков (не корнишонов, но очень небольших) потребуется полторы ч л крупной соли, пучок свежего укропа, да несколько зубков резанного (не давленного!) чеснока. Плюс два целлофановых пакета, сложенные один в один.

Ингредиенты простые, а процесс приготовления огурчиков и вовсе проще некуда. Только надо будет сначала подготовить огурцы. Помыть-обсушить и срезать с каждого оба кончика, чтоб лучше и скорее просаливались. Дальше переложить плоды в двойной целлофановый пакет. Туда же добавить чеснок и немелко нарубленный укроп (прямо со стебельками). Засыпать соль в рецептурном объеме.


Собственно говоря, все готово. Остается крепко завязать пакеты, да хорошенько встряхнуть пару-тройку раз, чтоб засол равномерно распределился. Теперь огурцам нужно дать постоять-просолиться на нижней полке в холодильнике. Делать они это будут часов 12 или 16 (в зависимости от размера выбранных плодов), не больше. И можно кушать! Получается и вкусно, и ароматно.


Во избежание протекания во время приготовления, рекомендуется положить пакеты с огурцами в какую-нибудь емкость, прежде чем отправлять на холод. И несколько раз после переворачивать (раза 3-4 за все время, для лучшего просола).


Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.

Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.

Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.

Малосольные огурцы с чесноком, укропом

Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л (по желанию)
  • Соль – 1 ст. л
  • Зелень укропа – пучок
  • Душистый перец – 3 шт

Приготовление:

1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.

Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.


2. Мелко рубим зелень укропа.


Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.


3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.


4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.


Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.


5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.


Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.


6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.


Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.

Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.


Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..

Острая закуска из малосольных огурцов в пакете

Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 🙂


Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1/2 гол.
  • Перец острый – 1/2 шт
  • Укроп – 1 пуч
  • Петрушка – 1 пуч
  • Горчица сухая – 1/2 ч. л
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Уксус винный или белый 6% – 2 ст. л


Как приготовить острые малосольные огурчики:

1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.


Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.

2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.


3. Добавляем нарезанные огурчики.


4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.


5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.


6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.


Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.


7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.


8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.


Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.


9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.



10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.


11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.


Получилась прекрасная закуска!


Таких огурчиков всегда будет мало!

Быстрый рецепт хрустящих огурчиков

Огурцы быстрого приготовления – вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)


Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль – 1 ст. л (по вкусу)
  • Пищевой пакет

Приготовление:

1. Измельчаем огурчики. Каждый разрезаем на 8 частей, складываем в пакет.


2. Мелко шинкуем зелень, добавляем к огурцам.


3. Измельчаем чеснок и высыпаем в пакет.


Чтобы огурчики равномерно просолились, не нужно оставлять много воздуха. Поэтому плотно завязываем пакет и тщательно встряхиваем.

4. Добавляем соль, смешиваем все ингредиенты.


Пакет завязываем и ставим в холодильник на полчаса.


Подаем к столу с горячей молодой картошечкой!

Готовим за 2 часа в холодильнике

Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.


Ингредиенты:

  • Огурчики небольшого размера – 1 кг
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Кунжут – 1 ст. л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 1/2-1 шт
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Укроп – 1 пучок
  • Пакет пищевой с застежкой (можно обычный)

Как приготовить малосольные огурчики быстро и просто:

1. Нарезаем острый перчик.


2. Измельчаем укроп.


3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.


4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.


Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.


5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.


6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.



7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!


Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.

Готовые огурцы храним в холодильнике.


Подаем к столу!

Рецепт с чесноком и зеленью

Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола:)).


Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г – 1 кг
  • Чеснок- 3-4 зубчика
  • Перчик острый – по-желанию
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1 ст. л
  • Зелень – петрушка, базилик (по-вкусу)
  • Перец черный горошком – 5-6 шт
  • Тмин – по-вкусу
  • Пакет – 1-2 шт

Приготовление:

1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.


2. Выкладываем измельченный чеснок.


3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.


4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.


5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.


Если малосольные огурчики нужно подать к столу часа через два, а то и раньше, можно использовать мелкую нарезку – на половинки, четвертинки, колечки.


6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.


7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).


Все готово!


Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!


Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!

Ассорти с кабачками и помидорами

Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.


Нам понадобится:

  • Кабачок молоденький – 1 шт
  • Огурчики – 4 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление:

1. Нарезаем кабачок.


2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.


3. На несколько частей разрежем помидоры.


4. Измельчаем чеснок и зелень.



5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.


Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.

6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.


Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!

Как сделать малосольные огурцы за 5 минут

Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.


Ингредиенты:

  • Огурцы любого размера – 1 кг
  • Укроп – зонтики
  • Чеснок – по вкусу
  • Листья вишни, эстрагон – по желанию
  • Хрен (листья) – 1 шт
  • Соль – 1 ст. л
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет.


Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.

2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.


Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.


3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!


Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!


Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.

Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))

Рецепт в пакете за три часа (видео)

Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.

Малосольные огурцы в пакете, наверное самое популярное блюдо в каждой семье. Оно пользуется большим спросом в момент первого сбора урожая. Когда в банки солить ещё рано, а домашней консервации хочется. Вот тогда, то к нам и приходят подобные рецепты на помощь.

Помнится мне, что мы уже рассматривали варианты и просто . Так давайте и сегодня изучим ещё небольшое количество идей быстрого приготовления в пакете. Уверенна, что в готовки Вам эти знания пригодятся.

Для придания более пикантного вкуса нашим овощам предлагаю использовать в составе листья смородины, вишни или хрена. Использовать больше чесночка и зелени укропа или петрушки. Обещаю, что один из представленных рецептов будет с остреньким красным перцем.

Огурцы в пакете с чесноком и укропом

В первом варианте приготовления огурцов в пакете хотелось бы рассмотреть классический рецепт. Который пользуется популярностью практически в каждой семье. Соленья приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. А для большей пикантности в состав добавим небольшое количество острого красного перчика. Если Вы не любитель подобной пряности, можно обойтись и без него.

Нам потребуется:

  • огурцы — 600 гр.
  • листья вишни — 2-3 шт.
  • перчик острый — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 50 гр. или 1 пучок
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахар — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Первым делом необходимо заняться обработкой самого главного ингредиента это огурцов. Промываем их под проточенной водой. Затем заливаем холодной водой и оставляем в таком состоянии на 1-2 часа. Таким образом мы избавимся от горечи если она имеется.

Овощи желательно использовать свежие. Ещё лучше прямо с грядки. Именно в этом случае в конечном результате мы получим вкусные хрустящие огурчики.

После срезаем плодоножки с обеих сторон.

Обработанные огурцы можно выложить в пакет. В котором будет происходить дальнейший посол.

2. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Зелень промываем под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевого полотенца. И нарезаем произвольно, любите мелко мельчите, или же наоборот.

Чеснок зачищаем от шелухи. И режем на тонкие пластины. Перчик промываем и нарезаем на кольца. Ни в коем случае не переборщите с подобным ингредиентом.

3. Все подготовленные продукты закладываем в общий пакет. Сюда же добавляем листья вишни или смородины. Не забываем добавить соль и сахар (по желанию).

Затем закрываем пакет, как можно крепче и встряхиваем, как можно сильней. Оставляем малосольные огурцы в таком состоянии на 1 час в холодильнике. Не забывая периодически их потряхивать.

По истечению времени можете испробовать получившуюся закуску. И угостить ею своих родных.

Готовим малосольные огурчики дольками

Вот ещё один интересный вариант с добавлением кориандра. Это пряное травянистое растение очень часто можно встретить в виде добавки к кулинарным блюдам. Ещё одно отличительное качество данного способа готовки это нарезка огурцов. В данном случае мы не будем класть овощ целиком, а нарежем его на произвольные дольки.

Нам потребуется:

  • огурцы — 0,5 кг.
  • соль — 1 ст.ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп или петрушка
  • кориандр — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовленные огурчики тщательно промываем под проточенной водой. Затем замачиваем в холодной воде на пару часиков. По истечению времени нарезаем овощ на брусочки. Для этого делим его на две равные половины разрезав в длину, затем каждую часть делим ещё раз. Таким образом мы разрезаем половину нормы огурцов.

Вторую часть овоща нарезаем на кружочки, но не тонкие. Все резаные продукты закладываем в подготовленный пакет.

2. Следом засыпаем сыпучие продукты: соль, кориандр, по желанию можно добавить немного сахарного песка.

И остался у нас ещё один довольно важный, но не тронутый ингредиент это чеснок. Зачищаем его от шелухи. И режем на небольшие дольки, можно пропустить через пресс. Но в этом случае огурцы будут обладать гораздо острым вкусом. Затем добавляем чеснок в пакет к остальным продуктам.

Теперь затягиваем наш пакет, как можно сильнее. И встряхиваем его резкими движениями вверх-вниз.

Употреблять в пищу соленья можно сразу. Но желательно немного охладить перед употреблением. Именно поэтому убираем приготовленные малосольные огурцы в пакете в холодильную камеру, и забываем о них на полчасика.

Быстрый способ засолки в пакете за 15 минут

Чтобы процесс засолки не заставил Вас ждать, добавьте немного больше соли. Вот и весь секрет в этой простой, но очень вкусной закусочке. Именно этим методом мы и воспользуемся. Ещё один момент, который не стоит упустить это перемешивание резкими движениями. Чтобы огурцы за солились, как можно быстрее мешать их придётся немного дольше.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — 3 ст.ложки
  • перец горошком душистый — 3 шт.

Приготовление:

1. Первым делом займитесь обработкой всех продуктов. Огурцы тщательно промываем и отрезаем плодоножки. С чеснока удаляем шелуху, а укроп ополосните и встряхните от остатков воды.

Не совсем свежие огурцы можно замочить в холодной воде. На 2-3 часа, периодически меняя жидкость на новую. Необходимо, чтобы в это время вода всегда находилась в холодном состоянии.

2. Промытый укроп нарезаем очень мелко. Можно по крупнее, всё зависит от ваших предпочтений.

3. Очищенный чеснок шинкуем на тонкие дольки.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в достаточно объёмный пакет.

И резкими движениями начинаем встряхивать пакет. Удобнее будет взять его двумя руками с противоположных сторон. Перед тем, как связать пакет желательно выпустить весь воздух.

Оставляем пакет в горизонтальном положении и убираем в холодильную камеру. Можно обойтись без процесса охлаждения. И испробовать корнеплоды сразу после засолки. Просто нарежьте огурцы на равные кусочки и подавайте к столу, поверх можно присыпать тем же маринадом из пакета.

Рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления на 1 кг

Вес огурцов для засолки может быть разным. Я же предлагаю вам конкретно рассмотреть рецептуру на 1 килограмм овоща. Здесь мы уже более точно рассмотрим, что и в каком количестве следует добавлять для получения отличного результата.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль поваренная пищевая — 2 ст.ложки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 1/2 ст.л.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы хорошенько промываем. Сразу же убираем любые образовавшиеся дефекты с помощью ножа. Например гниль и прочие повреждения.

Затем удаляем плодоножки и разрезаем овощ на две равные половинки.

Обязательно перед самой готовкой испробуйте огурцы на вкус. Если в кожуре присутствует горечь, необходимо удалить её до засола.

2. Теперь соедините два полиэтиленовых пакета между собой. Это необходимо, чтобы во время перемешивания мешок не разорвался, иначе вытечет весь рассол. Выкладываем в него подготовленные резаные огурцы, соль и нашинкованный мелко укроп.

Укроп предпочтительно использовать свежий, а не сушенный. В крайнем случае можно положить замороженную зелень.

Чеснок перед добавлением необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко накрошите с помощью ножа. Затем в пакет вливаем растительное масло и уксус 9%.

Затем крепко заворачиваем оба пакета и отправляем его в холодильник на 5 часов. По истечению времени можно испробовать получившиеся малосольные огурчики. Они будут очень хрустящими и вкусными.

Видео о том, как посолить огурцы с уксусом и горчицей

Вот этот рецепт подойдёт для любителей остренького. В сочетании двух таких ингредиентов, как горчица и уксус мы получим обалденный результат. Огурчики получаются изумительно вкусными с пряным ароматом.

Расскажет нам об этом варианте быстрого приготовления опытная хозяйка со стажем. Ну, что готовы к просмотру? Обещаю видеопризентация Вам обязательно понравится.

Готовим вкусную закуску в пакете без воды

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт вкусной закусочки. В составе, который не содержится вода. Весь засол происходит в натуральном маринаде. В сочетании двух ингредиентов огурца и соли, выделяется сок из овощей. В котором и будут томиться наши огурчики.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ст.ложка с горкой
  • листья хрена
  • укроп -1 пучок

Приготовление:

1. Заранее обработанные огурцы выкладываем в подготовленный пакет.

2. Следом добавляем заранее очищенный от шелухи чеснок. Нарезаем его небольшими дольками. Зелень и листья промываем под проточенной водой, встряхиваем от остатков воды. Резать мы их не будем, а воспользуемся ножницами. Делается это гораздо проще и быстрее.

Сюда же добавляем соль, плотно закрываем пакет и встряхиваем его резкими движениями. Желательно подобный процесс произвести в течение 5 минут. Затем убираем пакет с малосольными огурчиками в холодильник и оставляем их там на 24 часа.

Перед подачей огурцов на стол нарезаем их на дольки и подаем. Отличная закусочка к любому столу, особенно под свеже выращенную картошечку. Приятного аппетита!

На этом моя заметка подошла к концу. Я очень надеюсь, что Вы нашли для себя подходящий рецепт. И обязательно воспользуетесь им в ближайшее время.

Чтобы не потерять данную подборку из виду, просто нажмите на одну из кнопок социальных сетей и поделитесь ею со своими друзьями.

У меня всё, до новых встреч дорогие подписчики!

  • Огурцы 1 кг,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чеснок - несколько зубчиков,
  • Укроп свежий или мороженный (зелень).

Процесс приготовления:

Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

Добавляем порезанный укроп.

Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.

Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!