Портал о ремонте ванной комнаты. Полезные советы

Как организовать бизнес по выпечке тортов на дому? Изготовление тортов на заказ.

Сегодня многие люди интересуются вопросом, как начать бизнес с минимальными капиталовложениями и рисками. Один из вариантов организовать своё дело - изготавливать торты на дому. Для этого нужно знать, какие потребуются материалы и оборудование, как правильно назначить цену готового торта и как официально зарегистрировать своё предприятие, когда вы окончательно поняли, что хотите зарабатывать деньги, выпекая кондитерские изделия на заказ.

Актуальность бизнес-идеи по выпечке тортов на дому

Домашняя кулинария всегда пользуется популярностью среди покупателей. Каждый знает, что мамины или бабушкины пирожки во много раз вкуснее магазинных не только потому, что сделаны с душой и с любовью, но и изготовлены из более натуральных и качественных продуктов. Кроме того, когда на магазинных полках стоит множество одинаковых фабричных тортов на каждый день, людям хочется как-то выделить особенное событие (свадьба, день рождения, юбилей или годовщина) с помощью необычного и уникального тортика, который запомнится гостям торжества надолго. Поэтому сегодня, когда вариантов проведения тематического праздника можно найти великое множество, актуальность такого бизнеса будет велика, как никогда. Торт с любимыми мультипликационными героями, с особой надписью, в форме гитары или фотоаппарата вы никогда не найдёте в магазине, а для хозяйки, которая умеет хорошо готовить, не составит труда испечь специально для вас такое произведение искусства.

Современные торты - это настоящие произведения кулинарного искусства, отличающиеся уникальным внешним видом и изысканным вкусом

Разработка ассортимента и подготовка портфолио

Чтобы первые клиенты превратились в постоянных, очень важно предоставить им возможность выбора. Другими словами, кулинар должен точно знать, какие торты, когда и за какие деньги он может приготовить. Очень важно грамотно оформить своё кулинарное портфолио. Не скупитесь на профессионального фуд-фотографа и на качественную печать фотографий. Портфолио можно размещать как онлайн, так и офлайн. Кроме этого, вам может пригодиться и портфолио в видеоформате. Конечно, своими силами тут не обойтись и придётся привлекать к работе профессионалов видеосъемки и видеомонтажа. Но несколько красиво и качественно сделанных роликов будут служить очень долго и обязательно привлекут к вам новых клиентов.

Фотогалерея: торты от кулинарной студии CoolnwsFoods

Торт «Баба Яга» стоимостью 3000 рублей за 1 кг Торт «Мишка с пирамидкой» стоимостью 3000 рублей за 1 кг Торт «Работнику аварийной службы» стоимостью 3500 рублей за 1 кг Торт с ягодами и младенцем стоимостью 2000 рублей за 1 кг

Обязательно продумайте категории, по которым будете структурировать портфолио. В зависимости от потребностей вашей целевой аудитории можно разделить свои торты, например, так:

  • детские с персонажами любимых мультфильмов;
  • свадебные;
  • тематические (Новый год, день рождения и так далее);
  • торты из конфет;
  • торты из фруктов;
  • классические изделия «по бабушкиному рецепту».

Видео: как делают торты ручной работы

Как привлечь клиентов: планируем рекламу и маркетинг

К основным каналам привлечения заказчиков для такого вида бизнеса можно отнести «сарафанное радио» и социальные сети. Как и в большинстве домашних бизнесов, первыми вашими клиентами станут родственники, друзья и знакомые. Вполне возможно, что на старте вы не будете зарабатывать больших денег, но зато получите ценный опыт, помогающий отладить бизнес-процессы и лучше понять дело, которым занимаетесь. Расскажите людям из ближнего круга о своей идее, угостите приготовленным кулинарным шедевром или подарите эксклюзивный домашний торт на праздник. Если людям понравится ваше творение, они его запомнят и с удовольствием будут рассказывать о нём. Позаботьтесь о том, чтобы вместе с кусочком торта каждому из гостей досталась и визитка с вашими координатами.

Какие социальные сети использовать

Чтобы решить, где есть смысл продвигать свои торты, необходимо проанализировать текущую рыночную ситуацию и ответить на несколько вопросов:

  1. Какие социальные сети востребованы в вашем регионе? Так, согласно официальной статистике, в европейской части России большей популярностью традиционно пользуется сеть «вКонтакте», тогда как за Уралом и до Дальнего Востока россияне предпочитают проводить свободное время в «Одноклассниках». Facebook же популярен в столичных городах - Москве и Санкт-Петербурге - и у довольно узкой аудитории.
  2. Кто относится к вашей целевой аудитории, и в каких социальных сетях проводят своё время эти люди?
  3. В каких соцсетях представлены ваши конкуренты? Насколько успешно у них идут дела?
  4. Какого рода контент вы готовы предоставлять на регулярной основе? Если у вас очень много красивых фотографий, подойдёт Instagram, для большого количества видеороликов лучше завести аккаунт на YouTube, интересные тексты любят читать в Facebook и в блогах.

Многие маркетологи рекомендуют заводить аккаунты одновременно в нескольких социальных сетях, чтобы у ваших клиентов было больше возможностей вас найти. Однако здесь важно не перестараться. Мало просто завести страничку или сообщество в соцсети. Ими нужно постоянно заниматься, только тогда они принесут вам прибыль. Брошеный аккаунт, который обновляется раз в месяц некачественным контентом, вызовет скорее отторжение, чем интерес и доверие. Заводя аккаунты в соцсетях, обязательно учитывайте, что им тоже нужно уделять время и внимание.

Развивающемуся бизнесу важно быстро наработать клиентуру: соцсети в этом случае незаменимы

  1. Регулярно публиковать на вашей странице или в сообществе интересный и полезный для читателей контент. Вы можете писать посты самостоятельно или использовать труд наёмных копирайтеров или фотографов.
  2. Использовать возможности таргетированной рекламы в социальных сетях. Настройка рекламных кампаний также может выполняться либо своими силами, либо с привлечением наёмных специалистов. Важно понимать, что в последнем случае, кроме рекламных бюджетов, вам придётся оплачивать и труд таргетолога.
  3. Сотрудничать с другими аккаунтами: обмениваться рекламными постами, придумывать и проводить совместные акции, вводить систему взаимных скидок и так далее.

Существуют также и «чёрные» малозатратные способы продвижения в соцсетях, например, массовое добавление пользователей в друзья с последующим приглашением их в своё сообщество, рассылка спам-сообщений, накрутка ботов в подписчики и другие быстрые и не очень способы, но все же не рекомендуется использовать эти методы. Социальные сети настроены на борьбу с подобного рода способами, вас очень быстро вычислят и заблокируют как личную страницу, так и страницу сообщества. Кроме того, даже если вы «нагоните» в свою группу ботов для массовости, едва ли эти боты оставят вам положительный отзыв, повысят посещаемость страницы или сделают заказ. В этом случае качество важнее количества.

Прочая реклама в интернете

Хорошим способом продвижения своих услуг в интернете является создание сайта. Профессиональный сайт вызывает доверие у потенциальных заказчиков. Сегодня существует достаточно много конструкторов, которые позволят вам сделать сайт самостоятельно и с минимальными затратами (например, Wix , Mozello и другие). Однако недостаточно просто создать сайт. Его продвижением тоже необходимо заниматься. Продвигать сайт вы также можете самостоятельно или с помощью привлеченных специалистов. Стоимость услуг профессионалов варьируется от 10 000 рублей в месяц в зависимости от количества поисковых запросов, по которым вы хотите продвигаться, а также от особенностей выбранной ниши (регион работы, конкурентность и так далее).

Ещё один канал рекламы и продвижения услуг - это реклама на тематических сайтах и форумах. Регистрируйтесь на кулинарных форумах и порталах, общайтесь с людьми и находите своих будущих клиентов в живом общении либо заказывайте платную рекламу у владельцев этих тематических площадок. Нужно какое-то время потратить на эксперименты, так вы сможете понять, какой метод работы будет максимально эффективным.

Общение на тематических форумах поможет не только найти новых клиентов, но и повысить свой профессиональный уровень

Реклама офлайн

Возможно, вы сумеете найти свою клиентуру не только в интернете. Постарайтесь познакомиться с кондитерскими магазинами, пекарнями и кафетериями в вашем районе или городе. Вполне возможно, кто-то из них захочет продавать ваши торты как посредник. Конечно, в таком случае ваш заработок будет несколько меньше, чем если клиент купит торт напрямую, но при правильном подходе вы сумеете наработать себе определённую клиентскую базу и получить череду стабильных заказов. Возможно, вы найдёте партнёров в лице организаторов детских праздников или юбилеев и свадеб для взрослых.

Особое внимание стоит уделить упаковке готового изделия. Помимо того, что коробка для торта будет красивой и необычной, она обязательно должна содержать вашу контактную информацию, чтобы довольные гости знали, к кому им обратиться за вкусным и необычным тортиком.

Оригинальная коробка с тортом является прекрасной рекламой вашего бизнеса: особенно если на ней имеется контактная информация

Регистрация бизнеса

Если вы делаете первые шаги в своём бизнесе и ещё не определились окончательно, подходит ли вам такое занятие, как изготовление тортов в качестве постоянного дела, не стоит сразу же регистрировать предприятие. Испечь несколько пробных тортов для родственников, друзей и знакомых можно и без официального оформления бизнеса. Когда же вы пройдёте этот начальный этап и приобретёте уверенность в том, что именно выпечкой тортов вы готовы зарабатывать себе на жизнь, тогда обязательно нужно пройти официальную регистрацию бизнеса.

Наиболее распространёнными формами ведения малого бизнеса являются ИП (индивидуальный предприниматель) и ООО (общество с ограниченной ответственностью). Однако вы вольны выбрать и иную форму юридического лица в зависимости от ваших пожеланий и возможностей. Основная разница между указанными формами регистрации коммерческой деятельности заключается в том, что ИП отвечает по долгам всем своим имуществом, а ООО - только уставным капиталом фирмы.

ИП можно открыть самостоятельно за несколько дней. Размер регистрационной пошлины в этом случае составит 800 рублей. Для регистрации ООО, скорее всего, придётся воспользоваться услугами юристов. Размер госпошлины для регистрации ООО составляет 4 000 рублей. В течение четырёх месяцев после регистрации общества с ограниченной ответственностью необходимо внести уставный капитал в размере не менее 10 000 рублей. Как ИП, так и ООО регистрируются в течение пяти рабочих дней.

При регистрации необходимо выбрать соответствующий код ОКВЭД. В случае производства тортов это будет ОКВЭД 15.82 «Производство пищевых продуктов». Для работы с пищевыми продуктами обязательно также наличие санитарной книжки.

Важно помнить и о том, что, если ваш бизнес пошёл в гору, вы печёте торты не только для родственников и друзей, собираетесь регистрировать ИП и выходить на более широкие рынки сбыта, продолжать работу на своей домашней кухне вы уже не сможете. Это будет незаконно и повлечёт за собой нежелательное внимание и санкции со стороны контролирующих органов. Для легализации такого производства вам придётся обзавестись специализированным помещением. Помещение можно оборудовать самостоятельно, но дешевле будет арендовать небольшой цех или кухню в кафе или ресторане.

Если арендовать небольшой кондитерский цех, можно существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции

Какое оборудование и материалы понадобятся

Оборудование и материалы следует подбирать в зависимости от того, какие именно торты вы планируете готовить. Если вы планируете производство на дому, необходимо позаботиться о том, чтобы у вас было достаточно пространства для работы, подходящая кухонная плита, духовка, мелкая бытовая техника (блендер, миксер и так далее), специализированные формы, постоянный доступ к воде, газу, электричеству.

Таблица: оборудование, необходимое для изготовления тортов

Оборудование Для чего требуется Примерная стоимость, рублей
Кухонный комбайн Поможет замесить тесто, взбить крем от 10 000
Формы и противни для выпечки разных размеров Необходимы для выпекания коржей, для создания многоярусных тортов от 3 000
Кухонные весы Для точного взвешивания ингредиентов от 800
Кондитерский шприц Разные насадки позволят сделать декор тортов более утончённым и оригинальным от 600
Миски и кастрюли разных размеров Всегда необходимы в любом кулинарном процессе от 3 000
Скалка для теста, деревянные доски Необходимы для раскатывания теста от 1 500
Инструменты для работы с мастикой (набор стеков, утюжок, силиконовый коврик и другие) Пригодятся при вырезании фигурок из мастики от 3 000
Набор ножей различных размеров и назначения Нож-струна поможет ровно разрезать корж от 3 000
Мелкий инвентарь (сита, венчики, лопатки и т. д.) Для быстрого выполнения различных работ от 1 000
Непредвиденные расходы от 3 000
Итого: от 28 900

Нет смысла покупать дорогостоящее специализированное оборудование, когда вы стоите в самом начале своей карьеры тортодела. Сначала необходимо убедиться, что вы действительно можете и хотите заниматься выпечкой тортов на дому, получить подтверждение, что ваши творения нравятся клиентам и сформировать хотя бы небольшую базу постоянных заказчиков. Учитывайте, что люди не каждый день готовы покупать эксклюзивные торты. Соответственно, для того, чтобы получить стабильный доход и возможность вкладываться в оборудование, нужно иметь и достаточное количество заказчиков.

Для изготовления тортов вам потребуются такие ингредиенты, как мука, сахар, цукаты, изюм, мастика, разрыхлители, красители и прочие компоненты. Некоторые из них можно хранить долго (например, сухофрукты, муку, сахар и так далее). Такие продукты выгоднее покупать оптом и хранить у себя, используя по мере необходимости. Продукты же с коротким сроком годности (кефир, молоко, сметана, яйца и тому подобное) целесообразно покупать под конкретный заказ.

Видео: какие инструменты помогают кондитеру в работе

Как сформировать ценовую политику

Вопрос цены - всегда очень актуальная тема для мастеров, которые продают вещи или продукты, сделанные своими руками. Результат ручного труда не может и не должен стоить столько же, сколько в магазине стоит аналогичный продукт фабричного производства. С другой стороны, продукт ручного труда вынужден конкурировать с товарами массового производства. Именно поэтому важно соблюсти баланс и найти золотую середину при установлении цен на свою продукцию. Нужно найти такую стоимость, чтобы и себя не обидеть, и потребителя не отпугнуть.

Формируя ценовую политику, учитывайте следующие факторы:

  • цены, по которым продаются конкурентные продукты (например, торты в ближайшей кондитерской или в магазине);
  • цены, по которым работают конкуренты;
  • доходы и финансовые возможности ваших потенциальных покупателей;
  • стоимость расходных материалов для изготовления торта (продукты, а также электричество, газ, вода);
  • временные затраты на изготовление того или иного вида торта.

Сопоставьте ответы на эти вопросы, и вы сможете понять, какой уровень цен приемлем именно для ваших тортов, для вашего региона и для ваших покупателей. Определите минимум цен, ниже которого вы никак не можете опуститься в своей работе. Будьте готовы к внесению изменений в вашу ценовую политику в зависимости от ситуации на рынке. Так, в период сезонного спада, возможно, придётся немного опустить цены. Во время же массовых заказов (например, на общероссийские праздники, такие как Рождество и Новый год, выпускные в детских садах и школах) можно позволить себе некоторое повышение цен.

Видео: как рассчитать стоимость своей работы

Расчёт рентабельности бизнеса по производству тортов

Оценка рентабельности - важный момент в становлении любого бизнеса. Прежде чем разворачивать дело на широкую ногу, необходимо внимательно просчитать все риски и возможности и понять, будет ли ваше дело коммерчески выгодным. Другими словами, не получится ли так, что вы тратите больше, чем зарабатываете. Необходимо понять срок окупаемости бизнеса и ожидаемые размеры прибыли.

Рассчитывая рентабельность бизнеса по выпечке тортов на дому, закладывайте в стоимость продукции все накладные расходы, но при этом следите за тем, чтобы цена готовой продукции не превратилась в заоблачную. Иначе говоря, нужно учитывать также и финансовые возможности ваших клиентов. Если для жителей столичных регионов лишние 100–200 рублей не сильно повлияют на решение о покупке, то в маленьком городке, где проживают граждане с небольшими доходами, вопрос цены стоит очень остро.

При расчёте рентабельности важно учитывать и сезонность бизнеса. Формируйте стоимость товара с учётом того факта, что не каждый день к вам будет стоять очередь из клиентов, а когда-то вы и сами будете не готовы принять заказ.

Рассчитывая окупаемость бизнеса, учитывайте и расходы на маркетинг и рекламу, на привлечение клиентов, на упаковку товаров, на доставку, а также расходы на обучение и повышение вашей квалификации. Кроме того, учитывайте, что с началом производства тортов на дому у вас вырастут и расходы на водоснабжение, газ и электричество.

Таблица: себестоимость изготовления торта «Медовик» весом 2–2,5 кг для Санкт-Петербурга

Ингредиенты Количество Стоимость, рублей
Яйца 6 штук 60
Мука 5 стаканов 80
Сливочное масло 200 грамм 150
Сахар 1,5 стакана 20
Разрыхлитель 2 пакетика 20
Мёд 3 столовых ложки 30
Сметана для сметанного крема 2 стакана 140
Сахар для сметанного крема 2 стакана 25
Сливочное масло для крема для пропитки коржей 200 грамм 150
Сахар для масляного крема для пропитки коржей 1 стакан 10
Сгущёное молоко с сахаром 0,5 банки 40
Зефир-маршмеллоу для изготовления мастики 1 упаковка 150
Сахарная пудра для мастики 300 грамм 120
Сливочное масло для мастики 50 грамм 40
Итого: 1 035

Таким образом, себестоимость ингредиентов на выпечку одного торта составляет 1035 рублей. Прибавим к этой сумме ещё 200 рублей на коммунальные расходы (вода, газ, электричество) и получим себестоимость торта в 1235 рублей. Стоимость одного килограмма торта с украшением из мастики в Санкт-Петербурге может достигать 1000 рублей, поэтому продать такой торт можно за 2000–2500 рублей. Тогда выгода от продажи одного такого торта (без учёта расходов на рекламу и доставку) может составлять от 765 до 1265 рублей.

Пользуясь приведённым примером, зная примерный ассортимент, цены на продукты в своём городе, а также стоимость эффективной для вас рекламы, несложно оценить, насколько рентабельным станет для вас производство кондитерских изделий в домашних условиях.

Видео: сколько можно заработать на выпечке тортов


Особенности бизнеса по выпечке тортов на дому

Как и любое дело, бизнес по выпечке тортов на дому имеет свои особенности. Так, прежде всего, чтобы заниматься этим бизнесом, вам необходимо уметь хорошо готовить или найти такого человека, который будет печь торты по найденным вами заказам.

Другая особенность этого бизнеса состоит в том, что стартовые вложения минимальны. Вам потребуется обеспечить только само место производства и необходимое кухонное оборудование. Ингредиенты для производства каждого из тортов оплачиваются заказчиком.

Бизнес по производству тортов позволит вам уделять работе столько времени, сколько вы будете готовы ей уделять. Этот бизнес подходит для мам в декрете, для людей с ограниченными возможностями и для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет посвятить себя офисной работе. Кроме того, изготавливая торты, вы сможете раскрыть свой креативный потенциал и получить настоящее удовольствие, ощущая себя творцом!

Однако существуют и ограничения. Поскольку вы работаете с продуктами питания, необходимо очень тщательно следить за качеством используемых ингредиентов, а также за соблюдением всех санитарных норм и требований безопасности.

Если вы поймёте, что вашему производству тортов становится тесно на домашней кухне, всегда можно снять отдельную квартиру специально для кондитерского производства или арендовать где-то небольшой профессиональный цех.

Обязательно продумайте, как вы будете осуществлять доставку:

  • самостоятельно;
  • с использованием службы курьерской доставки;
  • только самовывозом.

Возможно, вам будет удобно использовать только один из способов доставки или предоставлять клиенту выбор, как именно он хочет получить заказанный торт. В любом случае предусмотрите сохранность торта в процессе доставки, другими словами, очень важно, чтобы изделие сохранило свой товарный вид.

Сотрудничество с лояльной и добросовестной служба доставки - неприменное условие существования бизнеса по выпечке тортов

Пример бизнес-плана производства тортов

Подытоживая, приведём небольшой пример бизнес-плана по производству тортов на дому. Предположим, что у вас уже есть первые довольные клиенты среди друзей и знакомых, и вы хотите вывести свой бизнес на более серьёзный уровень.

Таблица: бизнес-план по изготовлению тортов на дому

Важно понимать, что этот бизнес-план - приблизительный. Точные цифры и действия в вашей конкретной ситуации могут быть другими. Возможно, в бизнес-плане будет фигурировать наём сотрудников и выплата им соответствующих заработных плат, аренда специализированного помещения для производства, обновление инвентаря для работы и так далее.

Основные этапы создания бизнеса по производству тортов на дому может пройти любой желающий. Пусть это дело не требует больших стартовых вложений, всё равно придётся приложить определённые усилия, чтобы вывести его на серьёзный уровень. Начинающему предпринимателю нужно решать вопросы поиска новых клиентов, заниматься рекламой и маркетингом, взаимодействовать с государственными органами, контролировать ценообразование, постоянно анализировать рынок и свою деятельность, чтобы понимать, в правильном ли направлении движется бизнес. Однако нет ничего невозможного. Начните с малого, следуйте рекомендациям, экспериментируйте и учитесь на своих ошибках, и любимое дело будет радовать вас каждый день.

Какой же праздник обходится без торта? Он является незаменимым атрибутом любого веселья, может стать отличным подарком к определенному мероприятию. Если вы любите печь, интересуетесь производством десертов и не лишены художественного вкуса, изготовление тортов на заказ может стать отличной идеей для подработки или развития полноценного бизнеса.

Как делать торты на заказ дома?

Рассматривая вариант изготовления выпечки на заказ, необходимо определиться с масштабностью бизнеса. Как и в , от этого зависят стартовые вложения, затраты на рекламу, количество потенциальных клиентов и возможный доход.

С чего начать организацию бизнеса?

Даже если вы планируете делать выпечку дома, составьте подробный план, текст рекламы. Данный проект дает возможность организовать бизнес с минимальными затратами, оборудование можно использовать домашнее, выпекая изделия на собственной кухне. В дальнейшем, когда возникнет большой поток клиентов, можно задуматься об аренде отдельного помещения и об открытии небольшого цеха. Из оборудования в таком случае потребуется:

  • тестомес электрический;
  • духовка;
  • кухонный комбайн;
  • мукопросеиватель;
  • холодильные камеры для хранения продуктов и готовых изделий;
  • раскаточная машина;
  • кондитерский инвентарь;
  • дополнительное кухонное оборудование.

Определитесь с концепцией для развития бизнеса. Возможно, вы желаете выбрать узкоспециализированное направление, к примеру, свадебные торты, или же постараетесь охватить как можно большую целевую аудиторию, предложив широкий ассортимент десертов для различных мероприятий.

Совет : для получения стабильного дохода акцент нужно делать на празднично-подарочные виды тортов.

Основные шаги организации бизнеса:

  • выбор направления, концепции развития;
  • анализ рынка кондитерских изделий (изучение деятельности конкурентов, рыночных цен, потребностей населения);
  • создание портфолио;
  • финансовые расчеты, калькуляция блюд;
  • проведение маркетинговых мероприятий, составление текста для рекламы.

Ели вы планируете подавать объявления о своих услугах в сети или в других источниках, рано или поздно такой деятельностью заинтересуется налоговая служба. Поэтому регистрация в государственных органах обязательна. На старте достаточно выбрать ИП в качестве организационно-правовой формы. ? Порядок и схема действий будут зависеть от организационных факторов.

Подготовка портфолио

Как и в модельном бизнесе, при изготовлении десертов на заказ количество заказчиков будет зависеть от представленного портфолио. Поэтому уже на первом этапе важно подготовить яркий каталог с вашими работами (качественные фотографии и сборник в электронном виде).

Как правило, портфолио принято делить на категории:

  • выпечка для детей (с изображением фигурок из мультфильмов);
  • ко дню рождения, юбилею;
  • свадебные многоярусные;
  • пирожные на заказ;
  • тематические (посвященные хобби виновника торжества, с приколами, к профессиональным праздникам).

Даже если вы планируете организовать бизнес дома, необходимо рассчитать производственные затраты для установки цен. Рассмотрим простой пример для выпечки медовика на 2 килограмма с украшением из мастики.

Примерная себестоимость такого торта составит 10 долл. Стоимость тортов на заказ сегодня варьируется в пределах 600-800 рублей за килограмм, многоярусные свадебные торты стоят дороже – около 1000 рублей за килограмм. Продать 2-х килограммовый медовик с тематическим украшением из мастики (как указанно в примере) можно за 18-20 долларов.

Сохраните статью в 2 клика:

Изготовление тортов на заказ – отличная бизнес-идея для любителей создавать кулинарные шедевры. Она не требует больших вложений и может быть организована в домашних условиях.

Вконтакте

Приветствую! Сегодня бы хотел затронуть тему «Бизнес: торты на дому » , так как это является отличной бизнес-идеей для каждой девушки и женщины, которая умеет готовить. Большие доходы не единственное, что привлекает в этом деле, ведь возможность попробовать себя в роли художника тоже очень важно! Читайте подробней!

Бизнес: торты на дому. Вступление.

Каждый из нас хотел бы зарабатывать прямо из своего дома, ведь это очень удобно, все родное, думается лучше и т.д.

Такую возможность дает заработок в интернете, о котором на моем блоге много статей, но что делать если Вы хотите творить своими руками? Что-то создавать, готовить… например, торты 🙂 ! Готовить торты на дому и продавать их через интернет очень прибыльно, интересно, а главное — Вы развиваетесь.

Но скажу сразу, что потребуются определенные навыки, которым можно научится даже через интернет, поэтому не бойтесь. А если Вы уже умеете делать торты и знаете тонкости этого дела, то бизнес: торты на дому — безусловно Ваше дело!

Честно признаюсь, что я тоже когда-то заказывал такой торт своей девушке, именно тогда у меня зародилась в голове мысль написать эту статью 🙂 .

Бизнес: торты на дому. Начинаем!

Для начала разберемся, умеете ли Вы делать красивые торты с мастикой, всякими рисунками из фруктов и тому подобное? Нет? Тогда давайте бегом учитесь! Введите в поисковую систему: «как делать красивые торты в домашних условиях» или «как делать торты из мастики дома» .

После того как введете эти фразы в поисковики — найдете много полезной информации. После нескольких проб у Вас все обязательно получится и можно идти дальше!

Если же Вы умеете делать такие торты, то можем приступить к поиску клиентов!

Бизнес: торты на дому. Поиск клиентов.

Сразу скажу, что целевая аудитория у Вас ограничена. В силу того, что люди еще не научились телепортировать предметы, а пока довезете его на другой конец страны — пропадет, потеряет свою красоту или ещё что-то.

Ваши клиенты: жители Вашего и соседних городов. Заказывают обычно на праздники, такие как день рождения, 14 февраля, 8 марта… Целью является подарить что-то оригинальное и индивидуальное !

Давайте вместе подумаем, где можно найти потенциальных клиентов? Специально для Вас, сделал подробную инструкцию:

1. Создаем страничку ВКонтакте с названием, которое связанно с тортами: Торты Киев, Лучшие Торты, Ирина Тортовна и т.д.

Это не обязательно, но учтите, что запомнить Вас будет сложнее. Аватарку с красивым тортом поставьте обязательно, потому что люди не поймут, что Вам от них нужно!

2. Заходим в ВКонтакте, а конкретно, нам нужна группа, где собраны жители Вашего города. Например, группа с новостями. Давайте, возьмем к примеру Варшаву, где я сейчас живу.

Вписываю в поиск название города и выбираю одно из самых посещаемых сообществ:

3. Переходим к участникам данной группы, нажимаем на блок «Участники»:

4. И так, делаем из того, что нам показало — делаем список. В этом нам поможет кнопочка «Поиск по участникам»:

5. Добавляем всех подряд или же выбираем себе аудиторию по возрасту и полу, это можно сделать в правой части страницы поиска.

Когда мы добавим очень много людей в друзья, то Вас уже буду знать и с этого момента пойдут первые заказы. Не ограничивайтесь только социальными сетями, давайте объявления на досках объявлений и форумах города.

Главное продолжать приглашать в друзья на протяжении всего времени! Не останавливайтесь, иначе получите 2-3 заказа и «денежная машина» заглохнет.

Также я приготовил для Вас секретный способ рекламирования, который гарантированно принесет Вам клиентов, но об этом ниже!

Бизнес: торты на дому. Масштабирование.

Когда уже будете очень известны и не будете успевать выполнять заказы — знайте, пришло время для масштабирования.

Что я имею ввиду? Ведь у Вас много заказов и не успеваете выпекать торты, просто не хватает рук. Почему бы не прибавить этих рук? 🙂

Найдите знакомую, друга или просто работника пекарни себе для работы, платите им процент с прибыли. Было бы супер перед всем этим зарегистрировать ИП, чтобы не было проблем с .

Нанимайте первого, второго, третьего сотрудника, дальше можете сами отойти от дел и просто следить за процессом. Так лучше, правда? Не успеете оглянутся как у Вас уже целая успешная компания по производству лучших тортов в городе! 🙂

Секретный метод привлечения клиентов в бизнес по выпечке тортов на дому.

Как я и обещал, ниже я описал способ, который поможет Вам найти новых клиентов в этом бизнесе. Кстати, способ я придумал сам, но для просмотра Вам понадобится бесплатный доступ VIP, который Вы без проблем можете получить!

Вспомним инструкцию по поиску клиентов ВКонтакте, которую я предоставил выше. Все правильно, но давайте изменим 5-тый пункт и добавим немного оригинальности (все пункты, которые шли до 5-го остаются прежними):

5. Справа, на странице поиска выбираем пункт «Дополнительно» и вписываем в «день рождения» и «месяц рождения» дату на 3-7 дней вперед:

Таким образом мы получили список всех, у кого в ближайшее время день рождения. Что же делаем теперь? Писать напрямую им и предлагать торты? Конечно нет!

6. Заходим на их страницы, ищем родственников и пишем родственникам о замечательной возможности сделать отличный подарок имениннику!

Не забудьте упомянуть про скидку и тогда клиенты — Ваши!

Используя данную технику можно получить примерно 5-20 реально заинтересованных клиентов, которые с радостью отдадут Вам свои деньги!

На этом я хотел бы закончить данную статью и пожелать Вам удачи в начинаниях. Если вдруг будут вопросы — пишите в комментарии, также комментарии открыты для тех, кто хочет высказать свое мнения о статье. Буду рад прочитать и ответить!

Любите красиво и вкусно печь? Временно остались без работы? Хотите попробовать свои силы в открытии собственного дела? Бизнес на выпечке тортов — именно тот род деятельности, который принесет вам удовольствие от работы и неплохой доход.

Максимальные вложения для домашнего бизнеса — 40 000 рублей, срок окупаемости проекта 4-5 месяцев.

Домашние торты на заказ — хорошая идея для бизнеса

У вас есть сомнения?

Давайте разбираться:

  1. Без праздничного торта не обходится ни одно торжество, особенно детские праздники.
  2. Организовать кондитерскую вы можете на собственной кухне, не арендуя помещение и оборудование.
  3. Выпечка — творческий процесс, который приносит доход и эстетическое удовольствие.
  4. Много способов поиска клиентов — интернет, знакомые и друзья, детские игровые комнаты, свадебные салоны.
  5. Бизнес легко открыть.
  6. И также легко закрыть, если вы потеряете к нему интерес.
  7. Быстрая окупаемость производства, минимальные инвестиции для его запуска.
  8. Стабильный покупательский спрос.
  9. Регистрация ИП для начала работы и получения дохода не обязательна.
  10. Свобода ценообразования. Стоимость изделия вы устанавливаете сами, исходя из его веса, сложности дизайна, состава.

Преимущества стартапа

Отдельно я хочу выделить главные преимущества стартапа — скромные стартовые вложения, возможность вести бизнес на дому, незанятость ниши.

Подробнее о каждом пункте.

Небольшие вложения

Если вы планируете начать работу с собственной кухни, надо будет докупить только некоторый пекарский инвентарь. На приобретение венчиков, средств для украшения, матов для сушки мастичных украшений, инструментов для работы с мастикой, плунжеров, форм для украшений, пекарской бумаги, поворотного круга и некоторых других «нужностей» у вас максимум уйдет до 30 000 рублей.

Возможность работать дома

Собственной кухни вполне достаточно для изготовления шедевров, для пробы своих сил, поиска покупателей, приготовления первых рекламных образцов продукции.

Незанятость ниши

Выпечка домашних тортов привлекает многих мам в декрете и тех, кто временно остался без работы, но далеко не всем удается превратить свое кондитерское увлечение в доходный бизнес.


Хобби будет приносить деньги, если отнестись к нему с деловым настроем

Относитесь к своему делу серьезно, создайте себе рекламу, направьте свой творческий потенциал в правильное русло и успех вам гарантирован.

А что с конкуренцией — анализ рынка

Рынок кондитерских изделий имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать:

  • небольшой срок реализации продукции. Начинающему предпринимателю нужно работать на заказ и активно налаживать каналы сбыта;
  • высокая конкуренция в продажах продукции с низкой ценой и низкая конкуренция среди дорогостоящих тортов и других изделий. 80% продаж в кондитерских магазинах приходятся на сладости с ценой 180-240 рублей;
  • огромный выбор российского сырья: ягод, фруктов, орехов.

Ваши основные конкуренты — крупные производства и те, кто, как и вы, выбрал домашнюю выпечку для заработка.

Проанализируйте рынок в своем районе города, изучите опыт конкурентов, выясните, где и как они получают заказы. Предложите интересные рецепты, необычное оформление, заманчивую стоимость продукции. Чтобы уверенно конкурировать с крупными кондитерскими и такими же «домовиками» как вы, нужно не только привлечь к себе внимание, но и удержать его.

В первое время вы можете рассчитывать только на знакомых и коллег. Праздник на работе у супруга? Принесите оригинальный вкусный торт и заказы от его коллег по работе вам обеспечены.

С чего начать бизнес на тортах — пошаговая инструкция

Четкая концепция — залог успеха любого предприятия. Прежде чем приступить к продаже своего первого изделия, продумайте план действий, определитесь с масштабом предприятия, составьте перечень оборудования и материалов, которые предстоит закупить.

Рассмотрим каждый шаг открытия бизнеса: с чего начать и чему уделить пристальное внимание.

Шаг 1. Находим помещение

Если у вас частный дом, есть свободное помещение или просторная кухня, часть которой можно использовать под мини-цех по выпечке десертов, то искать ничего не нужно. Если объем продаж пока не превышает одну позицию в день, вопрос аренды неактуален, по крайней мере до тех пор, пока вашему производству не станет тесно на этой площади.

Если же вы со старта нацелены на большой объем продукции, уже имеете клиентов и располагаете стартовым капиталом, смело подыскивайте помещение для аренды.

Арендуйте помещение в спальном районе. Выбирая, учитывайте, что оно будет служить и кондитерской, и магазином, поэтому ему нужна соответствующая планировка, интерьер и расположение, удобное для покупателей.

Шаг 2. Закупаем материалы и оборудование

Наверняка выпечка — ваше хобби и у вас уже есть все необходимое для работы. Но кое-что все равно придется докупить. В частности инструменты для работы с мастикой, набор кастрюль, шприц, блендер, миксер и различные насадки.

А ещё вам понадобится мука, сахар, кокосовая стружка, цукаты, изюм, пищевые красители. Эти компоненты лучше покупать впрок и большими партиями, чтобы сократить себестоимость производства. А вот скоропортящиеся продукты — молоко, сливки, масло — лучше впрок не закупать.

Расходы на приобретение оборудования с нуля:

Оборудование Количество Стоимость

(руб.)

Кухонный комбайн 1 10 000
Формы для выпечки 5 6 000
Кондитерский шприц с насадками 1 1 000
Кухонные весы, мерная чаша 2 1500
Миски разного объема 5 3 000
Кастрюли 5 5 000
Скалка для теста и несколько досок 4 1500
Набор инструментов для мастики 1 4 000
Набор ножей + нож-струна 1 3 000
Венчик, кисточки, мелкий инвентарь 10 2 000
Пергамент для выпечки, круги для сушки коржей и прочее. 3 000
Итого: 40 000

Шаг 3. Подбираем персонал

Потребность в персонале возникнет, когда вы наработаете клиентскую базу и будете получать больше одного заказа в день. На первых парах вам хватит собственных рук.

Если начнёте расширять горизонты, наймите хорошего кондитера, который подменит в случае необходимости и поможет вам увеличить объемы производства. С увеличением количества заказов вашей кондитерской понадобится курьер для доставки сладостей покупателям.

Принимая кондитера на работу, попросите предъявить медицинскую книжку, дайте пробное оплачиваемое задание, чтобы убедиться в кулинарных способностях потенциального сотрудника.

Шаг 4. Запускаем бизнес и ищем клиентов

Успех бизнеса зависит от качества и красоты изделий, но больше от того, как вы себя подаете.

Способы поиска покупателей:

  1. Знакомые, родственники, друзья, коллеги по работе. Используйте «сарафанное радио» по максимуму. Оно даст большую часть клиентов.
  2. Реклама своих услуг на форумах, где общаются молодые мамы.
  3. Ютуб. Снимайте видео о любимых рецептах, о том, как в ваших руках рождается очередной шедевр, рассказывайте о составе, натуральности ингредиентов.
  4. Объявления на торговых площадках. Обязательно разместите в них несколько фото, укажите цену, контактные данные.
  5. Рекламные доски объявлений в интернете.

Шаг 5. Регистрируем бизнес

Регистрация бизнеса понадобится, когда вы наработаете хорошую клиентскую базу. Самая удобная форма деятельности для вас — ИП. Для его оформления не нужно много документов.

Доходы облагаются налогом по упрощенной системе, то есть в налоговую службу вам придется платить всего 6% от общего дохода без вычета расходов или 15% от суммы чистой прибыли. Оформив ИП, станьте на учет в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд.

Код ОКВЭД 10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Будьте готовы к тому, что арендованное вами помещение посетит проверка. Оно должно отвечать санитарным и противопожарным нормам.

В помощь начинающему предпринимателю краткие рекомендации по главным этапам открытия своей мини-кондитерской:

Этап Пояснения Руководство к действию
Формирование и доработка рабочей концепции Вам нужна не просто хорошая, а инновационная идея, имеющая привлекательную особенность для успешной конкуренции на рынке. Разработайте индивидуальное узнаваемое оформление, специфические ингредиенты и т.д.
Точный просчет меню, анализ расходной части и ее оптимизация Для базового меню большой ассортимент не нужен, лучше, когда предложений немного, но при этом у них высокое качество при низких затратах. Определитесь со списком изготавливаемых тортов, доведите их рецепты до совершенства. Сделайте расчеты затрат на каждый в отдельности и все суммарно, подумайте как снизить себестоимость.
Создание узнаваемого бренда и разработка маркетингового плана Продвигайте свою продукцию активнее конкурентов, подкрепляя это высоким качеством обслуживания. Продвигайте продукцию в соцсетях, привлеките специалистов.
Приобретение инструмента и техники для производства Составьте список базового инструмента и второстепенных приспособлений, которые облегчат труд, но их приобретение не является первоочередным. С таким анализом вы избежите ненужных трат на старте.
Организация рабочего пространства и места В этой работе крайне важно соблюдение гигиенических норм и комфортные условия труда. Следите за чистотой своей одежды, рук, рабочего места.

Как рекламировать свою продукцию

Рассмотрим несколько эффективных способов привлечения покупателей.

Через социальные сети

Размещайте не только фото, но и видео со съемкой процесса приготовления. Это подтвердит ваше авторство фотографий и наглядно продемонстрирует кондитерское мастерство.

Одна из схем «развода»: в вашем паблике клиент оставляет заказ. Пока вы не в сети, за вас ответит мошенник, с просьбой оплатить заказ. Клиенту он вышлет подложные реквизиты и получив деньги, исчезнет.

С помощью листовок или визиток

Даже если вы работаете в одиночку на собственной кухне, вам необходимы визитки. Давайте их своим покупателям с каждым заказом. Так вы увеличите клиентскую аудиторию.

Рекламные листовки — еще один эффективный печатный вид рекламы. Расклеивайте их и раздавайте своим знакомым. Отнесите часть в ближайший супермаркет, на стойку со шкафчиками, туда, где укладывают покупки, и в другие посещаемые места.


Реклама — двигатель торговли, и с тортами это также работает

Через объявления в газетах

Разместите объявления в самых покупаемых газетах объявлений, а также в бесплатных печатных изданиях, которые раздают на улицах. Реклама в них не стоит дорого, но прибавляет покупателей.

С помощью собственного сайта

Собственный сайт — один из лучших методов продвижения своих услуг. Размещайте фотографии, видеосюжеты, описания новых рецептов, свои рассуждения на тему кулинарии, кондитерских изделий.

Если вы сами не разбираетесь в создании и продвижении сайта, попросите помощи у знакомых или пройдите простое обучение. В интернете предостаточно информации на эту тему.

Полезное видео из вебинара о продажах тортов о том, как делать фото продукции, как сделать портфолио, как привлечь покупателя:

Полезные советы для тех, кто хочет делать домашние торты на заказ

Приведу несколько полезных советов от тех, кто достиг успеха на этом поприще.

Подачу даже самого вкусного и эффектного десерта портит простая картонная или пластиковая коробка, в которую он упакован. Подберите интересные варианты упаковки для своих сладостей.

Закажите упаковку, на которой указана дата изготовления, состав угощения, ваш контактный телефон. Дизайн коробки — оригинальный способ выделиться среди конкурентов, а также донести до покупателя нужную и важную информацию.

Самая главная ошибка начинающих кондитеров, работающих в домашних условиях — переоценка своих сил. Особенно она касается мам в декрете, выбравших этот бизнес как подработку.

Даже если вы полны решимости превратить свое хобби в доходное дело и готовы усердно работать в одиночку, все равно найдите себе помощника, который подменит вас при необходимости и поможет быстро и качественно выполнять заказы, когда их число возрастет.

Не ограничивайтесь выпечкой праздничных тортов с украшением из мастики. Предлагайте клиентам пирожные, капкейки, кексы, макаруны, чизкейки, рулеты, пироги, маленькие тортики. Делайте ставку на низкокалорийные и диетические рецепты.

Чем шире ваш ассортимент, тем большую аудиторию вы заинтересуете. Сделайте рекламу всех видов кондитерской выпечки, которая у вас отлично получается. Разместите фото на своем сайте или в аккаунтах социальных сетей, подпишите название, состав изделий и укажите стоимость.

Планирование в бизнесе — первый шаг к успеху. Чем четче вы представляете свои цели, тем скорее вы добьетесь успеха. Бизнес-план — это страховка от ненужных расходов и досадных ошибок. Составляя план, опишите каждый этап производства, начиная от выбора рецептов выпечки и завершая доставкой клиенту готового заказа.

Также планирование отражает финансовую часть работы: затраты на покупку материалов и нужного оборудования, рекламу, тару и ожидаемую прибыль.

Составьте календарный план производства. Сверяясь с ним, вы будете оценивать правильность и эффективность своих действий.

Ставьте перед собой четкие задачи, например, заработать за первый месяц 15 000 рублей или продавать 5-6 тортов в неделю, и планомерно двигайтесь к поставленной цели.

Видеосюжет о том, как кондитерское хобби переросло в прибыльный бизнес:

В этом материале:

Выпечка тортов на дому — бизнес, который не требует больших затрат. Для его реализации не нужно брать в аренду помещение, нанимать работников и даже оформлять документы на ведение деятельности. Каждая хозяйка, которая умеет и любит готовить сладости, может превратить свою страсть в прибыльное дело.

Торт является ключевым элементом любого торжества, будь то день рождения, свадьба или небольшой корпоратив, поэтому найти покупателей будет несложно. К тому же потребители в большинстве своем отдают предпочтение сладостям, приготовленным на заказ умелыми хозяйками, т.к. такие торты обладают не только потрясающим вкусом, но и оригинальным видом.

Преимущества «сладкого» бизнеса

В отличие от других видов деятельности бизнес на тортах обладает множеством достоинств, к примеру:

  • минимальные затраты на ингредиенты;
  • быстрая окупаемость вложений и гарантированный доход;
  • возможность работать в любое удобное время;
  • развитие творческих способностей.

Единственный негативный аспект данного бизнеса — отсутствие стабильного дохода на первых его этапах. Но не стоит отчаиваться, ведь исправить ситуацию можно путем рекламирования собственной продукции. К тому же покупатели, которым понравились сладости, нередко становятся постоянными клиентами и приводят своих знакомых. Постепенно домашний бизнес развивается, клиентская база растет, увеличивая тем самым финансовый доход.

Успешность собственного дела на выпечке напрямую зависит от мастерства хозяйки, поэтому она должна постоянно развиваться: пробовать новые рецепты, экспериментировать с дизайном сладостей, максимально задействовать творческий потенциал при украшении изделий. Сегодня никого не удивишь изящными кремовыми розами на торте или лебедями из застывшего шоколада. Для привлечения большого количества клиентов нужно освоить технику перенесения фотографий на глазурь, научиться готовить разноцветную мастику и лепить из нее различных персонажей.

Благодаря интернету обучиться всем премудростям будет несложно, так как в сети можно найти множество мастер-классов по приготовлению выпечки и ее украшению. Чтобы не переводить ингредиенты, рекомендуется практиковаться в создании декора не на мастике, а на тесте схожей консистенции.

Организация работы и поиск клиентов

Чтобы сделать из любительской выпечки тортов на дому бизнес с высоким доходом, необходимо серьезно подойти к вопросу его организации.

Составлять бизнес-план необязательно, но он понадобится в том случае, если производство будет расширяться до полноценной кондитерской. Оформлять документы индивидуального предпринимателя, работая дома с небольшим количеством клиентов, тоже не нужно.

Для организации производственного процесса в домашних условиях нужно приобрести все необходимое для выпечки тортов:

  • формы разных размеров и конструкций;
  • несколько противней;
  • специальные тарелки и приборы для тортов;
  • кухонную технику.

Что касается продуктов, то их рекомендуется покупать по мере необходимости, т.к. большинство из них может испортиться или вовсе не понадобиться. Исключением может быть мука, сахар, джемы, варенье, сода и прочие ингредиенты с длительным сроком хранения.

Следующим важным этапом создания «сладкого» бизнеса будет поиск клиентов. Заявить о предоставляемых услугах можно несколькими способами:

  1. Готовить торты для торжеств, проводимых в кругу семьи и друзей. Как правило, первыми заказчиками выпечки становятся знакомые, ведь они имели возможность убедиться в ее превосходных вкусовых качествах.
  2. Размещать объявления в источниках массовой информации, т.е. в газетах или интернете. Важно не только грамотно составить объявление, заманчиво изложив предложение, но и прикрепить несколько фотографий своих шедевров, сделанных ранее.
  3. Публиковать сладости собственного приготовления на своих страницах в социальных сетях или создать отдельное сообщество.
  4. Провести бесплатную дегустацию либо вынести на продажу свою продукцию на ярмарку или другое общественное мероприятие, при этом следует раздавать потенциальным клиентам визитки.

Подсчет рентабельности бизнеса

Начав собственный бизнес на тортах, первое время следует удерживать цены на довольно низком уровне, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Поднимать стоимость продукции нужно по мере увеличения количества заказов и развития собственных навыков. Как правило, доход с простого кондитерского изделия составляет 25% от себестоимости, а торты с уникальным дизайном и обилием декорации могут приносить до 50% прибыли.

В данной сфере бизнеса продажа сладостей ведется из расчета веса лакомств, а не количества. Кроме того, дополнительно учитываются элементы декора, сложность работы и использованные ингредиенты. Средняя цена 1 кг торта составляет 1-2 тыс. руб., при этом для торжества обычно заказывают 2-4 кг. Если проводить расчеты с учетом получения 50%-й прибыли и примерно 15 заказами в месяц, тогда чистый доход будет достигать 60 000 руб.

Собственный бизнес, основанный на любимом занятии, способен приносить не только большую прибыль, но и удовольствие. При желании небольшое домашнее производство тортов можно расширить до кондитерской, увеличив ассортимент сладостей и наняв нескольких работников. Важно помнить, что любая деятельность может стать «золотой жилой», если правильно организовать рабочий процесс и иметь желание развиваться.

Заказать бизнес план

неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

Инвестиции: от 1 490 000 руб.

Мобильные кафе пришли к нам из Америки. В США и Европе этот сегмент начал активно расти с 2008 года и превратился в один из главных трендов рынка. Кафе на колесах «Улица Кондитеров» - первая федеральная франчайзинговая сеть в России, стремительно набирающая обороты, что и понятно. Ведь для такого кафе не нужно тратить деньги на привлечение…

Инвестиции: Инвестиции 6 500 000 - 10 000 000 ₽

Идея создания винного бара с качественным ассортиментом и приятными ценами родилась у Евгении Качаловой в 2013 году, через некоторое время, которое ушло на сознание целостной концепции, поиск подходящего места и команды, в Москве появился первый Винный базар! В мае 2014 года распахнул свои двери Базар на Комсомольском проспекте и сразу полюбился гостя. Всем пришлась по…

Инвестиции: Инвестиции 2 700 000 - 3 500 000 ₽

Мы - команда профессионалов с опытом работы на рынке питания более 10 лет. За это время мы реализовали более 40 региональных и федеральных проектов в 15 различных концепциях. В 2017 году запустили проект "Булочная №21" и сейчас управляем сетью кафе-пекарен, которую хотим расширять, потому что верим, что наш продукт - это новый уровень в мире…

Инвестиции:

Франшиза «Хомяк» - это сеть кафе и мастерская семейных праздников “под ключ”, и торт-кондитерская. Мы предлагаем альтернативу отдыху «у телевизора», надоевшим детским шоу с одинаковыми сценариями. Для современных родителей мы предоставляем качественную услугу - организацию семейного праздника на высоком уровне и по приемлемым ценам.«Семейность» и «уникальность» являются отличительными чертами услуг Хомяка. В меню кафе представлены…

Инвестиции: Инвестиции от 345 000 руб.

Tops Cake Pops – новое веяние на рынке кондитерских в России. Мы специализируемся приготовлении cake pops – крошечных тортиков на палочках. Наши десерты из бисквита, покрытого великолепным бельгийским шоколадом, готовятся индивидуального для каждого покупателя. Это значит, на мини-тортике может появиться ваше имя, пожелание или логотип компании. Кроме того, кейк попс может принять практически любое обличие:…

Инвестиции: Инвестиции 426 000 - 926 000 руб.

Компания «Royal Forest» - это команда, молодых профессионалов, которая, динамично развивается с 2010 года. Мы являемся прямыми поставщиками всего сырья используемого при производстве нашей продукции, являемся собственниками производственного комплекса, т.е. максимально минимизировали риски зависимости от других участников рынка. За пять лет мы смогли зарекомендовать себя как на столичном рынке, так и за его пределами. Активная…

Инвестиции: Инвестиции 8 000 000 - 10 000 000 руб.

Проект бургерных Butcher Burger Bar представляет сеть ресторанов LFR Family – стабильно, активно развивающаяся сеть, которая на рынке услуг общественного питания уже 10 лет. Компания представлена более 30 ресторанами: рестораны паназиатской кухни «Сушимин», американские дайнеры New York, party- бар Mixtura Bar, ночной клуб The Top Club, итальянский ресторан IL TEMPO, сеть кофеен Coffee Cake, грузинское…

Инвестиции: Инвестиции 300 000 - 800 000 руб.

«Море чая» - это первая и крупнейшая сеть специализированных чайных магазинов. «Море чая» является розничным направлением Торгового Дома «Рубин», который существует с 1993 года и осуществляет также оптовые продажи, кроме того, ТД «Рубин» является эксклюзивным дистрибьютором на территории России таких торговых марок как «Маброк», «Шери», «Кволити» и многих других. Основу ассортимента «Море чая» составляют коллекции…

Инвестиции: Инвестиции от 400 000 руб.

Кондитерская фабрика «АККОНД» ведет свою историю с 1943 г., и сегодня является одним из крупнейших и динамично развивающихся кондитерских предприятий России. Фабрика выпускает широкий ассортимент эксклюзивной и традиционной кондитерской продукции – более 450 наименований, и ежегодно обновляет свой ассортимент, выводя на рынок уникальные и оригинальные продукты. Так, например, гордостью фабрики и ее визитной карточкой являются…

Инвестиции: от 400 000 руб.

Компания ЗАО «Агро Инвест», выпускающая продукцию под ТМ «Царь-Продукт», входит в пятерку крупнейших производителей продуктов питания в Поволжском регионе. За много лет успешной работы (история Волгоградского Мясокомбината берет свое начало в 1898 году. ТМ «Царь-Продукт», благодаря таким качествам своей продукции, как вкус, натуральность и высокое качество, успела заслужить любовь и доверие покупателей. Гарантом вкуса и…

Инвестиции: от 500 000 руб.

«Конфаэль» - это оригинальные шоколадные подарки, изготовленные из высококлассного шоколада и натуральных ингредиентов без добавления консервантов. Компания «Конфаэль» начала свою работу в шоколадной индустрии в 2001 году, став первой компанией, которая занялась выпуском конфет ручной работы и изготовлением эксклюзивных, сертифицированных шоколадных картин, также пригодных к употреблению. Помимо этого, компания производит на заказ шоколадные скульптуры весом…