Коллекционная ценность

Коллекционная ценность

Автор: Animamundi Город: Новосибирск

updateПоследнее обновление: 30.12.2017

Всем привет! С вами Animamundi24/7.exe и недавно я задумался о таком аспекте игры, как коллекционная ценность карт. Берсерк - всё-же коллекционная карточная игра. "Все карты собрать не получится, но надо к этому стремиться" - обычный девиз коллекционера, связавшегося с любой игрой со сравнительно высокой сложностью сбора карт. Однако так получилось для многих, что в Берсерк они начали играть едва ли не с запуска игры, первого сета. Лично я начал в начале февраля 2016 года, пропустив всего 2 промо-героев - докупить их у кого-нибудь с рук не составляло труда. В итоге, возможность сбора всех - абсолютно всех - карт без имения пробелов в альбоме показалась довольно привлекательной. Пожалуй, в каждом клубе есть как минимум один такой коллекционер, который собирает все карты, стараясь не пропускать ни одной. Включая все особые карты, разумеется - полноформатные, фойловые, и тому подобные. В нашем городе таких было всего двое.

Вы никогда не задумывались, что же в итоге правильнее - собрать одну любую хорошую деку, способную побеждать, при этом сбывая все ненужные промо-карты и/или ультры на вторичный рынок, или же постоянно искать на этом самом вторичном рынке недостающие карты, чтобы заполнить все оставшиеся пробелы в коллекции? Второй вариант, конечно же, позволит собирать больше интересных колод и экспериментировать, но первый вариант будет наименее ущербным для кошелька.

Постепенно, сет за сетом, эта гора картона в альбомах, именуемая коллекцией, и гора побочного пайла в коробках только растёт. А со введением ротации более ранние выпуски отправляются пылиться на полку, изображая из себя раритет. И тут мы подходим к сути этой темы - реальной коллекционной ценности старых карт в частности и собранной нами коллекции в целом. Я не стану озвучивать, во сколько тонн обошёлся сбор первого блока этой игры, но сумма там приличная. Сами карты в первые недели после ротации упали в цене примерно в 4 раза. На первый взгляд не похоже, чтобы старые карты ценились. однако, посмотрим на тот факт, что оба сета в том блоке уже не печатаются, и найти их в продаже уже невозможно. А тем более невозможно собрать коллекцию, начиная с самого первого сета, если игрок присоединился в нынешнее время. Впрочем, ему это и не надо. 95% игроков на самом деле не задумывается о сборе карт и заполнении альбома, наслаждаясь игрой здесь и сейчас и отыгрывая в меру своих сил. остальные же 5% это те самые отбитые коллекционеры, которые будут готовы выложить хорошую сумму за комплект бесполезных промок за ивент в Москве. Да-да, привет, Энши за полторы тонны! Пройдёт всего полгодика, и ты отправишься на полочку вслед за Виз и Бер-Кун... 

И вот у меня практически 2 полностью собранных блока, 4 сета, лежат на полке и ждут своего часа. Хочется обратиться к игрокам в берсерк с вопросом: как думаете лично Вы, какую ценность имеет и какую возможно будет иметь эта кора картонок? Во сколько Вы бы оценили любой полностью собранный сет? А любой блок? А всю коллекцию в целом? Будет ли когда-нибудь она дорожать, обретёт ли реальную ценность? Или собирательство коллекции - лишь перевод кучи реальных денег на бесполезную никому не нужную макулатуру? И нет, мой вопрос не означает, что я сейчас что-то прикину и пойду продавать сразу всю папку с картонками. Они всё равно никому нафиг не нужны, а я же не для того напрягался собирать их все. Мне сейчас интересно узнать, что об этом думает большинство. Поэтому делитесь своим мнением в комментариях, и всем спасибо за внимание!


Рейтинг [0]

Комментарии [1]