1-й выпуск, Тьма

1-й выпуск, Тьма

Формат: Вечный

Автор:

updateПоследнее обновление: 25.01.2016

Карты [40]

Статистика

От автора mode_edit

    Герой

    Рейвенкар обладает небольшим запасом здоровья, но сильной способностью, способной восстанавливать его, вдобавок раня героя противника. В данной колоде есть карты с Жаждой - Змееуст и Алчущие крови, а также Неудача - заклинание, которое ранит существо противника и вашего героя на одну и ту же величину. Карт, которые могут подлечить нашего героя, всего две, Торлиама и Коготь Молоха. Собственно, играя Рейвенкаром, вы не раз столкнетесь с выбором - ранить своего героя, чтобы получить преимущество на поле, или пока подождать.

    Сильные стороны

    В стартере тьмы есть несколько существ, чьи характеристики выше аналогичных карт той же стоимости: Вестник смертиСкованный еретикЗмееуст. За это преимущество придется платить: потерей карты при смерти Вестника (что не страшно, если у вас в руке есть Альп - с кладбища его даже удобнее играть), здоровьем существ или героя при вызове Змееуста. Ну а Скованный еретик, поставленный в закрытом виде, рискует и вовсе умереть, не успев сделать ничего полезного.

  Кроме махинаций с Альпом, в нашем распоряжении есть еще несколько карт, которые могут взаимодействовать с кладбищем - Темное видениеВозрождение и Искажение.

    Подытожив, можно сказать, что в стартере тьмы целых 14 карт за 1 золото и 12 карт за 2, что делает колоду крайне агрессивной. 

    Стиль игры 

    Как уже было сказано, данная колода относится к агрессивному типу. В вашем распоряжении большое количество карт низкой стоимости, а значит, на старте проблем быть не должно. Если на стадии подготовки к игре вам попался Вестник смертиАльп окажется кстати. Старайтесь использовать ваши существа и заклинания максимально разумно - из-за их низкой стоимости и проблем с добором ваша рука быстро опустеет. Общий вектор игры будет таким: сперва постарайтесь выложить побольше существ, наносить урон герою противника. К 5-6-му ходу ваше преимущество пойдет на спад (а возможно и раньше), и тут в ход пойдет способность героя - в отличие от многих других колод, благодаря способности Рейвенкара вам совсем не обязательно доминировать на столе, чтобы победить. Пустошь Тул-Багар может ускорить процесс убийства героя, но хорошо оцените свое положение, прежде чем играть эту местность. 

    Недостатки

    Стоит подчеркнуть, что агрессивные колоды очень зависимы от прихода карт, как собственного, так и вражеского. Однако в данной колоде есть несколько откровенно слабых карт, играть без которых было бы проще:

    Странн - 0-5 груша для отработки ударов секирой странно видеть эту карту в агрессивной колоде, пусть она и способна ранить героя, но требует несколько карт для защиты, что нивелирует пользу этого навыка.

    Кровавый псарь - характеристики, конечно, неплохие, 6+2=8 за 3 золота, но сколько звезд должно сойтись, чтобы это существо атаковало кого-то большого? Скорее всего, его убьет кто-нибудь за 1-2 золота.

    Черный стрелок - эта карта уместнее бы смотрелась в контроль-колодах, в агрессивной ее, скорее всего, очень быстро убьют.

Рейтинг [3]

Комментарии [0]

mode_edit